Кто-то работает на gov?

Работа, карьера и образование
Antea
Reactions: 67

Re: Кто-то работает на gov?

Сообщение Antea »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт янв 24, 2025 9:50 pm Вопрос по паузе на найм - он ожидался?

Что люди говорят, шорох идет?
Мне кажется, тут нет единого алгоритма. Все зависит от конкретного места работы.

На моей, например, новые резюме могут пока не рассматриваться, так как идёт сокращение мест и увольнения.
Но при этом идёт активный набор людей с определёнными данными.

Среди моих близких людей и друзей, идёт перевод людей в другие офисы, может даже города и холодные штаты (у кого как)

Есть резюме и кандидаты, которые зависли в воздухе на пару месяцев. Но это не значит, что они не будут на работу приняты. Их обучение начнётся позже, чем раньше планировалось.
AndrI-Oxa
Reactions: 468

Сообщение AndrI-Oxa »

IL писал(а): Вт фев 25, 2025 5:02 pm Я не хочу, чтобы у нас было как в СССР.
К сожалению уже. Параллель между возрастом старых пердунов в Политбюро и старых пердунов в пр-ве Штатов.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Sky
Reactions: 978

Сообщение Sky »

AndrI-Oxa писал(а): Ср фев 26, 2025 6:03 pm Про финансирование науки в универах тоже вот подумал. Да, плохо, что NIH гранты урежут. Но вот какая штука. Универы тратят сотни лямов и даже лярды на всякую херню. Типа как в Дарте ща весь студгородок перекопали, дом культуры снесли и новый строят, яхт-клуб новый построили, общаги старые не понятно чем помешали. Новая президентша Дарта развела жуткую бюрократию, чуть ни каждую неделю появляется новая позиция директора. По названию позиции хрен проссышь, что этот деловек будет директерить и вообще делать. И тд ... А слабо эти бабосы на внутренние гранты пустить? Обычно такой грант 2-10 лямов .. То, что сливают, это потенциально десятки, а то и сотни грантов... В конце концов ВУЗы славятся не сверкающими "кампусами", а научными и другими достижениями. Например, когда в Дарте изобрели БЕЙСИК, тогда вот этого всего дерьма за охулиарды ещё не было. :shrugging:
Американские вузы могут себе позволить и комфортабельные кампусы и endowments на научные достижения, как и должно быть в США .
Make America Denmark !
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Sky писал(а): Сб мар 01, 2025 1:27 pm
AndrI-Oxa писал(а): Ср фев 26, 2025 6:03 pm Про финансирование науки в универах тоже вот подумал. Да, плохо, что NIH гранты урежут. Но вот какая штука. Универы тратят сотни лямов и даже лярды на всякую херню. Типа как в Дарте ща весь студгородок перекопали, дом культуры снесли и новый строят, яхт-клуб новый построили, общаги старые не понятно чем помешали. Новая президентша Дарта развела жуткую бюрократию, чуть ни каждую неделю появляется новая позиция директора. По названию позиции хрен проссышь, что этот деловек будет директерить и вообще делать. И тд ... А слабо эти бабосы на внутренние гранты пустить? Обычно такой грант 2-10 лямов .. То, что сливают, это потенциально десятки, а то и сотни грантов... В конце концов ВУЗы славятся не сверкающими "кампусами", а научными и другими достижениями. Например, когда в Дарте изобрели БЕЙСИК, тогда вот этого всего дерьма за охулиарды ещё не было. :shrugging:
Американские вузы могут себе позволить и комфортабельные кампусы и endowments на научные достижения, как и должно быть в США .
Вы чисто теоретически или как-то связаны с амеркианской академической наукой?
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
ЖестДобройМоли
Reactions: 1699

Сообщение ЖестДобройМоли »

Trump Suddenly Reverses Order on Mass Firing of Federal Employees
https://newrepublic.com/post/192301/tru ... -employees
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Aine
Reactions: 4455

Сообщение Aine »

AndrI-Oxa писал(а): Ср фев 26, 2025 6:03 pm Про финансирование науки в универах тоже вот подумал. Да, плохо, что NIH гранты урежут.
Так не только NIH. DOE урезали мой грант пару недель назад. NSF режет тоже. Универы конечно погрязли в бюрократии и невнятных директорских позициях, но на ходу никто не переобуется и деньги на науку раздавать не начнут, увы...
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Aine писал(а): Ср мар 05, 2025 6:30 am
AndrI-Oxa писал(а): Ср фев 26, 2025 6:03 pm Про финансирование науки в универах тоже вот подумал. Да, плохо, что NIH гранты урежут.
Так не только NIH. DOE урезали мой грант пару недель назад. NSF режет тоже. Универы конечно погрязли в бюрократии и невнятных директорских позициях, но на ходу никто не переобуется и деньги на науку раздавать не начнут, увы...
Я NIH только в качестве примера привёл. Ужас, конечно, явно палку перегнули. :evil: Ну хотя бы текущие гранты бы продолжали финансировать. ВУЗы, разумеется, быстро не отреагируют, но, надеюсь, хоть призадумаются.
Вам очень сочувствую, надеюсь, что образуется как-то. Удачи! :handshake:
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
kolbasof
Reactions: 2286

Сообщение kolbasof »

Прикинь, и тут в Перестройку попали. НИИ закрывают, ученые идут на рынок цветами торговать. Директора сами себя увольнять не будут, а будут сдавать оставшиеся площади коммерсам и этим, Центрам Научно Технического Творчества Молодежи (ЦНТТМ), где при Горбачеве молодые реформаторы типа Чубайса и Ходорковского отмывали безнал в нал.
Aine

Сообщение Aine »

AndrI-Oxa писал(а): Ср мар 05, 2025 8:19 am

Я NIH только в качестве примера привёл. Ужас, конечно, явно палку перегнули. :evil: Ну хотя бы текущие гранты бы продолжали финансировать. ВУЗы, разумеется, быстро не отреагируют, но, надеюсь, хоть призадумаются.
Спасибо. Мне не сильно принципиально, но неприятно. Интересно, что дальше будет.
Aine

Сообщение Aine »

kolbasof писал(а): Ср мар 05, 2025 9:12 am

Прикинь, и тут в Перестройку попали. НИИ закрывают, ученые идут на рынок цветами торговать. Директора сами себя увольнять не будут, а будут сдавать оставшиеся площади коммерсам и этим, Центрам Научно Технического Творчества Молодежи (ЦНТТМ), где при Горбачеве молодые реформаторы типа Чубайса и Ходорковского отмывали безнал в нал.
Ну не так все печально пока. С голоду никто не умирает. Но да, директорские позиции закроют последними. А пока урезают по возможности профессорские (существующим tenure не дают, новые позиции не открывают - нафига, если деньги все равно больше не несут?) и нанимают взамен lecturer/instrutor/teaching professor пучок за пятачок преподавать. Ну и без tenure конечно, да. %)
1 Изображение
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Aine писал(а): Ср мар 05, 2025 11:17 am Ну не так все печально пока. С голоду никто не умирает. Но да, директорские позиции закроют последними. А пока урезают по возможности профессорские (существующим tenure не дают, новые позиции не открывают - нафига, если деньги все равно больше не несут?) и нанимают взамен lecturer/instrutor/teaching professor пучок за пятачок преподавать. Ну и без tenure конечно, да. %)
Ну так вполне гуманно. Помницца декан факультета где я учился сказал сотрудникам в начале 90х: денег нет, воду и электричество оплачивать буду, а так делайте что хотите, зарабатывайте чем хотите, но без криминала. Какие удивительные проекты рождались и умирали в тех стенах тогда. И как офигевали советские вахтеры, когда мимо них тащили коробки неизвестно с чем причем в оба направления. Так что все правильно: талант должен быть голодным.
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

kolbasof писал(а): Ср мар 05, 2025 11:40 am Так что все правильно: талант должен быть голодным.
А ещё лучше в шарашке творить ... (сарказм)
1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Aine писал(а): Ср мар 05, 2025 11:14 am
AndrI-Oxa писал(а): Ср мар 05, 2025 8:19 am

Спасибо. Мне не сильно принципиально, но неприятно. Интересно, что дальше будет.
Дальше, я надеюсь, опомнятся... Ибо без финансирования академической и госнауки они такими темпами сделают Китай грейт эгейн. Точнее уже сделали...
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
alex_127
Reactions: 1686

Сообщение alex_127 »

AndrI-Oxa писал(а): Ср мар 05, 2025 1:18 pm

Дальше, я надеюсь, опомнятся... Ибо без финансирования академической и госнауки они такими темпами сделают Китай грейт эгейн. Точнее уже сделали...
мне от количества китайцев пхд уже дурно стало. они собираются какие-то ступеньки вводить? чтобы хоть сортировать проще было...
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

alex_127 писал(а): Ср мар 05, 2025 1:26 pm

мне от количества китайцев пхд уже дурно стало. они собираются какие-то ступеньки вводить? чтобы хоть сортировать проще было...
Это вы ещё не видели, как они научные журналы засрали... Я заголовки статей дестяка журналов по моей обалсти читать не успеваю, не то что статьи. По заголовку, кстати, сразу понятно, кто авторы.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
OtecFedor
Reactions: 637

Сообщение OtecFedor »

Пхе, у нас контракт с нац. лаб., те кто там работал двое уже в Китай свалили, не китайцы причем. Говорят тут ловить нечего, хочешь заниматься науками-тезнологиями, тебе дорога в Китай.

Если есть желание заниматься culture war, дебатами про туалеты и women sports, то можно остаться.
OtecFedor
Reactions: 637

Сообщение OtecFedor »

kolbasof писал(а): Ср мар 05, 2025 11:40 am
Aine писал(а): Ср мар 05, 2025 11:17 am Ну не так все печально пока. С голоду никто не умирает. Но да, директорские позиции закроют последними. А пока урезают по возможности профессорские (существующим tenure не дают, новые позиции не открывают - нафига, если деньги все равно больше не несут?) и нанимают взамен lecturer/instrutor/teaching professor пучок за пятачок преподавать. Ну и без tenure конечно, да. %)
Ну так вполне гуманно. Помницца декан факультета где я учился сказал сотрудникам в начале 90х: денег нет, воду и электричество оплачивать буду, а так делайте что хотите, зарабатывайте чем хотите, но без криминала. Какие удивительные проекты рождались и умирали в тех стенах тогда. И как офигевали советские вахтеры, когда мимо них тащили коробки неизвестно с чем причем в оба направления. Так что все правильно: талант должен быть голодным.
Во что это таскание коробок вылилось? Там что сейчас, Мир полдня по Стругацким?
Что то мне подсказывает что там руины меж которых бродят алкаши и бандиты.
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

OtecFedor писал(а): Пт мар 07, 2025 11:52 am
kolbasof писал(а): Ср мар 05, 2025 11:40 am
Во что это таскание коробок вылилось? Там что сейчас, Мир полдня по Стругацким?
Ну зачем так мрачно? Там сейчас или "Магнит", или юридическая контора, или риеэлтерская... а то может частная клиника по пластической хЕрургии. :D
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
kolbasof

Сообщение kolbasof »

OtecFedor писал(а): Пт мар 07, 2025 11:52 am Во что это таскание коробок вылилось? Там что сейчас, Мир полдня по Стругацким?
Это смотря что было в коробках. Те кто таскали спирт Рояль, сейчас очень уважаемые люди. Их иногда даже показывают по телевизору в передачах из Кремля. Те кто таскали компьютеры, тоже неполохо себя чуствуют. Остальные разбрелись кто куда. Руин там нет, наоборот очень приличный ремонт, я там был лет 10 назад.
Irena
Reactions: 3211

Сообщение Irena »

Пардон, конечно, но уж очень напоминает "а нас-то за что". Когда трамп выдвинул кеннеди, доктора оза, да самого маска решать проблемы науки на гос. уровне - тогда не чесалось? :rolleyes:
1 Изображение
Ответить