Babbit писал(а): ↑Вт мар 04, 2025 9:40 pm
У вас будет FRA через 5 месяцев?
Тогда спокойно получайте 50% мужниных.
Если он будет продолжать работать, то не сможет отчислять в HSA (если он это делает).
По-моему, в HSA нельзя отчислять, если подписался на медикер. Во всех остальных случаях - кто может запретить работающему и имеющему high deductible страховку с работы делать отчисления в HSA?
Если он будет продолжать работать, то не сможет отчислять в HSA (если он это делает).
По-моему, в HSA нельзя отчислять, если подписался на медикер. Во всех остальных случаях - кто может запретить работающему и имеющему high deductible страховку с работы делать отчисления в HSA?
Как только начинаешь получать Social Security и over 65, то автоматом подписывают на Medicare Part A. И в HSA больше отчислять нельзя. Ask me how I know.
Irena писал(а): ↑Ср мар 05, 2025 12:12 am
Как только начинаешь получать Social Security и over 65, то автоматом подписывают на Medicare Part A. И в HSA больше отчислять нельзя. Ask me how I know.
Вау, я этого не знала. А если человек имеет страховку с работы, и ему медикер не нужен? Тем более в редких случаях, когда part A у него не бесплатный...
ALK писал(а): ↑Ср мар 05, 2025 7:18 am
Вау, я этого не знала. А если человек имеет страховку с работы, и ему медикер не нужен? Тем более в редких случаях, когда part A у него не бесплатный...
Не смогу, пока он не оформит пенсию. Получать свою мне невыгодно.
Вчера провела беседу, вроде наконец-то прислушался. Считал, что нельзя одновременно получать зарплату и пенсию.
Не смогу, пока он не оформит пенсию. Получать свою мне невыгодно.
Вчера провела беседу, вроде наконец-то прислушался. Считал, что нельзя одновременно получать зарплату и пенсию.
Вы можете спокойно начать получать свою пенсию, а потом перейти на пенсию мужа
Я полагаю, что Вы ошибаетесь, приведите пожалуйста ссылку, посмотрим вместе
Возможно вы правы. Я изучала это нововведение в 2016 году, когда я здесь вообще еще не работала, поэтому собственной пенсией не интересовалась. Отменили возможность мужу выйти на пенсию на короткое время, чтобы жена смогла оформить половину пенсии мужа.
Но все равно, нельзя просто поменять. Не знаю, насколько это существенно.
The reason is that your wife can't actually switch from drawing her own benefits to drawing just spousal benefits. Once a person files for their own Social Security retirement benefits, those benefits continue for the rest of their life. If they later become eligible for a higher spousal or survivor benefit they can apply for an excess spousal or survivor benefit, but they can't simply switch to the other benefit.
ALK писал(а): ↑Ср мар 05, 2025 7:18 am
Там раскладка такая - можно после 65 работать и быть на страховке работодателя, на Medicare не переходить.
Но...как только вы решите, что пора получать SS - вас (как уже выше сказали) подпишут на Medicare Part A, которая начинает действовать за ПОЛГОДА до этого момента. И вы должны прекратить отчисления в HSA за эти полгода.
Ваша SS будет в заложниках, пока не пройдут эти полгода, потом выплатят lump sum.
Не из собственного опыта, но "зуб даю".
ALK писал(а): ↑Ср мар 05, 2025 12:49 pm
Вы можете спокойно начать получать свою пенсию, а потом перейти на пенсию мужа
Нет, это правило отменили в 2016 году.
Есть ли у вас 40 кредитов?
Моя sister-in-law retired at 62. Не знаю, сколько у нее была SS, маловероятно, что существенная. Ей говорили -подожди, но она больше работать не собиралась.
Когда она стала FRA и муж оформил свою SS , она "перешла" на половину его SS. Это было после 2016, но не хочется в её FB копаться, где она описывала поход в SS office (timeline явно до пандемии).
Моя sister-in-law retired at 62. Не знаю, сколько у нее была SS, маловероятно, что существенная. Ей говорили -подожди, но она больше работать не собиралась.
Когда она стала FRA и муж оформил свою SS , она "перешла" на половину его SS. Это было после 2016, но не хочется в её FB копаться, где она описывала поход в SS office (timeline явно до пандемии).
Нет пока, но можно же использовать кредиты мужа? Хотя, как я писала в другой теме, офис потерял мое свидетельство о браке, так что опять предстоят танцы с бубнами.
Babbit писал(а): ↑Ср мар 05, 2025 4:47 pm
Нет пока, но можно же использовать кредиты мужа? Хотя, как я писала в другой теме, офис потерял мое свидетельство о браке, так что опять предстоят танцы с бубнами.
А она получила 50% или 35% от 50%?
Я думаю она получила 50% - сама FRA, муж оформил SS.
Nostalgia писал(а): ↑Ср мар 05, 2025 5:47 pm
А она получила 50% или 35%?
Имела в виду от пенсии мужа. Несмотря на то, что фактически вышла на пенсию в 62? Неплохо.
Имела в виду от пенсии мужа. Несмотря на то, что фактически вышла на пенсию в 62? Неплохо.
Если она начала получать в 62, то она не может получать 50% от SS мужа, только 35%. Если эти 35% болоьше ее собственного SS. Если же начала с FRA, то, таки, 50%, опять же, если они больше, чем ее собственная SS.
Если она начала получать в 62, то она не может получать 50% от SS мужа, только 35%. Если эти 35% болоьше ее собственного SS. Если же начала с FRA, то, таки, 50%, опять же, если они больше, чем ее собственная SS.
Да, я тоже в этом практически уверена.
Поняла, что меня смущало. С 2016 года ты не можешь сначала получать пенсию супруга, а потом к 70 годам переключиться на свою.
Возможно и скорее всего, её была меньше, чем 35% мужа. Знаю, что "переход" происходил, но не в курсе цифровых подробностей.
В любом случае, она материально выиграла даже получая свою, пусть и скромную.
ALK писал(а): ↑Ср мар 05, 2025 9:27 pm
Возможно и скорее всего, её была меньше, чем 35% мужа. Знаю, что "переход" происходил, но не в курсе цифровых подробностей.
В любом случае, она материально выиграла даже получая свою, пусть и скромную.
Там не переход получается, а просто начинают доплачивать разницу.