Трамп: успехи

Ответить
assassello
Reactions: 1798
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Re: Трамп: успехи

Сообщение assassello »

FelisSilvestris писал(а): Пт мар 07, 2025 3:34 pm ... В тоже время тоже низкоорбитальный но не такой Иридиум может покрыть земной шар несколькими десятками. ...
Этот самый Иридиум уже можно купить? Он дешевле Старлинка?
Мне для дачи нужно.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Женя Стоунер
Reactions: 1999

Сообщение Женя Стоунер »

1 Изображение 1 Изображение
FelisSilvestris
Reactions: 760

Сообщение FelisSilvestris »

assassello писал(а): Пт мар 07, 2025 3:44 pm
FelisSilvestris писал(а): Пт мар 07, 2025 3:34 pm ... В тоже время тоже низкоорбитальный но не такой Иридиум может покрыть земной шар несколькими десятками. ...
Мне для дачи нужно.
Старлин не будет дешевле. Маск пытается подсадить на старлинк продавая дешевле и теряя на этом деньги. Но на самом деле он не может буть дешевле - нужно больше спутников, их надо чаще менять, значит больше дорогостоящих запусков. Это как промошн рeйт. Подписываетсь на год по 10 баксов в месяц а через год получаете цену в 1000 долларов и никаких альтернатив так как конкуренты разорились.
1 Изображение 2 Изображение
voyager3
Reactions: 457

Сообщение voyager3 »

assassello писал(а): Пт мар 07, 2025 3:44 pm Этот самый Иридиум уже можно купить? Он дешевле Старлинка?
Мне для дачи нужно.
Он уже лет двадцать как крутится на орбите. Пару лет назад ыторое поколение запустили. Простое текстовое сообщение в чистом поле с InReach занимает минут 10. Или поговорить по спутниковому телефону за полпочки в минуту. Короче, надеюсь, что на работе Кошка валерьянкой не злоупотребляет.
1 Изображение
assassello

Сообщение assassello »

FelisSilvestris писал(а): Пт мар 07, 2025 3:49 pm
Мне для дачи нужно.
Старлин не будет дешевле. Маск пытается подсадить на старлинк продавая дешевле и теряя на этом деньги. Но на самом деле он не может буть дешевле - нужно больше спутников, их надо чаще менять, значит больше дорогостоящих запусков. Это как промошн рeйт. Подписываетсь на год по 10 баксов в месяц а через год получаете цену в 1000 долларов и никаких альтернатив так как конкуренты разорились.
Понятно, спасибо. 👍
assassello

Сообщение assassello »

voyager3 писал(а): Пт мар 07, 2025 3:51 pm
assassello писал(а): Пт мар 07, 2025 3:44 pm Этот самый Иридиум уже можно купить? Он дешевле Старлинка?
Мне для дачи нужно.
Он уже лет двадцать как крутится на орбите. Пару лет назад ыторое поколение запустили. Простое текстовое сообщение в чистом поле с InReach занимает минут 10. Или поговорить по спутниковому телефону за полпочки в минуту. Короче, надеюсь, что на работе Кошка валерьянкой не злоупотребляет.
О, ну это конечно даже близко не Старлинк...
alex_127
Reactions: 1662

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Пт мар 07, 2025 3:49 pm
Мне для дачи нужно.
очень интересно, а вы не врете? например, про каких конкурентов вы говорите? не покажете подсчеты? А то непонятно почему вам верить...
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
voyager3

Сообщение voyager3 »

alex_127 писал(а): Пт мар 07, 2025 4:28 pm очень интересно, а вы не врете? например, про каких конкурентов вы говорите? не покажете подсчеты? А то непонятно почему вам верить...
В таких местах конкуренты - спутниковый отстой типа Hughes с задержкой, делающей конференции невозможными, либо убогий то ли дальнобойный вайфай, то ли ещё что-то радиорелейное, требующее прямой видимости.
А, да, в некоторых местах по опорам ЛЕП оптику тянут.
Луиджи
Reactions: 1244

Сообщение Луиджи »

оптика из зэ бест
voyager3

Сообщение voyager3 »

Луиджи писал(а): Пт мар 07, 2025 5:03 pm оптика из зэ бест
Но она нэ вэздэ естъ.
Луиджи
Reactions: 1244

Сообщение Луиджи »

voyager3 писал(а): Пт мар 07, 2025 5:10 pm
Луиджи писал(а): Пт мар 07, 2025 5:03 pm оптика из зэ бест
Но она нэ вэздэ естъ.
от пусть и тянут, на что мы налоги плОтим!
OtecFedor
Reactions: 635

Сообщение OtecFedor »

voyager3 писал(а): Пт мар 07, 2025 10:42 am А тем временем, у каждого реднека по старлинковской тарелке на коровнике. Но из ivory tower виднее.
"Сколько у Папы Римского танковых дивизий?"
Сколько реднкеков с коровниками готовых оплатить всю эту спутниковую байду? Реалии таковы что люди покидают все эти романтичные ебеня и едут туда где есть работа и optical fiber ...
voyager3

Сообщение voyager3 »

Луиджи писал(а): Пт мар 07, 2025 5:17 pm от пусть и тянут, на что мы налоги плОтим!
Ы? https://broadbandnow.com/report/municip ... roadblocks . Конечно, летс го Брендон, но правда в этом есть.
self
Reactions: 1356

Сообщение self »

FelisSilvestris писал(а): Пт мар 07, 2025 3:34 pm
Я уже написала, из-за очень низкой орбиты менять спутники надо каждые 5 лет (можете погуглить). Так же из-за низкой орбиты их нужно тысячи, и Маск планирует где-то 4600 или 4200. В тоже время тоже низкоорбитальный но не такой Иридиум может покрыть земной шар несколькими десятками. Пользы от низкой орбиты у стралинка никакой. Даже если бы думаете что хотите уменьшить задержку то не факт что уменьшите, так как просто придется балансировать сигнал через несколько спутников и расстояние будет то же.
В небесной механике вы ни бум бум, это простительно, А что у вас было по геометрии в школе? Тройка?

Я имел возможность сравнивать старлинк и предыдущие поколения спутникового интернета. Небо и земля. Но кабель все равно лучше. И их постепенно протягивают в разные ебеня. Так что долгосрочные коммерческие перспективы старлинка для меня неясны. Могу быть неправ
1 Изображение
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6472

Сообщение BarBoss »

FelisSilvestris писал(а): Пт мар 07, 2025 2:40 pm
kolbasof писал(а): Пт мар 07, 2025 9:27 am
Маск идет впереди и многие его технические решения оказываются не верными. Это R&D. Когда решение отлажено, его копируют все кому не лень, с минимальными затратами. Теслы были первые массовые электрички, сейчас электрички делают все. Старшип первая массовая ракета из нержавейки с дешевыми двигателями на метане, с возвращаемыми компонентами. Пока тест проходит не до конца. Когда отладят, китайцы все скоммуниздят и сделают в 10 раз дешевле. А сколько R&D стартапов проедают деньги инвесторов а на выходе пшик? И что, не бывает случаев когда какая нить корпорация тихонько покупает обанкротившийся стартап только что бы отбить деньги инвесторов, с которыми дружит со времён студенческих попоек?
Это просто смешно. Маск тормозит прогресс, а не идет впереди. Все до чего он дотянулся стало менее наукоемким или превраилось вообще Чумака заряжающего воду. Сейчас уже все уважающие себя ученые над ним смеются.

Насчет Р&Д проедающих денеги с пшиком на выходе. Ну вот реальная ситуация. Стартап разработал технологию, которyю стали применять почти все крупные компании. Не буду называть, но урoвня аппла, самсунга например. И конечно пытаются за патент не платить. Приходится судиться. Ну вот если отсудят то получится что на выходе не пшик, а если монополисты затянут до бесконечности, то получаеся на выходе как бы пшик
Еще Эдисон этим занимался - воровством патентов, обанкрочиванием конкурентов, то се.. Вплоть до взяток судьям Верх Суда.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss
Reactions: 6472

Сообщение BarBoss »

Feropont писал(а): Пт мар 07, 2025 3:33 pm
assassello писал(а): Пт мар 07, 2025 9:45 am Тесла Роадстер - 2008
Нисан Лиф - 2010

А помните еще Смарты бегали? как хозяйственные сумки на колесах? :)
Больше не вижу их.
Бегают, я иногда встречаю.
Я ещё Юго застал :D
Я всех перекозырял - купил новый Рено ЛеКар в 1981г. До сих пор матюкаюсь када вспоминаю. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Mad Hatter
Reactions: 2213

Сообщение Mad Hatter »

Луиджи писал(а): Пт мар 07, 2025 5:17 pm
voyager3 писал(а): Пт мар 07, 2025 5:10 pm

Но она нэ вэздэ естъ.
от пусть и тянут, на что мы налоги плОтим!
не за это и не на это
Mad Hatter
Reactions: 2213

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Пт мар 07, 2025 4:28 pm очень интересно, а вы не врете?
тут надо внести ясность: врать - это намеренно вводить в заблуждение, а вот когда от чистого сердца - это самая что ни на есть правда 8) это чудо выдает свой бред от души, то есть не врёт :lol:

для интересующихся:
1. Starlink live map: https://satellitemap.space/?constellation=starlink
2. Iridium live map: https://www.iridiumwhere.com/

надеюсь после просмотра все вопросы отпадут
car
Reactions: 82

Сообщение car »

Если искренне, от души, то это всегда правда
self
Reactions: 1356

Сообщение self »

https://www.reuters.com/world/us/trump- ... 025-03-06/
WASHINGTON, March 6 (Reuters) - U.S. President Donald Trump told his cabinet members on Thursday that they, not Elon Musk, have the final say on staffing and policy at their agencies, according to a source familiar with the matter.
Ха-ха. Маск насвинячил, а этим чудикам теперь за него отвечать. Благодарность за лояльность
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Ответить