Этот самый Иридиум уже можно купить? Он дешевле Старлинка?FelisSilvestris писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 3:34 pm ... В тоже время тоже низкоорбитальный но не такой Иридиум может покрыть земной шар несколькими десятками. ...
Мне для дачи нужно.
Этот самый Иридиум уже можно купить? Он дешевле Старлинка?FelisSilvestris писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 3:34 pm ... В тоже время тоже низкоорбитальный но не такой Иридиум может покрыть земной шар несколькими десятками. ...
Старлин не будет дешевле. Маск пытается подсадить на старлинк продавая дешевле и теряя на этом деньги. Но на самом деле он не может буть дешевле - нужно больше спутников, их надо чаще менять, значит больше дорогостоящих запусков. Это как промошн рeйт. Подписываетсь на год по 10 баксов в месяц а через год получаете цену в 1000 долларов и никаких альтернатив так как конкуренты разорились.assassello писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 3:44 pmЭтот самый Иридиум уже можно купить? Он дешевле Старлинка?FelisSilvestris писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 3:34 pm ... В тоже время тоже низкоорбитальный но не такой Иридиум может покрыть земной шар несколькими десятками. ...
Мне для дачи нужно.
Он уже лет двадцать как крутится на орбите. Пару лет назад ыторое поколение запустили. Простое текстовое сообщение в чистом поле с InReach занимает минут 10. Или поговорить по спутниковому телефону за полпочки в минуту. Короче, надеюсь, что на работе Кошка валерьянкой не злоупотребляет.assassello писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 3:44 pm Этот самый Иридиум уже можно купить? Он дешевле Старлинка?
Мне для дачи нужно.
Понятно, спасибо.FelisSilvestris писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 3:49 pmСтарлин не будет дешевле. Маск пытается подсадить на старлинк продавая дешевле и теряя на этом деньги. Но на самом деле он не может буть дешевле - нужно больше спутников, их надо чаще менять, значит больше дорогостоящих запусков. Это как промошн рeйт. Подписываетсь на год по 10 баксов в месяц а через год получаете цену в 1000 долларов и никаких альтернатив так как конкуренты разорились.assassello писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 3:44 pm
Этот самый Иридиум уже можно купить? Он дешевле Старлинка?
Мне для дачи нужно.
О, ну это конечно даже близко не Старлинк...voyager3 писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 3:51 pmОн уже лет двадцать как крутится на орбите. Пару лет назад ыторое поколение запустили. Простое текстовое сообщение в чистом поле с InReach занимает минут 10. Или поговорить по спутниковому телефону за полпочки в минуту. Короче, надеюсь, что на работе Кошка валерьянкой не злоупотребляет.assassello писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 3:44 pm Этот самый Иридиум уже можно купить? Он дешевле Старлинка?
Мне для дачи нужно.
очень интересно, а вы не врете? например, про каких конкурентов вы говорите? не покажете подсчеты? А то непонятно почему вам верить...FelisSilvestris писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 3:49 pmСтарлин не будет дешевле. Маск пытается подсадить на старлинк продавая дешевле и теряя на этом деньги. Но на самом деле он не может буть дешевле - нужно больше спутников, их надо чаще менять, значит больше дорогостоящих запусков. Это как промошн рeйт. Подписываетсь на год по 10 баксов в месяц а через год получаете цену в 1000 долларов и никаких альтернатив так как конкуренты разорились.assassello писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 3:44 pm
Этот самый Иридиум уже можно купить? Он дешевле Старлинка?
Мне для дачи нужно.
В таких местах конкуренты - спутниковый отстой типа Hughes с задержкой, делающей конференции невозможными, либо убогий то ли дальнобойный вайфай, то ли ещё что-то радиорелейное, требующее прямой видимости.
"Сколько у Папы Римского танковых дивизий?"
Ы? https://broadbandnow.com/report/municip ... roadblocks . Конечно, летс го Брендон, но правда в этом есть.
В небесной механике вы ни бум бум, это простительно, А что у вас было по геометрии в школе? Тройка?FelisSilvestris писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 3:34 pm
Я уже написала, из-за очень низкой орбиты менять спутники надо каждые 5 лет (можете погуглить). Так же из-за низкой орбиты их нужно тысячи, и Маск планирует где-то 4600 или 4200. В тоже время тоже низкоорбитальный но не такой Иридиум может покрыть земной шар несколькими десятками. Пользы от низкой орбиты у стралинка никакой. Даже если бы думаете что хотите уменьшить задержку то не факт что уменьшите, так как просто придется балансировать сигнал через несколько спутников и расстояние будет то же.
Еще Эдисон этим занимался - воровством патентов, обанкрочиванием конкурентов, то се.. Вплоть до взяток судьям Верх Суда.FelisSilvestris писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 2:40 pmЭто просто смешно. Маск тормозит прогресс, а не идет впереди. Все до чего он дотянулся стало менее наукоемким или превраилось вообще Чумака заряжающего воду. Сейчас уже все уважающие себя ученые над ним смеются.kolbasof писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 9:27 am
Маск идет впереди и многие его технические решения оказываются не верными. Это R&D. Когда решение отлажено, его копируют все кому не лень, с минимальными затратами. Теслы были первые массовые электрички, сейчас электрички делают все. Старшип первая массовая ракета из нержавейки с дешевыми двигателями на метане, с возвращаемыми компонентами. Пока тест проходит не до конца. Когда отладят, китайцы все скоммуниздят и сделают в 10 раз дешевле. А сколько R&D стартапов проедают деньги инвесторов а на выходе пшик? И что, не бывает случаев когда какая нить корпорация тихонько покупает обанкротившийся стартап только что бы отбить деньги инвесторов, с которыми дружит со времён студенческих попоек?
Насчет Р&Д проедающих денеги с пшиком на выходе. Ну вот реальная ситуация. Стартап разработал технологию, которyю стали применять почти все крупные компании. Не буду называть, но урoвня аппла, самсунга например. И конечно пытаются за патент не платить. Приходится судиться. Ну вот если отсудят то получится что на выходе не пшик, а если монополисты затянут до бесконечности, то получаеся на выходе как бы пшик
Я всех перекозырял - купил новый Рено ЛеКар в 1981г. До сих пор матюкаюсь када вспоминаю.Feropont писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 3:33 pmБегают, я иногда встречаю.assassello писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 9:45 am Тесла Роадстер - 2008
Нисан Лиф - 2010
А помните еще Смарты бегали? как хозяйственные сумки на колесах?
Больше не вижу их.
Я ещё Юго застал![]()
тут надо внести ясность: врать - это намеренно вводить в заблуждение, а вот когда от чистого сердца - это самая что ни на есть правда
Ха-ха. Маск насвинячил, а этим чудикам теперь за него отвечать. Благодарность за лояльностьWASHINGTON, March 6 (Reuters) - U.S. President Donald Trump told his cabinet members on Thursday that they, not Elon Musk, have the final say on staffing and policy at their agencies, according to a source familiar with the matter.