Полгода-год назад существенная часть симпатизирующих Трампу комментаторов рассказывала об импотентности демократов с Байденом, недостатке военной помощи Киеву и о том, что вот придет Трамп - и покажет, как нужно помогать по настоящему. В подтверждение своей позиции предлагая "поверить" и напоминая, что он "сильный лидер", "его опасался Путин" и "что он дал "джавелины".
То есть практически вся группа товарищей была настроена на продолжение противостояния и рассчитывала, что с большей поддержкой Штатов оно пойдет гораздо успешнее для Киева.
Сегодня абсолютное большинство из этих комментаторов кокетливо забыло все сказанное ранее и так же хором уверяет в необходимости "мирного договора", снова предлагая "поверить Трампу" уже в том, что он найдет возможность для "хорошей и прочной мирной сделки". Почему - ну потому что "он сильный лидер, его опасался Путин и он дал "джавелины"" - эта мантра остается без изменений.
При этом обвиняя всех, кто позволяет себе усомниться в прочности трампова слова в том, что они "поджигатели войны и диванные ястребы", лукаво забывая собственные ястребиные позиции полугодовой давности.
Даже интересно было бы свести подобных авторов с ними самими издания годовой давности и насладиться яростным спором.
К чему пишу? - предположим "сделка" состоится. Киев продавят на условия, удобные Москве, безо всяких прочных гарантий, зато с кучей обязательств и обременений, предсказуемо ввергающих Украину в кризис. Который через полгода приведет к продолжению конфликта, причем в гораздо худшей для украинцев позиции.
Так вот вопрос - вспомнят ли эти, требующие сейчас поверить им на слово, комментаторы тогда собственные сегодняшние слова? Или так же замолкнут, забыв ранее сказанное, как сейчас прочно забыли свои же реплики о "горах оружия и настоящей помощи" полугодовой давности?
Вопрос риторический, и так все ясно.
Так о чем с ними можно всерьез спорить?
Предполагаемый мирный план Трампа
Re: Предполагаемый мирный план Трампа
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
"During his campaign, Trump made broad policy pledges, often lacking specific details, based on principles of non-interventionism and trade protectionism - or as he puts it “America First”.
Trump repeatedly said he could end the war between Russia and Ukraine “in a day”. When asked how, he suggested overseeing a deal, but has declined to give specifics.
He has consistently said his priority is to end the war and stem the drain on US resources."
Trump repeatedly said he could end the war between Russia and Ukraine “in a day”. When asked how, he suggested overseeing a deal, but has declined to give specifics.
He has consistently said his priority is to end the war and stem the drain on US resources."
- klsk
- Reactions: 2295
Вы новости читаете? Если да, то должны быть в курсе, что Трамп наезжал и на Украину, и на Зеленского лично. В то время как Россию, и тем более хуйло, не трогал, а иногда даже хвалил.
Не далее как вчера он сказал о России и Путине следующее:
https://www.independent.co.uk/news/worl ... 11396.html
Donald Trump has said Russia’s strikes on Ukraine are “what anybody would do” hours before Moscow launched an huge missile attack which killed at least 14 Ukrainians.
Speaking in the Oval Office on Friday, Mr Trump said he is “finding it more difficult to deal with Ukraine” than Russia and that he still believes Russian president Vladimir Putin is committed to peace.
The comments came hours before Russia launched a deadly overnight missile and drone attacks on Ukraine has left at least 14 dead and 37 injured, according to Kyiv.
At least 11 people were killed and 30 wounded, including five children, when Russian forces launched strikes on the eastern city of Dobropillia using ballistic missiles, multiple rockets and drones, the Ukrainian interior ministry said on Saturday.
Another three civilians were killed in a drone attack on the Kharkiv region in the northeast, the ministry added Telegram messenger.
The ministry published photos of partially destroyed buildings engulfed in fire and rescuers removing rubble from the buildings, with eight multi-storey buildings and 30 cars damaged.
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
- klsk
Неужели вы тоже разочаровались в Трампе?Луиджи писал(а): ↑Сб мар 08, 2025 5:40 am "During his campaign, Trump made broad policy pledges, often lacking specific details, based on principles of non-interventionism and trade protectionism - or as he puts it “America First”.
я особо не очаровывался, знаком с ним по первой каденции.klsk писал(а): ↑Сб мар 08, 2025 5:56 amНеужели вы тоже разочаровались в Трампе?Луиджи писал(а): ↑Сб мар 08, 2025 5:40 am "During his campaign, Trump made broad policy pledges, often lacking specific details, based on principles of non-interventionism and trade protectionism - or as he puts it “America First”.
это к тому, что он не брался впрячься за Украину, а говорил о прекращении войны задолго до.
так что не совсем понятно, чем удивлены критики
- JamesBond
- Reactions: 3665
Лозунг Трампа - Миру Мир.
- Вложения
-
- channels4_profile.jpg (152.25 КБ) 382 просмотра
“Жить при Трампе стало веселее..."
то что Трамп считает, что это Украина начала войну, а Зеленский - диктатор...вас не удивляет? ок.
А то что согласно всё того жее Трампа - путин хочет мира и переговоров, а Зеленский препятствует....вас тоже не удивляет?
А то что Трамп остановил помощь Украине, ограничил доступ к развед. данным Украине - тоже не удивляет? В результате Украина подверглась массированной бомбардировке дронами, ракетами и т.п.
Что же вас удивит, нах?
Похоже вас не удивит военная помощь голубя мираТрампа другому голубю путину с ослаблением и снятием санкций тоже.
будда нервно курит в сторонке.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
- klsk
Очень интересное видео, с моей точки зрения. Сенатор спрашивает у людей, номинированных Трампом, не является ли он агентом России. Всего 8 минут.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6472
Народ тут я вижу продолюает не видеть/не понимать разницу между целями и методами. Цели у трампа ИМО правильные а вот методы ессно совсем не очень. Причем не тока во внешней политике но и во внутренней. Образно говоря тушит пожары керосином и осушает болото брандспойтом. Но я вижу это как результат нежелания ОБЕИХ партий номинировать кандидатов с похожими целями но умением проводить их в жизнь вменяемыми и эффективными методами. А очень многое в стране таки нуждаеца в радикальных реформах и ессно не всегда всем приятных первое время. Ну типа как горькие но нужные пилюли. Задача эффективного политика обосновать лечение и подсластить пилюлю не теряя ее эффективность.
В какой та момент эта карикатура "эффективного" неполитика оттолкнет даже его электорат от желаемых целей и укрепит и расширит болото. В который раз, в который раз.
В какой та момент эта карикатура "эффективного" неполитика оттолкнет даже его электорат от желаемых целей и укрепит и расширит болото. В который раз, в который раз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Вот, нашла. Трамп хвалит всех - и талантливых украинцев, и Зеленского.
https://www.congress.gov/116/meeting/ho ... SD1364.pdf
похоже, вы решили за меня удивляться и вас не очень интересует мои собсные удивления ))Nab писал(а): ↑Сб мар 08, 2025 6:26 am
то что Трамп считает, что это Украина начала войну, а Зеленский - диктатор...вас не удивляет? ок.
А то что согласно всё того жее Трампа - путин хочет мира и переговоров, а Зеленский препятствует....вас тоже не удивляет?
А то что Трамп остановил помощь Украине, ограничил доступ к развед. данным Украине - тоже не удивляет? В результате Украина подверглась массированной бомбардировке дронами, ракетами и т.п.
Что же вас удивит, нах?
Похоже вас не удивит военная помощь голубя мираТрампа другому голубю путину с ослаблением и снятием санкций тоже.
будда нервно курит в сторонке.
пример с Украиной и атакой дронами - яркий образчик of a logical fallacy "Post hoc ergo propter hoc', that assumes that if one event occurs after another, the first event must have caused the second.
общий тон всех дискуссий здесь (как и везде, впрочем) не позволяет думать то том, что может родиться какая-то истина. так, выкидыш, в лучшем случае.
каждый заранее знает,что думает оппонент, чему удивляется. любой спор через два поста переключается на личность оппонента, сбиваются стаи, начинается улюлюканье ...
вы вот, конкретно, знаете, о чём идёт речь в "мирном плане Трампа"? я - нет.
так вот, не зная ничего про это, я высказываю предположение, что советы "идти на кремль", "разбить наголову и превентивно спасти европу" - будущего не имеют. так же предполагаю, что границы 1991 г. восстановлены не будут.
более того, осмелюсь предположить, что даже если завалить всю Украину оружием (которого нет, как и достаточного числа воеенного люда, который использовал бы это оружие), то цели достигнуты не будут.
всё это вызывает у меня "чувство глубокого неудовлетворения", по той простой причине, что я не люблю Россию "странной нелюбовью "
даже если бы было желание, то таких кандидатов ещё нужно найти или вырастить...BarBoss писал(а): ↑Сб мар 08, 2025 6:59 am Народ тут я вижу продолюает не видеть/не понимать разницу между целями и методами. Цели у трампа ИМО правильные а вот методы ессно совсем не очень. Причем не тока во внешней политике но и во внутренней. Образно говоря тушит пожары керосином и осушает болото брандспойтом. Но я вижу это как результат нежелания ОБЕИХ партий номинировать кандидатов с похожими целями но умением проводить их в жизнь вменяемыми и эффективными методами. А очень многое в стране таки нуждаеца в радикальных реформах и ессно не всегда всем приятных первое время. Ну типа как горькие но нужные пилюли. Задача эффективного политика обосновать лечение и подсластить пилюлю не теряя ее эффективность.
в этом плане, сегодняшнее положение ГОПников представляется лучше демократического. у демпартии полный развал во всём, общее недоумевание, растерянность и тайная борьба за позиции лидеров, не предлагающих ничего нового. то есть тот же путь, что и привёл к сегодняшнему раздраю.
GOP , конечно, выглядит лучше: больше вайабл кандидатов, которые могут продолжать какое-то время то,что привело их к победе вчера.
Но, нужны результаты. а результаты невозможны без причинения боли попе, на которой сидит население. а боль в попе население не любит, думать на два шага вперёд не хочет/не умеет ergo ==> возможна смена части власти через два года.
значит, опять "брежневский застой"

- BarBoss
Об чем и речь.Луиджи писал(а): ↑Сб мар 08, 2025 7:29 amдаже если бы было желание, то таких кандидатов ещё нужно найти или вырастить...BarBoss писал(а): ↑Сб мар 08, 2025 6:59 am Народ тут я вижу продолюает не видеть/не понимать разницу между целями и методами. Цели у трампа ИМО правильные а вот методы ессно совсем не очень. Причем не тока во внешней политике но и во внутренней. Образно говоря тушит пожары керосином и осушает болото брандспойтом. Но я вижу это как результат нежелания ОБЕИХ партий номинировать кандидатов с похожими целями но умением проводить их в жизнь вменяемыми и эффективными методами. А очень многое в стране таки нуждаеца в радикальных реформах и ессно не всегда всем приятных первое время. Ну типа как горькие но нужные пилюли. Задача эффективного политика обосновать лечение и подсластить пилюлю не теряя ее эффективность.
в этом плане, сегодняшнее положение ГОПников представляется лучше демократического. у демпартии полный развал во всём, общее недоумевание, растерянность и тайная борьба за позиции лидеров, не предлагающих ничего нового. то есть тот же путь, что и привёл к сегодняшнему раздраю.
GOP , конечно, выглядит лучше: больше вайабл кандидатов, которые могут продолжать какое-то время то,что привело их к победе вчера.
Но, нужны результаты. а результаты невозможны без причинения боли попе, на которой сидит население. а боль в попе население не любит, думать на два шага вперёд не хочет/не умеет ergo ==> возможна смена части власти через два года.
значит, опять "брежневский застой"![]()
Тока не соглашусть с постулатом что у репов выбор кандидатов лучше. Может лучше в сферическом вакууме но в реале качество реповских кандидатов дюже ограничиваеца фильтрацией на идеологию и т.п. Например после фильтрации на тему абортов, молитв в гос школах и т.п. остаюца ну очень уж зашоренные и в остальном челы.
У демов та же яйца но фильтры с другого ракурса - трансвестня, дюорджфлойдизм, фалестина от моря и до горизонта, "шахидов тоже можно понять" и т.п. Т.е. и у них нет шанса адеквату всплыть наверх после праймариз.
Это ИМО и есть системный кризис а не случайность финального выбора между трампом и камалой. И если этот порочный круг не прервать то след выбор будет не лучше. Увы и ах.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
мне кажется, приведённые пункты программ: аборты-молитвы vs транс-фалестын дают предпочтение сегодня республиканцам.BarBoss писал(а): ↑Сб мар 08, 2025 7:42 am
Об чем и речь.
Тока не соглашусть с постулатом что у репов выбор кандидатов лучше. Может лучше в сферическом вакууме но в реале качество реповских кандидатов дюже ограничиваеца фильтрацией на идеологию и т.п. Например после фильтрации на тему абортов, молитв в гос школах и т.п. остаюца ну очень уж зашоренные и в остальном челы.
У демов та же яйца но фильтры с другого ракурса - трансвестня, дюорджфлойдизм, фалестина от моря и до горизонта, "шахидов тоже можно понять" и т.п. Т.е. и у них нет шанса адеквату всплыть наверх после праймариз.
Это ИМО и есть системный кризис а не случайность финального выбора между трампом и камалой. И если этот порочный круг не прервать то след выбор будет не лучше. Увы и ах.
по-любому, вопросы эти оказались маловажными для среднестатистического избирателя. и всё же, среди сегодняшних потенциальных кандидатов шансы республиканцев мне нравятся больше
- Женя Стоунер
- Reactions: 1999
Трамп обещал и предпринял экстраординарные усилия по установлению мира. Этим он разительно отличается от ФЖБ, Хусейна, Буша и прочих людоедов которые все крови не напьются.
- BarBoss
Ессно када экономика херовая или неравномерно хорошая для всех слоев и сословий то хлеб и масло козыряют эфемерные порывы помочь косым кривым и горбатым. Голодное общество теряет вкус к альтруизму. И наоборот - сытое может позволить себе и садики для никогда не работающих и помощь украине и даже принять 100500мил нелегалов.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Трамп видит Китай как наибольшее зло, а не Россию, которая не представляет никакой угрозы США и не даже не конкурент им.
И Трамп хочет использовать Россию в противостоянии с Китаем. Для этого он пытается вырвать ee из китайских объятий.
Шы объятий не отпустит,
лучше Трампу нос откусит!
штобы Шы успешно бить,
надо путена любить
лучше Трампу нос откусит!
штобы Шы успешно бить,
надо путена любить

- Alex_L
- Reactions: 783
Только не в рифму. Пожалейте себя. Все кто пишет стихами о политике неизбежно деградируют.
Oh My God, I'm Gorgeous!