Взрослая дочка. Несколько моментов которые меня беспокоят

Дети и родители
Ответить
FuddyDuddy
Reactions: 72

Re: Взрослая дочка. Несколько моментов которые меня беспокоят

Сообщение FuddyDuddy »

Laila писал(а): Пт фев 07, 2025 8:34 am
FuddyDuddy писал(а): Вс янв 19, 2025 4:10 am У детки есть врач, он говорит, что все хорошо.
Кроме Капы, чтоб она была здорова, редко кто из врачей обратит внимание что надо б похудеть.
вы не понимаете. Вы либо уважаете жизнь другого взрослого человека, либо нет. Если бы ко мне пришли и сказали бы доброжелатели, что мне надо похудеть, я б послала. И это не зависимо от того, что там на самом деле мне нужно, что говорят врачи, и сколько потенциального оземпика я вколю. Это все токсичное неуважение.
1 Изображение
LadyLiberty
Reactions: 2002

Сообщение LadyLiberty »

FuddyDuddy писал(а): Пт фев 28, 2025 4:08 pm
Кроме Капы, чтоб она была здорова, редко кто из врачей обратит внимание что надо б похудеть.
вы не понимаете. Вы либо уважаете жизнь другого взрослого человека, либо нет. Если бы ко мне пришли и сказали бы доброжелатели, что мне надо похудеть, я б послала. И это не зависимо от того, что там на самом деле мне нужно, что говорят врачи, и сколько потенциального оземпика я вколю. Это все токсичное неуважение.
Какй у неё вес И рост?
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka
Fur_Elise
Reactions: 4158

Сообщение Fur_Elise »

Так кроме матери никто правды не скажет. Все будут sugar-coat. Зачем это надо ? Конечно матери надо выбирать в каких выражениях это говорить но не вижу ничего оскорбительного если худеть правда надо
What other people think of me is none of my business ; )
Американка
Reactions: 2901

Сообщение Американка »

Обычно врачи говорят, если действительно есть проблема и надо худеть, когда Индекс Массы Тела превышает допустимую норму
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
FuddyDuddy

Сообщение FuddyDuddy »

Fur_Elise писал(а): Сб мар 01, 2025 8:09 am
FuddyDuddy писал(а): Пт фев 28, 2025 4:08 pm вы не понимаете. Вы либо уважаете жизнь другого взрослого человека, либо нет. Если бы ко мне пришли и сказали бы доброжелатели, что мне надо похудеть, я б послала. И это не зависимо от того, что там на самом деле мне нужно, что говорят врачи, и сколько потенциального оземпика я вколю. Это все токсичное неуважение.
Так кроме матери никто правды не скажет. Все будут sugar-coat. Зачем это надо ? Конечно матери надо выбирать в каких выражениях это говорить но не вижу ничего оскорбительного если худеть правда надо
Ну если кроме матери никто так и не скажет никогда, то, может, и нет проблемы? Вы читали заглавный пост?
Представьте, живет себе счастливый уверенный человек, подружки, бойфренд, врач говорит, что все ок. А у него огромные проблемы. Bmi на 1(!!!!) превышает норму.
А еще подумайте, нормально ли знать, сколько весит взрослая 22 летняя девушка?
Я б послала )))
Вложения
Screenshot_20250301_150611_Chrome.png
Screenshot_20250301_150611_Chrome.png (250.97 КБ) 494 просмотра
Последний раз редактировалось FuddyDuddy Сб мар 01, 2025 12:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

FuddyDuddy писал(а): Сб мар 01, 2025 12:11 pm
Ну если кроме матери никто так и не скажет никогда, то, может, и нет проблемы? Вы читали заглавный пост?
Представьте, живет себе счастливый уверенный человек, подружки, бойфренд, врач говорит, что все ок. А у него огромные проблемы. Bmi на 1(!!!!) превышает норму.
ПОКА на 1! А если мать видит тенденцию куда все идет , то вполне имеет право что-то сказать.

В вот какого хрена доктора ничего не говорит - это надо в топку такого доктора, если на самом деле цифры как Вы привели
FuddyDuddy

Сообщение FuddyDuddy »

Fur_Elise писал(а): Сб мар 01, 2025 12:13 pm
ПОКА на 1! А если мать видит тенденцию куда все идет , то вполне имеет право что-то сказать.

В вот какого хрена доктора ничего не говорит - это надо в топку такого доктора, если на самом деле цифры как Вы привели
Ох. Может, сначала себя нужно полечить? Я без злобы и без сарказма. Но это и правда единственная проблема и забота в жизни матери взрослого человека? Могу посоветовать почитать истории людей в группе Токсичные родители на facebook. Отрезвляет.
Клуша
Reactions: 139

Сообщение Клуша »

Фигурное катание - отличный спорт по куче других причин, даже если не помогает сбросить вес. У меня дети сколько-то хоккеем в детстве занимались. Сейчас любой спорт, где нужен баланс на ура идет: горные и водные лыжи - встали и поехали, никто не мог поверить, что в первый раз. Просто с друзьями на каток сходить - повыделываться (у нас мало, кто хорошо катается).
1 Изображение
Американка
Reactions: 2901

Сообщение Американка »

А кстати говоря, может у нее мышечная масса большая, потому что она активная и занимается спортом, в таком случае превышение BMI - не показатель, и надо измерять мышечную массу и обьем талии по отношению к бедрам, чтобы выяснить, надо ли ей беспокоиться
1 Изображение
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Kostochka
Reactions: 5748

Сообщение Kostochka »

Eating disorder лечится гораздо тяжелее.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

а скажите, когда жена говорит мужу перенесшему инфаркт, что он должен теперь питаться хорошо и по-правильному, и не должен пить и курить - это такое же токсичное неуважение?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

А еще подумайте, нормально ли знать, сколько весит взрослая 22 летняя девушка?
Я б послала )))
а скажите, нормально ли матери не переживать, видя как дочь питается плохо и неправильно? заглавный пост я читала и именно об этом в нем говорилось. И это пока ребенок который все еще живет с матерью. Но собирается выезжать. Логично предположить что питание станет еще хуже после отъезда

Можно послать, можно завязать матери глаза, чтобы не подглядывала как питается, можно уехать от такой токсичной матери, и дальше спокойно и без свидетелей катиться по наклонной дорожке к лишнему весу
FuddyDuddy

Сообщение FuddyDuddy »

Fur_Elise писал(а): Сб мар 01, 2025 8:58 pm а скажите, когда жена говорит мужу перенесшему инфаркт, что он должен теперь питаться хорошо и по-правильному, и не должен пить и курить - это такое же токсичное неуважение?
мужьям обычно нравится, они ж как дети. Да еще и когда больны. Но если человек не хочет, что бы ему причиняли добро, то точно не нужно.
Но речь не о муже с инфарктом, а о молодой, здоровой и благополучной ттт девушке. Давайте ее сделаем закомплексованной, неуверенной и сходящей с ума от каждой съеденной крошки. Она вон от учебы отойдет, на работу устроится, и все само устаканится.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

FuddyDuddy писал(а): Сб мар 01, 2025 9:11 pm
Fur_Elise писал(а): Сб мар 01, 2025 8:58 pm а скажите, когда жена говорит мужу перенесшему инфаркт, что он должен теперь питаться хорошо и по-правильному, и не должен пить и курить - это такое же токсичное неуважение?
мужьям обычно нравится, они ж как дети. Да еще и когда больны. Но если человек не хочет, что бы ему причиняли добро, то точно не нужно.
Но речь не о муже с инфарктом, а о молодой, здоровой и благополучной ттт девушке. Давайте ее сделаем закомплексованной, неуверенной и сходящей с ума от каждой съеденной крошки. Она вон от учебы отойдет, на работу устроится, и все само устаканится.
ну, раз вы лично так обещаете - уговорили. Выносим ТС порицание! :)
FuddyDuddy

Сообщение FuddyDuddy »

Fur_Elise писал(а): Сб мар 01, 2025 9:04 pm а скажите, нормально ли матери не переживать, видя как дочь питается плохо и неправильно? заглавный пост я читала и именно об этом в нем говорилось. И это пока ребенок который все еще живет с матерью. Но собирается выезжать. Логично предположить что питание станет еще хуже после отъезда

Можно послать, можно завязать матери глаза, чтобы не подглядывала как питается, можно уехать от такой токсичной матери, и дальше спокойно и без свидетелей катиться по наклонной дорожке к лишнему весу
представьте меня своей дочерью. Это нормально, если вы будете настойчиво заниматься моим питанием? До скольки лет вы собираетесь меня контролировать? Вот моей маме 80, а мне 50. Это нормально если она будет меня контролировать - что я ем, сколько я вешу, каким спортом я занимаюсь? От токсичной матери совершенно точно лучше просто уехать, и спокойно катиться по своей наклонной дорожке :beer: .
Если цель в том, чтобы навсегда разъехаться, то можно еще контролировать куда ходит, с кем спит, какие фильмы смотрит. Если больше нечем заняться )))
FuddyDuddy

Сообщение FuddyDuddy »

Fur_Elise писал(а): Сб мар 01, 2025 9:15 pm
FuddyDuddy писал(а): Сб мар 01, 2025 9:11 pm мужьям обычно нравится, они ж как дети. Да еще и когда больны. Но если человек не хочет, что бы ему причиняли добро, то точно не нужно.
ну, раз вы лично так обещаете - уговорили. Выносим ТС порицание! :)
Конечно обещаю ). Я вообще всегда за детей ).
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

FuddyDuddy писал(а): Сб мар 01, 2025 9:20 pm
Fur_Elise писал(а): Сб мар 01, 2025 9:04 pm а скажите, нормально ли матери не переживать, видя как дочь питается плохо и неправильно? заглавный пост я читала и именно об этом в нем говорилось. И это пока ребенок который все еще живет с матерью. Но собирается выезжать. Логично предположить что питание станет еще хуже после отъезда

представьте меня своей дочерью. Это нормально, если вы будете настойчиво заниматься моим питанием? До скольки лет вы собираетесь меня контролировать? Вот моей маме 80, а мне 50. Это нормально если она будет меня контролировать - что я ем, сколько я вешу, каким спортом я занимаюсь? От токсичной матери совершенно точно лучше просто уехать, и спокойно катиться по своей наклонной дорожке :beer: .
Если цель в том, чтобы навсегда разъехаться, то можно еще контролировать куда ходит, с кем спит, какие фильмы смотрит. Если больше нечем заняться )))
зачем чего-то представлять? у меня своя 20ти летняя имеется, питание которой тоже оставляет желать лучшего. Вот ее воспитанием, как мать, и занимаюсь и буду дальше продолжать заниматься. А вода, как известно, камень точит :)
Кстати сколько она весит, она тщательно скрывает (как вы выше и писали) . Правда у моей лишний вес вряд ли уже сейчас есть. Но все равно.. холестерин зато повышенный недавно намеряли. Матери передохнуть совершенно некогда!
FuddyDuddy

Сообщение FuddyDuddy »

Fur_Elise писал(а): Сб мар 01, 2025 9:52 pm [
зачем чего-то представлять? у меня своя 20ти летняя имеется, питание которой тоже оставляет желать лучшего. Вот ее воспитанием, как мать, и занимаюсь и буду дальше продолжать заниматься. А вода, как известно, камень точит :)
Кстати сколько она весит, она тщательно скрывает (как вы выше и писали) . Правда у моей лишний вес вряд ли уже сейчас есть. Но все равно.. холестерин зато повышенный недавно намеряли. Матери передохнуть совершенно некогда!
с чужими тетками легче понимать, где окау, а где уже нет. Сил вашей дочери отстоять свои границы!
Sergunka
Reactions: 920

Сообщение Sergunka »

Inostranka_02 писал(а): Вс янв 12, 2025 12:49 am Уже писала, напишу еще, так как проблема никуда не делась.

Есть дочь, теперь уже взрослая - 22 года.
Приехала домой из универа и ищет работу.

Что меня беспокоит и волнует:

- Ее вес (я уже тут писала раньше). Все как было так и осталось, увы
При росте 163 см она весит 68 кг. Если кто еше не знает - началось все это в ее 19 лет!
За год (в колледже) она поправилась где-то на 8-10 кг (если в кг описывать) !!!
До этого ни в детстве, ни в подростковом возрасте такои проблемы не было
Она была худая или "средне-худая".

У нас в семье вроде никто не склонный к полноте...
Дочка, кстати, много не ест (сеичас, когда она дома я вижу что и как она ест)...
Но - теперь вижу - ест не особо здоровую еду. Утром всегда делает себе яйца жареные + сосиски
applebee или как они там называются Любит макароны. Но, повторюсь, ест очень мало

Я не знаю что делать?
67-68 кг при таком росте это лишний вес по BMI !!!

Сеичас, пока она еше в СФ (она ишет работу в Сан Диего), мы ходим в школу фигурного катания.
Я как-то еи сказала, она потом сама пришла и напомнила
Еи пока нравится, но, ессно, она только начала учиться, физ нагрузки мало
Когда переедет в СД то и катание забросит.

У нее подружки, боифренд, активная соц жизнь
Но етот вес !!! Как до нее донести что ето не здорово?
Что в будушем могут быть проблемы, если не следить, не заниматься спортом...

Я уже писала, напишу еше - я не понимаю КАК так может быть, что за год она так много набрала
При етом никогда в детстве и подростком не была склонна к полноте?
Она еше в СД ходила к врачу и он сказал все ок

Может тут кто-то сможет посоветовать - к какому именно специалисту обратиться?

- Второе что меня волнует - ее стиль
Раньше, опять же, лет до 20, ничего такого не было
Она предпочитала кэжуал, сдержанную одежду, иногда немного более женственную, но со вкусом, в меру
Сеичас - кофты или платья с рюшами, супер короткие юбки (только подчеркивают недостатки, а не достоинства ее),
на мои субьективныи вкус - ОЧЕНЬ сильно перебор с косметикои... Если идет на вечеринки то просто очень много парфюма...
Одежда из секонд-хенда (и есть от такои одежды запах не очень)...

Говорит, что не хочет тратиться на обычную i что-то там про environment...
(я даю еи деньги каждыи месяц; буду давать и если переедет в СД и у нее имеется savings)

Я ее не "долбаю", мы вообше видимся только иногда вечером, и когда идем на катание
Остальное время она или в комнате и переписывается с бф или гуляет с подружками или читает в
библиотеке или проходит собеседование, живет своеи жизнью

Мне отстать от нее (Даже мысленно не накручивать себя)? Поговорить с ней? Что именно сказать?
Сорри за длинныи текст. Любые мнения пишите и не судите строго
У нас та же история с дочкой. Пока учится очень быстро набирает вес.
На мой взгляд сильно заедает стресс. Приезжает домой сбрасывает вес за пару месяцев.
Основное это много двигается. Ходит на танцы или в джим.
Питается овощами и рыбой + курица. Практически не ест мясо.
Не может отказаться от всяких шняг навроде сухофруктов + dark chocolate.
Но тут понятно у маленьких людей маленькие радости 🤣
Я ее спрашивал она говорит, что больше всего суета помогает. Надо больше двигаться сознательно.
У меня помнится в молодости подруга рассказывала что она раз в день разбрасывала спички и ходила собирала их наклоняясь за каждой спичкой. Так она талию держала в форме 😍
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16987

Сообщение Kapitula »

Omg спички можно в 65+ собирать. В их возрасте надо кардио, гири и спорт.
бессмертный партайгеноз(с)
Ответить