Камон. Это общая тенденция. Если трамп, венс, кеннеди и прочая сегодняшняя верхушка являются мыслителями галактического масштаба, то колбасов на их фоне просто транс-галактического. Я его очень понимаю.Uzito писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 11:57 amТоварищ Колбасов. Мне кажется, что вы начали страдать от элитизма головного мозга, который свойственен программистам из Силиконовой Долины. Обычно это провоцируется написанием микросервиса в облаке, а потом болезнь начинает прогрессировать в геометрической прогрессии и через пять-десять лет программирования такой человек уже на 100% уверен что они знает всё на свете, а не ничтожно узкий фронт своей специализации, и может давать советы галактического масштаба, чем Вы сейчас и занимаетесь.kolbasof писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 11:22 am А как такая идея: государственное финансирование фундаментального исследования только если есть частные бизнесы иди фонды которые вложили допустим 50% (20, 35) в это исследование? С соответствующими правами на будущие патенты и т.д.? Ведь многие исследования ни о чем, переливание пробирок и сжигание электричества. Добавление sanity check в виде заинтересованности бизнеса не помешает общему делу?
Наше будущее на четыре года
Re: Наше будущее на четыре года
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1583
Я вообще то комментировал высказывания товарища Колбасова
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
А по поводу борьбы с антисемитизмом путем урезания денежного содержания, то товарищ Вольтер уже по этому вопросу высказывался
С идеями можно и нужно бороться только идеями
Запреты на мысли никогда не работали и чаще всего приводили к противоположному результату
Нынешняя администрация в силу своей малообразованности и высокомерия этого не понимает
It’s ok
С идеями можно и нужно бороться только идеями
Запреты на мысли никогда не работали и чаще всего приводили к противоположному результату
Нынешняя администрация в силу своей малообразованности и высокомерия этого не понимает
It’s ok
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Я может и ошибаюсь, но думаю процент евреев подающих на pHD программы довольно высокий, а урезают прием всех
Где-то были вызказывания о телефоне, компютерах, интернете и прочем в то время когда они только были изобретены. Если бы в свое время государство не вложилось, врядли бы сейчас общались виртуально.kolbasof писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 11:22 amА как такая идея: государственное финансирование фундаментального исследования только если есть частные бизнесы иди фонды которые вложили допустим 50% (20, 35) в это исследование? С соответствующими правами на будущие патенты и т.д.? Ведь многие исследования ни о чем, переливание пробирок и сжигание электричества. Добавление sanity check в виде заинтересованности бизнеса не помешает общему делу?Riverian писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 11:04 am Кстати наука в основном делается в академии, в индустрии используют фундаментальные исследования сделанные в академии для своих прикладных нужд. Для любого нового проекта, что бы получить финансирование, надо написать обоснование с демонстрацией того, что то похожее было уже сделано, а не собираются делать с пустого места исходя только из теоретических соображений.
Я не даю советы, это просто идея вслух. Обоснуте отказ. Если 50% много, то как насчет 1%? Чисто для некоторого третьего мнения. А то как закрытый ящик и только окошко для чеков.Uzito писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 11:57 amТоварищ Колбасов. Мне кажется, что вы начали страдать от элитизма головного мозга, который свойственен программистам из Силиконовой Долины. Обычно это провоцируется написанием микросервиса в облаке, а потом болезнь начинает прогрессировать в геометрической прогрессии и через пять-десять лет программирования такой человек уже на 100% уверен что они знает всё на свете, а не ничтожно узкий фронт своей специализации, и может давать советы галактического масштаба, чем Вы сейчас и занимаетесь.kolbasof писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 11:22 am А как такая идея: государственное финансирование фундаментального исследования только если есть частные бизнесы иди фонды которые вложили допустим 50% (20, 35) в это исследование? С соответствующими правами на будущие патенты и т.д.? Ведь многие исследования ни о чем, переливание пробирок и сжигание электричества. Добавление sanity check в виде заинтересованности бизнеса не помешает общему делу?
Евреев физически мало, а индусов+китайцев в 400 раз больше.
Последний раз редактировалось alex_127 Пн мар 10, 2025 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
У академиков есть конфликт интересов с обществом. Поэтому их реакция на отключение от кормушки понятна.
В каком смысле закрытый? Как раз наоборот, академические исследования все доступны публично, пусть и не бесплатноkolbasof писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 12:58 pmЯ не даю советы, это просто идея вслух. Обоснуте отказ. Если 50% много, то как насчет 1%? Чисто для некоторого третьего мнения. А то как закрытый ящик и только окошко для чеков.Uzito писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 11:57 am
Товарищ Колбасов. Мне кажется, что вы начали страдать от элитизма головного мозга, который свойственен программистам из Силиконовой Долины. Обычно это провоцируется написанием микросервиса в облаке, а потом болезнь начинает прогрессировать в геометрической прогрессии и через пять-десять лет программирования такой человек уже на 100% уверен что они знает всё на свете, а не ничтожно узкий фронт своей специализации, и может давать советы галактического масштаба, чем Вы сейчас и занимаетесь.
А вот корпоративный R&D как правило закрыт глухой стеной секретности
Закрытый в смысле от третьего мнения от индустрии. Например, если исследование в физике полупроводников, то пускай производители полупроводниковых приборов скинутся на хотя бы 1%.
Думаю когда эти исследования только начинались, производителей таковых просто не существовало
- Uzito
Ну перед тем как выдавать идеи, наверное лучше всё-таки ознакомиться с предметной областью, посмотреть сколько по стране финансируется исследований и из каких источников. Тогда нашлась бы статистика по который видно что доля исследований из государственных источников неуклонно идёт вниз уже 50 лет. Тогда наверно бы пропало желание выдавать такие идеи.
У вас целых 40% государственных, можно 39% еще съекономить!
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Ха! Значит моя идея правильная. А то сразу Крюгером пугают. Частичное финансирование фундаментальных исследований от индустрии это некоторый дополнительный критерий того что исследование стоящее.
- Uzito
Ваша идея работает когда есть индустрия и этой индустрии нужно что-то улучшить и нет желания создавать свои R&D, а вместо этого дешевле дать грант университету на исследование специфической проблемы.
Как раз наоборот. Допустим что все академические исследования частично финансируются индустрией на 20%. Тогда получается 80 на 20, а не 60 на 40 как сейчас. Я не говорю про какую нибудь заумь типа теории категорий в математике. Обычные исследования в биологии или прикладной физике. Чистой заумью занимается не так много народа.
Если ты пытаешься думать, скажи, кто бы финансировал исследования ДНК в начале 20-го века, когда о ней толком ничего не знали (роль в передачи информации была подверждена только в 1952 году)kolbasof писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 1:53 pmКак раз наоборот. Допустим что все академические исследования частично финансируются индустрией на 20%. Тогда получается 80 на 20, а не 60 на 40 как сейчас. Я не говорю про какую нибудь заумь типа теории категорий в математике. Обычные исследования в биологии или прикладной физике. Чистой заумью занимается не так много народа.
- BarBoss
- Reactions: 6460
Проблема не в том что гос-во финансирует исследования а в том что оно их потом практически дарит индустрии. Которая используя госрисерч выходит на рынок слекарсштвом стоимостью 100500тысяч за укол. А умирающие от тойболячки должныклянчить у фамыкакие та поблазхки и скидки. Это и есть проблема гос. финансирования ка кэто делаеца сегодня.
ИМО например ВСЕ мед. гос находки и исследования должны немедленно патентоваца в пользу налогоплательщика. И вся рыночная выгода должна в 1ую очередь идти на лечение, во 2ую очередь на возврат инвестиций налогоплательщикоив, в 3юю на дальнейший рисерч и остаток как профит производителям. А если производителям не нра такой расклад то они вправе вынуть свои кровные и тратить на те исследования которые считают нужными. Но зато никаких налоговых скидок и т.п. Кост оф дуинг бизнес как грица.
ИМО например ВСЕ мед. гос находки и исследования должны немедленно патентоваца в пользу налогоплательщика. И вся рыночная выгода должна в 1ую очередь идти на лечение, во 2ую очередь на возврат инвестиций налогоплательщикоив, в 3юю на дальнейший рисерч и остаток как профит производителям. А если производителям не нра такой расклад то они вправе вынуть свои кровные и тратить на те исследования которые считают нужными. Но зато никаких налоговых скидок и т.п. Кост оф дуинг бизнес как грица.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
так и сейчас не 60:40 а 100:0 и 0:100 - в пропорцииkolbasof писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 1:53 pmКак раз наоборот. Допустим что все академические исследования частично финансируются индустрией на 20%. Тогда получается 80 на 20, а не 60 на 40 как сейчас. Я не говорю про какую нибудь заумь типа теории категорий в математике. Обычные исследования в биологии или прикладной физике. Чистой заумью занимается не так много народа.