Ты помнишь как все начиналось
Ты помнишь как все начиналось
40 лет тому назад 10 марта 1985 года умер ГенСек ЦК КПСС К.У.Черненко. Началась эпоха перестройки.
Процесс еще не закончен.
Процесс еще не закончен.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Re: Ты помнишь как все начиналось
Чтобы это были мои самые большие проблемы...
В смысле? А откуда, ты думаешь, взялся Трамп? Перестройка запустила процесс пересмотра послевоенного мироустройства. Сейчас процесс достиг пика или около того
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
А я помню, учился тогда ещё в мелких классах, перед началом уроков дети бегают, развлекаются. Тут приходит паренёк на год старше с траурный физиономией и говорит, вы что тут веселитесь, когда в стране вождь умер? На вождя мне было пох, а вот от траура на лице паренька я прифигел
Про Черненко не помню, помню при Горбачеве по Москве танки ездили.
Пошла посмотреть в каком году это было и узнала что оказывается Горбачеву в 2004 году Grammy выдали в номинации «Лучший альбом разговорного жанра для детей».
Пошла посмотреть в каком году это было и узнала что оказывается Горбачеву в 2004 году Grammy выдали в номинации «Лучший альбом разговорного жанра для детей».
I will not apologize
а почему 40 лет назад "всё начиналось"? А не, скажем 108 лет назад, когда В.И. Ленин обьяснил рабочим и крестьянам - о чём они думали и мечтали.
А может 2171 лет назад, когда Рим закончил третью Пуническую войну, сравняв с землёй Карфаген, нах.
А может 2171 лет назад, когда Рим закончил третью Пуническую войну, сравняв с землёй Карфаген, нах.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2222
Странно мне запомнился день смерти Брежнева. Вот то был траур. Все заводы гудели, типа в прощальный путь. А смерть Черненко уже another one bites the dust.perkins писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 9:02 pmА я помню, учился тогда ещё в мелких классах, перед началом уроков дети бегают, развлекаются. Тут приходит паренёк на год старше с траурный физиономией и говорит, вы что тут веселитесь, когда в стране вождь умер? На вождя мне было пох, а вот от траура на лице паренька я прифигел
- IL
- Reactions: 1741
- Интересы: отсутствуют.
Мне тоже. В школе меня поставили в почётный караул у портрета. Я думаю потому, что я слыл ярым антикоммунистом и не рыдал, как все.Mad Hatter писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 6:28 amСтранно мне запомнился день смерти Брежнева. Вот то был траур. Все заводы гудели, типа в прощальный путь. А смерть Черненко уже another one bites the dust.perkins писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 9:02 pm
А я помню, учился тогда ещё в мелких классах, перед началом уроков дети бегают, развлекаются. Тут приходит паренёк на год старше с траурный физиономией и говорит, вы что тут веселитесь, когда в стране вождь умер? На вождя мне было пох, а вот от траура на лице паренька я прифигел
У нас никто не рыдал.IL писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 6:35 amМне тоже. В школе меня поставили в почётный караул у портрета. Я думаю потому, что я слыл ярым антикоммунистом и не рыдал, как все.Mad Hatter писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 6:28 am
Странно мне запомнился день смерти Брежнева. Вот то был траур. Все заводы гудели, типа в прощальный путь. А смерть Черненко уже another one bites the dust.

тоже помню, школу отменили на пару дней, хорошо былоMad Hatter писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 6:28 amСтранно мне запомнился день смерти Брежнева. Вот то был траур. Все заводы гудели, типа в прощальный путь. А смерть Черненко уже another one bites the dust.perkins писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 9:02 pm

кончину тов. Брежнева помню, потому что отменили или трансформировали в «больше балета» (не помню точно) концерт ко дню совецкой милиции, которого граждане ждали с нетерпением каждый год
было ясно, что случилось что-то эпохальное…
было ясно, что случилось что-то эпохальное…
То время не зря называлось "гонки на лафетах".Mad Hatter писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 6:28 am Странно мне запомнился день смерти Брежнева. Вот то был траур. Все заводы гудели, типа в прощальный путь. А смерть Черненко уже another one bites the dust.

- BarBoss
- Reactions: 6524
Как раз был в униере здесь в это время. Помню пол-класса завалило меня вопросами "что будет?". А я отвечал то же самое тока другой генсек.
Кстати на момент смерти Брежнев прогенсечил всего лишь 18 лет. Пуйло уже его обогнал лет на 7-8. Сравнялся со Сталиным по времени. Так шо явно пора. Надеюсь что скоро, вот вот. И Аннушка поставит список "топ 10 усеров соблюдающих траур по пуйлу".

Кстати на момент смерти Брежнев прогенсечил всего лишь 18 лет. Пуйло уже его обогнал лет на 7-8. Сравнялся со Сталиным по времени. Так шо явно пора. Надеюсь что скоро, вот вот. И Аннушка поставит список "топ 10 усеров соблюдающих траур по пуйлу".

Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Еще в 70х один из популярных анеков имел панчлайн - "на эти деньги можно было похоронить все Политбюро".Pixie писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 10:06 amТо время не зря называлось "гонки на лафетах".Mad Hatter писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 6:28 am Странно мне запомнился день смерти Брежнева. Вот то был траур. Все заводы гудели, типа в прощальный путь. А смерть Черненко уже another one bites the dust.![]()
![]()
![]()

Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ну дык, из Политбюро выносили только вперёд ногами, прям как профессоров на тенюре

- BarBoss
Как последнее время в нашем конгрессе-сенате.

Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- IL
Блин. Точно ждали. Я вспомнил.
- IL
У нас в школе был образцово-показательный директор Юлий Гердт, член обкома, ещё из старых большевиков. Он рыдал.