Наше будущее на четыре года

Ответить

Предсказание на следующие четыре года

Трамп просидит весь срок
71
80%
Трамп помрёт во время его срока
9
10%
Трампа снимут по 25-ой поправке из-за очевидной деменции
9
10%

Всего голосов: 89

self
Reactions: 1355

Re: Наше будущее на четыре года

Сообщение self »

BarBoss писал(а): Пн мар 10, 2025 2:41 pm Проблема не в том что гос-во финансирует исследования а в том что оно их потом практически дарит индустрии.
Только благодаря этому мы имеем интернет
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
kolbasof
Reactions: 2264

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Пн мар 10, 2025 2:41 pm Проблема не в том что гос-во финансирует исследования а в том что оно их потом практически дарит индустрии.
Я тут ради интереса посмотрел количество научных публикаций за год. Точно, только заголовки читать всё время уйдет. Работа еще менее пыльная чем когда то ИТ. Как в совецких НИИ. Вот ты рано уехал из совка, а я пережил Перестойку и Гласность конца 80х. И по всем признакам, она теперь начинается в Америке. И по той же причине: у социализма кончились чьи-то деньги. Куда в этот раз пойдут молодые ученые и инженеры?
Irena
Reactions: 3183

Сообщение Irena »

Riverian писал(а): Пн мар 10, 2025 12:50 pm Я может и ошибаюсь, но думаю процент евреев подающих на pHD программы довольно высокий, а урезают прием всех
Потому что... когда бордель плохо работает, там не кровати переставляют. А бл. меняют. Пардон. Я имела в виду, что руководство универов надо гнать, тогда следующие начнут распределять имеющиеся деньги не урезая прием PhD, а выгоняя про-палестинов и закрывая их террористические ячейки на кампусах.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6460

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Пн мар 10, 2025 8:22 pm
Я тут ради интереса посмотрел количество научных публикаций за год. Точно, только заголовки читать всё время уйдет. Работа еще менее пыльная чем когда то ИТ. Как в совецких НИИ. Вот ты рано уехал из совка, а я пережил Перестойку и Гласность конца 80х. И по всем признакам, она теперь начинается в Америке. И по той же причине: у социализма кончились чьи-то деньги. Куда в этот раз пойдут молодые ученые и инженеры?
Как куда? Вернуца домой - в индию, китай и т.п. :lol:

Вот если/когда закроют департменты ,физкультуры, ДЕИ и прочих блэк и вымын стадиз так любимыми амерами тогда будет разброд и брожение. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Riverian
Reactions: 333

Сообщение Riverian »

Irena писал(а): Пн мар 10, 2025 8:57 pm
Riverian писал(а): Пн мар 10, 2025 12:50 pm Я может и ошибаюсь, но думаю процент евреев подающих на pHD программы довольно высокий, а урезают прием всех
Потому что... когда бордель плохо работает, там не кровати переставляют. А бл. меняют. Пардон. Я имела в виду, что руководство универов надо гнать, тогда следующие начнут распределять имеющиеся деньги не урезая прием PhD, а выгоняя про-палестинов и закрывая их террористические ячейки на кампусах.
Когда выделяют гранты на исследования, там надо каждый год писать финансовый отчет, куда как было потрачено. Деньги на исследования это на зарплату тем кто это делает, на lab supply (обычно без деталей какой именно) и дорогие инструменты (обычно в апликации на грант пишут какие именно и какую сумму планируют потратить). Плюс еще кажется 30% сверху этой суммы на администрацию. Не думаю что эти деньги можно потратить на поддержку палестинских протестов и прочую фигню. Как правило самые бедные департменты это те которые не делают исследований, типа fine art, performance art, music ну и прочая тому подобное. Там зарплаты у профессоров гораздо ниже. Возможно именно такие направления могли получать гранты, связанные с социальными проблемами. Я просто не верю, что деньги из грантов могли напрямую идти всяким про-палестинцам. Хотя совершенно согласна, руководство, которое допустило такое на кампусах надо гнать
Луиджи
Reactions: 1224

Сообщение Луиджи »

BarBoss писал(а): Пн мар 10, 2025 9:20 pm

Вот если/когда закроют департменты ,физкультуры, ДЕИ и прочих блэк и вымын стадиз так любимыми амерами тогда будет разброд и брожение. :lol:
интересно, как много китайцев и/или индусов приезжают учиться на отделения блэк стадиз, вимен хистори , история движения окъюпай уоллстрит
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Луиджи писал(а): Вт мар 11, 2025 10:09 am
BarBoss писал(а): Пн мар 10, 2025 9:20 pm

интересно, как много китайцев и/или индусов приезжают учиться на отделения блэк стадиз, вимен хистори , история движения окъюпай уоллстрит
Им же "оцена кусять хоцца" поэтому вряд ли больше чем ноль.
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
Riverian

Сообщение Riverian »

BarBoss писал(а): Вт мар 11, 2025 10:14 am
Луиджи писал(а): Вт мар 11, 2025 10:09 am

Дело не только в этом. Получив техничекую специальность, они могут устроится на работу в компании здесь же с перспективой в дальнейшем получить грин карту. И по моему опыту поиска кандидата на работу в нашей компании по крайней мере у химиков проблем с работой нет. А после блэк стадиз куда их возьмут, скорее всего даже дома такие специалисты не нужны
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Луиджи писал(а): Вт мар 11, 2025 10:09 am интересно, как много китайцев и/или индусов приезжают учиться на отделения блэк стадиз, вимен хистори , история движения окъюпай уоллстрит
С доинтернетные времена обучение было лекции и практические занятия, и в основном пьянки-гулянки-походы. Сейчас лекции можно сделать онлайн, с красивыми графиками и анимацией экпериментов. Стдеть в аудитории совсем не надо. Практические занятия иногда полезно собираться. Остаются пьянки на кампусе. Это для технарей. Вимен хистори это другое.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Riverian писал(а): Вт мар 11, 2025 10:20 am
BarBoss писал(а): Вт мар 11, 2025 10:14 am

Дело не только в этом. Получив техничекую специальность, они могут устроится на работу в компании здесь же с перспективой в дальнейшем получить грин карту. И по моему опыту поиска кандидата на работу в нашей компании по крайней мере у химиков проблем с работой нет. А после блэк стадиз куда их возьмут, скорее всего даже дома такие специалисты не нужны
Так а я ж об чем? "Кюсять" было именно про трудоустройство. Но блэк стадиз выпускники тоже по своему правы. Если нет мозгов идти в СТЕМ или в медицину какую то если ты один из "защищенных классов" то как минимум устрояца в какой корп HR или на тепленькую позицию в модный нонпрофит. До недавного времяни хотя бы.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Вт мар 11, 2025 10:28 am
Луиджи писал(а): Вт мар 11, 2025 10:09 am интересно, как много китайцев и/или индусов приезжают учиться на отделения блэк стадиз, вимен хистори , история движения окъюпай уоллстрит
С доинтернетные времена обучение было лекции и практические занятия, и в основном пьянки-гулянки-походы. Сейчас лекции можно сделать онлайн, с красивыми графиками и анимацией экпериментов. Стдеть в аудитории совсем не надо. Практические занятия иногда полезно собираться. Остаются пьянки на кампусе. Это для технарей. Вимен хистори это другое.
Пьянки-гулянки очень помогают будущему трудоустройству. Если бы я пошел мантулить в корп энвайорнмент то мои пьянки-гулянки в универе имели бы нехилый выхлоп т.к. в моем тогдашнем общагном окружении было дофига классмейтов с крутыми родичами и т.п. То как все эти фраты и сорорити работают. Попробуй не помоги "брату" по гулянкам так он же потом всем раструбит что ты делал под шофе на очередной пьянке. А так омерта, то се. :lol:
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
Uzito
Reactions: 1583

Сообщение Uzito »

Ну вот и то, что все ждали. Пиши пропало и про Сошиал Секрьюрити и про Медикер.
88jdsb24z2oe1.jpeg
88jdsb24z2oe1.jpeg (99.12 КБ) 226 просмотров
Nab
Reactions: 1895

Сообщение Nab »

Uzito писал(а): Вт мар 11, 2025 12:03 pm Ну вот и то, что все ждали. Пиши пропало и про Сошиал Секрьюрити и про Медикер.
88jdsb24z2oe1.jpeg
в администрации идиотов всё возможно, но даже Трамп понимает, что как только он срежет Сошиал Секьюрити, его прямо и косьвенно пошлют из БД и дальше нах.
Возможно они играют бед кап гуд кап, но это слишком сложно для обоих.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
car
Reactions: 82

Сообщение car »

Nab писал(а): Вт мар 11, 2025 12:25 pm
Uzito писал(а): Вт мар 11, 2025 12:03 pm Ну вот и то, что все ждали. Пиши пропало и про Сошиал Секрьюрити и про Медикер.
88jdsb24z2oe1.jpeg
в администрации идиотов всё возможно, но даже Трамп понимает, что как только он срежет Сошиал Секьюрити, его прямо и косьвенно пошлют из БД и дальше нах.
Возможно они играют бед кап гуд кап, но это слишком сложно для обоих.
Не знаю насчет нарисованных мемов, как этот, но в интервью Трамп и Ко предложили не облагать налогами SS benefits. Это огромный фактор для тех кто на Сошиал Секьюрити.
Uzito

Сообщение Uzito »

Не облагать налогами SS это так же как обещание не облагать налогами овертайм и чаевые, которые почему-то так и остались обещаниями. При этом еще и овертаймов не будет вообще, арбайтен 18 часов в сутки на зарплате и не жужжи.
car

Сообщение car »

Uzito писал(а): Вт мар 11, 2025 1:20 pm Не облагать налогами SS это так же как обещание не облагать налогами овертайм и чаевые, которые почему-то так и остались обещаниями. При этом еще и овертаймов не будет вообще, арбайтен 18 часов в сутки на зарплате и не жужжи.
Посмотрим, у кого это blah-blah, у Трампа или у вас. Пока рано говорить.
Uzito

Сообщение Uzito »

car писал(а): Вт мар 11, 2025 1:44 pm
Uzito писал(а): Вт мар 11, 2025 1:20 pm Не облагать налогами SS это так же как обещание не облагать налогами овертайм и чаевые, которые почему-то так и остались обещаниями. При этом еще и овертаймов не будет вообще, арбайтен 18 часов в сутки на зарплате и не жужжи.
Посмотрим, у кого это blah-blah, у Трампа или у вас. Пока рано говорить.
Рано говорить?

С тарифами наебали.
С типами наебали.
С овертаймами наебали x 2 раза.
С урезанием расходов наебали x 150 раз.

А он думает что с SS не наебут. Оптимист, нах.
car

Сообщение car »

Uzito писал(а): Вт мар 11, 2025 1:48 pm
car писал(а): Вт мар 11, 2025 1:44 pm Посмотрим, у кого это blah-blah, у Трампа или у вас. Пока рано говорить.
Рано говорить?

С тарифами наебали.
С типами наебали.
С овертаймами наебали x 2 раза.
С урезанием расходов наебали x 150 раз.

А он думает что с SS не наебут.
Всмысле? Вы о результатах работы за первые 1.5 месяца?
Оптимист, нах.
У Наба научились красоте слога? :D
Riverian

Сообщение Riverian »

Все просто, ликвидировать SS и не придется его налогами облагать. Обещание выполнено
kolbasof

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Вт мар 11, 2025 10:43 am Пьянки-гулянки очень помогают будущему трудоустройству. Если бы я пошел мантулить в корп энвайорнмент то мои пьянки-гулянки в универе имели бы нехилый выхлоп т.к. в моем тогдашнем общагном окружении было дофига классмейтов с крутыми родичами и т.п. То как все эти фраты и сорорити работают. Попробуй не помоги "брату" по гулянкам так он же потом всем раструбит что ты делал под шофе на очередной пьянке. А так омерта, то се. :lol:
Интересно как в Индии и в Китае обстоит дело с студенческими пьянками и гулянками. Там ведь до свадьбы девушкам низзя. И здесь им тоже особо не дают.
Ответить