Выживание 101
Re: Выживание 101
Вы меня поймите, куда мне щас идти, когда в IT всё ничего не двигаеться
То я что-ли "собутыльником" попробую устроиться в продуктовый
Тоже самое и на бирже ничего не двигаеться
То я что-ли "собутыльником" попробую устроиться в продуктовый
Тоже самое и на бирже ничего не двигаеться
МОжно начинать делать ставки на сколько страниц будет эта бодяга
"вы только поймите меня, я не знаю что мне делать"
"вы только поймите меня, я не знаю что мне делать"
What other people think of me is none of my business ; )
идите ухаживать за стариками. Там точно нужны люди.
- Nikolai_0802
- Reactions: 250
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
- IL
- Reactions: 1724
- Интересы: отсутствуют.
За $15 в час можно найти что угодно. Кастомер сервис, бумажки перебирать и т.д. если руками работать не хочется. Возможностей -- миллион.
опять же, это чисто теоретически или на практике так? думаю что да, найти можно, но надо быть пробивным и активным. На работы не требующие особых навыков много желающих и вполне может быть что берут "по знакомству", особенно туда где условия работы неплохие. Конечно туда где надо "пахать", туда думаю что берут. Но он туда не идет
Вспомнилась история на другом форуме. Дама с каким-то вроде менеджерным бэкграундом устроилась в больницу уборщицей потому что больше никуда не брали (сейчас за все детали не ручаюсь, давно дело было). Очень хорошо выполняла свою работу и потом ее сделали ответственной за supplies - типа командовать складом. Помню еще что ходила на работу она в костюме. Наверное и оттуда уже давно продвинулась.
В России был бойфренд который устроился программером в Алкатель. По тем временам это было круто. Но, по-моему, в программировании он не очень сек, и его потом перевели в отдел как раз командовать всякими supplies, то есть тоже типа менеджер склада. Сколько менеджеров склада в окружении 

У нас в соц сетях раньше помню писали что была вакансия куда много набирали, не очень мало платили и легко было устроиться - в колл центр Мариотта что ли.
А еще одна знакомая (американка после хай скул, без колледжа) пошла работать диспетчером в 911. Надо конечно иметь отличный язык и наверное умение не принимать звонящих близко к сердцу. И работа бывает ночами. Но ей нравится. Думаю что платят им не совсем мало. Конечно немного, но таки не сравнить с совсем низкооплачиваемыми
А еще одна знакомая (американка после хай скул, без колледжа) пошла работать диспетчером в 911. Надо конечно иметь отличный язык и наверное умение не принимать звонящих близко к сердцу. И работа бывает ночами. Но ей нравится. Думаю что платят им не совсем мало. Конечно немного, но таки не сравнить с совсем низкооплачиваемыми
Тут писали про "теплое место на почте". Я не уверена что оно на самом деле такое уж теплое. У меня есть несколько знакомых работающих на USPS
Одна была ох не знаю как точно называется, по моему там где сортируют прежде чем оно уйдет или может перед тем как раздать почтальонам. Работала там реально с 20 лет, а я ее знала ей уже было чуть ли не 45. Так вот даже при такой долгой работе она говорили что ей все не хватало сеньорити чтобы брать нормальные часы работы. Помню что вечно она спала в неурочное время потому что надо было на работу ночью.
Вторая - mail carrier. Товарищи. Им надо быть на работе очень рано. В дождь, лед, снег, и сильные морозы - они развозят. Помню видела почтовую машины завязшую и брошенную в глубоком снегу. Да, плюшки думаю что есть, но они совсем не легко достаются.
Все как везде. Чтобы иметь плюшки, надо вкладываться.
А еще один сосед был на ранней пенсии. Он был военным и потом водителем UPS.
Одна была ох не знаю как точно называется, по моему там где сортируют прежде чем оно уйдет или может перед тем как раздать почтальонам. Работала там реально с 20 лет, а я ее знала ей уже было чуть ли не 45. Так вот даже при такой долгой работе она говорили что ей все не хватало сеньорити чтобы брать нормальные часы работы. Помню что вечно она спала в неурочное время потому что надо было на работу ночью.
Вторая - mail carrier. Товарищи. Им надо быть на работе очень рано. В дождь, лед, снег, и сильные морозы - они развозят. Помню видела почтовую машины завязшую и брошенную в глубоком снегу. Да, плюшки думаю что есть, но они совсем не легко достаются.
Все как везде. Чтобы иметь плюшки, надо вкладываться.
А еще один сосед был на ранней пенсии. Он был военным и потом водителем UPS.
как попасть?
Интересует из-за того что лаптоп можно наверное открывать чтобы акциями торговать, хотябы в обеденное время. А если товары расскладывать то надо в машину идти. Хотя может быть товары расскладывать можно в ночную смену до зыкрытия рынка.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6475
Наоборот. На работы в которых платят не ах но требуют более менее каких то навыков или хотя вы внимательности, пунктуальности, вежливости и т.п. мало желающих подходящих под эти мин требования. Поэтому те кто подходят и им срочно нада хоть такая работа могут легко устроица. А там уж как карта ляжет.Fur_Elise писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 7:49 amопять же, это чисто теоретически или на практике так? думаю что да, найти можно, но надо быть пробивным и активным. На работы не требующие особых навыков много желающих и вполне может быть что берут "по знакомству", особенно туда где условия работы неплохие. Конечно туда где надо "пахать", туда думаю что берут. Но он туда не идет
Я уже рассказывал ка еще во время универа и год после работал в парковальном гараже при крутой гостинице и крутом офис небоскребе. З/п была мин по тем расценкам но мы добирали нехилыми типами, особенно во время всяких ивентов в гостинице. Даже было стремно искать другую работу т.к. по деньгам (учитывая типы) эта была самое то. Ну вот, в какой та момент меня заметил сын хозяина офис билдинга. Сам папаша уже тогда был за 75 но еще ходил в офис и нам, иммигрантам из совка, симпатизировал т.к. сам родился у родителей из бердичева или типа того. Делами тогда уже в основном занимались его 2 взрослых сына. Один был надменное амно, другой (который меня заметил) был найс гай.
Так вот, этот найс гай предложил мне идти ассистентом менеджера того здания. Вернее асистентом асистента менеджера. Позиция была начальная и поэтому платила не так много но хорошо выше минимума. Но я ж не мог ему сказать что с типами мой доход тогда был выше з/п ассистента менеджера, реально выше. Придумал отмазку мол иду учица не хочу вас разочаровывать потом своим уходом то се. Он даже сказал что поможет с учебой если буду у них фултайм а учица вечером. Короче не срослось.
Потом скока та лет спустя встретил чувака, который был нанят в гараж после меня и пошел на мое место када я ушел. Чувак черный, 2метра ростом и толковый. Он пошел на ту позицию ассистента менеджера и дослужился через надцать лет аж до менеджера всего билдинга. Это было круто. Но я бы не смог стока лет ходить в офис 9-5 и думать о работе 24/7 (там ведь бывают ч/п в любое время дня и ночи).
К чему это я? Ах да, так вот для амбициозного чела любая такая базовая позиция может послужить трамплином в карьере или доходе. Было бы желание и ессно мозги. В пищевых франчайзах полно хозяев жрачек которые начинали там за плитой флипаая хембургеры и закончили покупкой франчайза или нескольких. Америка она такая. Но надо крутица. Без этого никак.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
емнип вы так пишете как будто до машины идти аж километры

Лаптоп припрятали в машине под курткой . Вышли на 15 минутный перерыв, подсоединили к инету через хот спот и сидите на своей бирже
Потому что если на какой хреновой работе то может быть лаптоп и хранить было бы негде пока работаете
я ничего отличного от вашего и не пишу.BarBoss писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 11:07 amНаоборот. На работы в которых платят не ах но требуют более менее каких то навыков или хотя вы внимательности, пунктуальности, вежливости и т.п. мало желающих подходящих под эти мин требования. Поэтому те кто подходят и им срочно нада хоть такая работа могут легко устроица. А там уж как карта ляжет.Fur_Elise писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 7:49 am
опять же, это чисто теоретически или на практике так? думаю что да, найти можно, но надо быть пробивным и активным. На работы не требующие особых навыков много желающих и вполне может быть что берут "по знакомству", особенно туда где условия работы неплохие. Конечно туда где надо "пахать", туда думаю что берут. Но он туда не идет
Чем меньше требований и скиллсов (пусть даже это будет требование каждый день хорошо выглядеть), тем больше желающих на такую работу.
А уж building your way up from the bottom это вообще нередко встретишь
у нас бы пролилась скупая слеза если бы нам сказали:
- вчера разгрузил вагон, очень устал, деньги заплатили.
- за сегодня расставил 12345 банок ночью в магазине, очень устал, деньги заплатили.
- вскопал гектар вилкой, очень устал, деньги заплатили
- переложил 123 старушки в пансионе, очень устал (тяжелые) - денег не заплатили.
Вот по последнему случаю слезу бы пустили, за все остальные - похвалили бы. понятно что работать это не то что кнопку нажал и деньги полились - но вы в чем устали сейчас? не канает.
- вчера разгрузил вагон, очень устал, деньги заплатили.
- за сегодня расставил 12345 банок ночью в магазине, очень устал, деньги заплатили.
- вскопал гектар вилкой, очень устал, деньги заплатили
- переложил 123 старушки в пансионе, очень устал (тяжелые) - денег не заплатили.
Вот по последнему случаю слезу бы пустили, за все остальные - похвалили бы. понятно что работать это не то что кнопку нажал и деньги полились - но вы в чем устали сейчас? не канает.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- IL
А ещё лучше сейчас ни нa какой бирже не торговать. Можно легко совсем без штанов остаться. Я бы сконцентрировался на работе.Fur_Elise писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 11:25 amемнип вы так пишете как будто до машины идти аж километры![]()
Лаптоп припрятали в машине под курткой . Вышли на 15 минутный перерыв, подсоединили к инету через хот спот и сидите на своей бирже
Потому что если на какой хреновой работе то может быть лаптоп и хранить было бы негде пока работаете
И да, парковщики в гаражах/гостиницах -- синекура. И прием машин в аэропортах в рентовках.
моё мнение.
ну не совсем. Надо просто очень много чего знать и очень много опыта накатывать и очень много терпения.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6475
У нас уже надцать лет это "сомалисйкая мафия". С улицы наверно не устроица. Када я работал такого не было. Брали челов с улицы без проблем. Главное чтобы приходили вовремя, не хамили клиентам и тупо не воровали из кассы. Но бол-во нанятых и этого не могли и их увольняли быстро.IL писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 12:00 pmА ещё лучше сейчас ни нa какой бирже не торговать. Можно легко совсем без штанов остаться. Я бы сконцентрировался на работе.Fur_Elise писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 11:25 am емнип вы так пишете как будто до машины идти аж километры![]()
И да, парковщики в гаражах/гостиницах -- синекура. И прием машин в аэропортах в рентовках.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- IL
а вот трейдеров которые по утрам играют на бирже, а вечером приходят развеяться поработать вы бы взяли?
Мне самому немного хочеться развеется по вечерам, ато хожу туда-сюда по квартире.