Только благодаря этому мы имеем интернет
Наше будущее на четыре года
Re: Наше будущее на четыре года
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Я тут ради интереса посмотрел количество научных публикаций за год. Точно, только заголовки читать всё время уйдет. Работа еще менее пыльная чем когда то ИТ. Как в совецких НИИ. Вот ты рано уехал из совка, а я пережил Перестойку и Гласность конца 80х. И по всем признакам, она теперь начинается в Америке. И по той же причине: у социализма кончились чьи-то деньги. Куда в этот раз пойдут молодые ученые и инженеры?
Потому что... когда бордель плохо работает, там не кровати переставляют. А бл. меняют. Пардон. Я имела в виду, что руководство универов надо гнать, тогда следующие начнут распределять имеющиеся деньги не урезая прием PhD, а выгоняя про-палестинов и закрывая их террористические ячейки на кампусах.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6460
Как куда? Вернуца домой - в индию, китай и т.п.kolbasof писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 8:22 pmЯ тут ради интереса посмотрел количество научных публикаций за год. Точно, только заголовки читать всё время уйдет. Работа еще менее пыльная чем когда то ИТ. Как в совецких НИИ. Вот ты рано уехал из совка, а я пережил Перестойку и Гласность конца 80х. И по всем признакам, она теперь начинается в Америке. И по той же причине: у социализма кончились чьи-то деньги. Куда в этот раз пойдут молодые ученые и инженеры?

Вот если/когда закроют департменты ,физкультуры, ДЕИ и прочих блэк и вымын стадиз так любимыми амерами тогда будет разброд и брожение.

Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Когда выделяют гранты на исследования, там надо каждый год писать финансовый отчет, куда как было потрачено. Деньги на исследования это на зарплату тем кто это делает, на lab supply (обычно без деталей какой именно) и дорогие инструменты (обычно в апликации на грант пишут какие именно и какую сумму планируют потратить). Плюс еще кажется 30% сверху этой суммы на администрацию. Не думаю что эти деньги можно потратить на поддержку палестинских протестов и прочую фигню. Как правило самые бедные департменты это те которые не делают исследований, типа fine art, performance art, music ну и прочая тому подобное. Там зарплаты у профессоров гораздо ниже. Возможно именно такие направления могли получать гранты, связанные с социальными проблемами. Я просто не верю, что деньги из грантов могли напрямую идти всяким про-палестинцам. Хотя совершенно согласна, руководство, которое допустило такое на кампусах надо гнатьIrena писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 8:57 pmПотому что... когда бордель плохо работает, там не кровати переставляют. А бл. меняют. Пардон. Я имела в виду, что руководство универов надо гнать, тогда следующие начнут распределять имеющиеся деньги не урезая прием PhD, а выгоняя про-палестинов и закрывая их террористические ячейки на кампусах.
интересно, как много китайцев и/или индусов приезжают учиться на отделения блэк стадиз, вимен хистори , история движения окъюпай уоллстрит
- BarBoss
Им же "оцена кусять хоцца" поэтому вряд ли больше чем ноль.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Дело не только в этом. Получив техничекую специальность, они могут устроится на работу в компании здесь же с перспективой в дальнейшем получить грин карту. И по моему опыту поиска кандидата на работу в нашей компании по крайней мере у химиков проблем с работой нет. А после блэк стадиз куда их возьмут, скорее всего даже дома такие специалисты не нужны
С доинтернетные времена обучение было лекции и практические занятия, и в основном пьянки-гулянки-походы. Сейчас лекции можно сделать онлайн, с красивыми графиками и анимацией экпериментов. Стдеть в аудитории совсем не надо. Практические занятия иногда полезно собираться. Остаются пьянки на кампусе. Это для технарей. Вимен хистори это другое.
- BarBoss
Так а я ж об чем? "Кюсять" было именно про трудоустройство. Но блэк стадиз выпускники тоже по своему правы. Если нет мозгов идти в СТЕМ или в медицину какую то если ты один из "защищенных классов" то как минимум устрояца в какой корп HR или на тепленькую позицию в модный нонпрофит. До недавного времяни хотя бы.Riverian писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 10:20 amДело не только в этом. Получив техничекую специальность, они могут устроится на работу в компании здесь же с перспективой в дальнейшем получить грин карту. И по моему опыту поиска кандидата на работу в нашей компании по крайней мере у химиков проблем с работой нет. А после блэк стадиз куда их возьмут, скорее всего даже дома такие специалисты не нужны
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Пьянки-гулянки очень помогают будущему трудоустройству. Если бы я пошел мантулить в корп энвайорнмент то мои пьянки-гулянки в универе имели бы нехилый выхлоп т.к. в моем тогдашнем общагном окружении было дофига классмейтов с крутыми родичами и т.п. То как все эти фраты и сорорити работают. Попробуй не помоги "брату" по гулянкам так он же потом всем раструбит что ты делал под шофе на очередной пьянке. А так омерта, то се.kolbasof писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 10:28 amС доинтернетные времена обучение было лекции и практические занятия, и в основном пьянки-гулянки-походы. Сейчас лекции можно сделать онлайн, с красивыми графиками и анимацией экпериментов. Стдеть в аудитории совсем не надо. Практические занятия иногда полезно собираться. Остаются пьянки на кампусе. Это для технарей. Вимен хистори это другое.

Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Uzito
- Reactions: 1583
Ну вот и то, что все ждали. Пиши пропало и про Сошиал Секрьюрити и про Медикер.
в администрации идиотов всё возможно, но даже Трамп понимает, что как только он срежет Сошиал Секьюрити, его прямо и косьвенно пошлют из БД и дальше нах.
Возможно они играют бед кап гуд кап, но это слишком сложно для обоих.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Не знаю насчет нарисованных мемов, как этот, но в интервью Трамп и Ко предложили не облагать налогами SS benefits. Это огромный фактор для тех кто на Сошиал Секьюрити.
- Uzito
Не облагать налогами SS это так же как обещание не облагать налогами овертайм и чаевые, которые почему-то так и остались обещаниями. При этом еще и овертаймов не будет вообще, арбайтен 18 часов в сутки на зарплате и не жужжи.
Посмотрим, у кого это blah-blah, у Трампа или у вас. Пока рано говорить.
- Uzito
Рано говорить?
С тарифами наебали.
С типами наебали.
С овертаймами наебали x 2 раза.
С урезанием расходов наебали x 150 раз.
А он думает что с SS не наебут. Оптимист, нах.
Всмысле? Вы о результатах работы за первые 1.5 месяца?
У Наба научились красоте слога?Оптимист, нах.

Все просто, ликвидировать SS и не придется его налогами облагать. Обещание выполнено
Интересно как в Индии и в Китае обстоит дело с студенческими пьянками и гулянками. Там ведь до свадьбы девушкам низзя. И здесь им тоже особо не дают.BarBoss писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 10:43 am Пьянки-гулянки очень помогают будущему трудоустройству. Если бы я пошел мантулить в корп энвайорнмент то мои пьянки-гулянки в универе имели бы нехилый выхлоп т.к. в моем тогдашнем общагном окружении было дофига классмейтов с крутыми родичами и т.п. То как все эти фраты и сорорити работают. Попробуй не помоги "брату" по гулянкам так он же потом всем раструбит что ты делал под шофе на очередной пьянке. А так омерта, то се.![]()