Голос Америки - всё!

JamesBond
Reactions: 3677

Голос Америки - всё!

Сообщение JamesBond »

Trump freezes US-funded media outlets including Voice of America
https://www.rfi.fr/en/africa/20250316-t ... of-america

The Agency for Global Media also sent notices terminating grants to Radio Free Asia and other programming run by the agency. Voice of America transmits United States domestic news into other countries, often translated into local languages. Radio Free Asia, Europe and Marti beam news into countries with authoritarian regimes in those regions like China, North Korea and Russia.

Знаменитый музыкальный ролик/sign off music Голоса Америки, который я помню с детства:
1 Изображение
Hun
Reactions: 638

Re: Голос Америки - всё!

Сообщение Hun »

Не знаю, возможно в детстве, когда их глушили, был какой-то прок от этой радиостанции. Тогда еще слушали потому, что запретный плод сладок. ;) Но в последние годы они превратились в левацкие СМИ. Кто их слушал и зачем мы, налогоплательщики, продолжали их спонсировали? :shrugging:
Администрация Дональда Трампа объяснила свое решение прекратить финансировать радиостанцию «Голос Америки»: статья с заголовком «Голос радикальной Америки» появилась на сайте Белого дома вечером, 15 марта. В ней «Голос Америки» обвиняется в «радикальной пропаганде», а сотрудникам издания приписывают «антитрамповский контент» в личных соцсетях.

«Указ президента Дональда Трампа, изданный в пятницу, гарантирует, что налогоплательщики больше не будут платить за радикальную пропаганду», — говорится в заявлении Белого дома.

Пресс-служба администрации президента цитирует, в частности, бывшего корреспондента издания Дэна Робинсона. В ноябре прошлого года он написал в колонке для The Washington Times, что «Голос Америки» со временем «по сути стал высокомерной мошеннической организацией, часто отражающей левацкую предвзятость».
Женя Стоунер
Reactions: 2017

Сообщение Женя Стоунер »

Давно никто этот хлам не воспринимал, люди получают информацию из соц.сетей. Зачем нужно финансировать эти Голоса, если они поют тоже самое, что CNN, MSNBC и PBS (a.k.a, fake news media)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Женя Стоунер писал(а): Вс мар 16, 2025 6:58 am Давно никто этот хлам не воспринимал, люди получают информацию из соц.сетей. Зачем нужно финансировать эти Голоса, если они поют тоже самое, что CNN, MSNBC и PBS (a.k.a, fake news media)
да, после того как появился интернет, это стало не нужно. Однако, хочу заметить что Радио Свобода (сайт и social media operation) наверное была полезной в последние 20+ лет Путина, хотя у них не мало конкуренции. Их финансирование тоже уменьшается
perkins
Reactions: 2684

Сообщение perkins »

Hun писал(а): Вс мар 16, 2025 6:04 am Кто их слушал и зачем мы, налогоплательщики, продолжали их спонсировали? :shrugging:
не пизди, ботоферма, ты точно их не спонсировал
JamesBond

Сообщение JamesBond »

perkins писал(а): Вс мар 16, 2025 8:05 am
Hun писал(а): Вс мар 16, 2025 6:04 am Кто их слушал и зачем мы, налогоплательщики, продолжали их спонсировали? :shrugging:
Почти миллиард. Сам ты ботоферма

https://www.reuters.com/business/media- ... 025-03-15/

As a group, USAGM employs roughly 3,500 workers with an $886-million budget in 2024, according to its latest report to Congress.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6525

Сообщение BarBoss »

ИМО лучше бы реформировали чем полностью закрывать. И наложили бы санкции на страны которые их глушат или цензурят.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
perkins

Сообщение perkins »

JamesBond писал(а): Вс мар 16, 2025 8:21 am
perkins писал(а): Вс мар 16, 2025 8:05 am

As a group, USAGM employs roughly 3,500 workers with an $886-million budget in 2024, according to its latest report to Congress.
если американский налогоплательщик за что-то платит, то это не значит, что каждый хуй с ботофермы по кличке Hun является американским налогоплательщиком
self
Reactions: 1365

Сообщение self »

Good riddance
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
JamesBond

Сообщение JamesBond »

perkins писал(а): Вс мар 16, 2025 8:29 am
JamesBond писал(а): Вс мар 16, 2025 8:21 am

если американский налогоплательщик за что-то платит, то это не значит, что каждый хуй с ботофермы по кличке Hun является американским налогоплательщиком
я по хуям не специалист. Знаю только что эта организация себя уже исчерпала. Не надо переходить на личности форумчан. Темя не о них.
Irena
Reactions: 3211

Сообщение Irena »

Вопрос в том, успеют ли рыжий с масиком и магой закрыть все сми, обьявив их врагами народа, и оставив только подотчетные им? Наступит ли время, когда самиздат будут перепечатывать на домашних принтерах и втихаря передавать друг другу при личной встрече. А может, трамп и принтеры/сканеры конфискует? :shrugging:
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Вс мар 16, 2025 8:50 am Вопрос в том, успеют ли рыжий с масиком и магой закрыть все сми, обьявив их врагами народа, и оставив только подотчетные им? Наступит ли время, когда самиздат будут перепечатывать на домашних принтерах и втихаря передавать друг другу при личной встрече. А может, трамп и принтеры/сканеры конфискует? :shrugging:
В данном случае, речь идёт о гос организации, которая по закону может только распостраняться заграницей, и которая вещает на 50 языках официальную позицию Гос Департамента. Поэтому, эта конспиралогия совершенно не в тему, тем более что в Америке тысячи частных СМИ, блогов, итд., и никто их закрывать не собирается, и не может.

Есть только две похожир организации, которые частично сидят на сиське государства, и где Трамп/Маск могут сократить, это NPR & PBS. В обоих случаях, гос финансирование там только частичное. И даже если Трамп/Маск урежут их финансирование из гос казны до 0, они не умрут, просто стануть чуть меньше. Хотя и сейчас, мало кто их смотрит и слушает.

Когда ты последний раз смотрела PBS?
Irena
Reactions: 3211

Сообщение Irena »

JamesBond писал(а): Вс мар 16, 2025 9:03 am
Irena писал(а): Вс мар 16, 2025 8:50 am Вопрос в том, успеют ли рыжий с масиком и магой закрыть все сми, обьявив их врагами народа, и оставив только подотчетные им? Наступит ли время, когда самиздат будут перепечатывать на домашних принтерах и втихаря передавать друг другу при личной встрече. А может, трамп и принтеры/сканеры конфискует? :shrugging:
В данном случае, речь идёт о гос организации, которая по закону может только распостраняться заграницей, и которая вещает на 50 языках официальную позицию Гос Департамента. Поэтому, эта конспиралогия совершенно не в тему, тем более что в Америке тысячи частных СМИ, блогов, итд., и никто их закрывать не собирается, и не может.

Есть только две похожир организации, которые частично сидят на сиське государства, и где Трамп/Маск могут сократить, это NPR & PBS. В обоих случаях, гос финансирование там только частичное. И даже если Трамп/Маск урежут их финансирование из гос казны до 0, они не умрут, просто стануть чуть меньше. Хотя и сейчас, мало кто их смотрит и слушает.

Не знаю. Я смотрю все. Фильтрую, конечно. Что-то полностью, до конца, а что-то после первого предложения закрываю. Мне безразлично, как называется источник информации, если там есть действительно информация.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Вс мар 16, 2025 9:32 am
JamesBond писал(а): Вс мар 16, 2025 9:03 am В данном случае, речь идёт о гос организации, которая по закону может только распостраняться заграницей, и которая вещает на 50 языках официальную позицию Гос Департамента. Поэтому, эта конспиралогия совершенно не в тему, тем более что в Америке тысячи частных СМИ, блогов, итд., и никто их закрывать не собирается, и не может.

Не знаю. Я смотрю все. Фильтрую, конечно. Что-то полностью, до конца, а что-то после первого предложения закрываю. Мне безразлично, как называется источник информации, если там есть действительно информация.
Ты даже не поняла вопроса. Когда ты последний раз на ТВ смотрела PBS? В ЛА, это PBS SoCal. Я думаю ты никогда его не смотришь. Вообще.

Когда ты последний раз слушала на радио NPR? "In Los Angeles, you can listen to NPR news and programming on LAist 89.3 (KPCC) and KCRW 89.9 FM"

Думаю, никогда. Но "нехороший Маск убивает демократию"
LadyLiberty
Reactions: 2002

Сообщение LadyLiberty »

JamesBond писал(а): Вс мар 16, 2025 9:03 am
...Есть только две похожир организации, которые частично сидят на сиське государства, и где Трамп/Маск могут сократить, это NPR & PBS. В обоих случаях, гос финансирование там только частичное. И даже если Трамп/Маск урежут их финансирование из гос казны до 0, они не умрут, просто стануть чуть меньше. Хотя и сейчас, мало кто их смотрит и слушает.

На PBS покушаются давно, но она нужна! Мы смотрим по PBS постоянно и сериалы, и образовательные программы, и детские, и путешествия и по стрительству "this old house",о природе, о здоровье... и много других полезных передач...Политики там мало, но много познавательных программ и хороших сериалов такие как Downton Abbey, Doc Martin...а также по пятницам дают старые интересные фильмы. На этой программе выросли поколения американцев.
1 Изображение
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka
perkins

Сообщение perkins »

JamesBond писал(а): Вс мар 16, 2025 9:43 am
Irena писал(а): Вс мар 16, 2025 9:32 am Не знаю. Я смотрю все. Фильтрую, конечно. Что-то полностью, до конца, а что-то после первого предложения закрываю. Мне безразлично, как называется источник информации, если там есть действительно информация.
Ты даже не поняла вопроса. Когда ты последний раз на ТВ смотрела PBS? В ЛА, это PBS SoCal. Я думаю ты никогда его не смотришь. Вообще.

Когда ты последний раз слушала на радио NPR? "In Los Angeles, you can listen to NPR news and programming on LAist 89.3 (KPCC) and KCRW 89.9 FM"

ШураК ака Культиватор рассказывал, что они всей семьей в машине слушают NPR, мой отец в машине слушает NPR
JamesBond

Сообщение JamesBond »

perkins писал(а): Вс мар 16, 2025 10:55 am
JamesBond писал(а): Вс мар 16, 2025 9:43 am Ты даже не поняла вопроса. Когда ты последний раз на ТВ смотрела PBS? В ЛА, это PBS SoCal. Я думаю ты никогда его не смотришь. Вообще.

ШураК ака Культиватор рассказывал, что они всей семьей в машине слушают NPR, мой отец в машине слушает NPR
ok, good for you guys! Вот вы за это и платите.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

читай внимательно:
https://www.foxnews.com/politics/trump- ... outlet-voa

Just days after Hamas attacked Israel on Oct. 7, 2023, VOA told its employees to "avoid calling Hamas and its members terrorists, except in quotes," National Review reported that year.

The government-funded news outlet has also come under fire for other stories across the years, including running an article in 2020 that asked, "What Is 'White Privilege' and Whom Does It Help?" It was also criticized over publishing a story and video that was compared to a Biden campaign video in 2020, and downplaying the Hunter Biden laptop controversy that rocked the 2020 presidential campaign in its waning days.

Voice of America has come under scrutiny for promoting biased content, including for allegedly "sanitizing" Hamas when the outlet neglected to note in an article in January that residents in Gaza cheered the terrorist group when it brought out coffins holding the remains of Israeli hostages, including children.
perkins

Сообщение perkins »

JamesBond писал(а): Вс мар 16, 2025 11:12 am
perkins писал(а): Вс мар 16, 2025 10:55 am
ok, good for you guys! Вот вы за это и платите.
еще можно сильно съэкономить если перестать строить парапеты для инвалидов
JamesBond

Сообщение JamesBond »

perkins писал(а): Вс мар 16, 2025 11:52 am
JamesBond писал(а): Вс мар 16, 2025 11:12 am ok, good for you guys! Вот вы за это и платите.
еще можно сильно съэкономить если перестать строить парапеты для инвалидов
твои сравнения всё более абсурдны
Ответить