... не надышишься
Re: ... не надышишься
тут просто дивизия целая, кантемировская, полностью вооружённая ...
а скажите, господа (и дамы) стрелки, как можно продать оружие?
хочу поменять свою Беретту ...
так, чтоб не нарушать закона, естессно ))
а скажите, господа (и дамы) стрелки, как можно продать оружие?
хочу поменять свою Беретту ...
так, чтоб не нарушать закона, естессно ))
- Женя Стоунер
- Reactions: 2024
1. Какой штат?
2. Полный спектр ответов: gun shop trade in, pawn it, gun show private sale. Можно и лично продать, но лучше хорошо знать покупателя. Некоторые штаты ограничивают варианты.
Флорида.Женя Стоунер писал(а): ↑Сб мар 08, 2025 4:44 pm
1. Какой штат?
2. Полный спектр ответов: gun shop trade in, pawn it, gun show private sale. Можно и лично продать, но лучше хорошо знать покупателя. Некоторые штаты ограничивают варианты.
я думал, может сайт какой-нить есть: куплю/продам
Добавлю gunbroker.com. Но там потеряете 20% на всяких фееЖеня Стоунер писал(а): ↑Сб мар 08, 2025 4:44 pm1. Какой штат?
Местный форум любителей оружия лучше поискать. Флоридские законы не знаю, но даже если ограничений нет, лучше копию CCW у покупателя получить, чтобы потом, если всплывёт не там, где надо, к вам вопросов было меньше.
- Женя Стоунер
Зачем так, если можно договориться зайти в любой ган шоп и те оформят за малую толику бэкграунд чек.
Тоже вариант. Если вы заметили, при получении у FFL, наличие CCW позволяет не ждать результата NICS check.Женя Стоунер писал(а): ↑Сб мар 08, 2025 7:42 pm Зачем так, если можно договориться зайти в любой ган шоп и те оформят за малую толику бэкграунд чек.
Тут в другой нитка прозвучала фраза о говняности 5.56 НАТО. Лично мне этот калибр очень нравиться. Просто россияне привыкли к гиганто мании. Их 7.62х39 по большинству параметров гораздо хуже. Кстате, посему совок и перешел на 5.45. У меня храниться 6 тыс 5,56. Постреляв в тире, докупаю, что б держать такой запас.
А какой калибр держат форумчане?
А какой калибр держат форумчане?
- Женя Стоунер
На эту фразу один ответ - LOL! Так как не прозвучало описание, что именно говняно, то можно игнорировать.
В принципе, 5.56 один из самых версатильных калибров, какие только можно придумать.
Охота - да!
Защита жилища, чтобы не прошивал драйволл - да!
Спорт - да!
Для полиции - да!
Для пехоты - Израилю, США норм., а ВС РФ нос воротит? Под 5.56 есть легкие пулеметы, карабины, снайперские и стандартные пехотные винтовки.
Патрон 7.62х39 (АК47) был замещен в основном, в СА и ВС РФ, и используется ограниченно. Основным патроном там является 5.45х39мм. Ничего не напоминает? Заменять ни 5.56, ни российский 5.45х39 никто не собирается пока.
Разговоры об улучшениях и замене, однако, ведутся еще со времен Вьетнама. Пока - ни к чему они не привели. Последнее новшество 6.8х51 Sig Fury, имеет композитную гильзу, и буде произведен в достаточном количестве, чтобы появиться на рынке -будет чудовищной цены. Тогда как 5.56 стоит минимально, и найти его можно везде. При этом .277СФ призван заменить отнюдь не 5.56, а 7.62х51 НАТО, другого назначения калибр, чем 5.56.
Короче, это ни о чем.
- Женя Стоунер
постер не стал вдаваться в технические подробности. Наверное "рельсу не пробивает"
Это не обьяснялось. Но в кацапской блого сфере - это одна из мантр, как и величие АК.
Кстате о рельсе. Когда один из апологетов АК-47 показал мне ролик с пробиванием рельсы, я спросил его, а мой АР-15 для 7.62х39 пробьет рельсу таким же патроном? Надо было видеть растерянность на лице. Но через 2-3 минуты он собрался и ответил, что это только АК может делать.Женя Стоунер писал(а): ↑Вс мар 16, 2025 8:48 amпостер не стал вдаваться в технические подробности. Наверное "рельсу не пробивает"

А, кстати, рельсы они какими патронами дырявят? Для АРки есть же всякие М855, М855А1 и т.д. А так можно вообще договориться до Гаранда с М2АП, как апофигея эволюции.homa brut писал(а): ↑Вс мар 16, 2025 12:54 pm Кстате о рельсе. Когда один из апологетов АК-47 показал мне ролик с пробиванием рельсы, я спросил его, а мой АР-15 для 7.62х39 пробьет рельсу таким же патроном? Надо было видеть растерянность на лице. Но через 2-3 минуты он собрался и ответил, что это только АК может делать.![]()
Чтобы добить, можно ещё что-нибудь про Галиль ввернуть.homa brut писал(а): ↑Вс мар 16, 2025 12:54 pm Кстате о рельсе. Когда один из апологетов АК-47 показал мне ролик с пробиванием рельсы, я спросил его, а мой АР-15 для 7.62х39 пробьет рельсу таким же патроном? Надо было видеть растерянность на лице. Но через 2-3 минуты он собрался и ответил, что это только АК может делать.![]()
- Женя Стоунер
что Галил?voyager3 писал(а): ↑Вс мар 16, 2025 2:03 pmЧтобы добить, можно ещё что-нибудь про Галиль ввернуть.homa brut писал(а): ↑Вс мар 16, 2025 12:54 pm Кстате о рельсе. Когда один из апологетов АК-47 показал мне ролик с пробиванием рельсы, я спросил его, а мой АР-15 для 7.62х39 пробьет рельсу таким же патроном? Надо было видеть растерянность на лице. Но через 2-3 минуты он собрался и ответил, что это только АК может делать.![]()
Кстати, кто нибудь когда нибудь видел фото военного или полицейского персонала Израиля, вооруженных Галилом?
Хотя, это может быть вопрос цены.
Видел, но это было не обще войсковое подразделение, что-то спец. Истотия с Галилом такая же как и Рюгер мини 30. Сделано под патрон врага.Женя Стоунер писал(а): ↑Вс мар 16, 2025 3:56 pmчто Галил?
Кстати, кто нибудь когда нибудь видел фото военного или полицейского персонала Израиля, вооруженных Галилом?
- Женя Стоунер
Это при царе Ироде он был под патрон врага. Галил ACE во всех популярных калибрах в магазине, в тч NFA 7.62x51homa brut писал(а): ↑Вс мар 16, 2025 4:14 pmВидел, но это было не обще войсковое подразделение, что-то спец. Истотия с Галилом такая же как и Рюгер мини 30. Сделано под патрон врага.Женя Стоунер писал(а): ↑Вс мар 16, 2025 3:56 pm
что Галил?
У церкви свидетелей пробитой рельсы обычно стойкая неприязнь ко всему израильскому, но при этом, Галиль - кошерный Калашников, что должно вызвать в мозгу поциента КЗ.