perkins писал(а): ↑Сб мар 15, 2025 6:49 pm
я бы не смешивал Игу с Алькарасом, у неё не тот уровень в женском теннисе, как у Алькараса в мужском
ну да. Ига вторая ракетка, а Карлос - 3я. Действительно у нее другой уровень
Вы просто не в теме причём совсем, например Зверев вторая ракетка, а Алькараз третья, при этом за плечами Алькараза две победы на Уимблдоне, и по одной на Роланд Гаррос и ЮС Опен, а у Зверева таких побед ноль и врядли будет хотя бы столько. У Иги ситуация немного другая, но суть та же.
К слову за последние лет 15-20 в женском теннисе были 3 первые ракетки, которые закончили карьеры с нулём трофеев большого шлема, у мужчин я таких случаев не помню
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
теннис явно стареет, что видно мне даже невооруженным взглядом. Для интереса сравнил средний возраст топ-10 сегодня и в 1990. Сегодня имеем 26.6, а в 1990 24.2. Если взять например 1989, то получим 23.3. В 1988 результат был бы еще моложе, тогда состав топ-10 был практически тем же. Агасси в 17 лет полуфинал Ролланд Гаррос и ЮС Опен, Беккер в 17 лет Уимблдон, нынешние старички в 17 лет еще юниорские шлемы играли...
P.S. Руне удивил, я думал, что ему уже по крайней мере 23, а он оказывается моложе всех
ещё 7 лет назад мужской теннис доминировали Джокович, Надал, Федерер ...все трое были уже тридцатилетние...
Андерсон, ДелПорто, Изнер и Цилич все около 30...нах.
Все перечисленные - первая десятка в 2018 году...
А теперь сравни с первой десяткой сейчас...
Nab писал(а): ↑Пн мар 17, 2025 8:49 am
ещё 7 лет назад мужской теннис доминировали Джокович, Надал, Федерер ...все трое были уже тридцатилетние...
Андерсон, ДелПорто, Изнер и Цилич все около 30...нах.
Все перечисленные - первая десятка в 2018 году...
А теперь сравни с первой десяткой сейчас...
специально глянул 2008 год и получил 24 года. 2018 особый год, когда в десятку сразу попали все дедушки + Чилич, Андерсон, Нишикори, Изнер, которые в десятке были случайными игроками, а вот уже в 2019 появились Берретини, Медведев, Тситсипас, Зверев, которые резко омолодили топ-10 до 27 лет. Ну и естественно если одновременно из десятки отвалится пара стариков, то десятка резко омолодится. Мой поинт относительно старения тенниса был в том, то если раньше турниры большого шлема у мужчин выигрывали тины, то сейчас такого и близко нет.
Frecken Bock писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 10:17 am
С трудом одолел Кекмановича. Думаю, это его, Руда, предел на этом турнире
Кечманович месяц назад выиграл турнир на харде. Рууд выиграл единственный турнир на харде 4 года назад, когда еще ни Алкараса ни Синнера никто в глаза не видел
Кургиос талантлив, канешна, но патологический скандалист, и любитель позировать на публике подростковыми шоуоффи ударами/слайсами. Раньше этим занимался Монфил, но потом повзрослел, нах.
Ах, хорош этот, простите, коротышка, испанец Мунар! Какие казалось бы мертвые мячи вытаскивал!
Руду с Кекмановичем такое и не снилось
А Медеведев опять к финалу даже и не приблизился.
Надеюсь, Джокович выиграет сегодня.