И сейчас выращивают не меньше. Проблема в орошении. Воды не хватает.
Трамп: успехи
Re: Трамп: успехи
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
С интересами всего народа? Включая избирателей трампа?? Включая вас??? Разумеется, нет.

т.е. трусы майки пусть шьют в Китае? Уже прогресс.Луиджи писал(а): ↑Пн мар 17, 2025 4:50 pmтрусы/майки - это , скорее, ваше. мне чужих крЕдитов не надоperkins писал(а): ↑Пн мар 17, 2025 3:17 pm
я не знаю про земли под паром в Калифорнии, а в NY я не вижу пустующих фермерских земель. С некоторых угодий снимают по два урожая.
Ну и вообще ваша идея про выращивание авокадо и пошив трусов/маек напоминает совок. Там народу было мало поэтому вместе с основной трудовой деятельностью работали в колхозах, а по вечерам и на выходных вкалывали на дачах/огородах
не знаю, что вам напоминает совок (уж не видели ли вы где-то авокадо на прежней родине?! )
когда-то в Калифорнии выращивали авокадо, много.
теперь, если импортировать из Мексики будет слишком дорого, то, не исключено, что выращивание в Калифорнии станет выгодным. вроде, не так и сложно...
то же и с другими продуктами/продукцией.
вон, гендиректор алюминиевого комбината уверял на днях, что тарифы на канацкий люминь для него уже сегодня означает расширение производства.
собссно, в этом и есть цель тарифом - оградить и способствовать
Остаются авокадо... кто будет выращивать? Где взять землю? Картинка ниже объясняет почему нужен импорт авокадо, потребление резко выросло, а местное производство мало изменилось за последние 20+ лет
И что? Он-то расширит производство, только вот алюминий от этого не подешевеет. Значит, все, где используется алюминий немного но подорожает. Каков будет нет-эффект для всей экономики совершенно неочевидно.
Какое шикарное авокадовое дерево оставили мы на ренте жильцам. Может, надо было в договоре указать, что плоды авокадо - наши?

Вода нужна, а где ее взять. Трамп недавно водохранилище спустил ради прикола.perkins писал(а): ↑Пн мар 17, 2025 4:58 pmт.е. трусы майки пусть шьют в Китае? Уже прогресс.Луиджи писал(а): ↑Пн мар 17, 2025 4:50 pm
трусы/майки - это , скорее, ваше. мне чужих крЕдитов не надо
не знаю, что вам напоминает совок (уж не видели ли вы где-то авокадо на прежней родине?! )
когда-то в Калифорнии выращивали авокадо, много.
теперь, если импортировать из Мексики будет слишком дорого, то, не исключено, что выращивание в Калифорнии станет выгодным. вроде, не так и сложно...
то же и с другими продуктами/продукцией.
вон, гендиректор алюминиевого комбината уверял на днях, что тарифы на канацкий люминь для него уже сегодня означает расширение производства.
собссно, в этом и есть цель тарифом - оградить и способствовать
Остаются авокадо... кто будет выращивать? Где взять землю? Картинка ниже объясняет почему нужен импорт авокадо, потребление резко выросло, а местное производство мало изменилось за последние 20+ лет
Screenshot 2025-03-17 at 19-55-51 Imports play dominant role as U.S. demand for avocados climbs Economic Research Service.png
- Женя Стоунер
- Reactions: 2005
Во, бой-баба! То она на коне скачет с флагом, то в бронежилете за нелегалами гоняется... Была бы классная фотка, где она в Мексике на С-130 летающей батарее из скорострельной пушки косит синьоров из наркокартеля! Хотя немного напоминает Путина со стерхами ЛОЛ.
https://nypost.com/2025/03/17/us-news/d ... a-station/President Trump’s DHS Secretary co-piloted a C-130 surveillance plane on Monday during a visit to US Coast Guard service members stationed in Air Station Kodiak in Alaska.
Noem said the visit was intended to greet and support the service members who serve more than 1,300 miles from the continental US.
-
- Reactions: 911
это и есть определение МЖ, даже не своими вооруженными силами, а хотя бы оружием, как в Израилем. И под это определение США не попадает, максимум на что может - это хамасятину/хуисятину гонять на БВ.Hun писал(а): ↑Пн мар 17, 2025 11:25 amПреследовать злодеяния может только тот, кто готов за это вписаться...Alexander Troyansky писал(а): ↑Пн мар 17, 2025 10:47 am
Мировой Жандарм, который может только школота гонять типа хуситов, которую Байден также гонял только без высеров твиттере, но этот же жандарм бледнеет при появлении на сцене питерских гопников и отдает и кошелек жертвы и обещает не преследовать злодеяния
то есть, для вас прогресс это, чтобы ничего не делали в США?perkins писал(а): ↑Пн мар 17, 2025 4:58 pm
т.е. трусы майки пусть шьют в Китае? Уже прогресс.
Screenshot 2025-03-17 at 19-55-51 Imports play dominant role as U.S. demand for avocados climbs Economic Research Service.png
вы смотрите, смотрите картинки. так понятнее

Так последние 70 лет США этим и занимались в роли МЖ. Они бомбили и нападали только на тех, кто явно слабее их, и уж точно без ЯО. И сейчас в плане их статуса МЖ мало что поменялось.Alexander Troyansky писал(а): ↑Пн мар 17, 2025 5:34 pmэто и есть определение МЖ, даже не своими вооруженными силами, а хотя бы оружием, как в Израилем. И под это определение США не попадает, максимум на что может - это хамасятину/хуисятину гонять на БВ.
Трамп отменит изменение климата и воды будет завались.self писал(а): ↑Пн мар 17, 2025 4:59 pmВода нужна, а где ее взять. Трамп недавно водохранилище спустил ради прикола.perkins писал(а): ↑Пн мар 17, 2025 4:58 pm
И даже есть бекап план - Гренландия. Там воды много.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
да, для меня прогресс, чтобы в штатах не шили трусы, этим успешно занимаются страны третьего мираЛуиджи писал(а): ↑Пн мар 17, 2025 6:04 pmто есть, для вас прогресс это, чтобы ничего не делали в США?perkins писал(а): ↑Пн мар 17, 2025 4:58 pm
вы смотрите, смотрите картинки. так понятнее![]()
Рад, что вы картинку поняли, а то до этого несли какую-то чушь про разведение авокадо в Калифорнии
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6498
А трусы для военных где должны шить? А мед маски? А еду? А лекарства?
Разве ковид не вскрыл все огромные минусы зависимости от поставщиков, и особенно из не шибко дружественных стран? Что будет даже с косвенными поставками на нужды амер военпрома в случае серьезного конфликта? Скажем китайцам - подождите начинать войну в тайване покамесь наши военные без ваших трусов и маек и покамесь мы возобновим свое производство? Так что ли?
Разве ковид не вскрыл все огромные минусы зависимости от поставщиков, и особенно из не шибко дружественных стран? Что будет даже с косвенными поставками на нужды амер военпрома в случае серьезного конфликта? Скажем китайцам - подождите начинать войну в тайване покамесь наши военные без ваших трусов и маек и покамесь мы возобновим свое производство? Так что ли?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
денег нет - если американцы будут шить трусы то надо сильно уменшить уровень жизни американцев. например, одни чистые трусы в две недели. надеюсь, поймут.BarBoss писал(а): ↑Пн мар 17, 2025 7:44 pm А трусы для военных где должны шить? А мед маски? А еду? А лекарства?
Ради фана всегда такие вещи надо через аи прогонять - пример
while bringing garment manufacturing back to the US could create jobs and reduce the trade deficit, the average US person might face higher prices and reduced prosperity in the short term. The long-term impact would depend on how the economy adjusts to these changes.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6498
Шить могут в тюрьмах вместо играть в баскетбол на тюремных площадках. Авокадо собирать снятые с велфера тунеядцы. А другие тунеядцы, тоже снятые с велфера будут сидеть с детьми собирателей авокадо. Все эти перечисленные группы сегодня зарабатывают намного меньше чем мин з/п. А зэки так вааще $0. И все стоят гос-ву немалых денег на их содержание. Вполне могут конкурировать с швеями Бангладеша если забрать у них халяву. То же самое с временно безработными - вместо сидения на сраке делая вид что ищут работу (привет ммодел!) будут шить мед маски и т.п. в обмен на получение пособия по безработице. Что даст огромный инсентив найти работу а не кочевряжица на форумах о ее поисках.alex_127 писал(а): ↑Пн мар 17, 2025 7:47 pmденег нет - если американцы будут шить трусы то надо сильно уменшить уровень жизни американцев. например, одни чистые трусы в две недели. надеюсь, поймут.BarBoss писал(а): ↑Пн мар 17, 2025 7:44 pm А трусы для военных где должны шить? А мед маски? А еду? А лекарства?
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
немного надо, чтоб вас порадовать, что-то вроде cheap date

а по мне так прогресс мало связан с пошивом трусов в малайзии.
ну, с трусами то (даже без них) можно и перебиться , в крайнем случае перейти на commando style, а принимать за прогресс перевод всей промышленности в «страны третьего иира» - это ошибка глобалистов, которая может быть исправлена с помощью непопулярных мер ))
может, и авокадо больше вырастят в калифорнии (и воды хватит, с лихвой)
лекарства и маски производят частные компании, дефицита было меньше, чем дефицита яиц. Где идет пошив трусов для военных мне все равно, по сравнению с ширпотребом это мелочи, так что пусть шьют тут.BarBoss писал(а): ↑Пн мар 17, 2025 7:44 pm А трусы для военных где должны шить? А мед маски? А еду? А лекарства?
вы решили все производство вернуть в штаты? Кто будет на нем работать или вы с заваленки встанете и подобные вам американские пенсионеры сядете за швейную машинку?Луиджи писал(а): ↑Пн мар 17, 2025 8:14 pmнемного надо, чтоб вас порадовать, что-то вроде cheap date![]()
ну, с трусами то (даже без них) можно и перебиться , в крайнем случае перейти на commando style, а принимать за прогресс перевод всей промышленности в «страны третьего иира» - это ошибка глобалистов, которая может быть исправлена с помощью непопулярных мер ))
написано же - те кто в тюрьмах сидят. а посадить не проблема...perkins писал(а): ↑Пн мар 17, 2025 8:28 pmвы решили все производство вернуть в штаты? Кто будет на нем работать или вы с заваленки встанете и подобные вам американские пенсионеры сядете за швейную машинку?Луиджи писал(а): ↑Пн мар 17, 2025 8:14 pm
немного надо, чтоб вас порадовать, что-то вроде cheap date![]()
это все на уровне миддл скул дебаты; дешевым хамством меня не впечатлить; с завалинки я не встану, так, знаете, удобно пригрелся…perkins писал(а): ↑Пн мар 17, 2025 8:28 pmвы решили все производство вернуть в штаты? Кто будет на нем работать или вы с заваленки встанете и подобные вам американские пенсионеры сядете за швейную машинку?Луиджи писал(а): ↑Пн мар 17, 2025 8:14 pm
немного надо, чтоб вас порадовать, что-то вроде cheap date![]()