Starlinka писал(а): ↑Чт мар 20, 2025 5:23 pm
Почему бы вашему сыну не зайти в ваш ноутбук и не настроить все это? Он хоть и не научился еще брить бороду, но надеюсь что в вопросах IT у него знания получше чем у мамы, особенно с учетом того что вы верите в магическую замену железа, которая решила бы проблему - куда уж хуже
Sahara писал(а): ↑Чт мар 20, 2025 11:21 am
Ну те кто не хочет менять версию утилиты, let alone обновление операционной системы, типа меня, будут искать наиболее легкий вариант, типа: купи другой диск за 100 баксов и вопрос решен
AnyDesk, например, я своей 80-летней маме через него все настраиваю в ноутбуке и телефоне, не выходя из дома.
Отсюда скачайте и дайте ему адрес, а сын у себя пусть установит. Или кого-то еще попросите, кто разбирается и вы не против допустить его в свой ноутбук
https://anydesk.com/en/downloads/mac-os
Сын в другом штате, учится.
Я его отвлекать не буду. Ему не до моих компьютеров.
Старлинка, я как говорится appreciate, что вы даете советы, но все же хочется послушать умных людей, которые в этом разбираются, которые писали в этой теме до вас и давали дельные советы…
А ваши советы, типа, «скажи своему сыну пусть он сделает удаленно »- это не учит меня лично технически и не отвечает на поставленный мною выше вопрос. Ваш совет звучит как совет человека, который сильно в теме не шарит, но лезет наравне с умными людьми, которые разбираются в теме… А также, звучит как совет 50-летней тетки у которой нет детей… Люди у которых есть дети не скажут другому человеку: «Почему бы вашему сыну не зайти в ваш ноутбук…»
Я хочу сама научиться разбираться в таких вещах. Этот форум научил меня, считай, маком пользоваться, киношки качать и т д.
Вобщем, много полезного люди на этом форуме мне дали...Вы не были в числе тех людей.
Я привыкла что на этом форуме, в этом разделе, на мои вопросы, пусть хоть и тупые вопросы, но отвечают умные мужчины.
Раз уж вы пришли, давайте послушаем что у вас по теме есть сказать, как говорится…
Пока вы себя не зарекомендовали как умный человек, по-крайней мере в моих глазах…
Вы можете ответить на поставленный мною выше вопрос: какой нужно купить external hard drive так чтобы он работал с моей iOS ?