Мировая авиация

Ответить
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1653

Re: Мировая авиация

Сообщение kite »

kolbasof писал(а): Ср мар 19, 2025 5:16 pm А вот про бетон вопрос: на месте где колеса самолета чиркают по полосе при посадке, все черное от резины. Эту резину вообще убирают хоть иногда?
За ВПП и рулежками в JFK и наверное везде по США,следит аэродромная служба.Они же проверяют состояние покрытия,его просадку,а главное коэффициент сцепления.В JFK четыре ВПП.Две из них имеют асфальтовое покрытие а две бетонное.Думаю,что черные полосы в местах касания шасси полосы,на коэффициент сцепления не влияют.Резина как на шоссейных дорогах смывается дождём и уносится ветром.Полосы обрабатываются и пылесосятся ежедневно специальной техникой и имеют специальное антиэррозионное покрытие.
Полоса с курсом 313,9 градуса (31L) имеет длину 14511 фт и была одной из резервных полос для посадки космических шатлов.
domperignon
Reactions: 482

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Ср мар 19, 2025 3:19 pm
kite писал(а): Ср мар 19, 2025 3:03 pm

777-й 787-й и 330-е в данном случае по размерам +_ одинаковы.

А что скажете по поводу DFW vs ORD если сравнивать аэропорты
опять же с точки зрения удобства / безопасности
А то после инцидента в Вашингтоне уже и про это думаешь
Не знаю насчёт безопасности полетов, но насчёт еды и удобства DFW превосходит ORD на несколько порядков. Все просторно, чисто, между терминалами удобно переезжать. Еда довольно недорогая. Проходить границу быстро. Это очень современный аэропорт. Из всех аэропортов, в которых я был, это самый хороший аэропорт. Конечно я не так часто езжу, поэтому это очень субъективное мнение.
1 Изображение
kolbasof
Reactions: 2294

Сообщение kolbasof »

domperignon писал(а): Ср мар 19, 2025 7:48 pm Из всех аэропортов, в которых я был, это самый хороший аэропорт. Конечно я не так часто езжу, поэтому это очень субъективное мнение.
Я тоже не особо летаю когда в Европе, все на машине и автобусах, но один раз залетели в Керкиру, остров Корфу. Вот это классный аэропорт размером с автобусную остановку. Одна лента для багажа, все так компактно. Сошел с самолета по трапу, взял чемодан, вышел в город.
1 Изображение
perkins
Reactions: 2699

Сообщение perkins »

В прошлом когда курил, то при пересадки в DFW всегда выходил покурить. Очередь на досмотр минимальная и аэропорт удобный и в идеальной чистоте.
domperignon

Сообщение domperignon »

kolbasof писал(а): Ср мар 19, 2025 8:22 pm
domperignon писал(а): Ср мар 19, 2025 7:48 pm Из всех аэропортов, в которых я был, это самый хороший аэропорт. Конечно я не так часто езжу, поэтому это очень субъективное мнение.
Я тоже не особо летаю когда в Европе, все на машине и автобусах, но один раз залетели в Керкиру, остров Корфу. Вот это классный аэропорт размером с автобусную остановку. Одна лента для багажа, все так компактно. Сошел с самолета по трапу, взял чемодан, вышел в город.
У маленьких аэропортов есть свои преимущества. До Ковида наш аэропорт SLC был довольно маленьким, даже не смотря на довольно большое количество взлетов/посадок. Я мог дойти с улицы до гейта и с гейта на выход буквально за пять минут в большинстве случаев. Особенно если планировать в каком терминале через секьюрити проходить.

Сейчас расширили, но не добавили поездов (как например в DFW). Идти минут 15-20. Конечно гораздо менее удобно чем раньше. Но поскольку добавили много магазинов, ресторанов, туалетов, и при проходе через секьюрити и через границу нет особых очередей, это не так плохо. Я лучше пройду пешком 20 минут, чем буду в очереди стоять или искать туалет, где кал по полу не плавает :)
Fur_Elise
Reactions: 4184

Сообщение Fur_Elise »

@kite Вы наверное знаете

Тут в другой теме спор. Об Air Serbia and Royal Air Maroc
пишут что они не safe потому что пилоты покупают лицензию (не честно сдают на нее) и самолеты старые. Насколько верно, как думаете?
What other people think of me is none of my business ; )
kite

Сообщение kite »

Fur_Elise писал(а): Чт мар 20, 2025 2:37 pm @kite Вы наверное знаете

пишут что они не safe потому что пилоты покупают лицензию (не честно сдают на нее) и самолеты старые. Насколько верно, как думаете?
Мне трудно судить об авиакомпаниях Европы и Африки.Тем не менее,я посмотрел на лист нарушений за 24-й год и нашёл одну поломку у сербов с самолётом Ембрайер, на взлёте сбили осветительные фонари. Выработали топливо и сели.Я не думаю,что порядок получения лайсенсов и свидетельств в Европе уступает американскому.Тем более,что обе АК совершают рейсы в США,где FAA проверяют достоверность всех предъявляемых документов.Как на самолёт,так и для экипажей.
Air Serbia была когда то основной югославской компанией.Но с тех пор,много изменилось.Летают они на эйрбасах.Хоть и не новых,но вполне исправных и содержащихся аккуратно. На дальние рейсы в Нью-йорк и Чикаго у них летают два эйрбаса 330. Самолётам по 16 лет от роду. До сербов они работали в Аэрофлоте..

Марокканцы имеют более свежий парк. Самолётов там вдвое больше. Летают они на Боингах. Все дальнемагистральные самолёты-«Дримлайнеры» которым 2-5 лет. По Европе и на маршрутах средней дальности у них Боинги 737-800(NG). Серьёзное происшествие у марокканцев было 31 год тому.

По этой информации,Вы можете оценить обе АК.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

kite писал(а): Чт мар 20, 2025 5:12 pm

Мне трудно судить об авиакомпаниях Европы и Африки.Тем не менее,я посмотрел на лист нарушений за 24-й год и нашёл одну поломку у сербов с самолётом Ембрайер, на взлёте сбили осветительные фонари. Выработали топливо и сели.Я не думаю,что порядок получения лайсенсов и свидетельств в Европе уступает американскому.Тем более,что обе АК совершают рейсы в США,где FAA проверяют достоверность всех предъявляемых документов.Как на самолёт,так и для экипажей.
Air Serbia была когда то основной югославской компанией.Но с тех пор,много изменилось.Летают они на эйрбасах.Хоть и не новых,но вполне исправных и содержащихся аккуратно. На дальние рейсы в Нью-йорк и Чикаго у них летают два эйрбаса 330. Самолётам по 16 лет от роду. До сербов они работали в Аэрофлоте..

Марокканцы имеют более свежий парк. Самолётов там вдвое больше. Летают они на Боингах. Все дальнемагистральные самолёты-«Дримлайнеры» которым 2-5 лет. По Европе и на маршрутах средней дальности у них Боинги 737-800(NG). Серьёзное происшествие у марокканцев было 31 год тому.

Большое спасибо за развернутый ответ!
Про серьезное нарушение 31 год назад ушла читать...вот ведь козел
Последний раз редактировалось Fur_Elise Чт мар 20, 2025 8:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
alex_127
Reactions: 1711

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Чт мар 20, 2025 8:55 pm Про серьезное нарушение 31 год назад ушла читать...
я думаю тот пилот уже на пенсии, вы в безопасности...
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Чт мар 20, 2025 8:57 pm
Fur_Elise писал(а): Чт мар 20, 2025 8:55 pm Про серьезное нарушение 31 год назад ушла читать...
я думаю тот пилот уже на пенсии, вы в безопасности...
походу, это был суицид пилота, миленький такой суицидик. :evil:

И попытки второй пилотши по фамилии Figuigui спасти ситуацию не помогли
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Чт мар 20, 2025 8:55 pm
kite писал(а): Чт мар 20, 2025 5:12 pm

Большое спасибо за развернутый ответ!
как вам поможет это чтение? Президент TOTAL разбился, вылетая из Внуково, столкнувшись со снегоуборочной машиной на взлетной полосе, а значит следуя вашей логике в Россию лучше не летать
kite

Сообщение kite »

perkins писал(а): Чт мар 20, 2025 9:06 pm как вам поможет это чтение? Президент TOTAL разбился, вылетая из Внуково, столкнувшись со снегоуборочной машиной на взлетной полосе, а значит следуя вашей логике в Россию лучше не летать
Когда отца перевели н Камчатку командиром полка СУ-9,в первую же ночь,проснулись от взрывов на аэродроме,что был рядом с ДОСами. Взлетающий на разведку погоды ЯК-28П,столкнулся с двумя тепловыми машинами которые чистили лёд на ВПП.Результат:погибли 2 лётчика и 3 солдата-срочника.
В 1984 году ТУ-154 из Краснодара садился ночью в Омске. Столкнулся с несколькими снегоубоочными машинами. Экипаж остался жив.Пилоты стояли и смотрели как в огне после взрыва погибли 154 человека.
Подобных катастроф было несколько. Ту-16 в Завитинске,ИЛ-18 в Красноярске и т д..
По всему шарику очень редко случалось подобное. Руководство полётами везде и всегда считали святым долгом,обеспечить безопасность на ВПП. Самолёты бывало сталкивались,как на Канарах два Джамбо по недопониманию английского языка экипажем KLM.
Но с уборочными машинами столкновения были преимущественно в России.
Луиджи
Reactions: 1364

Сообщение Луиджи »

perkins писал(а): Чт мар 20, 2025 9:06 pm
Fur_Elise писал(а): Чт мар 20, 2025 8:55 pm Большое спасибо за развернутый ответ!
как вам поможет это чтение? Президент TOTAL разбился, вылетая из Внуково, столкнувшись со снегоуборочной машиной на взлетной полосе, а значит следуя вашей логике в Россию лучше не летать
гыыы, в россию лучше не летать согласно любой логике))
IL
Reactions: 1747
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Вряд-ли кто-то знает, что происходит внутри этих авиакомпаний, но ни недообслуженные самолёты ни пилоты без лицензий не смогут летать ни в Европу, ни в США. В Европе есть например черный список авиакомпаний, которым летать там запрещено. В Америке с этим наверное тоже строго.
1 Изображение
Луиджи
Reactions: 1364

Сообщение Луиджи »

не понимаю, чем честно купленная лицензия хуже приобретенной за сдачу экзамена!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Fur_Elise писал(а): Чт мар 20, 2025 8:55 pm Большое спасибо за развернутый ответ!
это следуя вашей логике, которая сделала выводы о моей логике непонятно откуда.
Был упомянут инцидент, мне стало любопытно какого рода. Прочитала. Никаких выводов о том что "лучше не летать" не делала
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пт мар 21, 2025 7:32 am
это следуя вашей логике, которая сделала выводы о моей логике непонятно откуда.
Был упомянут инцидент, мне стало любопытно какого рода. Прочитала. Никаких выводов о том что "лучше не летать" не делала
вы же заинтересовались безопасностью авиакомпаний, но если отсутствует безопасность на земле, то безопасность авиакомпании уже второстепенна
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пт мар 21, 2025 7:45 am
Fur_Elise писал(а): Пт мар 21, 2025 7:32 am это следуя вашей логике, которая сделала выводы о моей логике непонятно откуда.
вы же заинтересовались безопасностью авиакомпаний, но если отсутствует безопасность на земле, то безопасность авиакомпании уже второстепенна
Вот, опять Вы мне навязываете какие-то свои выводы... Безопасность на земле как правило не имеет отношения к тому насколько сама компания прикладывает усилия к обеспечению безопасности. Это как кирпич, который может кому угодно упасть на голову.
А меня таки интересует безопасность которая зависит от компании. Аналогия - не ездить в пьяном виде, пристегиваться, не превышать сильно скорость.

И из того что тут (и в соседней теме) написали, я таки сделала выводы что Сербами лететь не хочу, а Морокко вычеркивать не буду
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пт мар 21, 2025 11:22 am
perkins писал(а): Пт мар 21, 2025 7:45 am
Вот, опять Вы мне навязываете какие-то свои выводы... Безопасность на земле как правило не имеет отношения к тому насколько сама компания прикладывает усилия к обеспечению безопасности. Это как кирпич, который может кому угодно упасть на голову.
А меня таки интересует безопасность которая зависит от компании. Аналогия - не ездить в пьяном виде, пристегиваться, не превышать сильно скорость.

И из того что тут (и в соседней теме) написали, я таки сделала выводы что Сербами лететь не хочу, а Морокко вычеркивать не буду
ваше право не обращать внимание на частоту падения кирпичей на голову в разных географических точках
domperignon

Сообщение domperignon »

На марокканские самолёты наверное без мужика и хиджаба не пустят :)
1 Изображение
Ответить