посмотри в той же твоей энциклопедии определение "сплетник- пустобрёх"...там два ББ - "Базарная Баба = БарБосс".
А теперь коротенько - пшёл нах, глупиздень.
посмотри в той же твоей энциклопедии определение "сплетник- пустобрёх"...там два ББ - "Базарная Баба = БарБосс".
r u sure?
President Dwight David Eisenhower, perhaps the last real Republican, had a 90 percent tax rate for the super rich during his administration.
Eisenhower explained it this way: The super rich could avoid the high taxes by investing their money in things that make America stronger. If they wanted to avoid high taxes, he said they could invest in business expansions and higher employee wages. They could give a million or two to tax-exempt non-profits that feed, house and clothe poor people of America, among other things.
Я же не зря люмпенов в кавычках написал...Женя Стоунер писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 8:45 am"Люмпены", или люмпен-пролетариат определялся теоретиком анархизма Бакуниным, как "разбойный элемент". Этот элемент, представим лутеров и поджигателей 2020г, как раз голосовал за Хиллари.AndrI-Oxa писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 7:43 am Я уже говорил про интересное наблюдение, когда увидел Трампа в первый раз выставившего свою кандидатуру.
На дебатах с Хиллари сразу бросилась в глаза огромная разница.
На любой вопрос Трамп отвечал короткими фразами. А Хиллари в стиле ЧатГПТ бла-бла-бла-бла-ба... даже я уже на первом предложении терял нить :)_ И не кого не волнует, что Трамп нёс хню...![]()
Сразу было понятно за кого будут голосовать "люмпены"![]()
Так ведь демы из этого всего в первый раз даже выводов не сделали. Снова побежали по полю усыпанному теми же граблями.
За Трампа голосовали, все 3 раза, отнюдь не люмпены, а те, кто платит тэксы - есть статистика, посмотрите.
Ну и конечно, спустя 8 лет, Камала - это огромный даунгрейд от Хиллари.
Я не знаю, этот термин не использовался напрямую Хиллари, если только вы не имеете в виду "deplorables". Это слово лучше всего переводится на русский не как люмпены, а как "волкИ позорные".AndrI-Oxa писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 9:22 amЯ же не зря люмпенов в кавычках написал...Женя Стоунер писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 8:45 am
"Люмпены", или люмпен-пролетариат определялся теоретиком анархизма Бакуниным, как "разбойный элемент". Этот элемент, представим лутеров и поджигателей 2020г, как раз голосовал за Хиллари.
За Трампа голосовали, все 3 раза, отнюдь не люмпены, а те, кто платит тэксы - есть статистика, посмотрите.
Ну и конечно, спустя 8 лет, Камала - это огромный даунгрейд от Хиллари.
Спасибо, кэп.))
Интересная идея....но зачем ей переходить к демам? Она может выставить свою кандидатуру от репов...будет бодаться с Венсом
Невсётакоднозначно, если погуглить "nikki haley endorses trump":
Да, это ошиблась.Alexander Troyansky писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 11:07 amНевсётакоднозначно, если погуглить "nikki haley endorses trump":
Nikki Haley has made clear she’s on Team Trump. Her supporters don’t all feel the same.
...
Nov 2024: In her Wall Street Journal op-ed, Haley described the election as a choice between two candidates and argued it’s an “easy call” to back Trump over Vice President Harris.
...
Jul 16, 2024 — "Donald Trump has my strong endorsement," Nikki Haley said in her speech at the Republican National Convention on the second night of the ...
Настоящая проблема в другом.BarBoss писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 8:09 amЭто уже были цветочки. Еще в конце 50х, задолго до рейгана профсоюзы были на траэктории вниз. Если бы это было не так то рейгану обламали бы зубы после его посягания на диспечеров. Он просто доломал давно треснутое.
Заодно почитайте про 1947 Тафт-Хартли Акт. Это и было начало падения профсоюзов. За 35 лет до рейгана.
![]()
Скорее приползёт и не в политику, а смешить кур своими байдонизмами типа "Президент Украины Путин" и "вице-президент Трамп"Mad Hatter писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 7:03 am Там Байден сказал что вернётся в политику
Так что ждите, придёт титан и все исправит (не выходя из деменции)
если это случится, то я представляю на какое говно изойдёт эта кура ЛЛLadyLiberty писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 2:14 pmСкорее приползёт и не в политику, а смешить кур своими байдонизмами типа "Президент Украины Путин" и "вице-президент Трамп"Mad Hatter писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 7:03 am Там Байден сказал что вернётся в политику
Так что ждите, придёт титан и все исправит (не выходя из деменции)
А скакой это стати политики должны думать о трудоустройстве граждан?BarBoss писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 2:48 pmНикто из современных амер политиков из обеих партий не то что имеет ответы на эти вопросы но даже не задает эти вопросы. Вот в чем полит кризис Америки. Ни трамп, ни трансы ни нелегалы а именно намеренный уход от прямых обязанностей в конгрессе - что общество/прав-во будет делать с десятками миллионов уже или скоро никому ненужных работников.
Может, нестись будут лучше.LadyLiberty писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 2:14 pm Скорее приползёт и не в политику, а смешить кур своими байдонизмами типа "Президент Украины Путин" и "вице-президент Трамп"
А кто не получает оценку Ф по этому предмету в мире? Возможно, что ИИ найдет ответ на этот вопрос (я даю 30% шанс этому), но голосовать за ИИ-президента я не хочу точно.BarBoss писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 2:48 pm Технологический прогресс такой был всегда. И целые поколения занятые в умирающих индустриях были его прямыми жертвами. Вопрос не в том как остановить этот прогресс а как смягчить переход в новую фазу жизни его жертвам. И именно в этом Америка получает седня огромную оценку Ф.
Када с/х стало более автоматизированным то бывшим фермерам и их детям было место на новоизобретенных конвеерах автопрома в детройте. Когда страна перешла с гужного транспорта на автомобили то бывшие делатели седел стали клепать сиденья для машин. И т.д и т.п. Чем седня могут заняца уволенные AI-ем айтишники? Ну кроме как водить убер, который очень скоро станет драйверлес энивэй.
Никто из современных амер политиков из обеих партий не то что имеет ответы на эти вопросы но даже не задает эти вопросы. Вот в чем полит кризис Америки. Ни трамп, ни трансы ни нелегалы а именно намеренный уход от прямых обязанностей в конгрессе - что общество/прав-во будет делать с десятками миллионов уже или скоро никому ненужных работников.
Если их назначают политиками верха то да, никакой стати. А если они все таки слуги народа то первая их задача это обеспечить условия жизни для своего электората. Всего электората а не отдельных слоев или категорий. Мне претит не тока када политики продвигают трансов и косых кривых горбатых а так же када продвигают исключительно интересы бизнесов и верхних слоев. Должен быть баланс. Который америка потеряла где та в 70х, плюс минус. Покамесь сегодня ни одна из 2х партий не имеет это баланса, даже на словах, не говоря уже на деле.Hun писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 3:19 pmА скакой это стати политики должны думать о трудоустройстве граждан?BarBoss писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 2:48 pmНикто из современных амер политиков из обеих партий не то что имеет ответы на эти вопросы но даже не задает эти вопросы. Вот в чем полит кризис Америки. Ни трамп, ни трансы ни нелегалы а именно намеренный уход от прямых обязанностей в конгрессе - что общество/прав-во будет делать с десятками миллионов уже или скоро никому ненужных работников.Это не их работа от слова совсем. Задача политиков - не мешать бизнесам своими ненужными регуляциями, уменьшать госапарат, уменьшать социалку, понижать налоги, создавать условия для перевода бизнеса из других стран назад в США если это выгодно. А люди будут сами трудоустраиваться, если в стране нормальный климат для процветания бизнеса и в него никто не сует палки в колеса.
Они разве политики? Почему успешные в узкой сфере челы так часто мнят себя спецами в политике в которойони ни в зуб ногойни в пень колодой? Это же смешно. Особенно када какие нить спортсмены, бизнесмены, певуны ртом и прочия балалайщики-виртуозы требуют такого внимания их бреду мыслям о политике? ИМО технократам вааще не место в политике. Во всяком случае на уровне выше чем бюрократ среднего звена. Именно потому что технократ по определению имеет технические а не гуманитарные подходы к решению социальных и экономических проблем. Это и будет Аушвиц 2.0, нью энд импрувд.Женя Стоунер писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 3:41 pmА кто не получает оценку Ф по этому предмету в мире? Возможно, что ИИ найдет ответ на этот вопрос (я даю 30% шанс этому), но голосовать за ИИ-президента я не хочу точно.BarBoss писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 2:48 pm Технологический прогресс такой был всегда. И целые поколения занятые в умирающих индустриях были его прямыми жертвами. Вопрос не в том как остановить этот прогресс а как смягчить переход в новую фазу жизни его жертвам. И именно в этом Америка получает седня огромную оценку Ф.
Када с/х стало более автоматизированным то бывшим фермерам и их детям было место на новоизобретенных конвеерах автопрома в детройте. Когда страна перешла с гужного транспорта на автомобили то бывшие делатели седел стали клепать сиденья для машин. И т.д и т.п. Чем седня могут заняца уволенные AI-ем айтишники? Ну кроме как водить убер, который очень скоро станет драйверлес энивэй.
Никто из современных амер политиков из обеих партий не то что имеет ответы на эти вопросы но даже не задает эти вопросы. Вот в чем полит кризис Америки. Ни трамп, ни трансы ни нелегалы а именно намеренный уход от прямых обязанностей в конгрессе - что общество/прав-во будет делать с десятками миллионов уже или скоро никому ненужных работников.
Ответ на вышеупомянутый вопрос давал ВЭФ. Сформулировал вопрос в циничной форме, не скрываясь, Ювал Харари - "Что делать с бесполезными едоками?", а Билл Гейтс, Шваб и др. господа предложили ответ в формате "новой нормальности", 15–минутных "городов" (Нью Аушвиц), CBDC. Вариацией этого подхода занимался Цукер с идеей Мета, но не прокатило, конкуренты задушили. Какую оценку вы поставите этим господам?
Конечно, они политики, потому что вдохновляют и успешно оказывают влияние на политику основных стран в мире, практически глобально.BarBoss писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 3:47 pmОни разве политики? Почему успешные в узкой сфере челы так часто мнят себя спецами в политикеЖеня Стоунер писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 3:41 pm
А кто не получает оценку Ф по этому предмету в мире? Возможно, что ИИ найдет ответ на этот вопрос (я даю 30% шанс этому), но голосовать за ИИ-президента я не хочу точно.
Ответ на вышеупомянутый вопрос давал ВЭФ. Сформулировал вопрос в циничной форме, не скрываясь, Ювал Харари - "Что делать с бесполезными едоками?", а Билл Гейтс, Шваб и др. господа предложили ответ в формате "новой нормальности", 15–минутных "городов" (Нью Аушвиц), CBDC. Вариацией этого подхода занимался Цукер с идеей Мета, но не прокатило, конкуренты задушили. Какую оценку вы поставите этим господам?