т.е. можно изучить опыт других людей, например, по неудачному общению с чёрными, чтобы делать обобщение на всех чёрных? Это случайно не профайлинг/расизм?Uzito писал(а): ↑Чт мар 20, 2025 9:12 pmНет, я обычно сначала изучаю опыт других людей. Где один случай, там и другие. Не думаете же вы что существует единственный экземпляр фальшивой двадцатки с библейскими откровениями?Alexander Troyansky писал(а): ↑Чт мар 20, 2025 8:47 pm вы по одному представителю определённого класса делаете вывод об всем классе?
суждение о классе людей по отдельным её представителям
-
- Reactions: 912
суждение о классе людей по отдельным её представителям
Чтобы не оффтопить в viewtopic.php?p=877297#p877297
Re: суждение о классе людей по отдельным её представителям
ну кто же будет изучать опыт других, когда есть собственный? Другое дело, что лично я не обобщаю, а говорю, что мой опыт вот такой. Из свежего, буквально час назад чувак на Reddit заявил, что физиономия Джоковича напоминает ему среднего пьянчугу из Восточной Европы, который сидит на корточках и лузгает семкиAlexander Troyansky писал(а): ↑Чт мар 20, 2025 10:00 pm Чтобы не оффтопить в viewtopic.php?p=877297#p877297
т.е. можно изучить опыт других людей, например, по неудачному общению с чёрными, чтобы делать обобщение на всех чёрных? Это случайно не профайлинг/расизм?

все зависит от обстоятельств. представьте, вы на вечерней прогулке встречаете желтого трхметрового циклопа который удовлетворяет вами свои противоестественные желания.Alexander Troyansky писал(а): ↑Чт мар 20, 2025 10:00 pm Чтобы не оффтопить в viewtopic.php?p=877297#p877297
т.е. можно изучить опыт других людей, например, по неудачному общению с чёрными, чтобы делать обобщение на всех чёрных? Это случайно не профайлинг/расизм?
через неделю, совершенно в другом безлюдном месте вы встречаете красного трехметрового циклопа.
- а вот не надо делать обобщения - говорит он - сейчас ты за это ответишь...
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1636
Можно ли судить о классе людей "Трамписты" по отдельным его представителям? Конечно можно.
Можно ли посылать нахуй человека в красной шапке? Конечно можно. Будет ли это профайлингом? Очевидно да.
Люди сами работавшие официантами обычно дают хорошие чаевые. Люди с "Prosperity Gospel" в голове обычно нет.
Можно ли посылать нахуй человека в красной шапке? Конечно можно. Будет ли это профайлингом? Очевидно да.
Люди сами работавшие официантами обычно дают хорошие чаевые. Люди с "Prosperity Gospel" в голове обычно нет.
Между профайлингом и расизмом (национализмом, антисемитизмом) исчезающе тонкая грань.
- BarBoss
- Reactions: 6552
И те же образно говоря узиты будут возмущаца почему вменяемые челы автоматом записывают в шизофренники челов с радужными волосами, пирсингами во всех возможных и невозможных местах и еще требующие чтобы к ним обращались "они".
А так же лично мне на нужно знать подробные детали биографии ТДСов и невертрамперов чтобы понимать что их доходы в том или ином связаны с гос подачками. Неважно велфером, гос. заказами и работой на индустрии с гос заказами или напрямую зависящую от гос бюджета. Иначе они прост нелогичные невменяемые челы которым абсолютно пох что их кровные тратяца на какую та херню.

А так же лично мне на нужно знать подробные детали биографии ТДСов и невертрамперов чтобы понимать что их доходы в том или ином связаны с гос подачками. Неважно велфером, гос. заказами и работой на индустрии с гос заказами или напрямую зависящую от гос бюджета. Иначе они прост нелогичные невменяемые челы которым абсолютно пох что их кровные тратяца на какую та херню.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ну, может, еще как-то зависят от наличия бесправных нелегалов.BarBoss писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 2:12 pm И те же образно говоря узиты будут возмущаца почему вменяемые челы автоматом записывают в шизофренники челов с радужными волосами, пирсингами во всех возможных и невозможных местах и еще требующие чтобы к ним обращались "они".![]()
Ничего личного канешно, тока бизнес.
Ирена, например, дома флипает, нужны дешевые работники.
Когда я только сюда приехал, один абориген решил учить меня американской жизни, чтобы я сопли слишком интенсивно не распускал от счастья.
Однажды он рассказал мне историю о том, как один американский бабец двенадцать раз пытался вывезти молодую мексиканку в багажнике своей машины, для работы домработницей.
На резонный вопрос погранцов, шош ты делаешь паскуда, бабец било себя в грудь и кричало, шо оно защищает хвундаментальные права человека жить там где он хочет.

Мексиканка хочет жить у нее дома, а вы все расисты и нелюди.

My life means nothing in the great equation.
- Женя Стоунер
- Reactions: 2023
профайлинг - это на минуточку наука. Как еще изучать человечество, и вообще что бы то ни было, если не разделять его на отдельные подгруппы и изучать эти группы и взаимодействие между ними. Если принять на минуточку гипотезу, что математика и статистика вне идеологии и политики.
Ну а что ученые за ради своих поисков своими грязными пальцами вторгаются в сакральные области и могут весьма вольно толковать этику и мораль - это тоже таки да. К примеру, человек, который вчера умер - прекрасный объект для препарирования и изучения, и даже для разрезания его на значимые кусочки. Но его друзья и родственники это могут истолковать совершенно не так, как хотелось бы чистой науке.
Что люди в своих суждениях опираются на собственный опыт - а на что им еще опираться, так голова у человека работает. И между прочим, слава богу, что этот механизм присутствует, а не исключительно то, что несчастному человеку насвистели в уши - родители, школа, медиа.
Другое дело, что надо таки понимать, собственный опыт и объективная реальность - это разные вещи, и они могут сильно отличаться. Что характерно, чем меньше у человека этого опыта, тем меньше это понимание.
Ну а что ученые за ради своих поисков своими грязными пальцами вторгаются в сакральные области и могут весьма вольно толковать этику и мораль - это тоже таки да. К примеру, человек, который вчера умер - прекрасный объект для препарирования и изучения, и даже для разрезания его на значимые кусочки. Но его друзья и родственники это могут истолковать совершенно не так, как хотелось бы чистой науке.
Что люди в своих суждениях опираются на собственный опыт - а на что им еще опираться, так голова у человека работает. И между прочим, слава богу, что этот механизм присутствует, а не исключительно то, что несчастному человеку насвистели в уши - родители, школа, медиа.
Другое дело, что надо таки понимать, собственный опыт и объективная реальность - это разные вещи, и они могут сильно отличаться. Что характерно, чем меньше у человека этого опыта, тем меньше это понимание.
Последний раз редактировалось Килькин Пт мар 21, 2025 8:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я тебя упоминала, что-то врала о тебе? Вообще - участвовала в разговоре? Почему ты считаешь нормальным постоянно гавкать в мою сторону? Нахуй иди. Боже, какие подонки при трампе всплыли наверх.Todin писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 2:53 pmНу, может, еще как-то зависят от наличия бесправных нелегалов.BarBoss писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 2:12 pm И те же образно говоря узиты будут возмущаца почему вменяемые челы автоматом записывают в шизофренники челов с радужными волосами, пирсингами во всех возможных и невозможных местах и еще требующие чтобы к ним обращались "они".![]()

- Mad Hatter
- Reactions: 2227
Jardani Jovonovichperkins писал(а): ↑Чт мар 20, 2025 10:49 pmну кто же будет изучать опыт других, когда есть собственный? Другое дело, что лично я не обобщаю, а говорю, что мой опыт вот такой. Из свежего, буквально час назад чувак на Reddit заявил, что физиономия Джоковича напоминает ему среднего пьянчугу из Восточной Европы, который сидит на корточках и лузгает семкиAlexander Troyansky писал(а): ↑Чт мар 20, 2025 10:00 pm Чтобы не оффтопить в viewtopic.php?p=877297#p877297
т.е. можно изучить опыт других людей, например, по неудачному общению с чёрными, чтобы делать обобщение на всех чёрных? Это случайно не профайлинг/расизм?![]()
- Mad Hatter
- Reactions: 2227
Кстати на днях был презабавнейший случай: в UK судью ООН (!) обвинили в домашнем рабстве. Оказывается она привезла молодуху из родной Уганды и та жила у неё и шуршала по дому за еду.Todin писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 2:53 pmНу, может, еще как-то зависят от наличия бесправных нелегалов.BarBoss писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 2:12 pm И те же образно говоря узиты будут возмущаца почему вменяемые челы автоматом записывают в шизофренники челов с радужными волосами, пирсингами во всех возможных и невозможных местах и еще требующие чтобы к ним обращались "они".![]()
Когда я только сюда приехал, один абориген решил учить меня американской жизни, чтобы я сопли слишком интенсивно не распускал от счастья.
Однажды он рассказал мне историю о том, как один американский бабец двенадцать раз пытался вывезти молодую мексиканку в багажнике своей машины, для работы домработницей.
На резонный вопрос погранцов, шош ты делаешь паскуда, бабец било себя в грудь и кричало, шо оно защищает хвундаментальные права человека жить там где он хочет.![]()
Мексиканка хочет жить у нее дома, а вы все расисты и нелюди.![]()
Когда тётку арестовали, та была в шоке и все повторяла, что она имеет иммунитет
Неудивительно, но ООН лишило её этого иммунитета на раз-два.
Фигня в том, что многие чиновники рассматривают свои привилегии как должное, а не как часть своих должностных обязанностей.
откуда абориген в Сыктывкаре знал про американскую бабец и мексиканку?Todin писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 2:53 pmНу, может, еще как-то зависят от наличия бесправных нелегалов.BarBoss писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 2:12 pm И те же образно говоря узиты будут возмущаца почему вменяемые челы автоматом записывают в шизофренники челов с радужными волосами, пирсингами во всех возможных и невозможных местах и еще требующие чтобы к ним обращались "они".![]()
На резонный вопрос погранцов, шош ты делаешь паскуда, бабец било себя в грудь и кричало, шо оно защищает хвундаментальные права человека жить там где он хочет.![]()
Мексиканка хочет жить у нее дома, а вы все расисты и нелюди.![]()