Что надо знать про Анталию, Турция
-
- Reactions: 482
Re: Что надо знать про Анталию, Турция
В Турции сейчас идут протесты. Участвуют десятки тысяч людей.
это "в стамбулах" и прочих столицах. На курортах - всем наплюватьdomperignon писал(а): ↑Пн мар 24, 2025 7:46 am В Турции сейчас идут протесты. Участвуют десятки тысяч людей.
Раньше была тема - типа водной маршрутки ходило, от Башни Европы до центра. Удобно было - зашёл-сошёл, посмотрел достопримечательности.
-
- Reactions: 2009
о чём протестуют?domperignon писал(а): ↑Пн мар 24, 2025 7:46 am В Турции сейчас идут протесты. Участвуют десятки тысяч людей.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka
-
- Reactions: 482
Эрдоган посадил популярного лидера:LadyLiberty писал(а): ↑Пн мар 24, 2025 2:51 pmо чём протестуют?domperignon писал(а): ↑Пн мар 24, 2025 7:46 am В Турции сейчас идут протесты. Участвуют десятки тысяч людей.
https://www.bbc.com/news/articles/cqlywl04pklo
-
- Reactions: 40
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Интересно что это за дискотеки такие? Например был в rixose, да хороший сервис, еда хорошая, но потому что "все включено", не дешево.. особенно если в сезон ехать. Да на набережной полно местных барчиков(это там дискотеки?), но как-то сомнительно туда заходить и искать одиноких тёлок когда любая приличная тёлка останавливается в риксосе со своим папиком. Так-же как я не пойму если какая та тёлка приехала в дубай жить, а не остановиться в отеле на недельку..Dm.uk писал(а): ↑Пн мар 24, 2025 7:05 am1) Вы в саму анталию ? Или в кемер (это на запад), или в аланию (это на ю-восток) ?Sergunka писал(а): ↑Сб мар 08, 2025 1:56 pm Видимо настало время съездить повидаться с родственниками на нейтральной территории.
Что нужно знать. Базово интересует несколько пунктов
1) насколько понял по телефону надо покупать местную симку
2) как там с таксистами в аэропорту до отеля
3) надо ли установить переводчик на телефон. По английски там вообще понимают?
в анталии : крепость, старый город, купание - есть, но ограничено (пляжи - под скалами, пожилым родственникам будет ооочень тяжело дойти по леснице вниз-вверх), прогулки на кораблике (у водопада - очень красиво)
в кемер - пляжи получше, вид на горы. Десятки отелей и ресортов. Есть места чуть потише типа текирова (см.гугл мапс).
в алании - смотрите чтобы пляж был без rocks, ноги покалечите. Гора с финикулером, старый город, вид на горы. Минус - там масса "распальцованных", медом им там что ли намазано ?
2) симку мы брали (всегда берем с собой старый телефон) и "раздавали" на семью. Пофик какая именно - в аэропорту полно официальных "лавок"
3) заказывайте трансферы. Это надежнее и цена фиксированная. За пятерку (дополнительно) мне таксисы затаскивали чумадан на 2-3-й этаж
4) английского и русского языка хватит. Никакие "переводчики" и даром не нужны.
ЗЫ в таких местах "с самого начала" (с 2014 и с 2022 гг) что-то вроде "перемирия". Никаких "заморочек" на полит.темы. Если кто-либо громко базарит в общественных местах - на него "косо смотрят". Изредка (оооочень изредка) попадаются имбицилы которые ходят с флагами, в вышиванках, "в буденовках" итп, но от них шарахаются и те, и другие. На тискотеках полно украинок (single мам) ищущих себе кавалера (пофик кого, хоть "кавказца"). Жесть - чем-то напоминает "пир во время чумы".
дык в алании всего две улицы :-) одна вдоль горы, другая - перпендикулярно к ней. Сейчас еще не сезон, а будет чуть теплее и "турист пойдет на нерест" ... от там то все это укро-б*во и начнется
-
- Reactions: 40
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
А сейчас в анталье безопасно или у них там революция назревает?
и сколько времени можно так провести? Сколько дней можно так выдержать, условно говоря?Клуша писал(а): ↑Вс мар 09, 2025 7:28 am Я ездила пол-года назад (первый раз в Турции). Машину заказывала на booking.com. Меня встретили в аэропорту, довезли до гостиницы. Рейс на пару часов задержался в Стамбуле и я по ватсапу текстилась с водителем. Там же на обратную дорогу заказывала. Гостиницу себе заказывала на Expedia, такую же, как и родственники себе брали: я после них брала.
Симку не покупала. T-Mobile работал нормально, местные пользовались ватсапом, когда надо было.
Очень красивая природа. Дешевые экскурсии. В гостинице было половина русскоговорящих, вторая половина- из восточной Европы - вот эти ужас были - хамили, курили на лежаках без передыху. В 7 утра все лежаки были уже заняты. Еда в гостинице мне не понравилась, но народ ел МНОГО. Пили, на удивление, не так много (хоть и включено было).
Персонал хорошо по-русски говорит. На английском мало пришлось общаться. В целом понравилось, если с юмором относиться к некоторым ситуациям.
Подскажите у ваших родственников был тур все включено с перелетом? и в ту же гостиницу Вы сами себе взяли без полета но с едой?
What other people think of me is none of my business ; )
И что там с погодой, помесячно, и в разных местах - июнь, июль, август?
Читаю про Стамбул. Это же сущая фигня по сравнению с жарой в США там где я живу (у меня под 100 и даже выше стабильно)
Может там ужасная влажность ? или это приятные 85 ?
MonthHigh / Low(°F)
June80° / 64°
July85° / 69°
August85° / 69°
Может там ужасная влажность ? или это приятные 85 ?
MonthHigh / Low(°F)
June80° / 64°
July85° / 69°
August85° / 69°
Не помню там супервлажности. Жарко, да, но ветерок с моря помогает.
Мы там как-то делали фамилы реунион с кучей родственников из России. Сняли сначала две квартиры в Стамбуле на 3-4 дня посмотреть достопримечательности, потом еще дом на Принцевых островах (час на катере из центра Стамбула) - тихие острова в Мраморном море без машин, еще дня на 3-4. Но ради оря я бы все же в Кемер.
спасибо. Я к тому что если там где я живу случится летом неделя с 85 макс, все будут радоваться и думать какая прохладная неделя
Надо иметь ввиду , что booking com внутри Турции не работает . А, то , я как то прилетела в Стамбул , думаю проведу в Стамбуле пару дней , открыла booking com нашла понравившийся отель и .. упс , а мне красным текстом booking com на территории Турции не работает, пришлось остановиться в отеле в Аэропорту, они нал принимали.
Make America Denmark !
Когда это было? Мы прошлым летом провели неделю в Стамбуле и Каппадокии. Оба отеля букали через booking.Sky писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 2:17 pm Надо иметь ввиду , что booking com внутри Турции не работает . А, то , я как то прилетела в Стамбул , думаю проведу в Стамбуле пару дней , открыла booking com нашла понравившийся отель и .. упс , а мне красным текстом booking com на территории Турции не работает, пришлось остановиться в отеле в Аэропорту, они нал принимали.
Я там 6 дней была. Если становится тоскливо, то легко можно заказать какую—нибудь экскурсию. Наша экскурсия 30 долларов на человека на весь день стоила, включала обед.Fur_Elise писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 11:16 amи сколько времени можно так провести? Сколько дней можно так выдержать, условно говоря?Клуша писал(а): ↑Вс мар 09, 2025 7:28 am Я ездила пол-года назад (первый раз в Турции). Машину заказывала на booking.com. Меня встретили в аэропорту, довезли до гостиницы. Рейс на пару часов задержался в Стамбуле и я по ватсапу текстилась с водителем. Там же на обратную дорогу заказывала. Гостиницу себе заказывала на Expedia, такую же, как и родственники себе брали: я после них брала.
Симку не покупала. T-Mobile работал нормально, местные пользовались ватсапом, когда надо было.
Очень красивая природа. Дешевые экскурсии. В гостинице было половина русскоговорящих, вторая половина- из восточной Европы - вот эти ужас были - хамили, курили на лежаках без передыху. В 7 утра все лежаки были уже заняты. Еда в гостинице мне не понравилась, но народ ел МНОГО. Пили, на удивление, не так много (хоть и включено было).
Персонал хорошо по-русски говорит. На английском мало пришлось общаться. В целом понравилось, если с юмором относиться к некоторым ситуациям.
Подскажите у ваших родственников был тур все включено с перелетом? и в ту же гостиницу Вы сами себе взяли без полета но с едой?
Родственники себе полный пакет в России покупали. Я эту же гостиницу на Экспедии себе попозже заказала. Еда входила.
Экскурсии брала на tripster.ru, платила часть американской кредиткой, вторую часть отдавали наличкой экскурсоводу.
Если берете несколько экскурсий, то советую сначала купить ту, что дешевле. После покупки они присылают скидку 10% на следующую покупку. По крайней мере так было прошлым и позапрошлым летом.
Все экскурсии понравились (но мы выбирали, читали отзывы).
Если берете несколько экскурсий, то советую сначала купить ту, что дешевле. После покупки они присылают скидку 10% на следующую покупку. По крайней мере так было прошлым и позапрошлым летом.
Все экскурсии понравились (но мы выбирали, читали отзывы).
Вы не внимательно прочитали мой пост, ВНУТРИ .. Турции booking com - не работает. Вы можете забукать отель в Турции на территории США .lizaveta писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 3:28 pmКогда это было? Мы прошлым летом провели неделю в Стамбуле и Каппадокии. Оба отеля букали через booking.Sky писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 2:17 pm Надо иметь ввиду , что booking com внутри Турции не работает . А, то , я как то прилетела в Стамбул , думаю проведу в Стамбуле пару дней , открыла booking com нашла понравившийся отель и .. упс , а мне красным текстом booking com на территории Турции не работает, пришлось остановиться в отеле в Аэропорту, они нал принимали.
Make America Denmark !
Если беседуют два человека, каждый на своём на родном языке, громким голосом, ты на русском, а турок- на турецком, Google Translate переводит с голоса (микрофон) практически идеально
(при условии что у тебя нет фефекта фикции)
(при условии что у тебя нет фефекта фикции)