Если осталось три-четыре зуба "хорошие", то имеет смысл делать всю челюху.Frecken Bock писал(а): ↑Ср фев 05, 2025 5:05 pmТак для этого надо, чтоб все зубы одной челюсти удалили - и хорошие, и плохие. Наверняка, есть и хорошие.
Зубные страховки
- Feropont
- Reactions: 1573
Re: Зубные страховки
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Делала в мексике рут канал и коронку. 800 платила
What other people think of me is none of my business ; )
Интересный вопрос возник
У ребенка (20 лет) имеются 2 страховки
Одна домашняя, вторая от универа (обе не блестящие, скажем так)
Та что "домашняя", имеет дентальное покрытие, которое имеет максимальный лимит в 1000
Та что от универа, не имеет дентального покрытия, НО имеет какое-то имерженси покрытие которое кстати распространяется на ситуацию impacted wisdom teeth (в каком размере, я пока не знаю)
Гипотетически, если удалять все 4 зуба мудрости. Офис хирурга сделал эстимейт, но только с учетом домашней страховки, поскольку она праймери. Поскольку cap is 1000 за год, платить из кармана получается дофига.
Теперь вопрос. Подключится ли вторая страховка (от универа) к оплате недостающей суммы после того как первая оплатит свою часть?
Может быть выгодно вообще в данном случае дропнуть "домашнюю" чтобы вторая покрыла (если она лучше покрывает, пока не узнавала) ?
У ребенка (20 лет) имеются 2 страховки
Одна домашняя, вторая от универа (обе не блестящие, скажем так)
Та что "домашняя", имеет дентальное покрытие, которое имеет максимальный лимит в 1000
Та что от универа, не имеет дентального покрытия, НО имеет какое-то имерженси покрытие которое кстати распространяется на ситуацию impacted wisdom teeth (в каком размере, я пока не знаю)
Гипотетически, если удалять все 4 зуба мудрости. Офис хирурга сделал эстимейт, но только с учетом домашней страховки, поскольку она праймери. Поскольку cap is 1000 за год, платить из кармана получается дофига.
Теперь вопрос. Подключится ли вторая страховка (от универа) к оплате недостающей суммы после того как первая оплатит свою часть?
Может быть выгодно вообще в данном случае дропнуть "домашнюю" чтобы вторая покрыла (если она лучше покрывает, пока не узнавала) ?
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1636
Очень странная ситуация. У меня impacted wisdom teeth по страховке с работы удаляли как emergency через неделю после получения страховки, хотя все остальные процедуры начинали покрывать только через месяц. Я не платил вообще ничего. Сетевая стоимость была что-то 150 долларов за зуб, ходил к хирургу.
а вам под наркозом удаляли или как? все 4 за раз или по одному?Uzito писал(а): ↑Чт мар 27, 2025 11:08 amОчень странная ситуация. У меня impacted wisdom teeth по страховке с работы удаляли как emergency через неделю после получения страховки, хотя все остальные процедуры начинали покрывать только через месяц. Я не платил вообще ничего. Сетевая стоимость была что-то 150 долларов за зуб, ходил к хирургу.
не знаю что такого странного Вы увидели
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1636
Под местным наркозом, без полной отключки. 2 с одной стороны, потом через месяцев 6 с другой стороны.Fur_Elise писал(а): ↑Чт мар 27, 2025 11:12 amа вам под наркозом удаляли или как? все 4 за раз или по одному?Uzito писал(а): ↑Чт мар 27, 2025 11:08 am Очень странная ситуация. У меня impacted wisdom teeth по страховке с работы удаляли как emergency через неделю после получения страховки, хотя все остальные процедуры начинали покрывать только через месяц. Я не платил вообще ничего. Сетевая стоимость была что-то 150 долларов за зуб, ходил к хирургу.
не знаю что такого странного Вы увидели
Странного про что вам нарисовали в estimate больше тысячи.
это не мне, это ребенку. Ну как же... Тема тут такая что рвать надо все 4 сразу и для этого пациента надо усыпить. Такая мода пошла нынче. К сожалению....
- Alex_L
- Reactions: 811
У нас счет дали за 4 зуба 3200 с учетом наркоза.
Страховка заплатила 2000 - максимум.
Остальное - HSA
Страховка заплатила 2000 - максимум.
Остальное - HSA
Oh My God, I'm Gorgeous!
Если имеется в виду family plan от работодателя одного из родителей девушки, и при этом у нее есть свой план от университета, где она сама сабскрайбер, то праймери пейер - университетская страховка, а страховка, где она депендент, секондари.
нет это не план депенданта на страховке родителей. Это отдельная страховка чисто на девушку, в обоих случаях.
Понятно. Кстати, университетские страховки часто требуют преаппрувал или реферрал, т.к. они контрактны со специфичной сетью провайдеров, более узкой, чем обычные PPO. Просто для информации. Каждый случай индивидуален, конечно.
Эта мода тут давно. Лет 20 назад дантист советовал сыну удалить все 4 зуба сразу, а они еще даже не прорезались. Я отказалась. У себя последний мудрый удаляла когда мне было уже за 50
- TonyaTomato
- Reactions: 176
это получается, что самая супер-пупер страховка у меня в миннесоте. рут канал, стоимостью $2000, был покрыт полностью страховкой, а платить мне за коронку только $280. и никакой мексики

И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
У меня подобный опыт. Не надо искать зубных врачей в списках страховки. Хорошие дантисты в сети страховок не входят. У них достаточно пациентов и без сетей. Со страховками они могут работать, но, обычно, надо доплачивать.LadyLiberty писал(а): ↑Ср фев 05, 2025 7:45 pm Зубные Страховки- эти два слова несовместимы в Америке.
Коронки нужно делать без страховок у порядочных датнистов, дешевле выйдет.