И что пошло не так?kolbasof писал(а): ↑Ср апр 02, 2025 6:14 pmБолгария и Югославия жили отлично. У них не было трахнутого коммунизма как в совке, рынок и мелкий бизнес был всегда. Земля и климат супер, все растет, у всех дачки с садами и курями. Все овощи и фрукты и табак покупает совок, конкуренции никакой, денег много. Совхоз-миллионер, короче. Я думаю, что жили сравнимо с Грецией и Италией.
Будет ли 30 дней перемирия на Украине?
Re: Будет ли 30 дней перемирия на Украине?
Им насильно вручили факел демократии и заставили с ним бежать наперегонки с остальными ЕСовцамиOtecFedor писал(а): ↑Ср апр 02, 2025 9:55 pmИ что пошло не так?kolbasof писал(а): ↑Ср апр 02, 2025 6:14 pm
Болгария и Югославия жили отлично. У них не было трахнутого коммунизма как в совке, рынок и мелкий бизнес был всегда. Земля и климат супер, все растет, у всех дачки с садами и курями. Все овощи и фрукты и табак покупает совок, конкуренции никакой, денег много. Совхоз-миллионер, короче. Я думаю, что жили сравнимо с Грецией и Италией.
Исчез совок и с ним рынок сбыта, а на мировом рынке их продукция оказалась неконкурентной, да они и не лезли на мировой рынок когда все сметалось совком. Молодеж уехала, всё развалилось.OtecFedor писал(а): ↑Ср апр 02, 2025 9:55 pmИ что пошло не так?kolbasof писал(а): ↑Ср апр 02, 2025 6:14 pm
Болгария и Югославия жили отлично. У них не было трахнутого коммунизма как в совке, рынок и мелкий бизнес был всегда. Земля и климат супер, все растет, у всех дачки с садами и курями. Все овощи и фрукты и табак покупает совок, конкуренции никакой, денег много. Совхоз-миллионер, короче. Я думаю, что жили сравнимо с Грецией и Италией.
перевод - во времена совка были орлами среди говна, а после оказались говном среди орлов...Да, пожилое население это должно расстраивать, нах.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Как там евро, уже упал к доллару или ваще умер , как вам и надо

я думаю, что ты понятия не имеешь как жила Болгария/Югославия. Сады/огороды/куры/свиньи/корова/туалет на улице были у моей прабабушки в подмосковной деревне. У меня приятель болгарин, так вот он как-то в конце 90-х приехал из штатов на новый год к родителям в Софию и прислал фото за новогодним столом. Интерьер один в один, как у моей бабушки, а у нее интерьеры не менялись с середины 60-хkolbasof писал(а): ↑Ср апр 02, 2025 6:14 pmБолгария и Югославия жили отлично. У них не было трахнутого коммунизма как в совке, рынок и мелкий бизнес был всегда. Земля и климат супер, все растет, у всех дачки с садами и курями. Все овощи и фрукты и табак покупает совок, конкуренции никакой, денег много. Совхоз-миллионер, короче. Я думаю, что жили сравнимо с Грецией и Италией.
Европа всегда жила компактнее и беднее чем Америка и Канада. Я жил в разных местах в Болгарии, Греции и Турции. Везде интерьер похож на бабушкин, кроме обоев и новой бытовой техники. София это большой город, похож на любой южный совецкий город, там натыкали убогих брежневских панелек, в которых сейчас никто жить не хочет. В Болгарии было много поселков городского типа, жителей по 10-20 тысяч, основная деятельность - сельское хозяйство, переработка овощей и фруктов, турбазы, лечебницы. Там народ жил в своих домах на участках соток по 10. Канализация центральная, водопровод тоже, зимой топили дровами или палетами, но там зимы месяц максимум два. Это когда ночью температура около 0, а днем 10 тепла. Дома обычно двух этажные. Сейчас дрова дороги, ставят панели и термопомпы, примерно 1000 евро за 1 кватт, окупается за 5 лет. Я бы сказал так: средний совецкий ленинградец жил хуже среднего совецкого болгарина, за исключением культуры и науки.perkins писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 7:44 am я думаю, что ты понятия не имеешь как жила Болгария/Югославия. Сады/огороды/куры/свиньи/корова/туалет на улице были у моей прабабушки в подмосковной деревне. У меня приятель болгарин, так вот он как-то в конце 90-х приехал из штатов на новый год к родителям в Софию и прислал фото за новогодним столом. Интерьер один в один, как у моей бабушки, а у нее интерьеры не менялись с середины 60-х
все эти ностальгии о советских временах с огородиками и бабушками не нуждающими в деньгах...напомнили обмен мнениями коловрата со мной, лет так 15 назад, нах:
я ответил:Колаврат написал:
Моя тетушка, уже приклонного возраста, как-никак 85 лет, дай Бог ей долгой жизни, имеет пенсию, по твоим меркам $83.
Мясо кушает не по 100 грамм, а по-более и каждый день, потому-что во дворе своя птица, куры, гуси и утки, поэтому мясо покупать не надо. Хлеб печёт сама, а он по-вкуснее всякого магазинного. Молока, масла и сметаны тоже хватает, потому-что есть своя корова... еще и соседям молока хватает.
Лапша дамашняя, ибо глупо покупать спагетти или макароны, если дома есть масло, мука, яйца и всё остальное, чтобы сделать лапшу. Катошка, капуста, редис, лук, перец, прочия зелень, а также овощи и фрукты со своего огорода... Грибы и ягоды из леса, а насолить или намариновать их несоставляет большого труда.
Своя хата в 4 комнаты, поэтому ни за какие квартиры платить не нужно.
Деньги тратятся, чтобы купить соль и спички, уплатить за свет и телефон, да раз в год заплатить трактористу, чтобы привез сена для коровы, да зерна и комбикорму для птицы.....
Да што там тётушка. У моего знакомого есть дядюшка тоже в преклонном возрасте, 92 годика. Так он вообще не нуждается в деньгах, поскольку ведёт своё натуральное хозяйство. Ну то что у него на дворе коровки, быки, куры и гуси - енто понятно.
В покупном мясе, птице и яйцах дядюшка не нуждается.
Так же дядюшка любит полакомица рыбкой.
У него есть свой небольшой прудик, в котором водица карась, щука, лосось, копчёный угрь, салака, устрица, ойстер и морская трава. Захочет дядюшка рыбку - пойдёт к пруду, закинет сети-удочки - и на тебе унаги со спайси тюной и соевым соусом.
Алкоголь тоже не покупает в магазинах. Дома стоит самогонный агрегат, способный, в зависимости от влoженного сырья, выдавать качественный коньяк, белые и красные чилийские вина, сингл малт скоч...
На электричество дядюшка тоже не тратица. Во дворе имеется динамо-машина (ЦСКА -чемпион), и небольшой трансформатор. Всё это соединено специальными рычагами и шлангами к крупному рогатому скоту и птице, которые при передвижение превращают кинетическую энергию в электичество.
Одежду дядюшка тоже не покупает. Зачем? На дворе бегает стадо австралийских овец и пара тибетских яков. Захочет дядюшка себе новые штаны - вышел во двор, настриг шерсти, скрутил, спрядил, накрутил на бабину, заправил основу в ткацкий станок с батаном и ремизоподьёмным устройством - вот тебе и отрез на штаны готов. Сшить не проблема. Были бы ножницы, иголки и молния на ширинку. Для ентого у дядюшку есть кузница и лудильня. В кузнице имеется миниатюрная конвенторная печь для плавки драгметаллов, бронзы, чугуна, стали... и прочая оснастка.
Если дядюшке вдруг захочется новую шёлковую наволочку или нагрудный платок - тоже не проблема. В сенях у дядюшки живут и размножаюца шелковичные червяки. Пойдёт дядюшка в сени, насобирает тончайших нитей, переплетёт, накрутит, перемотает, проберёт, отогреет, увлажнит, отэмульсирует...и глядишь - наволочка готова.
Туалетную бумагу дядюшка тоже не покупает. В доме всегда есть специально обработанные растительные волокна, целлюлоза и древесная масса со специальными проклеивающими веществами, которые легко формируют бумагу с лицевой и сеточной стороны.
Соль дядюшка получает путём выпаривания морской воды в специальных колбочках.
Сахар и сахарную пудру дядюшка добывает из цитрусовых плодов дисперсностью 17-30 мкм.
Короче, нафига дядюшке вообще ваши деньги?
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
Ну так социализм построили и успокоились на этом. Работают 36 часов в неделю, на каникулы на два месяца уходят, машинки скромные, МакМеншены не строят. Живут в своё удовольствие.
но чёто часто на демонстрации выходят, в грециях-турциях этих; вроде, в удовольствие живут, а , вот, поди ж ты
Ты сказал что я не знаю как болгарины жили в совецкие времена. Я ответил что знаю. Про натуральное хозяйство ты передергиваешь. Но когда совок развалился, то холодные российские моногорода просто вымирали, а в Болгарии на земле никто не вымер. Молодежь поехала в Европу батрачить, кто не мог батрачить тот в деревню на натуральное хозяйство. Ну для сравнения, сейчас минимальная пенсия в Болгарии 244 евро, плюс всякие плюшки на медицину, жкх. В России минимальная пенсия около 90 евро. Примерно таже пропорция была до развала совка.
Это всё Антифа

Ну что, похоже намечается встреча в верхах - США только что вышли из International Center for the Prosecution of the Crime of Aggression against Ukraine (ICPA), which the Biden administration joined in 2023 as part of America’s commitment to hold Putin personally responsible for the 2022 invasion. Теперь Путин сможет прилететь в Белый Дом без опасений.
усложняют… ICC мы и так не признаем, так что путену ничего не угрожало.Pixie писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 11:53 pm Ну что, похоже намечается встреча в верхах - США только что вышли из International Center for the Prosecution of the Crime of Aggression against Ukraine (ICPA), which the Biden administration joined in 2023 as part of America’s commitment to hold Putin personally responsible for the 2022 invasion. Теперь Путин сможет прилететь в Белый Дом без опасений.
а как лучше добираться - на перекладных, через Туркейю - может узнать у форумчан
Нелогично.Трётесь по задворкам, а рассуждаете « за всю Одессу» .