Воспоминания ковидных времён в США и мире

Ответить
IL
Reactions: 1788
Интересы: отсутствуют.

Re: Воспоминания ковидных времён в США и мире

Сообщение IL »

BarBoss писал(а): Чт апр 03, 2025 12:36 pm
IL писал(а): Чт апр 03, 2025 12:21 pm

Фаучи не сделал ничего что отличалось бы от обычных рекоммендаций эпидемиологов. А посадить врачей/учителей/учёных на вилы просто необходимо -- в Кампучии в своё время посадили, народ был рад.
Вроде как между "рекомендациями" и "увольнениями из-за неуколотости" большая пропасть. Нет?
Детей в школы без прививок не пускают уже лет 50 и ниче, никто особо не возражает. Повторю, что то, что они делали полностью соответствовало общепринятым нормам эпидемиологии.
4 Изображение
perkins
Reactions: 2763

Сообщение perkins »

BarBoss писал(а): Чт апр 03, 2025 12:32 pm
Kapitula писал(а): Чт апр 03, 2025 12:22 pm
Это ерунда какая-то. Больницы были переполнены, но они работали. Если кому биопсию или тест надо было, делали. Если люди сами идти не хотели, то это другой вопрос
Может у вас. У нас все что не шибко эмердженци отменили. У кореша который был в НХ отменили операции на вены ног. Решили что может подождать. Он так и умер лежачим. Потому что потом уже было как бы поздно пить боржоми. Таких случаев, особенно со стариками, было вагон и телега.

Для меня гоинг форвард проблема в том что никто так и не был наказан за ковидобесию, ущерб детям из-за закрытых школ, инфляцию раскрученную ковидными траншами и т.п. А значит "могут повторить". Главное во время договорица с презом о будущих пардонах.
"вагон и телега" это какая-то деревенская статистика, в отличие от переполненых госпиталей
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6625

Сообщение BarBoss »

IL писал(а): Чт апр 03, 2025 12:39 pm
BarBoss писал(а): Чт апр 03, 2025 12:36 pm

Вроде как между "рекомендациями" и "увольнениями из-за неуколотости" большая пропасть. Нет?
Детей в школы без прививок не пускают уже лет 50 и ниче, никто особо не возражает. Повторю, что то, что они делали полностью соответствовало общепринятым нормам эпидемиологии.
Не совсем так. Все эти годы, до ковидобесии, были уважительные причины када пускали в школы без прививок. В т.ч. по религиозным взглядам и по автоиммунной реакции.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula
Reactions: 17170

Сообщение Kapitula »

Kapitula писал(а): Чт апр 03, 2025 12:22 pm
Это ерунда какая-то. Больницы были переполнены, но они работали. Если кому биопсию или тест надо было, делали. Если люди сами идти не хотели, то это другой вопрос
Может у вас. У нас все что не шибко эмердженци отменили. У кореша который был в НХ отменили операции на вены ног. Решили что может подождать. Он так и умер лежачим. Потому что потом уже было как бы поздно пить боржоми. Таких случаев, особенно со стариками, было вагон и телега.

Для меня гоинг форвард проблема в том что никто так и не был наказан за ковидобесию, ущерб детям из-за закрытых школ, инфляцию раскрученную ковидными траншами и т.п. А значит "могут повторить". Главное во время договорица с презом о будущих пардонах.
Ок, я не согласна что было что-то неверно, поэтому оставим сразу
Чувак тот не умер из-за отсутствия операции. Это не срочная операция
бессмертный партайгеноз(с)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Kapitula писал(а): Чт апр 03, 2025 12:47 pm

Умер от компликейшенс из-за отсутствия той операции. У него в ногах кровь уже не циркулировала незадолго до смерти. Из-за нелечения началась депрессия и он перестал быть напористым как был раньше. До ковида он всех бюрократов ставил на уши када нада было че та добица. А после када началась депрессия ему уже стало безразлично в т.ч. лечица от депрессии. Одно привело к другому.

Ты сейчас показываешь неадекватность амер. мед системы када она не умеет вести цепочку следствий и причин. И поэтому каждый вразч узко лечит свое, не задумываясь о комплексном подходе к проблемам пациента.

Примеерно как тут лечат наркоманию - другой наркотой чем та которой ширяеца пациент, но все равно наркотой. И никто и не собираеца лечить ПРИЧИНЫ которые возбуждают челов принимать наркоту изначально. Поверхностное лечение маскирование симптомов, не более.
Так я же на мопеде...(ц)
IL

Сообщение IL »

BarBoss писал(а): Чт апр 03, 2025 12:47 pm
IL писал(а): Чт апр 03, 2025 12:39 pm

Не совсем так. Все эти годы, до ковидобесии, были уважительные причины када пускали в школы без прививок. В т.ч. по религиозным взглядам и по автоиммунной реакции.
Исключения конечно были и есть, но 99% детей в школах -- привиты. А вот сколько взрослых открутились от обязательных ковидных прививок -- не знаю, думаю процентов 20 как минимум. Я вот делал и жив до сих пор. В любом случае, смертность от ковида очень сильно уменьшилась и по времени это совпало с прививками. Интерпретировать это можно по всякому, но статистические данные оспорить невозможно.
IL

Сообщение IL »

Я помню NIH публиковал статистику сколько людей умерли предположительно от ноеоказанной медицинской помощи во время ковида -- деталей не помню, но число значительное. Конечно половина из них просто боялись ложиться в госпиталь во время пандемии, но результат был налицо.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Барбос, ты натягиваешь сову на глобус. У меня депрессия, что она урну не растет. Да.
Операции на венах одни из самых бесполезных- сделаешь одно, вылазить другое. Они виноваты тем, что хочется тебе кушать
Лол. Огурец не рос
Frecken Bock
Reactions: 1732

Сообщение Frecken Bock »

ЖестДобройМоли писал(а): Чт апр 03, 2025 12:22 pm Даже детские площадки у нас как мимимум до конца года были закрыты.
То вы за своего малого дитя боялись, а то жалеете, что детские площадки были закрыты.
self
Reactions: 1387

Сообщение self »

BarBoss писал(а): Чт апр 03, 2025 12:56 pm

Ты сейчас показываешь неадекватность амер. мед системы када она не умеет вести цепочку следствий и причин. И поэтому каждый вразч узко лечит свое, не задумываясь о комплексном подходе к проблемам пациента.
Если кто-то рекламирует себя как лекаря с комплексным подходом - беги от него со всех ног. 100% жулик
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
ЖестДобройМоли
Reactions: 1757

Сообщение ЖестДобройМоли »

Frecken Bock писал(а): Чт апр 03, 2025 1:23 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Чт апр 03, 2025 12:22 pm Даже детские площадки у нас как мимимум до конца года были закрыты.
То вы за своего малого дитя боялись, а то жалеете, что детские площадки были закрыты.
Ну у меня был младенец, там без ковида стараешься поменьше таскать по разным местам хотя бы до полугода/года. Поэтому я сильно перестраховывалась, особенно первые месяцы с непонятными данными по пандемии.
Вроде была статистика, что рисков у детей 3-10 лет меньше, чем у остальных групп, наверное, не такой уж бы ужас был если б ребенок на площадке побегал на свежем воздухе.
Но мне тогда было неактуально, просто помню, что площадки все были на замок и много месяцев.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Riverian
Reactions: 343

Сообщение Riverian »

IL писал(а): Чт апр 03, 2025 1:01 pm
BarBoss писал(а): Чт апр 03, 2025 12:47 pm

Исключения конечно были и есть, но 99% детей в школах -- привиты. А вот сколько взрослых открутились от обязательных ковидных прививок -- не знаю, думаю процентов 20 как минимум. Я вот делал и жив до сих пор. В любом случае, смертность от ковида очень сильно уменьшилась и по времени это совпало с прививками. Интерпретировать это можно по всякому, но статистические данные оспорить невозможно.
Вот в том то то и дело, никто не знает что бы было, если бы не прививка и все меры предпринятые, что бы остановить эпидемию. Почему то наивно считают, что вирус сам мутировал и стал менее смертоносным
А помнится, в начале 20-го были разговоры, что WHO проворонил пандемию. Мол уже в конце 19-го надо было вводить строгие меры
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Kapitula писал(а): Чт апр 03, 2025 1:13 pm Барбос, ты натягиваешь сову на глобус. У меня депрессия, что она урну не растет. Да.
Операции на венах одни из самых бесполезных- сделаешь одно, вылазить другое. Они виноваты тем, что хочется тебе кушать
Лол. Огурец не рос
Не гони. Я притащил анестезиологичку посмотреть кореша в НХ и она мне это все и обьяснила. Сказала что там наслоилось одно на другое. Через скока та месяцев после ее визита кореш умер. Значит все было херово уже к моменту ее визита. Всё что я знаю про его ситуацию что из-за локдауна он не получил вовремя нужной мед помощи. И умер намного раньше чем если бы ее получил. Ах да, и привытый другой кореш, который тяжело перенес ковид в апреле 2020 и укололся осенью, как тока вышли вакцины, умер в начале декабря 2020. В 58 лет. Это все что мне нужно знать про ковидовакцинобесию. Your mileage may vary.
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Пусть ребенок по улице побегает, а не хватается руками за горку, на которую кто-то блевал только что. Не вижу проблемы в парках
perkins

Сообщение perkins »

BarBoss писал(а): Чт апр 03, 2025 2:33 pm
Kapitula писал(а): Чт апр 03, 2025 1:13 pm Барбос, ты натягиваешь сову на глобус. У меня депрессия, что она урну не растет. Да.
Лол. Огурец не рос
Не гони. Я притащил анестезиологичку посмотреть кореша в НХ и она мне это все и обьяснила. Сказала что там наслоилось одно на другое. Через скока та месяцев после ее визита кореш умер. Значит все было херово уже к моменту ее визита. Всё что я знаю про его ситуацию что из-за локдауна он не получил вовремя нужной мед помощи. И умер намного раньше чем если бы ее получил. Ах да, и привытый другой кореш, который тяжело перенес ковид в апреле 2020 и укололся осенью, как тока вышли вакцины, умер в начале декабря 2020. В 58 лет. Это все что мне нужно знать про ковидовакцинобесию. Your mileage may vary.
вакцины вышли в январе 2021 тогда и укололи Трампа, так что чем кололся друг осенью не ясно
Kapitula

Сообщение Kapitula »

IL писал(а): Чт апр 03, 2025 1:06 pm

Я помню NIH публиковал статистику сколько людей умерли предположительно от ноеоказанной медицинской помощи во время ковида -- деталей не помню, но число значительное. Конечно половина из них просто боялись ложиться в госпиталь во время пандемии, но результат был налицо.
Знакомая в Беларуси попала в больницу с инсультом. Выписывать собирались, как подхватила там ковид. От него и умерла.
Хз кто прав был
Женя Стоунер
Reactions: 2043

Сообщение Женя Стоунер »

Frecken Bock писал(а): Чт апр 03, 2025 11:15 am
Женя Стоунер писал(а): Чт апр 03, 2025 10:49 am Это маску что ли? Так ведь даже Фаучи-говняучи признал, что это было бесполезно, а другие доктора объяснили почему массовое ношение масок - приносит вред.
Принуждение людей драконовыми мерами соблюдать какие-то рандомные и бессмысленные приказы было отличительной чертой всей этой преступной пандемии. А то что в этот процесс в качестве капо включались многочисленные граждане вообще говорит о готовности общества принять тоталитаризм.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"
Никто не знал, что было осмысленно, а что бессмысленно. Пандемия не может быть бессмысленной. Она или есть, или ее нет.
А она была. И тоталитаризм здесь ни при чем. Боролись, выживали как могли...
Я сказал, что меры были бессмысленны, и это было известно заранее - дистанцирование, маски. Пандемия не была бессмысленной, я такого не говорил. Я сказал, что она была неслучайной и преступной. В тч, нарушением правил эпидемиологии. Как могли, ха!
perkins

Сообщение perkins »

он еще и эпидемиолух...
klsk
Reactions: 2380

Сообщение klsk »

BarBoss писал(а): Чт апр 03, 2025 12:56 pm

Умер от компликейшенс из-за отсутствия той операции. У него в ногах кровь уже не циркулировала незадолго до смерти. Из-за нелечения началась депрессия и он перестал быть напористым как был раньше. До ковида он всех бюрократов ставил на уши када нада было че та добица. А после када началась депрессия ему уже стало безразлично в т.ч. лечица от депрессии. Одно привело к другому.

Примеерно как тут лечат наркоманию - другой наркотой чем та которой ширяеца пациент, но все равно наркотой. И никто и не собираеца лечить ПРИЧИНЫ которые возбуждают челов принимать наркоту изначально. Поверхностное лечение маскирование симптомов, не более.
Какая непроходимая дремучесть... %)
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Женя Стоунер
Reactions: 2043

Сообщение Женя Стоунер »

WebFunk писал(а): Чт апр 03, 2025 11:35 am
Женя Стоунер писал(а): Чт апр 03, 2025 10:49 am Это маску что ли? Так ведь даже Фаучи-говняучи признал, что это было бесполезно, а другие доктора объяснили почему массовое ношение масок - приносит вред.
Принуждение людей драконовыми мерами соблюдать какие-то рандомные и бессмысленные приказы было отличительной чертой всей этой преступной пандемии. А то что в этот процесс в качестве капо включались многочисленные граждане вообще говорит о готовности общества принять тоталитаризм.
Какие доктора это объясняли? Мой дантист всегда надевает маску, когда меня лечит. С чего бы это? Маска задерживает водяную пыль и уменьшает вероятность заражения окружающих. Это же очевидно.
Но даже если это было бы неэффективным. Люди столкнулись с незнакомой угрозой, и поэтому дейстововали наугад. Пробуем одно, не помогает - пробуем другое. Почему бы не отнестить к этому с понимаем? Требование носить одежду тоже рандомно и бессмысленно в жаркую погоду. Но мы все же ее носим, из уважения к окружающим.
Покупатель в магазине - не дантист, маска - не одежда, что за вздорное сравнение.
Объясните мне, почему нельзя было пробовать протоколы лечения айвермектином и HCQ? Почему фармацевтов лишали лицензии за отпуск айвермектина по рецепту, выданному доктором, почему банили с Ютуба за само упоминание этих средств?
Ответить