Видать залили какой-то жидкостью. Конструкция неудачная раз такое случается. Эта проблема может повториться в будущем. А так, изопропиловый спирт и зубной щетка в помощь. Скорее всего простая чистка поможет.
IL писал(а): ↑Сб апр 05, 2025 9:15 am
Короче всё заработало. Тыща съэкономлена и пойдёт на что-нибудь более заманчивое. Выглядит плохо, не умею я паять...
Энивейс -- чем теперь плату покрыть чтобы вода не попадала? Прозрачный лак для ногтей сгодится?
Нормально выглядит Поищите conformal coating. А вообще они офигели столько брать за кучку резисторов и кнопок. Которые стоят доллар за десяток (если не за сотню )
Короче всё заработало. Тыща съэкономлена и пойдёт на что-нибудь более заманчивое. Выглядит плохо, не умею я паять...
Энивейс -- чем теперь плату покрыть чтобы вода не попадала? Прозрачный лак для ногтей сгодится?
Нормально выглядит Поищите conformal coating. А вообще они офигели столько брать за кучку резисторов и кнопок. Которые стоят доллар за десяток (если не за сотню )
Заказал conformal coating. То что надо. Уголок юного паяльщика:
Если это всё что требовалось, наверное можно было бы сделать проще - снять лак или что там сверху на дорожках, покрыть флюсом, потом просто провести припоем по дорожкам чтобы перекрыть выеденные зазоры. Там же не сантиметры отсутсвуют.
Ну или взять проволоку медную из куска CAT-5, выгнуть в нужную форму и припаять сверху к дорожке.
Покрывать чем-нибудь водостойким, лак для ногтей прозрачный пойдёт. Что-то не перманентное, что можно потом отмыть обратно ацетоном в случае чего.
совецкое время, паяльники… почему-то ассоциации с популяризированным в криминальных историях применением паяльника не связаны с использованием канифоли