Воспоминания ковидных времён в США и мире

Ответить
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6632

Re: Воспоминания ковидных времён в США и мире

Сообщение BarBoss »

Луиджи писал(а): Пт апр 04, 2025 6:51 am
BarBoss писал(а): Пт апр 04, 2025 6:50 am
Стокгольмский синдром. Плюс напоминает ностальгическое совкодрочерство челов психологически немогущих/нехотящих признать факт что их жизни и жизни целых поколений были прожиты зазря, в угоду мамону и дьяволу. Ну и отсутствие "нюренберга" и вселюдного суда над ковидобесами и фаучистами.
"нет у вас методов против Кости Сапрыкина", а у Фаучева есть индульгенция :D
Индульгенция не распространяеца на послеиндульгенционные показания под присягой в суде. Даже не сможет взять 5ую поправку.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula
Reactions: 17179

Сообщение Kapitula »

Поняли много. Одна проблема- опять каждый свое и все противоположное :D
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2766

Сообщение perkins »

Луиджи писал(а): Пт апр 04, 2025 7:07 am
perkins писал(а): Пт апр 04, 2025 7:02 am
Тяжело гуманитариям в борьбе со здравым смыслом
как вы знаете, испытываете трудности?! это временно, как и всё остальное ...
наблюдаю тут двух старых пердунов гуманитариев, кстати где тире правильно поставить не подскажите?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Перкинс, я тебя ща забаню. Вели себя прилично, молодой ты наш.
Луиджи
Reactions: 1388

Сообщение Луиджи »

Kapitula писал(а): Пт апр 04, 2025 7:44 am Перкинс, я тебя ща забаню. Вели себя прилично, молодой ты наш.
вы же врач, должны понимать перкинсов кондишын. не надо его банить, его надо лечить
domperignon
Reactions: 496

Сообщение domperignon »

Ограничения были строже там, где плотность населения была большая. В больших городах морги были перегружены, не справлялись и трупы буквально с помощью forklift перемещали. У нас ограничения были незначительные. Говорил с несколькими антивакцерами из сельской местности. Так они практически без конца болели ковидом: снова и снова. Думали что так у них иммунитет увеличивается. Настоящие мазохисты.

Те трамписты, которые имели какие-то серьезные проблемы типа диабета или авто иммунных заболеваний, конечно сразу за прививкой побежали и ходили в масках. В большинстве. Те из них, кто не ходили и не прививались, уже даже после появления прививки наполняли ICU и мерли как мухи.
perkins

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пт апр 04, 2025 7:44 am Перкинс, я тебя ща забаню. Вели себя прилично, молодой ты наш.
это ты молодая, а я тебя постарше :lol:
1 Изображение
Луиджи

Сообщение Луиджи »

perkins писал(а): Пт апр 04, 2025 7:40 am
Луиджи писал(а): Пт апр 04, 2025 7:07 am

как вы знаете, испытываете трудности?! это временно, как и всё остальное ...
наблюдаю тут двух старых пердунов гуманитариев, кстати где тире правильно поставить не подскажите?
прежде всего, подсказываю: в ваше «не подскажите» закралась ошибка - надо «не подскажете»
Луиджи

Сообщение Луиджи »

ещё мне нравится привнесение в тему «трампистов».
несмотря на то, что вакцины ударно разработали именно во время и при активном участии Трампа (если кто забыл, напоминаю, что тогдашняя кандидатка кАмала «Laughing Hyena» Харрис заявляла, что не доверяет трамповской вакцине).
то есть сопротивлялись принудительной вакцинации, по мнению усеров, исключительно сторонники Трампа
Riverian
Reactions: 343

Сообщение Riverian »

IL писал(а): Пт апр 04, 2025 5:20 am
Женя Стоунер писал(а): Чт апр 03, 2025 7:39 pm

Примеры - испанка, или грипп 1961г. Эпидемии бубонной чумы в средние века длились в диапазоне 2 лет, и патоген выдыхался.
Да, вирусам невыгодно убивать носителя, поскольку они все сразу погибнут сами. Обычное следствие теории Дарвина. Поэтому все вирусы со временем становятся менее опасными.
Скажите это вирусу HIV
Nab
Reactions: 1951

Сообщение Nab »

Луиджи писал(а): Пт апр 04, 2025 7:55 am ещё мне нравится привнесение в тему «трампистов».
несмотря на то, что вакцины ударно разработали именно во время и при активном участии Трампа (если кто забыл, напоминаю, что тогдашняя кандидатка кАмала «Laughing Hyena» Харрис заявляла, что не доверяет трамповской вакцине).
то есть сопротивлялись принудительной вакцинации, по мнению усеров, исключительно сторонники Трампа
ну значит Камала - одна из первых трампистоу...

The MAGA movement has attracted many Republicans and Republican-leaning independents, with six in ten (58%) saying they support the MAGA movement, representing about one quarter (23%) of all U.S. adults, according to the latest KFF Tracking Poll.

Generally, MAGA supporting Republicans tend to be older and have lower levels of education than Republicans who do not support the MAGA movement, with a larger share of MAGA Republicans being ages 50 and older (58% vs. 41%) and having less than a college degree (81% vs. 53%). MAGA supporting Republicans and Republicans who do not support the MAGA movement look similar across gender, race, and ethnicity.

Republicans under 50 years old who support the MAGA movement are particularly resistant to getting a COVID-19 vaccine, with about four in ten saying they have received at least one dose, 20 percentage points lower than their non-MAGA supporting counterparts (39% vs. 59%). Given the increased vulnerability of adults ages 50 and older to the virus, and consistent with our findings that across party lines, older people have been more likely to get the COVID-19 vaccine, large majorities of older MAGA and non-MAGA supporting Republicans ages 50 and older report having gotten a COVID-19 dose.
()
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Луиджи

Сообщение Луиджи »

ок. об чем бы это ни было
domperignon
Reactions: 496

Сообщение domperignon »

Все антивакцеры, знакомые мне, проголосовали за Трампа.
perkins

Сообщение perkins »

Луиджи писал(а): Пт апр 04, 2025 7:55 am ещё мне нравится привнесение в тему «трампистов».
несмотря на то, что вакцины ударно разработали именно во время и при активном участии Трампа
лично пробирки мыл?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Один из моих антиваксеров умер от ковида
Луиджи

Сообщение Луиджи »

perkins писал(а): Пт апр 04, 2025 8:11 am
несмотря на то, что вакцины ударно разработали именно во время и при активном участии Трампа
лично пробирки мыл?
где находят видео с «дядя петя вы дурак?» :D
perkins

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пт апр 04, 2025 8:14 am Один из моих антиваксеров умер от ковида
зато вагон и телега выжили!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Одна медсестра- реднечка вдарилась в антиваксерство и постит на фейсбуке, ай ай детям пять вакцин вкалывают сразу. Ну и что. 30 лет вкалывают, все живы
IL
Reactions: 1788
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Riverian писал(а): Пт апр 04, 2025 8:01 am
IL писал(а): Пт апр 04, 2025 5:20 am

Да, вирусам невыгодно убивать носителя, поскольку они все сразу погибнут сами. Обычное следствие теории Дарвина. Поэтому все вирусы со временем становятся менее опасными.
Скажите это вирусу HIV
Ничто в живой природе не противоречит Дарвину. Этот вирус способен бессимптомно разможаться в течение 10 лет при этом переходя к новым носителям. Поэтому уменьшение смертельности вируса СПИДа займет много времени по сравнению с вирусами, убивающими за неделю.
Riverian
Reactions: 343

Сообщение Riverian »

IL писал(а): Пт апр 04, 2025 9:14 am
Riverian писал(а): Пт апр 04, 2025 8:01 am

Скажите это вирусу HIV
Ничто в живой природе не противоречит Дарвину. Этот вирус способен бессимптомно разможаться в течение 10 лет при этом переходя к новым носителям. Поэтому уменьшение смертельности вируса СПИДа займет много времени по сравнению с вирусами, убивающими за неделю.
Из того что я знаю про патогенные вирусы: вирус проникает в клетку хозяина и начинает там синтезировать свою ДНК/РНК и белки, необходимые для капсулы. Потом лизирует клетку и выходит наружу. Варианты без убийства клетки хозяина возможно и существуют, но такие вирусы скорее всего не вызывают болезней. Эта теория, что вирус со временем мутирует и становится менее патогенном кажется появилась во времена ковида, что бы народ успокоить. Тот же грипп за столько лет так и не мутировал до уровня непатогенного, более того каждый год при новой вспышке никто не знает насколько новый вариант будет хуже старого.
С вирусом СПИДА история другая, он интегрируется в геном хозяина и предпочитает это делать в делящихся клетках, в том числе иммунных. Интегрируется он похоже без всякой системы, куда придется, вызывая проблемы работы имунных клеток.
Теорию Дарвина я уважаю, проходила в универе и даже экзамен сдала, но надеятся, что все будет по Дарвину все таки не стану
Ответить