Голубая Лагуна по сути tourist trap. В Исландии много мест не хуже и дешевле, но нужно на машине. Голубая лагуна ЕМНИП вообще рядом с аэропортом, туда можно на автобусе.
Таллинн-Дания-Норвегия-Исландия-Ирландия-Бостон
- IL
- Reactions: 1801
- Интересы: отсутствуют.
Re: Таллинн-Дания-Норвегия-Исландия-Ирландия-Бостон
Согласна - кольцевая дорога прекрасная и лёгкая. Правда, с неё мы сьезжали часто, но если нет, то проблем быть не должно.IL писал(а): ↑Вт апр 08, 2025 9:35 amТо, что нужно! Я всё это делал на машине -- это намного дешевле и приятнее. Если ехать по побережью, то дорога очень лёгкая, никаких подъёмов-спусков, вихлявая правда.Pixie писал(а): ↑Вт апр 08, 2025 9:22 am Ну или вообще взять тур по МКАДу Кольцевой дороге с остановками везде - вот, первый попавшийся в Гугле - https://www.getyourguide.com/reykjavik- ... 170d3f00be
Естессна

Но я бы взяла тур по кольцевой дороге вокруг острова вместо однодневок из Рекьявика, если машину водить - не вариант. Нам очень понравился восток и север страны, где нет орд туристов практически.
даже 2 20-ти летние студентки справились доехать до Тромсо и там взять какие-то туры
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Я бы тогда смотрела в сторону круизов из Копенгагена или Осло. Все посмотрят и не надо голову ломать над логистикой
- AndrI-Oxa
- Reactions: 480
А какие-нибудь рекомендации есть? Или надо банально пресвятой Гуглице помолиться?

-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Не берите европейские круизы
Лучше «наши». Norwegian , RC, Holland America.
Конечно лучше каюту с балконом. Не берите огромные корабли. Лучше тысяч 2.5 пассажиров
А дальше смотрите по датам и портам. Обратите внимание на длину стоянки и месторасположения порта. Если от порта до города далеко, а время в порту 8-4, это значит в 3:30 надо быть уже на корабле. Значит в городе будет пробежка спринтом. Не стоит того.