Загран паспорт РФ в США

Ответить
chicagoan
Reactions: 190

Re: Загран паспорт РФ в США

Сообщение chicagoan »

С доверенностью, выданной в консульстве тоже не всегда все гладко бывает. Лет 15 назад делала доверенность маме, чтобы она получала деньги с моего счета в Сбербанке. Доверенность выдали в посольстве в Вашингтоне. Выглядело все красиво с печатями на каждой странице, выполненными шрифтом с завитушками. Но в результате оказалось, что доверенность недействительна. Эти умники в посольстве указали в конце доверенности дату с текущим годом, а на печатях с завитушками был указан предыдущий год. Я, к сожалению, этот промах не заметила и маме в Сбербанке кассирша порвала эту доверенность. Переделывать доверенность в посольстве отказались, хотя пошлина на довереность была гораздо выше, чем на паспорт.
1 Изображение
ofni
Reactions: 117

Сообщение ofni »

perkins писал(а): Пт апр 04, 2025 9:27 pm
На тот момент я тоже не думал о срочности и начал телодвижения за 11 месяцев до конца действия паспорта, в результате оказалось что это почти впритык.
:ROFL: great minds.... ну я надеюсь типа ....
---
42!
Fur_Elise
Reactions: 4273

Сообщение Fur_Elise »

В общем, не знаю что делать. Так все сложно и грустно.
Удалось выяснить, что в один приезд сделать нотариальное заверение перевода на русский Петиции о смене имени И подать на проверку гражданства не получится. Очередь на нотариат идет очень медленно. Запись на проверку гражданства получить не проблема в Хьюстоне, но делать это без заверения перевода Петиции - нельзя. Они хотят это все отдельными эппоинтментами. Надо им переходить на холистик систему - принимать ЧЕЛОВЕКА со всеми вопросами что у него есть.
Возникла мысль передать в Россию эту Петицию (люди летят), чтобы там ее перевели в бюро переводов, родственники пришлют перевод сюда обратно (почта России вроде доставляет в США). И бодаться дальше уже
Спросила можно ли сделать подтверждение гражданства в одном консульстве а на паспорт потом подать через другое. Буду летом навещать дочь в НЙС, но 2 раза туда поехать не смогу - так-то мне в Хьюстон проще. Ответили что нет, нельзя. Это убило. То есть гражданство подтвердит одно Консульство, но передать данные об этом другому консульству оно не может %)

Можно конечно рискнуть и поехать как есть в Россию (паспорт с "неправильным" именем годен до октября) и там уже бодаться, но без гарантий что это все можно сделать быстро. А сидеть там полгода я не могу. Интересно, можно ли из РФ выехать в какую-нибудь страну где не требуют заграна, а оттуда вылететь в США по паспорту США.

В любом случае, ехать в консульство 3 раза (или 2 раза по наиболее благоприятному сценарию) это сложно и очень недешево.

Дочь предложила поменять имя обратно на то что было 8)
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Nostalgia
Reactions: 264

Сообщение Nostalgia »

Абхазия
Армения
Беларусь
Казахстан
Кыргызстан
Южная Осетия
Последний раз редактировалось Nostalgia Чт апр 10, 2025 7:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Пауза
Reactions: 182

Сообщение Пауза »

Fur_Elise писал(а): Вт апр 08, 2025 11:48 am Дочь предложила поменять имя обратно на то что было 8)
Я вот о том же думаю. И проще и дешевле.
1 Изображение
LadyLiberty
Reactions: 2019

Сообщение LadyLiberty »

Fur_Elise писал(а): Вт апр 08, 2025 11:48 am В общем, не знаю что делать. Так все сложно и грустно.
Удалось выяснить, что в один приезд сделать нотариальное заверение перевода на русский Петиции о смене имени И подать на проверку гражданства не получится. Очередь на нотариат идет очень медленно. Запись на проверку гражданства получить не проблема в Хьюстоне, но делать это без заверения перевода Петиции - нельзя. Они хотят это все отдельными эппоинтментами. Надо им переходить на холистик систему - принимать ЧЕЛОВЕКА со всеми вопросами что у него есть.
Возникла мысль передать в Россию эту Петицию (люди летят), чтобы там ее перевели в бюро переводов, родственники пришлют перевод сюда обратно (почта России вроде доставляет в США). И бодаться дальше уже
Спросила можно ли сделать подтверждение гражданства в одном консульстве а на паспорт потом подать через другое. Буду летом навещать дочь в НЙС, но 2 раза туда поехать не смогу - так-то мне в Хьюстон проще. Ответили что нет, нельзя. Это убило. То есть гражданство подтвердит одно Консульство, но передать данные об этом другому консульству оно не может %)

Можно конечно рискнуть и поехать как есть в Россию (паспорт с "неправильным" именем годен до октября) и там уже бодаться, но без гарантий что это все можно сделать быстро. А сидеть там полгода я не могу. Интересно, можно ли из РФ выехать в какую-нибудь страну где не требуют заграна, а оттуда вылететь в США по паспорту США.

В любом случае, ехать в консульство 3 раза (или 2 раза по наиболее благоприятному сценарию) это сложно и очень недешево.

Зачем вам этот геморой? Вы же въезжать будете по российскому заграну, не по американскому, вот и въезжайте. А когда просрочится паспорт, поменяете тут в консульстве на новый с той же старой фамилией. Начнёте эту мороку с заменой фамилией, доказательством брака, вас бюрократы окунут в такую трясину, из которой не выберетесь, ещё и пришьют какую статью, там это запросто сейчас, или конечно будут вымагать взятки узнав что вы в ненавистной Америке живёте. Но это имхо, я туду не езжу, может и ошибаюсь.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

повтор
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Nostalgia писал(а): Вт апр 08, 2025 1:07 pm Можно вылететь по внутреннему в Беларусь, Казахстан, Грузию, Армению, наверняка еще какие-то страны Средней Азии.
Но я думаю, что вы просто себя накручиваете, никаких проблем не будет.
когда я в 23 году летом подала уведомление о втором гражданстве с приложением копии обоих паспортов, там стало известно о разных именах. Уже сказали в нескольких авторитетных источниках что паспорт надо менять
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

LadyLiberty писал(а): Ср апр 09, 2025 4:09 pm
Fur_Elise писал(а): Вт апр 08, 2025 11:48 am В общем, не знаю что делать. Так все сложно и грустно.

Зачем вам этот геморой? Вы же въезжать будете по российскому заграну, не по американскому, вот и въезжайте. А когда просрочится паспорт, поменяете тут в консульстве на новый с той же старой фамилией. Начнёте эту мороку с заменой фамилией, доказательством брака, вас бюрократы окунут в такую трясину, из которой не выберетесь, ещё и пришьют какую статью, там это запросто сейчас, или конечно будут вымагать взятки узнав что вы в ненавистной Америке живёте. Но это имхо, я туду не езжу, может и ошибаюсь.
вы совсем не поняли ситуацию
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Пауза писал(а): Ср апр 09, 2025 3:47 pm
Fur_Elise писал(а): Вт апр 08, 2025 11:48 am Дочь предложила поменять имя обратно на то что было 8)
первый раз меняла имя при натурализации. Как менять имя без натурализации, я не в курсе. Тоже поди не такая уж простая процедура - ССН карту поменять, DL, страховки и тд. В любом случае надо потом менять ам. паспорт. Ну и бенефиты для жизни тут от поменянного имени тоже есть и западло будет менять обратно
1 Изображение
Sky
Reactions: 986

Сообщение Sky »

Очередная сложная комбинация от Fur … К психиатру, Вам надо .
Make America Denmark !
Пауза
Reactions: 182

Сообщение Пауза »

Fur_Elise писал(а): Ср апр 09, 2025 5:19 pm
Пауза писал(а): Ср апр 09, 2025 3:47 pm
первый раз меняла имя при натурализации. Как менять имя без натурализации, я не в курсе. Тоже поди не такая уж простая процедура - ССН карту поменять, DL, страховки и тд. В любом случае надо потом менять ам. паспорт. Ну и бенефиты для жизни тут от поменянного имени тоже есть и западло будет менять обратно
Ну если надумаете, то делается это через местный court. На сайте найдете форму на смену имени , ну а дальше либо в этой форме будет написано куда и что подавать, либо клерк в суде объяснит. Паспорт потом американский надо будет поменять и драйвер лайсенс. Про ссн не знаю надо ли. Номер же остается тот же. А саму карточку я уже лет десять из сейфа не доставала. Надо будет спросить вышедших замуж какие доки обязательны к обмену.
1 Изображение
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Fur_Elise писал(а): Ср апр 09, 2025 5:17 pm
LadyLiberty писал(а): Ср апр 09, 2025 4:09 pm

вы совсем не поняли ситуацию
Whatever
Nostalgia
Reactions: 264

Сообщение Nostalgia »

Fur_Elise писал(а): Ср апр 09, 2025 5:16 pm
Nostalgia писал(а): Вт апр 08, 2025 1:07 pm Можно вылететь по внутреннему в Беларусь, Казахстан, Грузию, Армению, наверняка еще какие-то страны Средней Азии.
Но я думаю, что вы просто себя накручиваете, никаких проблем не будет.
когда я в 23 году летом подала уведомление о втором гражданстве с приложением копии обоих паспортов, там стало известно о разных именах. Уже сказали в нескольких авторитетных источниках что паспорт надо менять
Нашла список стран в 2025 году

Абхазия
Армения
Беларусь
Казахстан
Кыргызстан
Южная Осетия

Не знала, что Абхазия и Южная Осетия - отдельные страны.
1 Изображение
perkins
Reactions: 2762

Сообщение perkins »

Nostalgia писал(а): Чт апр 10, 2025 7:24 am
Fur_Elise писал(а): Ср апр 09, 2025 5:16 pm когда я в 23 году летом подала уведомление о втором гражданстве с приложением копии обоих паспортов, там стало известно о разных именах. Уже сказали в нескольких авторитетных источниках что паспорт надо менять
Нашла список стран в 2025 году

Абхазия
Армения
Беларусь
Казахстан
Кыргызстан
Южная Осетия

Не знала, что Абхазия и Южная Осетия - отдельные страны.
отдельные с точки зрения РФ
mayerinate
Reactions: 3

Сообщение mayerinate »

Я летом хочу в России поменять все документы на фамилию которая у меня в американском паспорте. Лечу на 6-7 недель.Если я вдруг успею все поменять и у меня билет куплен на фамилию в загранпаспорте который сейчас( девичья), меня выпустят из России с новым загран паспортом на новую фамилию если я покажу старый? (В билете ведь будет старая) А если не успею сделать загран, но успею сделать внутренний, дают какую- то справку о смене фамилии и я смогу использовать нынешний загран при вылете с разными фамилиями в Амер. Паспорте и загранпаспорте, а потом тут уже поменять загран? Или он уже будет считаться недействительным? Я совсем запуталась на какую фамилию покупать билет..🤷‍♀️
kyk
Reactions: 606

Сообщение kyk »

mayerinate писал(а): Чт апр 10, 2025 7:57 pm Я летом хочу в России поменять все документы на фамилию которая у меня в американском паспорте. Лечу на 6-7 недель.Если я вдруг успею все поменять и у меня билет куплен на фамилию в загранпаспорте который сейчас( девичья), меня выпустят из России с новым загран паспортом на новую фамилию если я покажу старый? (В билете ведь будет старая) А если не успею сделать загран, но успею сделать внутренний, дают какую- то справку о смене фамилии и я смогу использовать нынешний загран при вылете с разными фамилиями в Амер. Паспорте и загранпаспорте, а потом тут уже поменять загран? Или он уже будет считаться недействительным? Я совсем запуталась на какую фамилию покупать билет..🤷‍♀️
с таким набором велик простор для желающих поиздеваться погранцов, как совецких, так и омериканских. Я бы отложил поездку до того момента когда все новые тугоменты получены.
Сейчас, кстати, трамповские реднеки на границе стали больше глумиться на людьми, чем раньше при Бидоне. Почему? Потому что могут.
perkins
Reactions: 2762

Сообщение perkins »

mayerinate писал(а): Чт апр 10, 2025 7:57 pm Я летом хочу в России поменять все документы на фамилию которая у меня в американском паспорте. Лечу на 6-7 недель.Если я вдруг успею все поменять и у меня билет куплен на фамилию в загранпаспорте который сейчас( девичья), меня выпустят из России с новым загран паспортом на новую фамилию если я покажу старый? (В билете ведь будет старая) А если не успею сделать загран, но успею сделать внутренний, дают какую- то справку о смене фамилии и я смогу использовать нынешний загран при вылете с разными фамилиями в Амер. Паспорте и загранпаспорте, а потом тут уже поменять загран? Или он уже будет считаться недействительным? Я совсем запуталась на какую фамилию покупать билет..🤷‍♀️
Покупайте в один конец, вдруг посадят и тогда билет пропадёт. А если потом повезёт и обменяют, то бесплатно на прайват джете вернётесь
1 Изображение
obormot
Reactions: 89

Сообщение obormot »

Между прочим, ФИО в Российских документах можно менять сидя в стране проживания - через Российское консульство.
Есть личный опыт, правда доковидный, году этак в 2018м - мы меняли имя (в Российских документах) ребенку 15 лет - вообще все (мы его гомогенизировали - а то у него было три паспорта с тремя сильно разными именами), и мне - я ликвидировала отчество. Через Российское консульство в Великобритании. Пришли, заполнили бумажку, заплатили 75 фунтов; через три месяца получили свидетельства о перемене имени, и тут же подали на новые загранпаспорта.
Причем меняли мы это все не "на основании чего-то там" - брака, решения суда, и тп - а "потому что захотелось поменять имя".
Консульство правда опростоволосилось и забыло поставить галочку в одной из форм - так что нам пришлось потом вручную бодаться с ЗАГСом - в таких случаях должны вносить изменения в учетную запись о рождении и выдавать новое свидетельство о рождении (а если бы галочку поставили то новые свидетельства сразу пришли бы - вместе с бумагой о перемене имени).
Потом, уже в середине ковида, попинав консульство, доехав до Питера и получив из ЗАГСА новое свидетельство о рождении, я за неделю через МВД получила новый внутренний паспорт (но у меня была Питерская прописка). У ребенка прописки в России уже не было и новый внутренний паспорт мы ему делать не стали. Новое свидетельство о рождении мы на него получили через консульство - после моих многократных пинаний консульства и архивного отдела ЗАГС в Москве где находится его запись о рождении - аж в 23 году.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

как давно вы поменяли фамилию? по какому-то закону вы должны в течение 6 мес поменять доки на новое имя/фамилию. Если это не было сделано, то из того что я слышала, ваши рос доки уже недействительны... и если надумаете их менять там, то вроде как сначала они будут проводить т.н проверку гражданства, это тоже может занять время. Опять же - есть ли у вас там прописка? это тоже поди важно.
С другой стороны, они могут и не знать о ваших разных фамилиях. Вы подавали уведомление о втором гражданстве?

НУ и - как вы летите? думаю что это тоже имеет значение
Ответить