Загран паспорт РФ в США
Re: Загран паспорт РФ в США
С доверенностью, выданной в консульстве тоже не всегда все гладко бывает. Лет 15 назад делала доверенность маме, чтобы она получала деньги с моего счета в Сбербанке. Доверенность выдали в посольстве в Вашингтоне. Выглядело все красиво с печатями на каждой странице, выполненными шрифтом с завитушками. Но в результате оказалось, что доверенность недействительна. Эти умники в посольстве указали в конце доверенности дату с текущим годом, а на печатях с завитушками был указан предыдущий год. Я, к сожалению, этот промах не заметила и маме в Сбербанке кассирша порвала эту доверенность. Переделывать доверенность в посольстве отказались, хотя пошлина на довереность была гораздо выше, чем на паспорт.
В общем, не знаю что делать. Так все сложно и грустно.
Удалось выяснить, что в один приезд сделать нотариальное заверение перевода на русский Петиции о смене имени И подать на проверку гражданства не получится. Очередь на нотариат идет очень медленно. Запись на проверку гражданства получить не проблема в Хьюстоне, но делать это без заверения перевода Петиции - нельзя. Они хотят это все отдельными эппоинтментами. Надо им переходить на холистик систему - принимать ЧЕЛОВЕКА со всеми вопросами что у него есть.
Возникла мысль передать в Россию эту Петицию (люди летят), чтобы там ее перевели в бюро переводов, родственники пришлют перевод сюда обратно (почта России вроде доставляет в США). И бодаться дальше уже
Спросила можно ли сделать подтверждение гражданства в одном консульстве а на паспорт потом подать через другое. Буду летом навещать дочь в НЙС, но 2 раза туда поехать не смогу - так-то мне в Хьюстон проще. Ответили что нет, нельзя. Это убило. То есть гражданство подтвердит одно Консульство, но передать данные об этом другому консульству оно не может
Можно конечно рискнуть и поехать как есть в Россию (паспорт с "неправильным" именем годен до октября) и там уже бодаться, но без гарантий что это все можно сделать быстро. А сидеть там полгода я не могу. Интересно, можно ли из РФ выехать в какую-нибудь страну где не требуют заграна, а оттуда вылететь в США по паспорту США.
В любом случае, ехать в консульство 3 раза (или 2 раза по наиболее благоприятному сценарию) это сложно и очень недешево.
Дочь предложила поменять имя обратно на то что было
Удалось выяснить, что в один приезд сделать нотариальное заверение перевода на русский Петиции о смене имени И подать на проверку гражданства не получится. Очередь на нотариат идет очень медленно. Запись на проверку гражданства получить не проблема в Хьюстоне, но делать это без заверения перевода Петиции - нельзя. Они хотят это все отдельными эппоинтментами. Надо им переходить на холистик систему - принимать ЧЕЛОВЕКА со всеми вопросами что у него есть.
Возникла мысль передать в Россию эту Петицию (люди летят), чтобы там ее перевели в бюро переводов, родственники пришлют перевод сюда обратно (почта России вроде доставляет в США). И бодаться дальше уже
Спросила можно ли сделать подтверждение гражданства в одном консульстве а на паспорт потом подать через другое. Буду летом навещать дочь в НЙС, но 2 раза туда поехать не смогу - так-то мне в Хьюстон проще. Ответили что нет, нельзя. Это убило. То есть гражданство подтвердит одно Консульство, но передать данные об этом другому консульству оно не может

Можно конечно рискнуть и поехать как есть в Россию (паспорт с "неправильным" именем годен до октября) и там уже бодаться, но без гарантий что это все можно сделать быстро. А сидеть там полгода я не могу. Интересно, можно ли из РФ выехать в какую-нибудь страну где не требуют заграна, а оттуда вылететь в США по паспорту США.
В любом случае, ехать в консульство 3 раза (или 2 раза по наиболее благоприятному сценарию) это сложно и очень недешево.
Дочь предложила поменять имя обратно на то что было

Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Nostalgia
- Reactions: 264
Абхазия
Армения
Беларусь
Казахстан
Кыргызстан
Южная Осетия
Армения
Беларусь
Казахстан
Кыргызстан
Южная Осетия
Последний раз редактировалось Nostalgia Чт апр 10, 2025 7:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Я вот о том же думаю. И проще и дешевле.
-
- Reactions: 2019
Зачем вам этот геморой? Вы же въезжать будете по российскому заграну, не по американскому, вот и въезжайте. А когда просрочится паспорт, поменяете тут в консульстве на новый с той же старой фамилией. Начнёте эту мороку с заменой фамилией, доказательством брака, вас бюрократы окунут в такую трясину, из которой не выберетесь, ещё и пришьют какую статью, там это запросто сейчас, или конечно будут вымагать взятки узнав что вы в ненавистной Америке живёте. Но это имхо, я туду не езжу, может и ошибаюсь.Fur_Elise писал(а): ↑Вт апр 08, 2025 11:48 am В общем, не знаю что делать. Так все сложно и грустно.
Спросила можно ли сделать подтверждение гражданства в одном консульстве а на паспорт потом подать через другое. Буду летом навещать дочь в НЙС, но 2 раза туда поехать не смогу - так-то мне в Хьюстон проще. Ответили что нет, нельзя. Это убило. То есть гражданство подтвердит одно Консульство, но передать данные об этом другому консульству оно не может![]()
Дочь предложила поменять имя обратно на то что было![]()
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka
-
повтор
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
когда я в 23 году летом подала уведомление о втором гражданстве с приложением копии обоих паспортов, там стало известно о разных именах. Уже сказали в нескольких авторитетных источниках что паспорт надо менять
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
вы совсем не поняли ситуациюLadyLiberty писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 4:09 pmЗачем вам этот геморой? Вы же въезжать будете по российскому заграну, не по американскому, вот и въезжайте. А когда просрочится паспорт, поменяете тут в консульстве на новый с той же старой фамилией. Начнёте эту мороку с заменой фамилией, доказательством брака, вас бюрократы окунут в такую трясину, из которой не выберетесь, ещё и пришьют какую статью, там это запросто сейчас, или конечно будут вымагать взятки узнав что вы в ненавистной Америке живёте. Но это имхо, я туду не езжу, может и ошибаюсь.Fur_Elise писал(а): ↑Вт апр 08, 2025 11:48 am В общем, не знаю что делать. Так все сложно и грустно.
Спросила можно ли сделать подтверждение гражданства в одном консульстве а на паспорт потом подать через другое. Буду летом навещать дочь в НЙС, но 2 раза туда поехать не смогу - так-то мне в Хьюстон проще. Ответили что нет, нельзя. Это убило. То есть гражданство подтвердит одно Консульство, но передать данные об этом другому консульству оно не может![]()
первый раз меняла имя при натурализации. Как менять имя без натурализации, я не в курсе. Тоже поди не такая уж простая процедура - ССН карту поменять, DL, страховки и тд. В любом случае надо потом менять ам. паспорт. Ну и бенефиты для жизни тут от поменянного имени тоже есть и западло будет менять обратно
Очередная сложная комбинация от Fur … К психиатру, Вам надо .Fur_Elise писал(а): ↑Вт апр 08, 2025 11:48 am В общем, не знаю что делать. Так все сложно и грустно.
Make America Denmark !
Ну если надумаете, то делается это через местный court. На сайте найдете форму на смену имени , ну а дальше либо в этой форме будет написано куда и что подавать, либо клерк в суде объяснит. Паспорт потом американский надо будет поменять и драйвер лайсенс. Про ссн не знаю надо ли. Номер же остается тот же. А саму карточку я уже лет десять из сейфа не доставала. Надо будет спросить вышедших замуж какие доки обязательны к обмену.Fur_Elise писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 5:19 pmпервый раз меняла имя при натурализации. Как менять имя без натурализации, я не в курсе. Тоже поди не такая уж простая процедура - ССН карту поменять, DL, страховки и тд. В любом случае надо потом менять ам. паспорт. Ну и бенефиты для жизни тут от поменянного имени тоже есть и западло будет менять обратно
-
WhateverFur_Elise писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 5:17 pmвы совсем не поняли ситуациюLadyLiberty писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 4:09 pm
Зачем вам этот геморой? Вы же въезжать будете по российскому заграну, не по американскому, вот и въезжайте. А когда просрочится паспорт, поменяете тут в консульстве на новый с той же старой фамилией. Начнёте эту мороку с заменой фамилией, доказательством брака, вас бюрократы окунут в такую трясину, из которой не выберетесь, ещё и пришьют какую статью, там это запросто сейчас, или конечно будут вымагать взятки узнав что вы в ненавистной Америке живёте. Но это имхо, я туду не езжу, может и ошибаюсь.
- Nostalgia
- Reactions: 264
Нашла список стран в 2025 году
Абхазия
Армения
Беларусь
Казахстан
Кыргызстан
Южная Осетия
Не знала, что Абхазия и Южная Осетия - отдельные страны.
отдельные с точки зрения РФ
-
- Reactions: 3
Я летом хочу в России поменять все документы на фамилию которая у меня в американском паспорте. Лечу на 6-7 недель.Если я вдруг успею все поменять и у меня билет куплен на фамилию в загранпаспорте который сейчас( девичья), меня выпустят из России с новым загран паспортом на новую фамилию если я покажу старый? (В билете ведь будет старая) А если не успею сделать загран, но успею сделать внутренний, дают какую- то справку о смене фамилии и я смогу использовать нынешний загран при вылете с разными фамилиями в Амер. Паспорте и загранпаспорте, а потом тут уже поменять загран? Или он уже будет считаться недействительным? Я совсем запуталась на какую фамилию покупать билет..
с таким набором велик простор для желающих поиздеваться погранцов, как совецких, так и омериканских. Я бы отложил поездку до того момента когда все новые тугоменты получены.mayerinate писал(а): ↑Чт апр 10, 2025 7:57 pm Я летом хочу в России поменять все документы на фамилию которая у меня в американском паспорте. Лечу на 6-7 недель.Если я вдруг успею все поменять и у меня билет куплен на фамилию в загранпаспорте который сейчас( девичья), меня выпустят из России с новым загран паспортом на новую фамилию если я покажу старый? (В билете ведь будет старая) А если не успею сделать загран, но успею сделать внутренний, дают какую- то справку о смене фамилии и я смогу использовать нынешний загран при вылете с разными фамилиями в Амер. Паспорте и загранпаспорте, а потом тут уже поменять загран? Или он уже будет считаться недействительным? Я совсем запуталась на какую фамилию покупать билет..![]()
Сейчас, кстати, трамповские реднеки на границе стали больше глумиться на людьми, чем раньше при Бидоне. Почему? Потому что могут.
Покупайте в один конец, вдруг посадят и тогда билет пропадёт. А если потом повезёт и обменяют, то бесплатно на прайват джете вернётесьmayerinate писал(а): ↑Чт апр 10, 2025 7:57 pm Я летом хочу в России поменять все документы на фамилию которая у меня в американском паспорте. Лечу на 6-7 недель.Если я вдруг успею все поменять и у меня билет куплен на фамилию в загранпаспорте который сейчас( девичья), меня выпустят из России с новым загран паспортом на новую фамилию если я покажу старый? (В билете ведь будет старая) А если не успею сделать загран, но успею сделать внутренний, дают какую- то справку о смене фамилии и я смогу использовать нынешний загран при вылете с разными фамилиями в Амер. Паспорте и загранпаспорте, а потом тут уже поменять загран? Или он уже будет считаться недействительным? Я совсем запуталась на какую фамилию покупать билет..![]()
Между прочим, ФИО в Российских документах можно менять сидя в стране проживания - через Российское консульство.
Есть личный опыт, правда доковидный, году этак в 2018м - мы меняли имя (в Российских документах) ребенку 15 лет - вообще все (мы его гомогенизировали - а то у него было три паспорта с тремя сильно разными именами), и мне - я ликвидировала отчество. Через Российское консульство в Великобритании. Пришли, заполнили бумажку, заплатили 75 фунтов; через три месяца получили свидетельства о перемене имени, и тут же подали на новые загранпаспорта.
Причем меняли мы это все не "на основании чего-то там" - брака, решения суда, и тп - а "потому что захотелось поменять имя".
Консульство правда опростоволосилось и забыло поставить галочку в одной из форм - так что нам пришлось потом вручную бодаться с ЗАГСом - в таких случаях должны вносить изменения в учетную запись о рождении и выдавать новое свидетельство о рождении (а если бы галочку поставили то новые свидетельства сразу пришли бы - вместе с бумагой о перемене имени).
Потом, уже в середине ковида, попинав консульство, доехав до Питера и получив из ЗАГСА новое свидетельство о рождении, я за неделю через МВД получила новый внутренний паспорт (но у меня была Питерская прописка). У ребенка прописки в России уже не было и новый внутренний паспорт мы ему делать не стали. Новое свидетельство о рождении мы на него получили через консульство - после моих многократных пинаний консульства и архивного отдела ЗАГС в Москве где находится его запись о рождении - аж в 23 году.
Есть личный опыт, правда доковидный, году этак в 2018м - мы меняли имя (в Российских документах) ребенку 15 лет - вообще все (мы его гомогенизировали - а то у него было три паспорта с тремя сильно разными именами), и мне - я ликвидировала отчество. Через Российское консульство в Великобритании. Пришли, заполнили бумажку, заплатили 75 фунтов; через три месяца получили свидетельства о перемене имени, и тут же подали на новые загранпаспорта.
Причем меняли мы это все не "на основании чего-то там" - брака, решения суда, и тп - а "потому что захотелось поменять имя".
Консульство правда опростоволосилось и забыло поставить галочку в одной из форм - так что нам пришлось потом вручную бодаться с ЗАГСом - в таких случаях должны вносить изменения в учетную запись о рождении и выдавать новое свидетельство о рождении (а если бы галочку поставили то новые свидетельства сразу пришли бы - вместе с бумагой о перемене имени).
Потом, уже в середине ковида, попинав консульство, доехав до Питера и получив из ЗАГСА новое свидетельство о рождении, я за неделю через МВД получила новый внутренний паспорт (но у меня была Питерская прописка). У ребенка прописки в России уже не было и новый внутренний паспорт мы ему делать не стали. Новое свидетельство о рождении мы на него получили через консульство - после моих многократных пинаний консульства и архивного отдела ЗАГС в Москве где находится его запись о рождении - аж в 23 году.
как давно вы поменяли фамилию? по какому-то закону вы должны в течение 6 мес поменять доки на новое имя/фамилию. Если это не было сделано, то из того что я слышала, ваши рос доки уже недействительны... и если надумаете их менять там, то вроде как сначала они будут проводить т.н проверку гражданства, это тоже может занять время. Опять же - есть ли у вас там прописка? это тоже поди важно.mayerinate писал(а): ↑Чт апр 10, 2025 7:57 pm Я летом хочу в России поменять все документы на фамилию которая у меня в американском паспорте. Лечу на 6-7 недель.Если я вдруг успею все поменять и у меня билет куплен на фамилию в загранпаспорте который сейчас( девичья), меня выпустят из России с новым загран паспортом на новую фамилию если я покажу старый? (В билете ведь будет старая) А если не успею сделать загран, но успею сделать внутренний, дают какую- то справку о смене фамилии и я смогу использовать нынешний загран при вылете с разными фамилиями в Амер. Паспорте и загранпаспорте, а потом тут уже поменять загран? Или он уже будет считаться недействительным? Я совсем запуталась на какую фамилию покупать билет..![]()
С другой стороны, они могут и не знать о ваших разных фамилиях. Вы подавали уведомление о втором гражданстве?
НУ и - как вы летите? думаю что это тоже имеет значение