H-2 визы существуют с незапамятных времен.
Трамп: успехи
Re: Трамп: успехи
Наоборот, все что не относится к федеральным делам, надо отдать штатам. Иммиграционная политика это федеральное дело, нелегалы - нарушители федерального закона. SSA и гос плюшки - федеральное дело. Мошенники на гос плюшках - нарушители федерального закона. Местные выборы, местные плюшки - дело штата. Но за счёт штата. Очень разумно.
Существуют, но судя по всему, недостаточно эффективны.
Как и во многих других случаях, Трамп пытается решить проблемы, которые существуют десятилетиями, и на которые все похоже махнули рукой.The United States has programs that allow immigrants to come to the country and work, although employers often complain about the difficulties of using them. Farmworker and immigrant advocates have often pushed for better regulation of the programs to ensure workers are not exploited or abused or thrust into substandard living or work conditions.
A White House official told NBC News that Trump wants to improve the H-2A program, through which employers in the agricultural industry can hire temporary and seasonal workers, and the H-2B program, for hiring immigrant workers for temporary, seasonal jobs in other industry sectors, such as hospitality and entertainment, and in the tourism industry. Trump has used the H-2B program.
Не знаю, удастся ли ему все задуманное, но почему бы просто не пожелать ему удачи вместо того чтобы с ходу отвергнуть попытки?
Контекст данного движения, не зря названного Brownian Motion , абсолютно хаотичен, но не лишен позитивного смысла...
Трамп, очевидно, не в курсе

«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Типичная реакция ТДСника - матерится, лыбится и безусловно желает Трампу неудачи - хотя цель вполне в американских интересах.
Урегулирование этой проблемы напрямую связано с борьбой с нелегальной эмиграцией, учитывая цифры, которые приведены в статье.
About 40% of U.S. crop farmworkers are undocumented, according to the Agriculture Department. About 1.1 million undocumented people worked in the hospitality industry — hotels and restaurants — about 7.6% of the workforce, in 2023, according to an analysis by the American Immigration Council
...
White House spokesman Kush Desai said the Trump administration "is committed to delivering on the mandate that the American people gave to President Trump with a whole-of-government approach to secure our borders, enforce our immigration laws, mass deport criminal illegal migrants, and put America First.”
Контекст данного движения, не зря названного Brownian Motion , абсолютно хаотичен, но не лишен позитивного смысла...
штат выбирает себе президента и поэтому штат решает как будет проводить выборыkolbasof писал(а): ↑Пт апр 11, 2025 10:09 amНаоборот, все что не относится к федеральным делам, надо отдать штатам. Иммиграционная политика это федеральное дело, нелегалы - нарушители федерального закона. SSA и гос плюшки - федеральное дело. Мошенники на гос плюшках - нарушители федерального закона. Местные выборы, местные плюшки - дело штата. Но за счёт штата. Очень разумно.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1662
Голосовать не-гражданам и так запрещено.
Запрещено взимать "poll tax", то есть требовать платы за голосования. У половины американцев нет паспортов которые по этому закону требуют предъявлять. Паспорт стоит 130+ долларов + получение занимает 3-4 месяца.
У замужних женщин нет birth certificate с новым именем.
Если для государства так важно, чтобы избиратели имели документ о гражданстве, тогда государство должно обеспечить это бесплатно в день запроса. Не согласен?
А разгадка очень проста. Нелегалы едут за лучшей жизнью, а не за временной подработкой. H2 визы этой проблемы не решают. Это всем интересующимся проблемой уже ясно много лет.Броун писал(а): ↑Пт апр 11, 2025 10:26 amТипичная реакция ТДСника - матерится, лыбится и безусловно желает Трампу неудачи - хотя цель вполне в американских интересах.
Урегулирование этой проблемы напрямую связано с борьбой с нелегальной эмиграцией, учитывая цифры, которые приведены в статье.About 40% of U.S. crop farmworkers are undocumented, according to the Agriculture Department. About 1.1 million undocumented people worked in the hospitality industry — hotels and restaurants — about 7.6% of the workforce, in 2023, according to an analysis by the American Immigration Council
...
White House spokesman Kush Desai said the Trump administration "is committed to delivering on the mandate that the American people gave to President Trump with a whole-of-government approach to secure our borders, enforce our immigration laws, mass deport criminal illegal migrants, and put America First.”
Идея " а давайте нелегалам раздадим визы, они поработают и уедут" много раз обсуждалась и давно признана дурацкой
Доказательство о гражданстве, а не паспорт. Нет доказательства, не голосуешь.Uzito писал(а): ↑Пт апр 11, 2025 10:46 am Голосовать не-гражданам и так запрещено.
Запрещено взимать "poll tax", то есть требовать платы за голосования. У половины американцев нет паспортов которые по этому закону требуют предъявлять. Паспорт стоит 130+ долларов + получение занимает 3-4 месяца.
Если для государства так важно, чтобы избиратели имели документ о гражданстве, тогда государство должно обеспечить это бесплатно в день запроса. Не согласен?
Ну значит у Америки разные цели с нелегалами.
Мы не обязаны обеспечивать им лучшую жизнь.
Кто готов честно и законно работать - милости просим.
Кто предпочитает нарушать закон - на хуй с пляжа.
Это что же такое выйдет, голосовать разрешат только гражданам и только живым? Ну и что это, если не мерзость и не фашизм?
есть еще карта гражданина,65 долларов новая, 30 долларов обновлениеUzito писал(а): ↑Пт апр 11, 2025 10:46 amГолосовать не-гражданам и так запрещено.
Я же не возражаю

Особенно повеселила идея рекомендательных писем от фермеров. Представил себе картинку как в конце сезона фермер Джон говорит нелегалу Педро - "Вот тебе Педро мое письмо американскому послу, езжай с ним обратно в свой Гондурас и ничего не бойся!"

Нету никаких завышенных ожиданий.
После десятилетий игнорирования проблемы, все будет непросто и неизвестно чем закончится.
Но сам факт признания проблемы и желание приступить к ее решению можно только приветствовать.
Ну веселись.
Кто хочет решить проблему - ищет возможности.
Кто не хочет - ищет оправданий и причины ничего не делать.
- Uzito
- Reactions: 1662
Ты что, дурной совсем?
В законе доказательства - действующий паспорт, свидетельство о рождении, military documents. Всё должно быть на текущее имя. Для десятков миллионов женщин взявших при выходе замуж имя мужа свидетельство не соответствует.
Чувак, не хами. Это все документы доказывающие гражданство. Сертификат о натурализации дается бесплатно после присяги. Свидетельство о рождении тоже. У вояк свои доки тоже бесплатно дают. Если потерял, то восстанавливай. Нет доказательства гражданства, не голосуешь.
Кто сменил имя, есть док о смене имени. Что бы ездить на машине нужны права. Что бы голосовать нужно доказательство гражданства.
Я не знаю под каким камнем ты сидел, а лично я про проблему нелегалов слышу отовсюду с момента моего приезда в Штаты. А это было ну очень давно. И решать ее кто только не пытался. И амнистиями и депортациями и законодательно. Про H2 каждый новый президент вспоминал, то плохим, то хорошим словом. А воз и ныне там.Броун писал(а): ↑Пт апр 11, 2025 12:49 pmНету никаких завышенных ожиданий.
После десятилетий игнорирования проблемы, все будет непросто и неизвестно чем закончится.
Но сам факт признания проблемы и желание приступить к ее решению можно только приветствовать.
Ну веселись.
Кто хочет решить проблему - ищет возможности.
Кто не хочет - ищет оправданий и причины ничего не делать.
Квота на H2 всего 66 тысяч, президент ее менять не может, только Конгресс. Но попиздеть на тему - это завсегда пожалуйста

По сравнению со всем остальным бардаком это такие мелочи что даже не стоят реагирования…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- BarBoss
- Reactions: 6605
Ну так вместе со свид о рождении со старым именем приносят оригинал свид о браке с новым. Какие проблемы?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Женя Стоунер
- Reactions: 2036
Проблемы возникают с deadnaming, извините за неприличное слово, замужние женщины для прикрытия упомянуты.