Что я делал сегодня
- Американка
- Reactions: 2971
Re: Что я делал сегодня
Сегодня мув гол - 200%, эксесесайз гол - 300 %, стенд ап гол - 200% 

Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17155
Чужие дети вторые сутки у нас дома тусуются. Надеюсь хоть когда домой уйдут.
бессмертный партайгеноз(с)
Из новостей - на воришку в Волмарте вызвали копов и воришка побежал. Коп побежал за ним. Дело было около хайвея. Воришка решил перебежать через хайвей и его сбила машина. Вроде критически . интересно как себя чувствует коп
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Kostochka
- Reactions: 5909
Вы случайно не эту статью читали?Fur_Elise писал(а): ↑Пт апр 11, 2025 11:55 am @Kostochka хотела тебя спросить, как такое вообще возможно на операции, уже писала
Операция была на ACL, разрезали, сделали что надо было. Незаметно для себя повредили артерию рядом, и не заметив, я так понимаю, все зашили и потом человек сидел не снабжая кровью ногу ниже колена часов 10. Пациент был на обезболивании и поэтому не смог ничего неладного заподозрить. Момент "не заметили" мне не совсем понятен. Как такое можно не заметить?
https://ktla.com/news/local-news/routin ... 7PXLIy2AEw
Похожий случай. Только тут пациент испытывал боль, ну и так далее.
Невозможно незаметно для себя повредить артерию. За повреждением следует характерное для артерии кровотечение. Если артерию не восстановить, то следуют характерные симптомы.
Если бы они сразу, ну или после первых жалоб, восстановили артерию все было бы хорошо.
Конечно в моей статье я считаю что хирург е@#ся. Если коротко. Я надеюсь его лишат права лечить.
нет! Он перед хайвеем перестал преследование
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Kapitula
Ну как же при чём, вон несколько лет назад во Франции были погромы после того, как афро-француз, убегавший от копов, додумался спрятаться в трансформаторной будке.
Про тебя я Капа не знаю но если бы я за кем-то гналась и этого кого-то сбила машина я бы наверное чувствовала сколько-то угрызений совести. Всё понятно никто его не заставлял воровать но тем не менее стоит ли потеря которую магазин понёс человеческой жизни - это хороший моральный вопрос имхо
- Kapitula
Хрень какая то. Под машины его точно никто не толкал и бежать от полиции не заставлял. Стоит или нет он сам решилFur_Elise писал(а): ↑Пт апр 11, 2025 5:14 pmПро тебя я Капа не знаю но если бы я за кем-то гналась и этого кого-то сбила машина я бы наверное чувствовала сколько-то угрызений совести. Всё понятно никто его не заставлял воровать но тем не менее стоит ли потеря которую магазин понёс человеческой жизни - это хороший моральный вопрос имхо
нет, про что я пишу это реальный случай с моей коворкершей которая недавно подверглась этой операции и чуть ногу в результате не потеряла. Вроде я слышала что кровотечение в этой артерии было видимо снижено турникетом на время операции, не разбираюсь в деталях, мне просто интересно как можно не заметить перерезанную артерию. Потому что именно это случилось с ней и не было замечено в течение довольно долгого времениKostochka писал(а): ↑Пт апр 11, 2025 5:05 pmВы случайно не эту статью читали?Fur_Elise писал(а): ↑Пт апр 11, 2025 11:55 am @Kostochka хотела тебя спросить, как такое вообще возможно на операции, уже писала
Операция была на ACL, разрезали, сделали что надо было. Незаметно для себя повредили артерию рядом, и не заметив, я так понимаю, все зашили и потом человек сидел не снабжая кровью ногу ниже колена часов 10. Пациент был на обезболивании и поэтому не смог ничего неладного заподозрить. Момент "не заметили" мне не совсем понятен. Как такое можно не заметить?
Невозможно незаметно для себя повредить артерию. За повреждением следует характерное для артерии кровотечение. Если артерию не восстановить, то следуют характерные симптомы.
Если бы они сразу, ну или после первых жалоб, восстановили артерию все было бы хорошо.
Конечно в моей статье я считаю что хирург е@#ся. Если коротко. Я надеюсь его лишат права лечить.
- Kostochka
Ну вот мой подобный случай. Одно раздолбайствоFur_Elise писал(а): ↑Пт апр 11, 2025 5:17 pmнет, про что я пишу это реальный случай с моей коворкершей которая недавно подверглась этой операции и чуть ногу в результате не потеряла. Вроде я слышала что кровотечение в этой артерии было видимо снижено турникетом на время операции, не разбираюсь в деталях, мне просто интересно как можно не заметить перерезанную артерию. Потому что именно это случилось с ней и не было замечено в течение довольно долгого времениKostochka писал(а): ↑Пт апр 11, 2025 5:05 pm
Вы случайно не эту статью читали?

Очень жалко вашу коллегу. Турникет пережимает все, его специально ставят чтобы уменьшить кровотечение. Заметить порезанную артерию должны. Они же отключают турникет перед тем как зашить и смотрят как оно. Если артерия порезана - начнет течь, это не возможно не увидеть. По крайней мере так должны делать.
Они может зашили и потом турникет отключили. Или на месте пореза тромб образовался, временно закрыл дыру и они не заметили. Но обычно рану промывают, иррегируют, специально чтоб увидеть не подтекает ли где.
Какой звездец люди творят

- Kostochka
После операции должны смотреть состояние раны, движение, кожные покровы. Ну как бы есть симптомы которые можно заметить.
- Kapitula
Там в статье как-то мутно все. Хэд хирургии не мог простую операцию сделать.. явно не первая. 40 минут не могли кровотечение остановить? Было бы артериальное 40 минут, он бы давно умер от кровопотери. Если все так плохо было, почему васкулярного хирурга не позвали. Ну не мясник же глава хирургии
так там налицо отрицание своей вины и попытки всё это как-то замять. Ложь на лжи. За такое надо вообще на электрический стул сажать.Kapitula писал(а): ↑Пт апр 11, 2025 5:35 pm Там в статье как-то мутно все. Хэд хирургии не мог простую операцию сделать.. явно не первая. 40 минут не могли кровотечение остановить? Было бы артериальное 40 минут, он бы давно умер от кровопотери. Если все так плохо было, почему васкулярного хирурга не позвали. Ну не мясник же глава хирургии
В случае с моей коворкершей я всё-таки надеюсь что они сразу признали свою вину и начали делать то что надо было делать. По крайней мере из того что я слышала ампутации ей пока удалось избежать.
- Kapitula
История не вяжется, а потому я ей не верюFur_Elise писал(а): ↑Пт апр 11, 2025 5:43 pmтак там налицо отрицание своей вины и попытки всё это как-то замять. Ложь на лжи. За такое надо вообще на электрический стул сажать.Kapitula писал(а): ↑Пт апр 11, 2025 5:35 pm Там в статье как-то мутно все. Хэд хирургии не мог простую операцию сделать.. явно не первая. 40 минут не могли кровотечение остановить? Было бы артериальное 40 минут, он бы давно умер от кровопотери. Если все так плохо было, почему васкулярного хирурга не позвали. Ну не мясник же глава хирургии
В случае с моей коворкершей я всё-таки надеюсь что они сразу признали свою вину и начали делать то что надо было делать. По крайней мере из того что я слышала ампутации ей пока удалось избежать.
А если он бы сам кого убил то вы угрызения совести тоже за него чувствовали?Fur_Elise писал(а): ↑Пт апр 11, 2025 5:14 pmПро тебя я Капа не знаю но если бы я за кем-то гналась и этого кого-то сбила машина я бы наверное чувствовала сколько-то угрызений совести. Всё понятно никто его не заставлял воровать но тем не менее стоит ли потеря которую магазин понёс человеческой жизни - это хороший моральный вопрос имхо
Not my monkey - not my circus.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Kostochka
Ну перелили ему крови, не проблема. 40 минут не значит что все время текло, а в первую очередь что зашить не могли. Я так думаю.Kapitula писал(а): ↑Пт апр 11, 2025 5:35 pm Там в статье как-то мутно все. Хэд хирургии не мог простую операцию сделать.. явно не первая. 40 минут не могли кровотечение остановить? Было бы артериальное 40 минут, он бы давно умер от кровопотери. Если все так плохо было, почему васкулярного хирурга не позвали. Ну не мясник же глава хирургии
Там ляп на ляпе. После операции тоже.
Факт то что ноги нет у человека больше.
кому не веришь? если про мою, то я лично с ней не общалась, пересказываю уж из того что услышала и поняла, может не все поняла. А в каком месте история не вяжется? факт такой что по вине допущенных ляпов она еще нескоро выйдет на работу (про это я уверена) и неизвестно насколько нога восстановится. история похожа на ту что Косточка далаKapitula писал(а): ↑Пт апр 11, 2025 5:45 pmИстория не вяжется, а потому я ей не верюFur_Elise писал(а): ↑Пт апр 11, 2025 5:43 pm так там налицо отрицание своей вины и попытки всё это как-то замять. Ложь на лжи. За такое надо вообще на электрический стул сажать.