Здесь чиним хижину

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Ответить
lizacat
Reactions: 2674

Re: Здесь чиним хижину

Сообщение lizacat »

Kapitula писал(а): Пн апр 14, 2025 7:35 am Дакт клинин хотим сделать, чтоб не так воняло. 350 хотят баксов. Это нормально? Никогда не делала
Нормальная. В зависимости от дома и местности и 500 может быть.
1 Изображение
I will not apologize
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6625

Сообщение BarBoss »

Смок запах не выветриваеца если там долго курили. Будет вонять еще годы. И начнуца жалобы жильцов. А некоторые сделают вид что не заметили, поживут а потом опана - письма от врачей и адвокатов. Короче флипай и бери нормальный.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
lizacat

Сообщение lizacat »

BarBoss писал(а): Пн апр 14, 2025 12:24 pm Смок запах не выветриваеца если там долго курили. Будет вонять еще годы. И начнуца жалобы жильцов. А некоторые сделают вид что не заметили, поживут а потом опана - письма от врачей и адвокатов. Короче флипай и бери нормальный.
Почему не выветрится? Сейчас все вымоют и перекрасят, ковры поменяют. Шторы/жалюзи выбросят.... Нормально будет.

Кстати Капа, начинай миски с уксусом и содой (отдельные миски, не смешивай) по дому расставлять и Febreeze все опрыскивай.
I will not apologize
BarBoss

Сообщение BarBoss »

lizacat писал(а): Пн апр 14, 2025 12:54 pm
BarBoss писал(а): Пн апр 14, 2025 12:24 pm Смок запах не выветриваеца если там долго курили. Будет вонять еще годы. И начнуца жалобы жильцов. А некоторые сделают вид что не заметили, поживут а потом опана - письма от врачей и адвокатов. Короче флипай и бери нормальный.
Почему не выветрится? Сейчас все вымоют и перекрасят, ковры поменяют. Шторы/жалюзи выбросят.... Нормально будет.

Кстати Капа, начинай миски с уксусом и содой (отдельные миски, не смешивай) по дому расставлять и Febreeze все опрыскивай.
Знаю что в машинах никада не выветриваеца.
Так я же на мопеде...(ц)
lizacat

Сообщение lizacat »

BarBoss писал(а): Пн апр 14, 2025 12:58 pm
lizacat писал(а): Пн апр 14, 2025 12:54 pm

Не знаю.... Вот машину недавно детейлили, там ozone treatment в прейскуранте был - божились что работает. Нам не надо, мы не курим; но хорошо знать что проблему можно решить....
I will not apologize
e-z
Reactions: 2081

Сообщение e-z »

Выветривается после ремонта, в нашем первом доме хозяин сигары курил. Сняли карпет, покрасили стены, запах ушел.
1 Изображение
Kapitula
Reactions: 17169

Сообщение Kapitula »

Сделаем что можно: озон облучим, протрем стены и потолки, намажем праймером, попылесосим дакты. Потом доложу
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Еще проблема. На кухню решила новые дверки купить. Так в полках старые не отрываются. В итоге часть будет с одним рисунком, часть с другим. Это странно
Lenka
Reactions: 1569

Сообщение Lenka »

Kapitula писал(а): Чт апр 10, 2025 6:06 am Сегодня- завтра закрываем помойку. В смысле хижину. Идея починить и флипнуть. Тут вопросы по ремонту будут
Проблема у нас с мужем одна на двоих, что на дешево остановиться не можем, поэтому прошлый дом окончили мрамором гранитом и хардвудом. Цель сейчас сделать как можно дешевле.
Внимание первый вопрос. Ищу контрактора. Переделывать надо все. Как договариваться о цене, они типа на весь дом цену дают сразу, или ванна столько, покраска столько? Когда много делать как разобраться
И еще, что на пол кухни и ванных класть, какие столешницы в недорогих домах ставят?
Короче, надо бедненько но чистенько
Когда я по молодости делала флипы, я нанимала разных контракторов. Самое плохое, что можно сделать ( по моему мнению) это взять одного контрактора, и ожидать, что он все сделает, да еще за нормальную цену, да еще вовремя.
С разными контракторами у меня все было быстро и дешево.
1 Изображение
Lenka

Сообщение Lenka »

Kapitula писал(а): Пн апр 14, 2025 2:15 pm Еще проблема. На кухню решила новые дверки купить. Так в полках старые не отрываются. В итоге часть будет с одним рисунком, часть с другим. Это странно
проще купить новые кабинеты, кмк. Можно взять готовые в хоум дипо или у китайцев за ту же цену больше выбора и быстрее.
Я сейчас купила рентал, ставлю новую довольно большую кухню+две ванные за 4К с установкой.
за покраску хотели 1500 + пару кабинетов сгнило, надо было ребилд каждый по 600 + там пару полок поменять+ пару дверц.

Я решила, что за 4К у меня будет вся совершенно новая кухня.
Lenka

Сообщение Lenka »

А я вот такую хижину купила. Вроде и дом нестарый, но убитыыыый. Соседи пришли сказали, что в доме кто-то умер и лежал. Млин.
IMG_3715.jpeg
IMG_3715.jpeg (1.19 МБ) 247 просмотров
IMG_3716.jpeg
IMG_3716.jpeg (1.26 МБ) 247 просмотров
perkins
Reactions: 2762

Сообщение perkins »

глядя на потолки/стены у Капы тоже не исключено, что кто-то умер и лежал, но дооолго
1 Изображение
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Lenka писал(а): Пн апр 14, 2025 4:55 pm
Kapitula писал(а): Пн апр 14, 2025 2:15 pm Еще проблема. На кухню решила новые дверки купить. Так в полках старые не отрываются. В итоге часть будет с одним рисунком, часть с другим. Это странно
проще купить новые кабинеты, кмк. Можно взять готовые в хоум дипо или у китайцев за ту же цену больше выбора и быстрее.
Я сейчас купила рентал, ставлю новую довольно большую кухню+две ванные за 4К с установкой.
за покраску хотели 1500 + пару кабинетов сгнило, надо было ребилд каждый по 600 + там пару полок поменять+ пару дверц.

Я решила, что за 4К у меня будет вся совершенно новая кухня.
Кухня за 4К с материалами и работой? Вас машина времени перевезла в 80ые? :lol:

В 2005 я менял кухню. Сам был свой контрактор. Только гранитный каунтер топ стоил 1,300дол с установкой но под него уже столяр сделал базу. Шкафчики - 2,000дол. Плита - 400дол. Холодильник 1,000дол. Посудамойка кажеца 250дол, может 300. Умывальник - 200дол. Это уже 5,000дол. А еще работа гдето 2,000 и то тока потому что делал родственник, "по блату" за себестоимость. Контрактор, к кого он тогда халтурил, взял бы 5,000. И это ровно 20 лет назад.

В конце 80х-начале 90х, када я был активно в ренталах можно было делать новую кухню за 5-10к и новый туалет за 5-10к. Но это было по минимуму и скромно - для ренталов. Для себя тогда было 20 и 20. Седня у нас если скромно то 20 и 20 для рентала и 50 и 50 (и выше) для себя.
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Смотря что называть под кухней. Шкафы я вчера за 1800 видела. Работа своя бесплатная. Аплаянсы может не меняли. Вот уже 2к сегодня
OtecFedor
Reactions: 642

Сообщение OtecFedor »

lizacat писал(а): Пн апр 14, 2025 1:09 pm
BarBoss писал(а): Пн апр 14, 2025 12:58 pm

Не знаю.... Вот машину недавно детейлили, там ozone treatment в прейскуранте был - божились что работает. Нам не надо, мы не курим; но хорошо знать что проблему можно решить....
Постоит в жаркий день на парковке, садишься и хоть противогаз одевай. Это после всех озонов, проходили уже.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 3:26 am Смотря что называть под кухней. Шкафы я вчера за 1800 видела. Работа своя бесплатная. Аплаянсы может не меняли. Вот уже 2к сегодня
Если не менять аплайянсы то и кухня не новая а подшмирганая. По вашему - подкрашенная наспех. И самлму можно с кабинетами. Менять все что прицепленно к пламбинг или газовую плиту нужно с лицензиями.
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

BarBoss писал(а): Вт апр 15, 2025 6:44 am
Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 3:26 am Смотря что называть под кухней. Шкафы я вчера за 1800 видела. Работа своя бесплатная. Аплаянсы может не меняли. Вот уже 2к сегодня
Если не менять аплайянсы то и кухня не новая а подшмирганая. По вашему - подкрашенная наспех. И самлму можно с кабинетами. Менять все что прицепленно к пламбинг или газовую плиту нужно с лицензиями.
Краны прекрасно меняются самим как и электроплиты и дишвошеры. Не тяни сову на глобус. Кухня новая, потому что кухня это ящики имелись в виду. Подкрашенная и новая это совсем разные вещи
1 Изображение
Американка
Reactions: 2977

Сообщение Американка »

Вам шашечки или ехать? Вопрос выбора между реновейшен или дешевым флипом. По моему, если что то все еще работает и можно покрасить, а не менять, то и хорошо, и уж точно дешевле.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Я бы с удовольствием поменяла, но не совпадают размеры, каждый ящик на 1-2 инча отличается от того что есть, не уверена как их собрать воедино. Плюс дешевые половина аут оф сток. А дорогие 230$+ за каждый ящик.
Американка
Reactions: 2977

Сообщение Американка »

Вот именно! Перекрасить легче и дешевле.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Ответить