Возврашение в Россию-как правильно?

Ответить
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6681

Re: Возврашение в Россию-как правильно?

Сообщение BarBoss »

Nostalgia писал(а): Вт апр 15, 2025 2:53 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Вт апр 15, 2025 2:46 pm Я как представила, что платить двойные налоги, и в России, и американские, аж нервно икнула.

Это если без политики.

А работа в госпитале, тут вроде неплохо оплачиваеется, а как в России?
Когда я ужежала, к медсестрам отношение было чуть выше уборщиц, а если доктором, так это ж долго переучиваться?
Почему двойные? До последнего года действовало соглашение об избежании двойного налогообложения.
До определенной суммы.

If you are a U.S. citizen or a resident alien of the United States and you live abroad, you are taxed on your worldwide income. However, you may qualify to exclude your foreign earnings from income up to an amount that is adjusted annually for inflation ($107,600 for 2020, $108,700 for 2021, $112,000 for 2022, and $120,000 for 2023). In addition, you can exclude or deduct certain foreign housing amounts.
https://www.irs.gov/individuals/interna ... -exclusion
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

И это самое - акиту же на фронт призовут. Будет вынюхивать вражеские запасы сала.
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
Nostalgia
Reactions: 272

Сообщение Nostalgia »

BarBoss писал(а): Вт апр 15, 2025 3:22 pm

Почему двойные? До последнего года действовало соглашение об избежании двойного налогообложения.
До определенной суммы.

If you are a U.S. citizen or a resident alien of the United States and you live abroad, you are taxed on your worldwide income. However, you may qualify to exclude your foreign earnings from income up to an amount that is adjusted annually for inflation ($107,600 for 2020, $108,700 for 2021, $112,000 for 2022, and $120,000 for 2023). In addition, you can exclude or deduct certain foreign housing amounts.
Ну да, выше написали.
ЖестДобройМоли
Reactions: 1763

Сообщение ЖестДобройМоли »

Ну какая это маркиза если ни разу не упомянулась собака?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
BarBoss

Сообщение BarBoss »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт апр 15, 2025 3:25 pm Ну какая это маркиза если ни разу не упомянулась собака?
Может это собака пишет. Сьела маркизу и теперь пишет с ее компа.
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
ЖестДобройМоли

BarBoss писал(а): Вт апр 15, 2025 3:22 pm

До определенной суммы.

В принципе, разговоры о двойном налогообложении можно закрыть в данном контексте, тк сомнительно, что в России в госпитале человек будет получать больше $120 000 в год.
ex-Chikka
Fur_Elise
Reactions: 4323

Сообщение Fur_Elise »

Uzito писал(а): Вт апр 15, 2025 3:16 pm
Nostalgia писал(а): Вт апр 15, 2025 3:04 pm

Ну да.
Декларацию нужно файлить в не зависимости от.
почему? если дохода нет, то о чем ее файлить?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise
Reactions: 4323

Сообщение Fur_Elise »

LoveBB2.0 писал(а): Вт апр 15, 2025 10:11 am Здравствуите! Приняла решение ехать назад, в Россию после 22 лет в Америке. Мне 51 год. До СС как до луны, ждать долго не хочу. С мужем давно развелась, без детеи, работаю в госпитале. В России -родные. Здесь перестало нравиться абсолютно все-все здесь приходит в упадок. Еда вся ГМО, от политики-тошно. На работе сплошнои rat race. Кто еше собирается? Как фаилить налоги из России?
гляньте этот Ютюб канал.
Эта женщина переезжала из США в РФ, но не знаю чем там все закончилось
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Coffe
Reactions: 41
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

Меня беспокоит что можно дожить до 51 и без детей.. тогда хреново везде осознаешь что скоро копыта отбросить и никто тебя не вспомнит. А если б я переезжаю в рашку меня ещё беспокоит как сделать что бы ихняя irs не заморозила мои банковские счета если перевёл туда свои сбережения, типа непонятно как их заработал или украл и налоги не платил.
1 Изображение
ЖестДобройМоли

Смотрю одну блогершу, у нее трое пацанят до 10-11 лет, она лет 12+ в Лондоне живет и ноет, что хочет обратно (с мужем развелась и он отпускает).
Вот где шок, не боится за сыновей в России растить.
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

Coffe писал(а): Вт апр 15, 2025 4:42 pm Меня беспокоит что можно дожить до 51 и без детей.. тогда хреново везде осознаешь что скоро копыта отбросить и никто тебя не вспомнит. А если б я переезжаю в рашку меня ещё беспокоит как сделать что бы ихняя irs не заморозила мои банковские счета если перевёл туда свои сбережения, типа непонятно как их заработал или украл и налоги не платил.
Вы не знаете, почему нет детей, для очень многих это болезненная тема, зачем это копошить?
ex-Chikka
Uzito
Reactions: 1682

Сообщение Uzito »

Fur_Elise писал(а): Вт апр 15, 2025 3:54 pm
Uzito писал(а): Вт апр 15, 2025 3:16 pm Декларацию нужно файлить в не зависимости от.
почему? если дохода нет, то о чем ее файлить?
Правило такое. Даже если дохода нет нужно об этом сообщить. IRS же не может получить данных от зарубежных источников вашего заработка.
alex_127
Reactions: 1767

Сообщение alex_127 »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт апр 15, 2025 5:04 pm
Coffe писал(а): Вт апр 15, 2025 4:42 pm Меня беспокоит что можно дожить до 51 и без детей.. тогда хреново везде осознаешь что скоро копыта отбросить и никто тебя не вспомнит. А если б я переезжаю в рашку меня ещё беспокоит как сделать что бы ихняя irs не заморозила мои банковские счета если перевёл туда свои сбережения, типа непонятно как их заработал или украл и налоги не платил.
Вы не знаете, почему нет детей, для очень многих это болезненная тема, зачем это копошить?
Он не спрашивает почему, он говорит что его это бы очень беспокоило. А так всех что-то сильно обижает и беспокоит.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
obormot
Reactions: 89

Сообщение obormot »

Я уже 12 лет как файлю американские налоги проживая за границей. Могу давать конкретные советы, если что.
Турбо такс и тп работает (в том числе в России) - но есть некоторые нюансы (не у всех конечно) которые эти программы не ловят или ловят плохо..
В тривиальных случаях (только зарплата в стране проживания меньше 120 К, плюс до 12 -13 тыс пассивного дохода где угодно - т.е. меньше чем standard deduction) можно за 10 минут завайлить через freefiles - но чтобы там зарегистрироваться нужен американский номер телефона. Я так детям файлю.
Если доход только за рубежом и только "активный" (зарплата) то до примерно $120К можно вычитать и тогда налог не платишь - но надо файлить в т.ч. спец форму об этом.
Если есть пассивный доход (пенсии дивиденды прибыль проценты по вкладам..) то он облагается налогом и надо применять соглашения об облегчении двойного налогообложения.
Россию пока не внесли в список ужасных стран - но если вдруг внесут то тогда надо будет платить налог Америке вне зависимости от.
1 Изображение 1 Изображение
Mad Hatter
Reactions: 2275

Сообщение Mad Hatter »

Nostalgia писал(а): Вт апр 15, 2025 2:54 pm
Mad Hatter писал(а): Вт апр 15, 2025 2:47 pm А зачем файлить налоги из России, если туда насовсем переезжаешь?
Вам не надо, только американцам.
Только богатеньким :) и можно отказаться от американского гражданства. Это скрепно.
Mad Hatter
Reactions: 2275

Сообщение Mad Hatter »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт апр 15, 2025 3:25 pm Ну какая это маркиза если ни разу не упомянулась собака?
Имейте терпение!
Princeton Lion
Reactions: 2740
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

LoveBB2.0 писал(а): Вт апр 15, 2025 10:11 am Здравствуите! Приняла решение ехать назад, в Россию после 22 лет в Америке. Мне 51 год. До СС как до луны, ждать долго не хочу. С мужем давно развелась, без детеи, работаю в госпитале. В России -родные. Здесь перестало нравиться абсолютно все-все здесь приходит в упадок. Еда вся ГМО, от политики-тошно. На работе сплошнои rat race. Кто еше собирается? Как фаилить налоги из России?
Хотите закончить свои дни в путинской тюрьме?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Nostalgia
Reactions: 272

Сообщение Nostalgia »

obormot писал(а): Вт апр 15, 2025 5:23 pm Я уже 12 лет как файлю американские налоги проживая за границей. Могу давать конкретные советы, если что.
Турбо такс и тп работает (в том числе в России) - но есть некоторые нюансы (не у всех конечно) которые эти программы не ловят или ловят плохо..
В тривиальных случаях (только зарплата в стране проживания меньше 120 К, плюс до 12 -13 тыс пассивного дохода где угодно - т.е. меньше чем standard deduction) можно за 10 минут завайлить через freefiles - но чтобы там зарегистрироваться нужен американский номер телефона. Я так детям файлю.
Если доход только за рубежом и только "активный" (зарплата) то до примерно $120К можно вычитать и тогда налог не платишь - но надо файлить в т.ч. спец форму об этом.
Если есть пассивный доход (пенсии дивиденды прибыль проценты по вкладам..) то он облагается налогом и надо применять соглашения об облегчении двойного налогообложения.
Россию пока не внесли в список ужасных стран - но если вдруг внесут то тогда надо будет платить налог Америке вне зависимости от.
Отлично! Так что с налогами за прошлый год? По-прежнему учитываются уплаченные в России?
alex_127
Reactions: 1767

Сообщение alex_127 »

Princeton Lion писал(а): Вт апр 15, 2025 5:43 pm
Хотите закончить свои дни в путинской тюрьме?
Зачем тюрьма? Так и по телевизору может покажут в передачах про загнивающий запад.
Плюс 22 года здесь, так что на уголовку из-за денег наверное не пойдет…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Princeton Lion
Reactions: 2740
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

alex_127 писал(а): Вт апр 15, 2025 5:47 pm Зачем тюрьма?
Как зачем?!
Иноагент (т.е. всякий, кто когда-либо жил на "коллективном Западе") должен сидеть в тюрьме!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Ответить