IRS скоро распустят за ненадобностью. Но даже если и не распустят? Не хочешь платить налогов -- не работай.
Возврашение в Россию-как правильно?
- IL
- Reactions: 1795
- Интересы: отсутствуют.
Re: Возврашение в Россию-как правильно?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2275
Езжайте. Может лет пять по максимуму сможете наслаждаться остатками "золотого века", а может и пяти не будет. Удачи!
Я в России не живу.Nostalgia писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 5:46 pmОтлично! Так что с налогами за прошлый год? По-прежнему учитываются уплаченные в России?obormot писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 5:23 pm Я уже 12 лет как файлю американские налоги проживая за границей. Могу давать конкретные советы, если что.
Турбо такс и тп работает (в том числе в России) - но есть некоторые нюансы (не у всех конечно) которые эти программы не ловят или ловят плохо..
В тривиальных случаях (только зарплата в стране проживания меньше 120 К, плюс до 12 -13 тыс пассивного дохода где угодно - т.е. меньше чем standard deduction) можно за 10 минут завайлить через freefiles - но чтобы там зарегистрироваться нужен американский номер телефона. Я так детям файлю.
Если доход только за рубежом и только "активный" (зарплата) то до примерно $120К можно вычитать и тогда налог не платишь - но надо файлить в т.ч. спец форму об этом.
Если есть пассивный доход (пенсии дивиденды прибыль проценты по вкладам..) то он облагается налогом и надо применять соглашения об облегчении двойного налогообложения.
Россию пока не внесли в список ужасных стран - но если вдруг внесут то тогда надо будет платить налог Америке вне зависимости от.
Но пока (!) Россия не в черном списке. Так что можно списать те самые 120 тыс активных доходов и/или можно использовать foreign income credit на foreign income. Это ВООБЩЕ НЕ ЗАВИСИТ от наличия соглашений о двойном налогообложении. Это чисто американские правила. Договоры о двойном налогообложении применяются в более специфических ситуациях - например если вы резидент не в США (но гражданин США), но у вас есть доходы из американских источников.
Последний раз редактировалось obormot Вт апр 15, 2025 9:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
жизнь продолжается, это прекрасно. А жизнь - это не запланированая дорога из чрева на кладбище, где каждый шаг предписан и предопределен, в ней должна быть неопределенность и сюрпризы.
Глядишь, и форумные мущщинки, сварливые и истеричные толстопузики, снова начнут лазить в окна к любимым женщинам, тоже на сегодня обрюзгшим и протирающим штаны на форуме. Как это было бы свежо и обновляюще.
Глядишь, и форумные мущщинки, сварливые и истеричные толстопузики, снова начнут лазить в окна к любимым женщинам, тоже на сегодня обрюзгшим и протирающим штаны на форуме. Как это было бы свежо и обновляюще.
- JamesBond
- Reactions: 3725
не надо путать русский народ и русскую культуру с фашистским режимом РФ
- JamesBond
- JamesBond
действительно, в России нет пьяных и наркоманов. Как там хорошо!
- JamesBond
так езжайте в РФ поскорее.LoveBB2.0 писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 6:20 pm Какие тюрьмы? Оно в голове вашеи! У меня родственники на пенсии по 3-4 мес живут в Таиланде. Те, кто работает все еше могут позволить 3-4 отпуска с рыбалкои в Карелии, горах... Здесь же, несмотря на выплаченныи дом, ишачить приходиться чтобы просто таксы заплатить. Очень смахивает на феодализм.
FEIE - $126,500 в 2024. Но заполнять все равно надо.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 2:55 pm Налоги как американскому гражданину же положено платить вне зависимости от того, где американский гражданин находится?
А российские налоги она будет платить как резидент?
Правда, я вспомнила, что вроде амер налоги надо платить если доход больше 120 000 в год?
PS Дочитала, что уже все ответили, пардон.
- Princeton Lion
- Reactions: 2740
- Интересы: Вино и женщины!
Так бы и сказала, шо ПН!

Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1763
Russian fiancee
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

- IL
- Reactions: 1795
- Интересы: отсутствуют.
Вполне закономерно. Я наивно считал, что если нужны деньги, то можно пойти в банк и занять. Оказалось хый вам. Получить кеш можно только или под 401 или под недвижимость -- HELOC. Моя проблема в том, что мои доходы всегда намного превышали расходы и кроме моргиджей на дома у меня никаких долгов никогда не было.perkins писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 10:08 pmслучайно наткнулся на этот топ viewtopic.php?t=5422 и у меня возник такой же вопрос к вам![]()
- Женя Стоунер
- Reactions: 2048
Это надо же додуматься, планировать уехать из США в воюющую тоталитарную страну, которая находится в состоянии катастрофы власти.
Я понимаю чувство одиночества, изоляции, там родственники... Но подождите хотя бы пару лет, посмотрите как изменится там ситуация.
Я понимаю чувство одиночества, изоляции, там родственники... Но подождите хотя бы пару лет, посмотрите как изменится там ситуация.
- shokoladnitsa
- Reactions: 287
Когда-то был форум Женсовет, но насколько помню, там было не так уж много ПН
Последний раз редактировалось shokoladnitsa Ср апр 16, 2025 6:22 am, всего редактировалось 1 раз.
хорошо там, где нас нет?Женя Стоунер писал(а): ↑Ср апр 16, 2025 5:49 am Это надо же додуматься, планировать уехать из США в воюющую тоталитарную страну, которая находится в состоянии катастрофы власти.
трава зеленее у соседа?
зы - не место красит человека

---
42!
42!
- BarBoss
- Reactions: 6678
Звучит зловеще. "На одном женском форуме" как то помягче.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
На бытовом уровне сейчас в России вполне комфортная и благополучная жизнь. Конечно если есть деньги, но без них наверно и в Америке плохо) Тем более что требуется в России гораздо меньше.
Не ну если хотите помитинговать то тогда упс конечно.
Не ну если хотите помитинговать то тогда упс конечно.
- BarBoss
- Reactions: 6678
Не надо ждать. Наркоманы и алкаши россии тоже требуют заботы и ухода. Будет писать в резюме "20ти летний опыт в америке, мировой столице наркомании и алкоголизма". Хуйло будет доволен.Женя Стоунер писал(а): ↑Ср апр 16, 2025 5:49 am Это надо же додуматься, планировать уехать из США в воюющую тоталитарную страну, которая находится в состоянии катастрофы власти.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)