Будет ли 30 дней перемирия на Украине?
Re: Будет ли 30 дней перемирия на Украине?
Даже свое имя - Джугашвили - он поменял на Сталин.На торжественном приеме в Кремле в честь Победы в Великой Отечественной войне Сталин произнес тост за великий русский народ. К нему подошел растроганный маршал бронетанковых войск Павел Рыбалко и сказал: «Как вы, товарищ Сталин, замечательно сказали о русском народе! Откуда вы, грузин, так глубоко знаете русский народ?». Сталин посуровел в лице и жестко ответил: «Я не грузин - я русский грузинского происхождения!».
Последний раз редактировалось beholder Чт апр 17, 2025 8:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
73.6% of all statistics are made up
Ага, а украинцы назывались маленькими русскими, хотя сами себя они называли хохлами.
Короче все очень запутанно, что бы никто не догадался.

My life means nothing in the great equation.
А вот такой вопрос, евреи - это что: национальность, этнос или как?beholder писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 8:51 pmДаже свое имя - Джугашвили - он поменял на Сталин.На торжественном приеме в Кремле в честь Победы в Великой Отечественной войне Сталин произнес тост за великий русский народ. К нему подошел растроганный маршал бронетанковых войск Павел Рыбалко и сказал: «Как вы, товарищ Сталин, замечательно сказали о русском народе! Откуда вы, грузин, так глубоко знаете русский народ?». Сталин посуровел в лице и жестко ответил: «Я не грузин - я русский грузинского происхождения!».
Например еврей-негр и еврей-ашкенази - это один этнос или нет?
А вы тут про русских спорите.
- Женя Стоунер
- Reactions: 2046
а, вы о гражданствеTodin писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 8:38 pmЯ тоже так думал, и ошибался.Женя Стоунер писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 8:32 pm всегда думал, что этнос и национальность тождественны. Какие отличия?
Самый простой пример - национальность - американец, этнос - например албанец, мохавк, алеут, поляк.
Кстати в СССР этнос назывался национальностью, возможно из-за этого и путаница.
очень интересно. Оказывается, дамы, меняя при замужестве фамилию, автоматически меняют и национальностьbeholder писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 8:51 pmДаже свое имя - Джугашвили - он поменял на Сталин.На торжественном приеме в Кремле в честь Победы в Великой Отечественной войне Сталин произнес тост за великий русский народ. К нему подошел растроганный маршал бронетанковых войск Павел Рыбалко и сказал: «Как вы, товарищ Сталин, замечательно сказали о русском народе! Откуда вы, грузин, так глубоко знаете русский народ?». Сталин посуровел в лице и жестко ответил: «Я не грузин - я русский грузинского происхождения!».
Украинцев называли по разному от руських (не русских) до малоросов и украинцев.
Если для вас сложно понять что названия народов могут меняться, то вас наверное просто поставит в ступор то, что и значения слов со временем тоже могут меняться.
Скучная ты сегодня.
Выдай че нить злобно-оригинальное.

евреи - до 1948 года - этнос, после 1948 - евреи - этнос, израильтяне - национальность
негр-израильтянин, еврей разве что если другие евреи примут за своего.
Меня как раз нет, я в этом плане весьма гибок и этнос сам по себе для меня мало что значит.
Это вам важно сколько татар, грузин, армян в России и почему некоторые из них считают себя русскими.
Вообще-то, евреи это вероисповедание. А в израиле еще и национальность по маме, наравне с другими.
Тогда что означают слова: сефарды, ашкенази, если "еврей" - это этнос?
Помню читал о генетических заболеваниях ашкенази и там говорилось только об этой группе и ни слова об сефардах.
Отсюда следует, что "еврей" - это скорее название некой культурной-религиозной группы.
А этнос вот как раз сефарды, ашкенази и эфиопы.
осспади, и тут про евреев…
Secretary of State Marco Rubio said the U.S. would pause its efforts to negotiate an end to the war in Ukraine if progress isn’t made in the coming days, in an effort to put pressure on Kyiv and Moscow to compromise.
“So we need to determine very quickly now, and I’m talking about a matter of days, whether or not this is doable in the next few weeks,” Rubio said after talks Thursday with European and Ukrainian officials. “If it is, we’re in. If it’s not, then we have other priorities to focus on.”
Secretary of State Marco Rubio said the U.S. would pause its efforts to negotiate an end to the war in Ukraine if progress isn’t made in the coming days, in an effort to put pressure on Kyiv and Moscow to compromise.
“So we need to determine very quickly now, and I’m talking about a matter of days, whether or not this is doable in the next few weeks,” Rubio said after talks Thursday with European and Ukrainian officials. “If it is, we’re in. If it’s not, then we have other priorities to focus on.”
а, да...Наутилус помпилус.
Круговая порука мажет, как копоть
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть
Я ищу глаза, а чувствую взгляд
Где выше голов находится зад
За красным восходом — розовый закат
Скованные одной цепью
Связанные одной целью
Скованные одной цепью
Связанные одной скрепой, нах
Ну точно про наших местных пропагандонов, запутавшихся - кто же начал войну - Обама? Байден? Зеленский? Хайле Селассие?
Пушкин?
Дебилы, блядь.()
Круговая порука мажет, как копоть
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть
Я ищу глаза, а чувствую взгляд
Где выше голов находится зад
За красным восходом — розовый закат
Скованные одной цепью
Связанные одной целью
Скованные одной цепью
Связанные одной скрепой, нах
Ну точно про наших местных пропагандонов, запутавшихся - кто же начал войну - Обама? Байден? Зеленский? Хайле Селассие?
Пушкин?
Дебилы, блядь.()
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
госолом Станиславского и Немировича с Данченко "не верю"...Луиджи писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 3:47 am осспади, и тут про евреев…
Все эти ужасные трамповские страшилки типа "ой, я счас точно рассвирепею, если завтра утром не скомпомисничаете" в сторону эрефии уже были, нах.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
- Женя Стоунер
- Reactions: 2046
Интересно, Отто Скорцени тоже был еврей?Todin писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 9:11 pmТогда что означают слова: сефарды, ашкенази, если "еврей" - это этнос?
Помню читал о генетических заболеваниях ашкенази и там говорилось только об этой группе и ни слова об сефардах.
Отсюда следует, что "еврей" - это скорее название некой культурной-религиозной группы.
А этнос вот как раз сефарды, ашкенази и эфиопы.