Будет ли 30 дней перемирия на Украине?

Ответить

Будет ли 30 дней перемирия на Украине?

Да
15
20%
Нет
56
75%
Мне все равно
4
5%

Всего голосов: 75

shokoladnitsa
Reactions: 287

Re: Будет ли 30 дней перемирия на Украине?

Сообщение shokoladnitsa »

Про то кто еврей , а кто притворяется....В первый отпуск здесь поехала в Париж с русской экскурсией в еврейским составе. Одна мадам строго спросила:
-Вы же не еврейка?
-Еврейка
-Не думаю
-Не думайте
В конце экскурсии все напились вполне по-русски и травили анекдоты почему-то про Чапаева и Петьку.
Кто-то спросил почему не смеюсь, ответила , что мой дедушка не переносил анекдоты про Чапаева патамушта дедушку звали Василий Иванович.
Так та дамочка подскочила :
-Я же говорила, что не еврейка!
- Еврейка с вашего позволения
-Так как тогда дедушка мог быть Василий Иванович?
-Мог и был. К тому же , антисемит. Другой дедушка был Исак Семёнович
-Так не бывает!
-Почему?
-Не бывает
И никто не мог её переубедить
klsk
Reactions: 2382

Сообщение klsk »

Бывает. У меня один дед был Гаврила Анисимович, а другой Берл Лазаревич :)
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
car
Reactions: 83

Сообщение car »

Этнос это лишь самоидентификация, нигде не документированная. Кем хочешь себя считать тем и будешь. Верно?
car

Сообщение car »

klsk писал(а): Пт апр 18, 2025 9:51 am Бывает. У меня один дед был Гаврила Анисимович, а другой Берл Лазаревич :)
Каганович видимо
Луиджи
Reactions: 1388

Сообщение Луиджи »

mikeG писал(а): Пт апр 18, 2025 7:20 am
Луиджи писал(а): Пт апр 18, 2025 3:47 am Secretary of State Marco Rubio said the U.S. would pause its efforts to negotiate an end to the war in Ukraine if progress isn’t made in the coming days, in an effort to put pressure on Kyiv and Moscow to compromise.
Не вышло за один день? Ну не очень-то и хотелось...
кому именно не очень хотелось, киеву, москве или маролаге?
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Женя Стоунер писал(а): Пт апр 18, 2025 7:08 am
Todin писал(а): Чт апр 17, 2025 9:11 pm
Тогда что означают слова: сефарды, ашкенази, если "еврей" - это этнос?
Помню читал о генетических заболеваниях ашкенази и там говорилось только об этой группе и ни слова об сефардах.
Отсюда следует, что "еврей" - это скорее название некой культурной-религиозной группы.
А этнос вот как раз сефарды, ашкенази и эфиопы.
Интересно, Отто Скорцени тоже был еврей?
от то был еврей!
Todin
Reactions: 1024

Сообщение Todin »

car писал(а): Пт апр 18, 2025 2:26 pm Этнос это лишь самоидентификация, нигде не документированная. Кем хочешь себя считать тем и будешь. Верно?
Нацисты считали иначе.
Коммуняки этнос называли национальностью.
Все очень запутано, что бы каждый мог выбрать все что пожелает. :)

Какой-то блогер сказал примерно следующнее:
Советских освобожденных пленных в Германии англичане спрашивали кто вы по национальности?
Люди отвечали что они украинцы, русские, грузины и т.д.
Этого, якобы, было достаточно, что бы отправить человека в совок, т.к. с точки зрения союзников национальность == гражданство.
Делали они это намерено т.к. если бы человек отвечал что у меня нет национальности, то формально его нельзя было бы депортировать в совок.
Но советские люди не знали, что на западе национальность и этнос - не одно и тоже, а "освободители" им это, по понятным причинам, не разъясняли.
- Пидорасы, сэр.
My life means nothing in the great equation.
Todin

Сообщение Todin »

Женя Стоунер писал(а): Пт апр 18, 2025 7:08 am Интересно, Отто Скорцени тоже был еврей?
Австриец польского происхождения, вроде.
Не знаю насколько это близко к еврейству.
car

Сообщение car »

Todin писал(а): Пт апр 18, 2025 2:57 pm
car писал(а): Пт апр 18, 2025 2:26 pm Этнос это лишь самоидентификация, нигде не документированная. Кем хочешь себя считать тем и будешь. Верно?
Нацисты считали иначе.
Коммуняки этнос называли национальностью.
Все очень запутано, что бы каждый мог выбрать все что пожелает. :)

Какой-то блогер сказал примерно следующнее:
Советских освобожденных пленных в Германии англичане спрашивали кто вы по национальности?
Люди отвечали что они украинцы, русские, грузины и т.д.
Этого, якобы, было достаточно, что бы отправить человека в совок, т.к. с точки зрения союзников национальность == гражданство.
Делали они это намерено т.к. если бы человек отвечал что у меня нет национальности, то формально его нельзя было бы депортировать в совок.
Но советские люди не знали, что на западе национальность и этнос - не одно и тоже, а "освободители" им это, по понятным причинам, не разъясняли.
- Пидорасы, сэр.
Да, конечно. Но если тебя в какой-то стране записывают в какой-то этнос насильно, например по форме носа или разрезу глаз, это есть признак несвободы такой страны.

Видимо такое есть и в америке, где я не могу просто сказать что я афроамериканец или полинезиец и никто не усомнится и даже не обвинит во лжи.

Или, просто мы определили понятие этнос неполностью и надо дополнить его скажем языком, средой в которой вырос. Еще чемто.
Женя Стоунер
Reactions: 2046

Сообщение Женя Стоунер »

Todin писал(а): Пт апр 18, 2025 3:09 pm
Женя Стоунер писал(а): Пт апр 18, 2025 7:08 am Интересно, Отто Скорцени тоже был еврей?
Австриец польского происхождения, вроде.
Не знаю насколько это близко к еврейству.
он был явно симпатайзер. Почему - мы уже не узнаем.
Todin

Сообщение Todin »

car писал(а): Пт апр 18, 2025 4:32 pm Да, конечно. Но если тебя в какой-то стране записывают в какой-то этнос насильно, например по форме носа или разрезу глаз, это есть признак несвободы такой страны.

Видимо такое есть и в америке, где я не могу просто сказать что я афроамериканец или полинезиец и никто не усомнится и даже не обвинит во лжи.

Или, просто мы определили понятие этнос неполностью и надо дополнить его скажем языком, средой в которой вырос. Еще чемто.
Я не помню, что бы кто-то в США интересовался моим этническим происхождением.
Здесь группируют по-другому.
White
Caucasian
Hispanic

Первое время меня вводило в ступор слово Caucasian.
Но потом я узнал, что это из-за того, что бы не употреблять слово "белый", т.к. это каким-то образом способствует превосходству белой расы. :shock:
Уже тогда, мне показалось, что это общество не совсем здоровое. :crazy:
An ethnicity or ethnic group is a group of people who identify with each other on the basis of perceived shared attributes that distinguish them from other groups. Those attributes can include a people of a common language, culture, common sets of ancestry, traditions, society, religion, history, or social treatment.
Очень общее определение по которому украинцы и русские могут быть как одним этносом так и разными.
Тут каждый сам решает кто он, а государство должно отползти и не отсвечивать.
Луиджи

Сообщение Луиджи »

ну да, "каждый сам решает"
я вот, сегодня с утра себя удмуртом ощущаю, из-за jet lag :shock:
beholder
Reactions: 1140

Сообщение beholder »

Todin писал(а): Чт апр 17, 2025 9:04 pm
beholder писал(а): Чт апр 17, 2025 8:57 pm Украинцев называли по разному от руських (не русских) до малоросов и украинцев.
Если для вас сложно понять что названия народов могут меняться, то вас наверное просто поставит в ступор то, что и значения слов со временем тоже могут меняться.
Меня как раз нет, я в этом плане весьма гибок и этнос сам по себе для меня мало что значит.
Это вам важно сколько татар, грузин, армян в России и почему некоторые из них считают себя русскими.
Мне глубоко пофиг сколько татар себя считают руzzкими, лишь бы не лезли из своего лепрозория в Европу.
73.6% of all statistics are made up
Todin

Сообщение Todin »

beholder писал(а): Пт апр 18, 2025 7:25 pm Мне глубоко пофиг сколько татар себя считают руzzкими, лишь бы не лезли из своего лепрозория в Европу.
Одного вашего желания недостаточно.
beholder
Reactions: 1140

Сообщение beholder »

Todin писал(а): Пт апр 18, 2025 7:28 pm
beholder писал(а): Пт апр 18, 2025 7:25 pm Мне глубоко пофиг сколько татар себя считают руzzкими, лишь бы не лезли из своего лепрозория в Европу.
Одного вашего желания недостаточно.
Я, кроме желания, и материально содействую для осуществления даной цели.
73.6% of all statistics are made up
perkins
Reactions: 2766

Сообщение perkins »

Луиджи писал(а): Пт апр 18, 2025 5:56 pm ну да, "каждый сам решает"
А Тодин/карик живут в Удмуртии, а ощущают себя американцами. Так что у вас ситуация сильно лучше даже несмотря на джетлаг
car

Сообщение car »

perkins писал(а): Пт апр 18, 2025 9:00 pm
А Тодин/карик живут в Удмуртии, а ощущают себя американцами. Так что у вас ситуация сильно лучше даже несмотря на джетлаг
Ну вот взять тебя. Ты раньше ненавидел украинцев, а теперь русских. Что случилось с твоим этносом, поменял?
perkins писал(а):а как там с курсами в киевских обменных пунктах? Сколько же хохлодолбоебов, которым важно, чтобы москвичам было хуево, а не им хорошо ;)
car

Сообщение car »

Это у Вас случайно не проявление антиудмуртизма?
car

Сообщение car »

Todin писал(а): Пт апр 18, 2025 5:44 pm
car писал(а): Пт апр 18, 2025 4:32 pm Да, конечно. Но если тебя в какой-то стране записывают в какой-то этнос насильно, например по форме носа или разрезу глаз, это есть признак несвободы такой страны.

Я не помню, что бы кто-то в США интересовался моим этническим происхождением.
Здесь группируют по-другому.
White
Caucasian
Hispanic
Не знаю когда вы тут жили, но в разных анкетах или опросах тут сейчас хренова туча этниситиз, в основном чтобы ни дай бог не забыть ни одного меньшинства, которое конечно ущемлено. Какието полинезийцы, индейцы, разные островитяне, гавайцы, африканамериканцы, испаноязычные.

Украинцев нет, как впрочем и евреев и русских, так что мы принадлежим к привилегированным. Насчет палестинцев или арабов не помню, но помоему их тоже нету в списке пока.
Alexander Troyansky
Reactions: 919

Сообщение Alexander Troyansky »

homa brut писал(а): Ср мар 12, 2025 3:37 pm Нет, не будет. И Трамп прекрасно знает, что хуйло на перемирее не пойдет. Вспомните, что Трамп обещал год назад. Если Украина не сядет за стол переговоров, то он отключит помощь, если кацапия, то он даст Украине столько оружия, сколько ей надо для победы. Первую часть он уже выполнил. Очень надеюсь, что выполнит и вторую.
осталось только немножко потерпеть... чтобы наконец-то дошло, что "Трамп не знал, что принудить путина миру так сложно" или "что Путин пошлёт Трампа нахуй". Любарский по поводу мастерства трампоновских переговорщиков уже высказался:
Ответить