Мне утром дали гостинцу, причем, между рейсами было чуть больше 12-ти часов, типа 12 часов и 15 мин. Но все равно дали. Отвезли в приличную гостиницу типа Шератона или Хилтона (не помню), покормили шведским столом. Поспал несколько часов, ибо в Штатах ночь была, а я после трансатлантики обычно уставши, а вечером увезли в аэропорт.Fur_Elise писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 11:11 amдля этого нужен stopover. А его дают только если в Стамбуле предстоит ночь
Если просто день, без ночи (прилетаешь рано утром, улетаешь под вечер) то это называется TourIstanbul и дают не гостиницу а экскурсии и еду (как я поняла)
Можно было бы взять гостиницу за свои деньги но все гостиницы оперируют по принципу заехал во второй половине дня, уехал до 10-11 утра. ТО есть при утреннем прилете, гостиницу придется брать аж на 2 дня чтобы можно было поспать.
Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
На сайте туркишей всё наглядно показано, что вы получаете (TourIstanbul или StopOver) в зависимости от выбора рейсов.
А паспортный контроль на выход проходить надо?temnik писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 5:51 pm
Мне утром дали гостинцу, причем, между рейсами было чуть больше 12-ти часов, типа 12 часов и 15 мин. Но все равно дали. Отвезли в приличную гостиницу типа Шератона или Хилтона (не помню), покормили шведским столом. Поспал несколько часов, ибо в Штатах ночь была, а я после трансатлантики обычно уставши, а вечером увезли в аэропорт.
Надо. И на выход и на вход.chicagoan писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 9:31 amА паспортный контроль на выход проходить надо?temnik писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 5:51 pm
Мне утром дали гостинцу, причем, между рейсами было чуть больше 12-ти часов, типа 12 часов и 15 мин. Но все равно дали. Отвезли в приличную гостиницу типа Шератона или Хилтона (не помню), покормили шведским столом. Поспал несколько часов, ибо в Штатах ночь была, а я после трансатлантики обычно уставши, а вечером увезли в аэропорт.
Я правильно понимаю, что простым россиянам без шенгенских и прочих виз и других паспортов в Прибалтику пробраться нельзя?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Nostalgia
- Reactions: 269
Конечно. Это же шенгенская зона. Даже с визами есть нюансы.
Даже туристическая шенгенская виза не подходит. Только виза D.
- Nostalgia
Подходит. Только въезжать в какие-то из них нужно из Шенгена.
Кто знает что имеют в виду Турки на их сайте , прилет в IST, вылет из него же
Transfer and flight change
Istanbul Airport
Что они понимают под трансфером?
Transfer and flight change
Istanbul Airport
Что они понимают под трансфером?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
перемещение из одного места в другое. В данном случае, от места прилета к месту следующей посадки
Объясните пожалуйста нужно ли получать багаж при пересадке в Стамбуле?
Если пересадка в районе трёх часов то неужели надо проходить паспортный контроль?
Если пересадка в районе трёх часов то неужели надо проходить паспортный контроль?
- Nostalgia
Если билет единый, то нет.
По пути из Америки транзитников в Стамбуле сразу пускают в зону вылета. Поэтому ничего проходить не надо, только предъявить посадочный на следующий рейс. На обратном пути (так у меня было со всеми рейсами из России (Казань, Москва), СрАзии, БлВостока) придется проходить пункт досмотра, который называется international transit. Сканируете свой посадочный на рейс в штаты и проходите через досмотр для выхода в зону вылета. Это для единого билета и не единого билета, если багаж не сдаёте. Если на едином билете, то о сданном багаже не беспокойтесь. Его оформляют до конечной остановки.
Аэропорт очень большой, будьте готовы для долгих переходов.
Из ново-обнаруженного. Booking снова начал "видеть" Москву в а.билетах, и продавать. Для сложных маршрутов это полезно. Экспедия пока не "видит" Мск как направления для билетов.
Мы даже не просим счастья, только немного меньше боли (с)
Спите, революционные матросы. Вы заслужили право на покой... (с)
Лучший алгоритм покупки билетов - это поиск дешёвых и удобных вариантов на Гугл флайтс, а покупать напрямую у авиалиний. В случае каких-то осложнений при путешествии (отмена рейсов, опоздание) будет намного легче решать проблемы. В случае покупки через агенства вас авиакомпания-перевозчик может отправить к ним, что очень неудобно.
Как только пытаешься выбрать, сразу сообщение: this flight is not available 

-
- Reactions: 377
У меня такое же сообщение.
"В конце концов все будет хорошо. А если пока не хорошо - значит, ты просто еще не дошел до конца." П. Коэльо.
Да, только сегодня было сделано
Алгоритм - строишь маршрут на google-flights, потом выбираешь booking, и оформляешь билет уже там.