Возврашение в Россию-как правильно?

Ответить
LoveBB2.0
Reactions: 9

Re: Возврашение в Россию-как правильно?

Сообщение LoveBB2.0 »

Продолжим ход ваших мыслей - в местах где много пенсионеров проперти тах растет быстрее для непенсионеров-> они оттуда сваливают-> инфраструктура дохнет->дома пенсионеров катятся вниз в цене->так им и надо
[/quote]

Беби -бумеры ето самое зажитожное поколение на сегодняшнии день. Таксы, они пока платят старые, у них пенсии, по несколько ренталс, СП500, но к осени пенсии и стоки сдуются. В интресное время живем.
Poet77
Reactions: 504

Сообщение Poet77 »

olis писал(а): Чт апр 17, 2025 10:58 pm
Poet77 писал(а): Чт апр 17, 2025 10:42 pm

Поздравляю, что нашли работу, а если можно уточните плиз
- в каком году нашли
- что за кампания (ну хотя бы на Америку работаете или на российскую економику)
- сколько платят (ну хотя бы примерно)
- сколько дней в неделю надо в офис ходить
- в чем видите главные отличия от работы в Америке(вангую что в Москве нравится больше в основном потому что там нет индусов)
:)
- в прошлом году
- одну из российских ОС делаем)
- больше полумиллиона в месяц
- ходить не надо, но можно если хочется. я иногда раз в неделю прихожу, иногда нет
- в Америке давно не работал, по сравнению с Англией: нет ревью (хотя вот с начальником говорили - спросил все ли устраивает, денег обещал 20% добавить, если больше нужно - скажи, но нужно обосновать, грейд говорит у тебя и так максимальный, хочешь больше - нужно идти в начальники. может это и было ревью, х.з.) Работа вообщем полностью устраивает, даже не знаю что хотелось бы улучшить. Ну и понятно индусов нет, говорят по русски. Митинги только по делу. Отчетов как таковых нет.
Поздравляю что нашли работу с зарплатой существенно выше чем в среднем по Москве. Тут случайно увидел про зарплаты в Москве:

Можно спросить у вас как у коренного(или не очень) москвича которому в 1999 было 30 лет или около того?

1)Сентябрь 1999 - взорвали 2 или 3 дома в Москве. Потом попытались взорвать дом в Рязани (житель дома видел как в подвал заносили какие-то мешки и уехали на машине с заклееным регионом на номере) - позвонил в ментовку - приехали менты - приехали саперы - саперы нашли бомбу в подвале заведенную на 5 утра, подтвердили что бомба реальная, что в мешках был реальный гексоген, жильцов дома выгнали на всю ночь из дома, пока саперы проверяли все, приехал главный чекист Рязани

2)Менты по горячим следам стали искать тех кто заложил бомбу в Рязани и нашли через 2 дня - ето были работники московского ФСБ - и сразу после етого ПАтрушев сказал - что в Рязани были "учения" и бомба - ненастоящая и не гексоген был а сахар.

3)Я тогда жил в Харькове и вся ета информация у меня на 100% из российских новостей(я их тогда смотрел каждый день - как вы сейчас). И для меня на 100% было понятно и тогда и сейчас что никаких "учений" в Рязани не было а просто чекисты пытались взорвать дом также как они перед етим взорвали дома в Москве. Зачем ? Чтобы чекисту Путлеру поднять рейтинг с 0 до 52% что типа етот чекист пойдет войной на Чечню и "замочит в сортире" чеченцев которые нас взрывают.

4)С "учениями" в Рязани - милион несостыковок - в чем смысл таких учений ? как саперы не отличили гексосен от сахара? муляж бомбы от настоящей, зачем выгонять жителей дома на всю ночь если ето -учения, и т.д. Пытался обсуждать ето с жителями раши. Мой дальний родственник из Рязани дословно написал: были "учения". Т.е. он реально понимает кто взорвал дома, но при етом за Путлера. Одна жeщина кто живет на 2 дома - NYC и Москва - сказала мне - 80% людей понимают кто взорвал но молчат

Т.е. если можно напишите пожалуйста, вы считаете что ето нормально что многие, скорее большинство жителей России понимают, что их взрывали просто как статистов (ни как Навального, который против власти а просто так) но при етом поддерживают Путлера ? Москвичи ети взрывы обсуждали друг с другом или вообще молчок ?

P.S. Прекрасно понимаю что вы пишите хоть и на американский привет но через российского провайдера, который сотрудничает с чекистами, так что нормально восприйму если вы напишите мне здесь: "дома взорвали чеченцы/бандеровцы/нацисты/НАТО" но напишите мне в личку любой символ - и я тогда пoйму ваш намек. :)
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2276

Сообщение Mad Hatter »

olis писал(а): Чт апр 17, 2025 10:02 pm
Что в головах у форумчан) Я в 56 без проблем работу программиста в Москве нашёл, жена в 44 - юриста в РЖД.
Успел. Сейчас начался тренд на сокращение программистов в России, несмотря на их нехватку (у компаний закончились деньги)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

perkins писал(а): Чт апр 17, 2025 11:11 pm полляма в месяц, что-то жидковато, однокурсники моего брата в свои 30 лет зарабатывали около того, 15 лет назад. Они правда и сейчас столько зарабатывают, в качестве бонуса наверное идут кафешки
Вроде даже в ИT это уже уровень директора. Но фиг его знает.
olis
Reactions: 205

Сообщение olis »

Mad Hatter писал(а): Вт апр 22, 2025 4:40 am
olis писал(а): Чт апр 17, 2025 10:02 pm
Что в головах у форумчан) Я в 56 без проблем работу программиста в Москве нашёл, жена в 44 - юриста в РЖД.
Успел. Сейчас начался тренд на сокращение программистов в России, несмотря на их нехватку (у компаний закончились деньги)
У нас вполне себе нанимают. Недавно несколько человек в команду взяли.
Да и рекрутеры зовут регулярно, в тот же Яндекс например.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

olis писал(а): Вт апр 22, 2025 5:11 am
Mad Hatter писал(а): Вт апр 22, 2025 4:40 am
Я же не говорю, что везде перестали нанимать. Количество открытых вакансий стало уменьшаться, даже несмотря на то что не могут заполнить открытые.
К примеру в Канаде количество вакансий в IT резко уменьшилось по сравнению с доковидным временем, это не означает что люди перестали менять работу. Но стало сложнее.

Твой проект судя по всему на госзаказе. Ну пока финансируют - ok :)
IL
Reactions: 1801
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Poet77 писал(а): Пн апр 21, 2025 11:18 pm - сказала мне - 80% людей понимают кто взорвал но молчат

Т.е. если можно напишите пожалуйста, вы считаете что ето нормально что многие, скорее большинство жителей России понимают, что их взрывали просто как статистов (ни как Навального, который против власти а просто так) но при етом поддерживают Путлера ? Москвичи ети взрывы обсуждали друг с другом или вообще молчок ?

P.S. Прекрасно понимаю что вы пишите хоть и на американский привет но через российского провайдера, который сотрудничает с чекистами, так что нормально восприйму если вы напишите мне здесь: "дома взорвали чеченцы/бандеровцы/нацисты/НАТО" но напишите мне в личку любой символ - и я тогда пoйму ваш намек. :)
80% -- перебор конечно, большинство всё же верит СМИ. А 20% любого общества, а в смутные времена и больше -- конспирологи и верят в то, что родное государство (ну или тёмные силы) уничтожает собственность в каких-то неведомых интересах. Вряд-ли москвичам под расписку докладывали какую-то секретную информацию о взрывах. Чё сказал первый канал, тому и верят.
IL

Сообщение IL »

Mad Hatter писал(а): Вт апр 22, 2025 6:41 am
olis писал(а): Вт апр 22, 2025 5:11 am
Я же не говорю, что везде перестали нанимать. Количество открытых вакансий стало уменьшаться, даже несмотря на то что не могут заполнить открытые.
К примеру в Канаде количество вакансий в IT резко уменьшилось по сравнению с доковидным временем, это не означает что люди перестали менять работу. Но стало сложнее.

Ну и продолжат финансировать в будущем. Самостоятельно поддерживать суверенный Линукс чтобы он работал на новых компьютерах -- непростая задача и требует постоянных обновлений.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Вт апр 22, 2025 7:41 am
Mad Hatter писал(а): Вт апр 22, 2025 6:41 am

Ну и продолжат финансировать в будущем. Самостоятельно поддерживать суверенный Линукс чтобы он работал на новых компьютерах -- непростая задача и требует постоянных обновлений.
Может, а может и нет.
IL

Сообщение IL »

Mad Hatter писал(а): Вт апр 22, 2025 7:42 am
IL писал(а): Вт апр 22, 2025 7:41 am

Может, а может и нет.
Почему нет? Разве что если компьютеры вообще не обновлять и на хакеров забить ну или к сети не подключать.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Вт апр 22, 2025 7:48 am
Mad Hatter писал(а): Вт апр 22, 2025 7:42 am
Может, а может и нет.
Почему нет? Разве что если компьютеры вообще не обновлять и на хакеров забить ну или к сети не подключать.
Вы почему-то рассчитываете на модель просвещенного монарха :)
В условиях сжимающейся экономики идёт борьба за дележку пирога, а там кто сильнее окажется.

Кстати, меня как-то заинтересовал вопрос, что предлагают для сбора и анализа Security logs в России после ухода Splunk.
Оказалось что практически ничего и даже на Хабр нет никаких обсуждений этого вопроса (в отличии от западного комьюнити). Такое впечатление что нафиг никому не нужно.
perkins
Reactions: 2796

Сообщение perkins »

IL писал(а): Вт апр 22, 2025 7:38 am
Poet77 писал(а): Пн апр 21, 2025 11:18 pm - сказала мне - 80% людей понимают кто взорвал но молчат

80% -- перебор конечно, большинство всё же верит СМИ. А 20% любого общества, а в смутные времена и больше -- конспирологи и верят в то, что родное государство (ну или тёмные силы) уничтожает собственность в каких-то неведомых интересах. Вряд-ли москвичам под расписку докладывали какую-то секретную информацию о взрывах. Чё сказал первый канал, тому и верят.
на тот момент первый канал был на задворках в отличие от РТР и НТВ. Когда человек говорит, что дома взорвали для накрутки рейтинга, то человек просто ничего не понимает
IL

Сообщение IL »

Mad Hatter писал(а): Вт апр 22, 2025 8:09 am
IL писал(а): Вт апр 22, 2025 7:48 am

Вы почему-то рассчитываете на модель просвещенного монарха :)
В условиях сжимающейся экономики идёт борьба за дележку пирога, а там кто сильнее окажется.

Кстати, меня как-то заинтересовал вопрос, что предлагают для сбора и анализа Security logs в России после ухода Splunk.
Оказалось что практически ничего и даже на Хабр нет никаких обсуждений этого вопроса (в отличии от западного комьюнити). Такое впечатление что нафиг никому не нужно.
Суверенитет превыше экономики. Сказано написать и поддерживать суверенную ось -- напишут и поддержат. Понятно, чтпо это будет Линукс, корявый и дырявый. Но без этого -- никак. Не Виндовз же пользоваться...
1 Изображение
klsk
Reactions: 2405

Сообщение klsk »

Poet77 писал(а): Пн апр 21, 2025 11:18 pmТ.е. если можно напишите пожалуйста, вы считаете что ето нормально что многие, скорее большинство жителей России понимают, что их взрывали просто как статистов (ни как Навального, который против власти а просто так) но при етом поддерживают Путлера ? Москвичи ети взрывы обсуждали друг с другом или вообще молчок ?
А вот если я считаю, что эти взрывы были осуществлены действительно чеченцами, а не властями, то что это, с вашей точки зрения, говорит обо мне? Обо мне, который ненавидит Путина и российский режим, который активно желает победы Украине и считает, что эта победа поможет России и ее людям?

Рекомендую посмотреть видео Каца четырехлетней давности, в котором он подробно разбирает эти взрывы и конспирологические версии.

проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Главное в Сургут не возвращаться
IMG_20250423_094535_302.jpg
IMG_20250423_094535_302.jpg (82.4 КБ) 398 просмотров
1 Изображение
Poet77

Сообщение Poet77 »

klsk писал(а): Ср апр 23, 2025 12:46 am А вот если я считаю, что эти взрывы были осуществлены действительно чеченцами, а не властями, то что это, с вашей точки зрения, говорит обо мне? Обо мне, который ненавидит Путина и российский режим, который активно желает победы Украине и считает, что эта победа поможет России и ее людям?

Рекомендую посмотреть видео Каца четырехлетней давности, в котором он подробно разбирает эти взрывы и конспирологические версии.

klsk, я верю что вы ненавидите Путина и российский режим, и активно желаете победы Украине, то что вы верите что ети взрывы были сделаны чеченцами, а не властями по моему мнению говорят о том что вы по крайней мере ошибаетесь :)

И если большинство жителей раши думают как и вы что дома взорвали чеченцы т.к. они слепо верят телевизору то вы так считаете вероятно потому что просто не смогли отличить правильно мух от котлет в данном случае(при всем моем уважении к вам) - но ето мое мнение. возможно вы считаете что я не смог отличить мух от котлет.

"Всегда прав рассказчик" - ето я про видео с Кацом которое вы привели здесь. Он говорит те аргументы которые выгодны ему а какие-то искажает, на видео с ним нет Фельштинского или Литвиненко кто мог бы ему возразить. А я кстати более-менее помню ток-шоу на НТВ в то время когда чекисты которые туда пришли (Зданович, может еще кто-то) пытались доказать что в Рязани были учения - и на етом шоу их осадили, аргументы тех кто говорил что чекисты взрывали выглядели более убедительно

Мои аргументы, почему дома в Москве взрывали чекисты а не чеченцы :

1)В 1999 у чеченской республики была независимость и они понимали что если взорвут мирных жителей (а не ментов или чекистов) то настроят весь мир против себя и раша у них быстро заберет независимость, т.е. они от етих взрывов проиграли а чекисты выиграли, взрывы были нужны чкистам гораздо больше чем чеченцам

2)Как после 10 лет демократии в России сделать 50% рейтинг чекисту Путлеру которого никто не знает? Сказать что лучший демократ - ето бывший чекист? Или может сказать что чекист нужен чтобы защитить людей от чеченцев которые их взрывают ?

3)Если в Рязани реально были учения - в чем их смысл ? Ето все равно что менты будут снимать по ночам колеса с машин для того чтобы люди были бдительны и следили за своими машинами, вы такое можете представить ?

4)Если в Рязани реально были учения - почему саперы не смогли отличить гексоген от сахара и настоящяую бомбу от поделки ?
Даже если сапер вобще не компетентен то он может лизнуть етот гексоген и он будет горький а сахар- сладкий

5)Если в Рязани реально были учения - зачем людей срочно из всего дома на всю ночь выгонять из дома ? Ну допустим они хотели чтобы люди смотрели за подвалами а зачем людям ночь сидет в кинотеатре а не дома как было в Рязани ?

6)Если в Рязани реально были учения - опять в чем их смысл ? Зачем после того как люди обнаружили "бомбу" менты 2 дня искали чекистов которые заложили ету бомбу ? Проверить еще и ментов ? Проверить как чекисты умеют прятатся ?

7)Один из главных аргументов для меня: на етом ток-шоу на НТВ что было в сентябре 1999 когда журналисты предложили чекистам позвать и журналистов и международных експертов и чтобы ФСБ в их присутствии сделало експертизу того "рязанского сахара" который был гексогеном Зданович(чекист) сказал: "У нас у етой лаборатории работа на год вперед расписана, вот потом и сделаем експертизу". Т.е. по его словам експертиза еьтого гексогена-сахара была не приоритетна совсем
Poet77

Сообщение Poet77 »

Mad Hatter писал(а): Ср апр 23, 2025 6:46 am Главное в Сургут не возвращаться
IMG_20250423_094535_302.jpg
Еьто вы так считаете т.к. давно в Америке живете и не думаете как рашист. А люди которые хотят вернутся в рашу - ето люди которые скорее всего ментально "рашисты" и узнав про ету девочку они думают примерно так :

"Я поеду в Сургут и буду там какать на головы прохожих, еьто очень круто" или
"Я поеду в Сургут, найду ту девочку и буду ее шантажировать что я расскажу где ее искать тем кому она на головы накакала" ну и т.д. Т.е. рашисты видят мир несколько по-другому чем цивилизованные люди. :)
1 Изображение
Sergunka
Reactions: 957

Сообщение Sergunka »

На мой взгляд надо всеж идти из соображений мотивации и возможности. Очевидно мотив у Путина был и возможность была. Мотив для чеченцев не сильно понятен и главное слишком уж замороченно с гексогеном когда полно складов с боеприпасами в той же Чечне. Динамит как-то более понятней, но динамита у ФСБ нет :crazy:

Я даже не помню нашли ли подрывников "чеченцев"?
1 Изображение
Килькин
Reactions: 620

Сообщение Килькин »

классные рассуждения. Можно их к башням-близнецам применить, один в один выйдет, и даже ишо лучше. С небольшой разницей - милому поэту77 очень хочется, чтобы российский теракт сделали российские чекисты, и очень не хочется, чтобы американский теракт сделали чекисты американские
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Sergunka писал(а): Ср апр 23, 2025 4:38 pm

Я даже не помню нашли ли подрывников "чеченцев"?
Да, несколько человек получили пожизненное и несколько причастных были убиты в ходе второй чеченской войны.
Со стороны чеченцев мотив как раз был: отделение Чечни от России. Судя по недавним событиям на Кавказе, желающих сбросить нынешнюю власть так и не смогли всех перебить.
Ответить