Аналог докторской колбасы

Ответить
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 180
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Nostalgia »

Uzito писал(а): Вт авг 23, 2022 4:42 pm
Nostalgia писал(а): Вт авг 23, 2022 4:34 pm А где искать итальянские магазины?
Зависит от того, где Вы находитесь. В славном штате нофо-фуфайкино они чуть ли на каждом углу.
Обычно помогает запрос на гугл мапс "italian deli". В некоторых продмагах типа Wegmans тоже в есть отделы с нарезкой, там колбасу целыми батонами тоже продают.
На этот запрос в ответ идут только рестораны.
И Wegmans до нас не доехал.
Аватара пользователя
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1448
Сообщения: 6172
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Uzito »

Nostalgia писал(а): Вт авг 23, 2022 4:54 pm На этот запрос в ответ идут только рестораны.
И Wegmans до нас не доехал.
Магазин может называться рестораном, тем не менее там вполне могут палки салями продавать. Посмотрите фотки изнутри на гугле.
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение мышка Машка »

domperignon писал(а): Вт авг 23, 2022 3:04 pm
мышка Машка писал(а): Вт авг 23, 2022 2:46 pm
domperignon писал(а): Вт авг 23, 2022 2:36 pm

Я бы не сказал, что меня это задевает. Но некоторые заявления здесь это просто абсурд, который в духе анекдота про "хочу в СССР."

Где я живу в Америке много чего нет, из того, что мне нравится в еде. Например всяких тортов (как в Германии), разной выпечки, хорошего хлеба, разных видов обычного масло (которое не sweet cream). Трудно найти соус без сахара для спагетти или ещё чего то). В основном это приготовленная еда, про которую люди просто не знают и не ищут.

Но колбаса, фарш и мясо в целом присутствуют в гораздо лучшем ассортименте и качестве чем в совке было. Да и теперь в России в большинстве мест
Масла мне тут хватает, хлеб хороший есть, кроме черного, но я и сама пеку, соусы готовые не покупаю практически...

Мясо... свинину я не покупаю, говядина неплохая, баранины очень немного, а нормальные утки только в китайском. Здесь ассортимент, конечно, куда лучше, чем в Пятерочке, но похуже, чем в Глобусе и подобных
В нашем городе только один вид обычного масло продается Керриголд. Все остальные sweet cream.
Вам нужно cultured?
А Трейдер Джо у вас нет? там французское хорошее.
Может, у вас и Волмарта нет? там Vermont есть
Аватара пользователя
Feropont
Reactions: 1440
Сообщения: 3558
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2022 6:29 am
Откуда: Хутор Козюлька

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Feropont »

caltrain писал(а): Сб авг 20, 2022 8:10 pm
Stoic писал(а): Сб авг 20, 2022 6:16 pmи варёные яйца.
надеюсь, перепелиные? (на змеиные изжога)
Можно ещё крокодиловые.
У нас, во Флориде, алигаторные в моде😊
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение domperignon »

мышка Машка писал(а): Вт авг 23, 2022 7:50 pm
domperignon писал(а): Вт авг 23, 2022 3:04 pm
мышка Машка писал(а): Вт авг 23, 2022 2:46 pm Масла мне тут хватает, хлеб хороший есть, кроме черного, но я и сама пеку, соусы готовые не покупаю практически...

Мясо... свинину я не покупаю, говядина неплохая, баранины очень немного, а нормальные утки только в китайском. Здесь ассортимент, конечно, куда лучше, чем в Пятерочке, но похуже, чем в Глобусе и подобных
В нашем городе только один вид обычного масло продается Керриголд. Все остальные sweet cream.
Вам нужно cultured?
А Трейдер Джо у вас нет? там французское хорошее.
Может, у вас и Волмарта нет? там Vermont есть
Нет. Но там только соленое.
kyk
Reactions: 544
Сообщения: 6980
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение kyk »

Nostalgia писал(а): Вт авг 23, 2022 2:54 pmА вот где найти твердую сырокопчёную?
финский сервилат?
Аватара пользователя
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1448
Сообщения: 6172
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Uzito »

kyk писал(а): Вт авг 23, 2022 11:49 pm
Nostalgia писал(а): Вт авг 23, 2022 2:54 pmА вот где найти твердую сырокопчёную?
финский сервилат?
Финский сервелат это варено-копчёная колбаса.
Аватара пользователя
self
Reactions: 1195
Сообщения: 6513
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 9:21 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение self »

Nostalgia писал(а): Вт авг 23, 2022 2:54 pm А вот где найти твердую сырокопчёную? Которую в заказах на Новый год давали. У нас в русских магазинах такой нет.
ищите по словам dry sausage
Для примера
https://www.bellvillemeatmarket.com/our ... y-sausage/
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Аватара пользователя
Login
Reactions: 424
Сообщения: 4676
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Login »

Так, народ. Даю ссылку.

Кулинарный форум на русском.

Там - кучкуются посетители из скотоводческих регионов (Российско-Казахская граница, по обе ее стороны, причем).

Многие - делают колбасы, и - сложные: сыровяленый сервeлат для них - ерунда какая-то, недостойная и называться колбасой!

Там - есть поиск по архивам, поройтесь в них:

https://www.yaplakal.com/forum30/
Последний раз редактировалось Login Чт авг 25, 2022 10:14 am, всего редактировалось 1 раз.
7thSense
Reactions: 116
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Сб июл 02, 2022 8:20 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение 7thSense »

caltrain писал(а): Сб авг 20, 2022 5:53 pm Какая bolonga близка по вкусу к докторской колбасе? Употребляю обычно в Оливье, взамен крошу ham, сосиски, курицу, но пунктик «почти»
Нет аналогов😕 Всё другое. Хорошо, что у нас есть русские магазины, а уж какая там любительская колбаса- ум отъешь, не то что местные lunch meat😛
Аватара пользователя
Login
Reactions: 424
Сообщения: 4676
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Login »

А из сырых колбас - неплоха Palenque longaniza Dominicana.
caltrain
Reactions: 32
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 9:28 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение caltrain »

Login писал(а): Чт авг 25, 2022 6:48 am А из сырых колбас - неплоха Palenque longaniza Dominicana.
это что-то вроде "польской" Kielbas-ы?
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Цаца »

Nostalgia писал(а): Вт авг 23, 2022 2:54 pm А вот где найти твердую сырокопчёную? Которую в заказах на Новый год давали. У нас в русских магазинах такой нет.
https://www.amazon.com/Natural-Fennel-S ... 18&sr=8-12
Аватара пользователя
Login
Reactions: 424
Сообщения: 4676
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Login »

Калтрейн !

Это - длинная-предлинная сырая тонкая сырая сосиска в натуральной оболочке.

Такая длинная, что ее на сковородке можно жарить, только свернув в спираль.

PS

И, писал же выше: у меня соседний городишко - "польский". Пешком хожу в Польшу: там пожилые по-польски говорят между собой в их кафе, за чашечками кофе.
caltrain
Reactions: 32
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 9:28 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение caltrain »

Login писал(а): Чт авг 25, 2022 10:51 am Калтрейн !

Это - длинная-предлинная сырая тонкая сырая сосиска в натуральной оболочке.

Такая длинная, что ее на сковородке можно жарить, только свернув в спираль.

PS

И, писал же выше: у меня соседний городишко - "польский". Пешком хожу в Польшу: там пожилые по-польски говорят между собой в их кафе, за чашечками кофе.
Да, да. Я помню этот фильм "Логин в  Польше".
Но я ищу замену докторской колбасе в обычных магазинах вместо ностальгических.

Пока нашел бологну oscar mayer turkey bologna в Safeway.
Чуть-чуть соловоновата, но в салат сгодится
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9204
Сообщения: 17219
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение lizaveta »

Nostalgia писал(а): Вт авг 23, 2022 4:34 pm
Uzito писал(а): Вт авг 23, 2022 4:30 pm
Nostalgia писал(а): Вт авг 23, 2022 2:54 pm А вот где найти твердую сырокопчёную? Которую в заказах на Новый год давали. У нас в русских магазинах такой нет.
Поищите в итальянских.
А где искать итальянские магазины?
У нас под боком открыли итальянский магазинчик. Пирожное и печенье там полное Г, штук 6-7 сортов попробовали.
Сыры вроде не плохие.
Аватара пользователя
Login
Reactions: 424
Сообщения: 4676
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Login »

Калтрейн !

Ну, моя Польша - как бы не совсем Польша: как русский Брайтон-бич - не совсем русский, например...

Но для меня те колбасы, что я - покупаю в моей "Польше" - более чем "польские колбасы". Такое (по вкусу) - далеко не везде в США купишь: их национальный бизнес (один из) же - производство колбас.

Они из сырых колбас (порезаных на кусочки) - даже ихние супы там варят в ресторанах, ну как мы - варим с фрикадельками. Одно из названий тех ихних супов - "жмурек" (если не путаю). :)))
Аватара пользователя
Lenka
Reactions: 1484
Сообщения: 4701
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 2:18 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Lenka »

Login писал(а): Чт авг 25, 2022 1:48 pm Калтрейн !

Ну, моя Польша - как бы не совсем Польша: как русский Брайтон-бич - не совсем русский, например...

Но для меня те колбасы, что я - покупаю в моей "Польше" - более чем "польские колбасы". Такое (по вкусу) - далеко не везде в США купишь: их национальный бизнес (один из) же - производство колбас.

Они из сырых колбас (порезаных на кусочки) - даже ихние супы там варят в ресторанах, ну как мы - варим с фрикадельками. Одно из названий тех ихних супов - "жмурек" (если не путаю). :)))
журек.
Аватара пользователя
Login
Reactions: 424
Сообщения: 4676
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Login »

Ленка, уж прости старого: ты, конечно, права.

Я же - годами хожу во всякие национальные рестораны, только чтобы сравнить: похоже на них у меня получается дома на кухне, или - еще нет...
caltrain
Reactions: 32
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 9:28 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение caltrain »

Login писал(а): Чт авг 25, 2022 1:48 pm Но для меня те колбасы, что я - покупаю в моей "Польше" - более чем "польские колбасы". Такое (по вкусу) - далеко не везде в США купишь: их национальный бизнес (один из) же - производство колбас.
ну, хорошо. но в чем вы меня пытаетесь убедить? польская еда - верю, что вкусно.
Да, когда я вижу название "Kielbasa", то это будет колбаса. Не обязательно вкусная. возможно, так себе, но колбаса.
Когда я вижу "bologna", то что это будет, трудно предсказать.

Но в данном топике я про импортозамещение докторской колбасы:)
Ответить