Ваши любимые специи/соусы
Ваши любимые специи/соусы
Давайте поделимся списком любимых специй и соусов, куда добавляете, где покупаете?
Re: Ваши любимые специи/соусы
Ловлю на сейлах большие (29 - 32 унции) бутылки соусов, дрессингов, кулинарного вина, лаймового сока, майонеза в 32-х унциевых банках, томатной пасты, маринованых мелких халапеньо, тдтп.
Они же - совершенно не портятся в холодильнике, и их - очень надолго хватает .
Т.е. - экономятся не только деньги, но и время на их закупку, по сравнению с тем, если брать их в мелкой расфасовке.
Особенно выгодны большие бутыли острых соусов. И расходуются по чуть-чуть, и - В РАЗЫ дешевле дорогущего острого красного перца (как молотого, так и в стручках).
Да, а здоровые 24-х унциевые банки с надписью "Рагу" латинницей - полный аналог венгерского "лечо". Нажарил полную сковороду лука, вывалил туда банку - отличный гарнир к мясу, или вегетарианский ужин, если без мяса: просто с хлебом, например.
Это не я сам придумал такой из себя весь умный: годами присматривался стоя в очередях, что люди себе берут, и разговоры с ними завязывал: почему такое берут, и как это едят.
Они же - совершенно не портятся в холодильнике, и их - очень надолго хватает .
Т.е. - экономятся не только деньги, но и время на их закупку, по сравнению с тем, если брать их в мелкой расфасовке.
Особенно выгодны большие бутыли острых соусов. И расходуются по чуть-чуть, и - В РАЗЫ дешевле дорогущего острого красного перца (как молотого, так и в стручках).
Да, а здоровые 24-х унциевые банки с надписью "Рагу" латинницей - полный аналог венгерского "лечо". Нажарил полную сковороду лука, вывалил туда банку - отличный гарнир к мясу, или вегетарианский ужин, если без мяса: просто с хлебом, например.
Это не я сам придумал такой из себя весь умный: годами присматривался стоя в очередях, что люди себе берут, и разговоры с ними завязывал: почему такое берут, и как это едят.
Последний раз редактировалось Login Пт авг 26, 2022 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
- Сообщения: 1915
- Зарегистрирован: Вс июл 31, 2022 10:37 am
- Откуда: Umbala-Umbala
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Ваши любимые специи/соусы
Большинство соусов люблю готовить свои, например Маринара, Песто, Болоньез, Ахи, Хумус, Баффало, Хог Ваш, Соусы к крылышакм, соусы к мясу, соусы к рыбе, к устрицам и т.д. Их очень много. Специи тоже можно или мешать, или покупать готовые. Как в смесях так и отдельно. Разные перцы, смеси и т.п. Готовые на амазоне, в магазинчике у Марокканцев или в Хом Гудс, Хол Фудс, столько всего из специй, нет одного предпочтения. Еще травы сама научилась делать так, как те в стеклянных банках Лайтхаус. Чоппаю их и раскладываю на протвинь и оставляю на день на китчентоп, помешать пока сушаться, и потом сухие уже в стеклянные банки, я их держу в холодильнике. И травы(петрушка, укроп, кинза, тмин, розмарин) могут хоть гот так сидеть в холодильнике, и укроп, петрушка и кинза будут такие-же ярко зеленые и красивые. Базилик так пробовала и он не получается таким красивым и запах базилика не остаётся, поэтому базилик в свежем виде идёт в соус Маринара.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
- Сообщения: 1915
- Зарегистрирован: Вс июл 31, 2022 10:37 am
- Откуда: Umbala-Umbala
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Ваши любимые специи/соусы
Кстати самые ходовые из готовых у меня для курицы и ягненка этот
https://www.amazon.com/Moroccan-Two-5-1 ... B07H39L5GR
Для рыбы иногда этот
https://www.amazon.com/OLD-BAY-Pound-Se ... B008PO4B0I
Для говядины и тоже ягненка этот
https://www.amazon.com/Bells-All-Natura ... B01NBWN5BI
https://www.amazon.com/Moroccan-Two-5-1 ... B07H39L5GR
Для рыбы иногда этот
https://www.amazon.com/OLD-BAY-Pound-Se ... B008PO4B0I
Для говядины и тоже ягненка этот
https://www.amazon.com/Bells-All-Natura ... B01NBWN5BI
Re: Ваши любимые специи/соусы
Розмарин, базилик, мята, зелёный лук, шалфей и тимьян у меня растут на патио, раз в год меняю землю, тогда их срезаю и сушу. Потом новые свежие высаживаю,
Укроп то всходит, то нет. Свои семена этот год сделала, посмотрим.
Сушёный розмарин люблю добавлять в хлеб, такой душистый получается.
Укроп то всходит, то нет. Свои семена этот год сделала, посмотрим.
Сушёный розмарин люблю добавлять в хлеб, такой душистый получается.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Ваши любимые специи/соусы
это тоже хорошая смесь
https://www.amazon.com/OLD-BAY-Hot-Seas ... ef=sr_1_15
еще рисовый уксус, соус сирача, или острый Франкс Ред Хат, рыбный соус для рецептов, всякие бальзамические, териаки соусы, горчицы, хрен, и т.п.
https://www.amazon.com/OLD-BAY-Hot-Seas ... ef=sr_1_15
еще рисовый уксус, соус сирача, или острый Франкс Ред Хат, рыбный соус для рецептов, всякие бальзамические, териаки соусы, горчицы, хрен, и т.п.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Ваши любимые специи/соусы
О, еще люблю покупать или в ХФ или в этнических магазинчиках разные острые сушеные перцы. Для рецептов. Или их можно покрошить и в банку отдельно или добавить в какие-то смеси специй.
Re: Ваши любимые специи/соусы
Долго пыталась понять почему такой дорогой :)IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:41 am это тоже хорошая смесь
https://www.amazon.com/OLD-BAY-Hot-Seas ... ef=sr_1_15
еще рисовый уксус, соус сирача, или острый Франкс Ред Хат, рыбный соус для рецептов, всякие бальзамические, териаки соусы, горчицы, хрен, и т.п.
Оказалось pack of 12 :)
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Ваши любимые специи/соусы
Сушеный розмарин люблю добавить в оливковое масло, немного перца к свежему теплому хлебу. Вкусно, что и не заметите как много съели хлеба. :))lizaveta писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:36 am Розмарин, базилик, мята, зелёный лук, шалфей и тимьян у меня растут на патио, раз в год меняю землю, тогда их срезаю и сушу. Потом новые свежие высаживаю,
Укроп то всходит, то нет. Свои семена этот год сделала, посмотрим.
Сушёный розмарин люблю добавлять в хлеб, такой душистый получается.
Re: Ваши любимые специи/соусы
Я тоже покупаю в арабском магазине, но у них там такие большие упаковки, беру только то, что много использую - кумин в зёрнах и порошок, кунжут чёрный и белый, заатар.IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:43 am О, еще люблю покупать или в ХФ или в этнических магазинчиках разные острые сушеные перцы. Для рецептов. Или их можно покрошить и в банку отдельно или добавить в какие-то смеси специй.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Ваши любимые специи/соусы
lizaveta писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:44 amДолго пыталась понять почему такой дорогой :)IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:41 am это тоже хорошая смесь
https://www.amazon.com/OLD-BAY-Hot-Seas ... ef=sr_1_15
еще рисовый уксус, соус сирача, или острый Франкс Ред Хат, рыбный соус для рецептов, всякие бальзамические, териаки соусы, горчицы, хрен, и т.п.
Оказалось pack of 12 :)
Они недорогие в любом супере. Одной баночки хватит надолго. Очень душистые, я от них чихаю когда нюхаю банку.
Re: Ваши любимые специи/соусы
Да-да, знаю такое :) дети с таким хлебом могут съесть любой суп.IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:46 amСушеный розмарин люблю добавить в оливковое масло, немного перца к свежему теплому хлебу. Вкусно, что и не заметите как много съели хлеба. :))lizaveta писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:36 am Розмарин, базилик, мята, зелёный лук, шалфей и тимьян у меня растут на патио, раз в год меняю землю, тогда их срезаю и сушу. Потом новые свежие высаживаю,
Укроп то всходит, то нет. Свои семена этот год сделала, посмотрим.
Сушёный розмарин люблю добавлять в хлеб, такой душистый получается.
Re: Ваши любимые специи/соусы
Знаю эту баночку, просто удивилась цене по вашей ссылке.IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:47 amlizaveta писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:44 amДолго пыталась понять почему такой дорогой :)IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:41 am это тоже хорошая смесь
https://www.amazon.com/OLD-BAY-Hot-Seas ... ef=sr_1_15
еще рисовый уксус, соус сирача, или острый Франкс Ред Хат, рыбный соус для рецептов, всякие бальзамические, териаки соусы, горчицы, хрен, и т.п.
Оказалось pack of 12 :)
Они недорогие в любом супере. Одной баночки хватит надолго. Очень душистые, я от них чихаю когда нюхаю банку.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Ваши любимые специи/соусы
Кстати о больших упаковках. Можно мешками закупать и мешать самой, фасовать в банки и продавать с очень большими марджином. Не знаю если нужна лицензия или что там.lizaveta писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:47 amЯ тоже покупаю в арабском магазине, но у них там такие большие упаковки, беру только то, что много использую - кумин в зёрнах и порошок, кунжут чёрный и белый, заатар.IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:43 am О, еще люблю покупать или в ХФ или в этнических магазинчиках разные острые сушеные перцы. Для рецептов. Или их можно покрошить и в банку отдельно или добавить в какие-то смеси специй.
Re: Ваши любимые специи/соусы
Даю мой авторский совет, в Интернете - не найдете.
Есть такие консервы: "кондесед суп", разных фирм.
Если их развести кипятком - получаюся разные супы. Можете их раводить не водой, а бульоном, добавлять овощи по вкусу, и т. д.
Так вот. Например, грибной конденсед сливочный суп - это готовый грибной соус ! И - намного дешевле, чем самодельный (грибы-то - аж $3.49 за 12 унций, а грибной густой конденсед суп - и по $.79 за 15-унциевую банку бывает), и - хранятся годами, если банку не открыл.
Помимо супа (добавив бульон, картошку, куриную грудку, жареный лук, перловку, и т.д.) - готовлю с ними отличный жульен с курицей, картошку жареную с луком и грибами, и подобные блюда.
Главное, если используете консервы: в блюде, помимо собственно консервов - должно быть как можно больше свежих продуктов (мяса, бульона, овощей, зелени и т.д.).
Есть такие консервы: "кондесед суп", разных фирм.
Если их развести кипятком - получаюся разные супы. Можете их раводить не водой, а бульоном, добавлять овощи по вкусу, и т. д.
Так вот. Например, грибной конденсед сливочный суп - это готовый грибной соус ! И - намного дешевле, чем самодельный (грибы-то - аж $3.49 за 12 унций, а грибной густой конденсед суп - и по $.79 за 15-унциевую банку бывает), и - хранятся годами, если банку не открыл.
Помимо супа (добавив бульон, картошку, куриную грудку, жареный лук, перловку, и т.д.) - готовлю с ними отличный жульен с курицей, картошку жареную с луком и грибами, и подобные блюда.
Главное, если используете консервы: в блюде, помимо собственно консервов - должно быть как можно больше свежих продуктов (мяса, бульона, овощей, зелени и т.д.).
Re: Ваши любимые специи/соусы
Знаю чай так продают.IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:50 amКстати о больших упаковках. Можно мешками закупать и мешать самой, фасовать в банки и продавать с очень большими марджином. Не знаю если нужна лицензия или что там.lizaveta писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:47 amЯ тоже покупаю в арабском магазине, но у них там такие большие упаковки, беру только то, что много использую - кумин в зёрнах и порошок, кунжут чёрный и белый, заатар.IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:43 am О, еще люблю покупать или в ХФ или в этнических магазинчиках разные острые сушеные перцы. Для рецептов. Или их можно покрошить и в банку отдельно или добавить в какие-то смеси специй.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Ваши любимые специи/соусы
lizaveta писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:51 amЗнаю чай так продают.IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:50 amКстати о больших упаковках. Можно мешками закупать и мешать самой, фасовать в банки и продавать с очень большими марджином. Не знаю если нужна лицензия или что там.
Да, тоже классная бизнес идея. Может в будущем, когда на пенсии буду, присмотрюсь к нему.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Ваши любимые специи/соусы
Login писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:51 am Даю мой авторский совет, в Интернете - не найдете.
Есть такие консервы: "кондесед суп", разных фирм.
Если их развести кипятком - получаюся разные супы. Можете их раводить не водой, а бульоном, добавлять овощи по вкусу, и т. д.
Так вот. Например, грибной конденсед сливочный суп - это готовый грибной соус ! И - намного дешевле, чем самодельный (грибы-то - аж $3.49 за 12 унций, а грибной густой конденсед суп - и по $.79 за 15-унциевую банку бывает), и - хранятся годами, если банку не открыл.
Помимо супа (добавив бульон, картошку, куриную грудку, жареный лук, перловку, и т.д.) - готовлю с ними отличный жульен с курицей, картошку жареную с луком и грибами, и подобные блюда.
Главное, если используете консервы: в блюде, помимо собственно консервов - должно быть как можно больше свежих продуктов (мяса, бульона, овощей, зелени и т.д.).
какой там ингредиент? Мука что ли?