Как бороться с Lenovo (диспут по гарантии)
Re: Как бороться с Lenovo (диспут по гарантии)
Я не настолько тупа чтобы лезть внутрь лаптопа пытаясь вынуть оттуда диск когда я без понятия как это делается, если у меня есть другой способ, который не представляет для меня проблемы, как убрать персональные данные, чтобы можно было отослать в ремонт . Как то так. Предлагаю эту дурную дискуссию закончить. Проблема на данный момент вроде решена .
What other people think of me is none of my business ; )
нажала "!"
Вы напрасно смеётесь. Чем дальше, тем больше незаменяемых компонентов производители пихают в компы, чтобы слупить больше денег на upgrade. У того же Lenovo часть памяти намертво припаяна, и свободен только один разъём. До незаменяемого SSD осталось полшага в лучшем случае.
Их в телефонах и таблетках делают, лаптоп с подобным диском мало кто захочет покупать так что надеюсь до этого не дойдет. Ну я бы точно не купила🙂
мы все понимаем что эта тема - бенефис Старлинки, мастер'класс на тему "а вот я, а вот я!"
Продолжайте в таком же духе
Десктопы хоть останутся, если не покупные, то собираемые точно прибить не смогут - мне этого достаточно, я по любому не фанат лаптопов, разве что в ситуациях когда систему с собой таскать надо 🙂
Это из раздела работа, от Amto2011
Много лет жил и работал с MacBook Pro. Недавно по необходимости пришлось вернуться на PC. И я вдруг понял насколько комфортно и классно работать на Windows. Как будто занозу вытащил из ноги. И вроде ходил до этого, и даже бегал. Но все время какой-то дискомфорт на который особенно старался не обращать внимание. Особенно это работы касалось и интеграции мс-оффисных продуктов в Мак. Для всего нужно использовать какие-то костыли. Короче never again
Вы же хотели закрыть дискуссию, на неугодных ( и практически единственных😁) собеседников по доброй совковой традиции настучали, но опять закидываете новый "аргумент" 🤣
Если для меня - то мимо, я линуксом пользуюсь, при этом понимаю что он не для всех, вам не подойдет точно, я не предлагала даже.
Кстати, полезная тема https://www.privet.fun/viewtopic.php?t=863
Если для меня - то мимо, я линуксом пользуюсь, при этом понимаю что он не для всех, вам не подойдет точно, я не предлагала даже.
Кстати, полезная тема https://www.privet.fun/viewtopic.php?t=863
Игнор это не мой стиль.
Unit has been repaired and is in final testing stage. Woo Hoo (что видимо переводится как Слава Украине)
Получила обратно лаптоп. Выглядит brand new. Вмятины больше нет. Реально выглядит как совершенно новый. Серийный номер мой. Пин код для входа в систему - тоже. Рабочий экран в Винде выглядит как я его оставила. Автоматом подсоединился к домашнему вайфаю, то есть логин сохранен. Получается комп мой, но в новой оболочке? Такое возможно?
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
Им было бы проще переставить Ваш жесткий диск в новый/чиненый компьютер и наклеить лейбл со старым серийным номером. Обычно так и делают, а Ваше старое железо отсылают в починку и потом он уже идёт кому-то еще.Fur_Elise писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 8:30 am Получила обратно лаптоп. Выглядит brand new. Вмятины больше нет. Реально выглядит как совершенно новый. Серийный номер мой. Пин код для входа в систему - тоже. Рабочий экран в Винде выглядит как я его оставила. Автоматом подсоединился к домашнему вайфаю, то есть логин сохранен. Получается комп мой, но в новой оболочке? Такое возможно?
Если проверить через About this PC , то показывает тот же что и был серийный номер... Думала серийный номер привязан к железу ? да, к чему привязан серийный номер - к жесткому диску?Uzito писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 8:58 amИм было бы проще переставить Ваш жесткий диск в новый/чиненый компьютер и наклеить лейбл со старым серийным номером. Обычно так и делают, а Ваше старое железо отсылают в починку и потом он уже идёт кому-то еще.Fur_Elise писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 8:30 am Получила обратно лаптоп. Выглядит brand new. Вмятины больше нет. Реально выглядит как совершенно новый. Серийный номер мой. Пин код для входа в систему - тоже. Рабочий экран в Винде выглядит как я его оставила. Автоматом подсоединился к домашнему вайфаю, то есть логин сохранен. Получается комп мой, но в новой оболочке? Такое возможно?
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
Какая Вам собственно разница? Корпус поменяли или просто диск переставили?
банальное любопытство. Например сколько протянет hinge в этом компе.
Подумала что если все новое, мне полагается годовая гарантия :))) шучу
В BIOS номер сохранен, на материнке. Сменить корпус так что "будет как новое" даже я могу, а в сервисе вообще раз плюнуть. Гарантия не продлевается даже если вышлют совсем новое, все старые сроки в силе.
Не, это особенный лаптоп, там диск к материнке намертво припаян 🤣 Похоже не отодрали, пришлось тока корпус менять 😁
Апдейт такой что починенный бесплатно лаптоп давно прислали, даже гарантии еще пару месяцев накинули :) помогло писание экзекьютиву по США.
Но, возникла проблема на втором Леново, с которого сейчас пишу. При писании на этом форуме, и только на нем, перестала работать смена языка. Не знаю что и думать. При нажатии клавиш отвечающих за смену языка, переключение RUS - ENG and back происходит, но в окне форума смена происходит не на латинские буквы и англ, а на другую раскладку кирилицей. Если я хочу что-то на форуме написать на англ, приходится идти в другое окно, там писать и потом копировать сюда. Что это вообще такое и как лечить?
Но, возникла проблема на втором Леново, с которого сейчас пишу. При писании на этом форуме, и только на нем, перестала работать смена языка. Не знаю что и думать. При нажатии клавиш отвечающих за смену языка, переключение RUS - ENG and back происходит, но в окне форума смена происходит не на латинские буквы и англ, а на другую раскладку кирилицей. Если я хочу что-то на форуме написать на англ, приходится идти в другое окно, там писать и потом копировать сюда. Что это вообще такое и как лечить?