Куда будем ехать на пенсию

Дети и родители
Ответить
Cleo
Reactions: 4280

Re: Куда будем ехать на пенсию

Сообщение Cleo »

Ну залив. Понятно же о чем речь
Культиватор
Reactions: 0
:: Создал клоны LeonidNYC, Oдуван, Иван Чай
viewtopic.php?p=94881#p94881

Сообщение Культиватор »

Мы в Киев. По европе за 40-50 долларов и пару часов, жилье и жрачка дешевые, если захочется работать с американским опытом спрос большой и зарплаты приличные.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2169

Сообщение Mad Hatter »

Оптимист
vit
Reactions: 118

Сообщение vit »

Nostradamus писал(а): Пт июн 17, 2022 1:29 pm
Цаца писал(а): Пт июн 17, 2022 11:29 am
Nostradamus писал(а): Пт июн 17, 2022 11:24 am
Из одного заповедника в другой значит? Палм Спрингс это конечно не СФ но по большому счету все та же Калифорния плюс самое жаркое место во всем штате за исключением может Долины Смерти.
Сиэттл, а не СФ 😀 Мы там 3 года жили перед отъездом в Европы
Я понимаю что из Сиэтла. СФ это лишь как пример демократического заповедника.
Вот тоже не понял зачем шило на мыло с веревкой менять :-s
lavanda

Сообщение lavanda »

Cleo писал(а): Сб июн 18, 2022 2:30 pm И, если уж совсем кто в теме и интересно - вот такие цены и опции на конкретно головной мозг у них:
МРТ головного мозга: 3 700,00 ₽
МРТ головного мозга, с внутривенным болюсным контрастированием: 8 300,00 ₽
МРТ головного мозга на выявление нейроваскулярного конфликта: 4 900,00 ₽
МРТ головного мозга по эпипротоколу: 4 900,00 ₽

У нас еще и скидка была, что мы на учете в их клинике и с направлением от их врача. Кажется, 15%?
А так можно с улицы придти и сделать, без направления.
Ого! Суперские цены и такие доскональные исследования! Я даже не знала, что такие бывают. Мы делали маме МРТ в Москве, около года назад; я только что нашла результат с описанием и там чек был приложен (20,900руб.). УжОс! Даже стыдно писать...И мы делали по направлению от платной клиники.
Cleo, если не секрет, не поделитесь плиз названием города/клиники. Можно в личку.

Сорри, если оф топ.
Lenka
Reactions: 1554

Сообщение Lenka »

Культиватор писал(а): Сб июн 18, 2022 9:18 pm Мы в Киев. По европе за 40-50 долларов и пару часов, жилье и жрачка дешевые, если захочется работать с американским опытом спрос большой и зарплаты приличные.
Слушайте, но как? Я вот реально хотела в Киев, не на пенсию, опять же, дети здесь, мы никуда особо не денемся. Но иметь квартирку в хорошем месте, приезжать, оставаться по паре месяцев, делать всякие процедурки, летать в европу удобно, вкусно есть, плюс у нас родители но они тоже с удовольствием бы ездили по паре месяцев, включая медтуризм тоже, общались бы со своими друзьями, переехавшими из оккупированных территорий в киев. Квартирка бы легко половину времени была занята, хорошее вложение.

Но сейчас и Киев? ((
Lenka

Сообщение Lenka »

Cleo писал(а): Пт июн 17, 2022 3:39 pm
Lenka писал(а): Пт июн 17, 2022 12:47 pm
У меня вот появилась идея фикс - жить в квартире на пенсии. После сабурбских просторов и двойных дайнинг румов душа хочет функционального минимализма.
Разочарую. Есть у меня такая знакомая и она этот план даже осуществила. И теперь нюхает марихуану от соседей в NYC апартменте и слушает музыку бу-бу-бух от других. И все легально, ничего сделать нельзя. Апартмент не из дешевых.
Это да, потенциальный минус.
Cleo

Сообщение Cleo »

lavanda писал(а): Вс июн 19, 2022 11:42 am Ого! Суперские цены и такие доскональные исследования! Я даже не знала, что такие бывают. Мы делали маме МРТ в Москве, около года назад; я только что нашла результат с описанием и там чек был приложен (20,900руб.). УжОс! Даже стыдно писать...И мы делали по направлению от платной клиники.
Cleo, если не секрет, не поделитесь плиз названием города/клиники. Можно в личку.

Сорри, если оф топ.
Без проблем, скину в личку. Это не М-ва, но из М-вы туда тоже приезжают. У них и настроено на это, чтобы быстро обследование сделать.
Lenka

Сообщение Lenka »

Kommi писал(а): Пт июн 17, 2022 5:11 pm А у кого проперти во многих штатах - тем куда ехать на пенсию? Тоже печалька.
А вы прям во всех своих ренталах готовы жить на пенсии?
Cleo

Сообщение Cleo »

По квартире в городе есть еще такой опыт (не мой, но хорошие знакомые). Они всегда хотели в город, и дети там. Но сделали по-умному. Зарентовали хорошее кондо в том райное, где жить присмотрели, и дом свой попридержали. Чтобы было обратно куда.
Хвалито их на полгода. Притом, что не любят денег на ветер бросать. Но бежали назад и платили потом за пустующее кондо до конца года. Считают, что хорошо отделались, не продав дом. Теперь мыслей о квартирке в городе у них больше не возникает.
lavanda

Сообщение lavanda »

Cleo писал(а): Вс июн 19, 2022 12:34 pm
lavanda писал(а): Вс июн 19, 2022 11:42 am Ого! Суперские цены и такие доскональные исследования! Я даже не знала, что такие бывают. Мы делали маме МРТ в Москве, около года назад; я только что нашла результат с описанием и там чек был приложен (20,900руб.). УжОс! Даже стыдно писать...И мы делали по направлению от платной клиники.

Сорри, если оф топ.
Без проблем, скину в личку. Это не М-ва, но из М-вы туда тоже приезжают. У них и настроено на это, чтобы быстро обследование сделать.
Cleo, Спасибо большое заранее! :x
Cleo

Сообщение Cleo »

Есть еще одна история (надеюсь, меня по ней тут знакомые не узнают :D ) Она тоже не моя.
Про жить во всему миру на пенсии. Одинокая женщина, всегда мечтала о такой свободе и путешествовать. Там три месяца, здесь три месяца. Накопила на это. Тоже по умному, дом продавать не стала, а сдала его в рент. Но на два года, чтобы уж с гарантией и рентеры попались надежные и доход постоянный. Распродала и раздала все.
Мы потом ее всем миром выручали, потому что заграницей она очень быстро нажилась, потратила в разы больше, чем планировала и очень быстро ей все это осточертело. До депрессии. Летали ее забирали из Праги. Из какого-то хостела и уже без личных вещей. Потом искали, кто ее приютить сможет. Потом она уже очухалась, что-то там сняла бюджетное и ждала, когда рентеры ее дом освободят. Они, помнится, платить перестали - там как раз ковид нагрянул. Вроде могли, но не захотели. Конец истории не знаю, но могу спросить.
Это все к тому, что wishful thinking он такой, может завести в капкан.
Cleo

Сообщение Cleo »

Кста, пенсия с постоянными поездками по миру - это неплохой вариант, но он далеко не всем подойдет просто.
И ей конкретно не подошел.
А мы ее уговаривали, кста, перед этим решением. У нее и опыта поездок не было, до пенсии ждала и эту мечту много лет лелеяла. Ну не предавать же свою мечту. Мда.
Lenka

Сообщение Lenka »

Это просто плохое планирование. Я не понимаю, как может не хватить денег. Надо уж совсем невменяемым быть, чтобы неожиданно потратить на жизнь больше, чем ожидалось.
Культиватор

Сообщение Культиватор »

Lenka писал(а): Вс июн 19, 2022 12:18 pm
Культиватор писал(а): Сб июн 18, 2022 9:18 pm Мы в Киев. По европе за 40-50 долларов и пару часов, жилье и жрачка дешевые, если захочется работать с американским опытом спрос большой и зарплаты приличные.
Слушайте, но как? Я вот реально хотела в Киев, не на пенсию, опять же, дети здесь, мы никуда особо не денемся. Но иметь квартирку в хорошем месте, приезжать, оставаться по паре месяцев, делать всякие процедурки, летать в европу удобно, вкусно есть, плюс у нас родители но они тоже с удовольствием бы ездили по паре месяцев, включая медтуризм тоже, общались бы со своими друзьями, переехавшими из оккупированных территорий в киев. Квартирка бы легко половину времени была занята, хорошее вложение.

Но сейчас и Киев? ((
Ну подолжем маленько, дело неспешное. Детям еще школу закончить.
Lenka

Сообщение Lenka »

Культиватор писал(а): Вс июн 19, 2022 12:54 pm
Lenka писал(а): Вс июн 19, 2022 12:18 pm

Но сейчас и Киев? ((
Ну подолжем маленько, дело неспешное. Детям еще школу закончить.
ну разве что. У меня тоже школьники, вернее, один еще даже не школьник.
Культиватор

Сообщение Культиватор »

Lenka писал(а): Вс июн 19, 2022 12:54 pm Это просто плохое планирование. Я не понимаю, как может не хватить денег. Надо уж совсем невменяемым быть, чтобы неожиданно потратить на жизнь больше, чем ожидалось.
ИМО как любое другое дело это надо начинать с маленького. Уехать на месяц куда, поработать удаленно. Осмотреться. И наращивать.

Чтоб не путать туризм с эмиграцией (с)
Lenka

Сообщение Lenka »

Cleo писал(а): Вс июн 19, 2022 12:38 pm По квартире в городе есть еще такой опыт (не мой, но хорошие знакомые). Они всегда хотели в город, и дети там. Но сделали по-умному. Зарентовали хорошее кондо в том райное, где жить присмотрели, и дом свой попридержали. Чтобы было обратно куда.
Хвалито их на полгода. Притом, что не любят денег на ветер бросать. Но бежали назад и платили потом за пустующее кондо до конца года. Считают, что хорошо отделались, не продав дом. Теперь мыслей о квартирке в городе у них больше не возникает.
У меня сейчас друзья переехали из дома в субурбии в квартиру в даунтауне на время ремонта. Прожили год в квартире и больше в доме жить не хотят. При этом они с детьми. Без детей, кмк, еще легче. Говорят только о том, что надо 3 бед, в 2 бед тяжело вмещаться .
Cleo

Сообщение Cleo »

Lenka писал(а): Вс июн 19, 2022 12:54 pm Это просто плохое планирование. Я не понимаю, как может не хватить денег. Надо уж совсем невменяемым быть, чтобы неожиданно потратить на жизнь больше, чем ожидалось.
Если человек не путешествовал раньше много, то может плохо себе представлять реальные расходы, которые набегают.
Планирование там было не то что плохое, а просто никакого.
Lenka

Сообщение Lenka »

Cleo писал(а): Вс июн 19, 2022 1:03 pm
Если человек не путешествовал раньше много, то может плохо себе представлять реальные расходы, которые набегают.
Планирование там было не то что плохое, а просто никакого.
Ну не знаю.
Вон Дылда писала на привете про Португалию, ТУрцию - все примерно можно представить и запланировать. Я понимаю, что бывает форс мажор в виде болезней, или еще что-то, но в целом странноватая тетя, согласитесь.
Ответить