Как я уже заметил физтехи не очень активны в соц сетях. У меня брат закончил физтех ФАКИр год поступления 73. Может на форуме у кого папа/дедушка того же года физтеховец?illirium писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 10:38 amДа просто любопытно есть ли физтехи на форуме раз уж подняли тему мфти, у меня даже все родственники физтехи, даж профессора оттуда (слишком много физтехов). А то все такие вумные а у кого нибудь есть чем это подкрепить?Sergunka писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 10:14 am
Физтехи в эмиграции довольно закрытое сообщество. У них есть в той же Бей Эрии точки сбора. Так же время от времени бывают на приветовских пикниках. Но в целом индивидуалисты и конченные интроверты. Даже среди моих хороших знакомых их сложно вытащить куда нибудь.
Как наука будет развиваться в условиях санкций, мобилизации и эмиграции ученых? / Ректор МФТИ
- Sergunka
- Reactions: 846
Re: Как наука будет развиваться в условиях санкций, мобилизации и эмиграции ученых? / Ректор МФТИ
-
- Reactions: 709
Re: Как наука будет развиваться в условиях санкций, мобилизации и эмиграции ученых? / Ректор МФТИ
Ну я oкончила Физтех в прошлом веке. Да есть тут несколько физтехов.illirium писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 10:38 amДа просто любопытно есть ли физтехи на форуме раз уж подняли тему мфти, у меня даже все родственники физтехи, даж профессора оттуда (слишком много физтехов). А то все такие вумные а у кого нибудь есть чем это подкрепить?Sergunka писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 10:14 am
Физтехи в эмиграции довольно закрытое сообщество. У них есть в той же Бей Эрии точки сбора. Так же время от времени бывают на приветовских пикниках. Но в целом индивидуалисты и конченные интроверты. Даже среди моих хороших знакомых их сложно вытащить куда нибудь.
Про тех кто еще там говорить не буду.
-
- Reactions: 709
Тут связалась с одной парой которые все еще были там, оба как бы наукой занимались. В последний момент сбежали, после обьявления мобилизации уже. Они в раёне 30-40 лет. Поговорила с ними по вотсапу, говорят никакой там науки нет.
Не знаю что сидели там до последнего. Наверное привычка
Которе нах никому не нужно, кроме 10-ти домов микрорайона Северный. До физтеха там по пересеченной местности 3км. От Новодачной меньше километра.
На самом деле хуже то, что по меркам рашисткого быдла нужно лизать задницу путлеру и его банде и тогда все будет хорошо.
А те, кто не хочет лизать задницу путлеру и быть послушным рабом - тот хохол, бандеровец, нацист, нац-предатель, 5-я колонна, прихвостень пиндосов и т.д.
- Sergunka
У нас в конторе физтеховская лаборатория лет пять назад запускала приблуду по индексированию документации и построению на этой базе типо Википедии.FelisSilvestris писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 11:32 am Тут связалась с одной парой которые все еще были там, оба как бы наукой занимались. В последний момент сбежали, после обьявления мобилизации уже. Они в раёне 30-40 лет. Поговорила с ними по вотсапу, говорят никакой там науки нет.
Приехала молодёжь две девчонки и перец начальник. Физтешки прикольные по ходу просто лучше работы не смогли найти в Москве. Начальник перец верткий типо нач лаб. В общем пообщался сильно меня расстроили полное слепое продвижение по службе без какой либо минимальной любознательность.
Типо все отлично нас в москве неплохо кормят. Но по шмотками и не самому здоровому цвету лица как то не сильно убеждало.
-
- Reactions: 127
- :: viewtopic.php?p=231922#p231922
Была статья об этом весной, один студент (аспирант по моему) мфти из Украины покончил с собой в конце февраля/начале марта когда началась война.
Мне кажется что большинство жителей раши очень любят хвастаться как они классно живут, хотя на самом деле ето не так.
У меня есть родственники и знакомые там и я от них только и слышал что раша - ето страна #1 а Америка и Европа - загнивают
(ну прямо как при совке пропаганда рассказывала)
Своему родственнику из Рязани я попытался рассказат правду про войну, то что мне рассказывали мои родственники и друзья из Харькова как они сидели в подвале при обстрелах а потом свалили.
Вот что он мне ответил:
"я тебя понимаю - ты в США - за Всеми выходцами из СССР идёт надзор и охота
Скажу лишь одно, мне повезло родиться в самой большой стране, которая богата людьми и народами, единство которых не смогли сломить ни тевтоны, ни шведы, ни фашистская Европа, которую, кстати, финансировали, как и сейчас, миллиардеры США. Объективно, Мы выполняем договоры и пока ещё снабжаем Европу и 1/3 государств мира энергоресурсами, алюминием, удобрением, лесом и редкоземельными металлами, в т.ч. США. Предлагаю тебе вернуться к этой теме после окончания ЗИМЫ-22 в Европе - в мае 2023 г."
Ну т.е. просто цитирует пропагандистов.
Физтех, когда-то, давным-давно при совке, был боле-менее приличным вузом. Когда еще там развивалась фундаментальная наука, ну и оборонке нужны были хорошие кадры. Но когда там ввели кафедру теологии (!), стало понятно, что это - кранты. Лет двадцать уже или больше...Sergunka писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 8:55 pmУ нас в конторе физтеховская лаборатория лет пять назад запускала приблуду по индексированию документации и построению на этой базе типо Википедии.FelisSilvestris писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 11:32 am Тут связалась с одной парой которые все еще были там, оба как бы наукой занимались. В последний момент сбежали, после обьявления мобилизации уже. Они в раёне 30-40 лет. Поговорила с ними по вотсапу, говорят никакой там науки нет.
Приехала молодёжь две девчонки и перец начальник. Физтешки прикольные по ходу просто лучше работы не смогли найти в Москве. Начальник перец верткий типо нач лаб. В общем пообщался сильно меня расстроили полное слепое продвижение по службе без какой либо минимальной любознательность.
Типо все отлично нас в москве неплохо кормят. Но по шмотками и не самому здоровому цвету лица как то не сильно убеждало.
то в мАскве. А в Рыбинске свежий воздух и свежая рыбка
-
- Reactions: 127
- :: viewtopic.php?p=231922#p231922
Помню еще в 80х студенты вызвали двадцадку на одного психанувшего в общежитии. А главный из них, который вызывал, у него была бритая голова - это еще до нынешней моды брить головы - санитары приехали, зашли в коридор, увидели бритоголового (он ждал их чтобы показать куда идти) решили что он и есть псих, его и повязали.
Братан писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 12:50 amФизтех, когда-то, давным-давно при совке, был боле-менее приличным вузом. Когда еще там развивалась фундаментальная наука, ну и оборонке нужны были хорошие кадры. Но когда там ввели кафедру теологии (!), стало понятно, что это - кранты. Лет двадцать уже или больше...Sergunka писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 8:55 pm
У нас в конторе физтеховская лаборатория лет пять назад запускала приблуду по индексированию документации и построению на этой базе типо Википедии.
А Гарварду давно уже кранты
https://hds.harvard.edu/
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Кафедра теологии - это мифи, а не физтех. Две большие разницы. Но наука покинула физтех давно - это факт.Братан писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 12:50 am Физтех, когда-то, давным-давно при совке, был боле-менее приличным вузом. Когда еще там развивалась фундаментальная наука, ну и оборонке нужны были хорошие кадры. Но когда там ввели кафедру теологии (!), стало понятно, что это - кранты. Лет двадцать уже или больше...
- Sergunka
Да это, конечно, очень печально иметь таких родственников. 20 лет путинизма не прошли даром.
Вспоминается цитата Мао Дзе Дуна
"народа -- это чистый лист бумаги, на котором можно написать самые красивые иероглифы"
- Sergunka
На самом деле она просто переехала в Европу судя по нобелевским лаурятам Новселову и Гейму.rx300 писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 10:38 amКафедра теологии - это мифи, а не физтех. Две большие разницы. Но наука покинула физтех давно - это факт.Братан писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 12:50 am Физтех, когда-то, давным-давно при совке, был боле-менее приличным вузом. Когда еще там развивалась фундаментальная наука, ну и оборонке нужны были хорошие кадры. Но когда там ввели кафедру теологии (!), стало понятно, что это - кранты. Лет двадцать уже или больше...
Примерно так. В смысле, что любые аспиранты, подающие надежды, валят за бугор. Их сильно больше Новоселова и Гейма. Есть те, кто завязывает с наукой на этом этапе, уходя в коммерцию, стартапы и.т.п.
И как, получилось у него?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- Sergunka
Лично у Мао все хорошо, но как ни крути у Ден Сяо Пина вполне разумно получилось.
Там никогда особои науки и не было, ето же фактически teaching university. Здесь тоже самое. Профессора путешествуют,читают лекции, пишут какую-то ахинею, на ето уходит 99% времени. Студенты без присмотра или под присмотром таких же но на год старше месят в лабораториях какую-то бредятину. Не убили себя вот и achievement.
В старые времена когда можно было делать науку чего-то руками меряя, да можно было посадить студента все аккуратно записывать в журнал. Все подобные low-hanging fruits сняты тысячу раз.
- Sergunka
Это понятно. Но всеж благодаря Петру Леонидовичу студентов гоняли по "базам" и заставляли профессуру читать в базовых институтах лекции и там уже с 3-го курса прививать вместе с учебой академическую культуру. Хотя сама академическая культура времен РАН СССР то еще сомнительное занятие.