Были мы на вашей Сицилии в октябре, там три дня лил дождь, как из ведра, и невозможно было выйти из дома... А потом еще все затопило этим ливнем, включая поезда и автобусы...
А вы круглый год хотите...
Это в вашей Сицилии (so sorry about it!) А в моей в конце октября две недели была прекрасная погода, и такие виды из отеля, что Этна, что море...
Вот интересная статейка. Там ничего особого не написано, и так понятно любому что такие проблемы и хуже в любой новой стране. Но если на самом деле испытал то понимаешь что переезжать в другую страну логично только если ты уже близок к тому что б умереть(и там типа лучше дом для престарелых) или ты ещё совсем молодой без семьи. https://www.insider.com/raising-kids-is ... way-2023-9
Мне понравилась Хорватия. Провела там две недели во второй половине сентября до пандемии.
Если нравятся пляжи, то запад страны весь на побережье. Там и пляжи и курорты есть, но меня это не интресовало, поэтому подробностей не смогу дать.
Опатия - там фешенебельные курорты (север). Городок красивый. Мы там две ночи ночевали, но катались по городам в округе, а в Опатии пол-дня по приезду и пол-дня в день отъезда провели.
Проехались вдоль побережья до Дубровника: там несколько курортных мест попадались. Названий не запомнила. А так почти во всех городах на побережье есть пляжи.
Много старинных городов в византийском стиле и т.п. - не надо и в Италию ехать. Цены в разы дешевле, чем в Италии,
Очень понравился нациаональный парк Плитвицкие озера: водопады, каскадные озера, очень много троп.
Да, еще ездили на остров Hvar - очень красивый остров и солнце круглый год. Там тоже пляжи и фешенебельные курорты.