ЧейКрым

Ответить
car
Reactions: 54

Re: ЧейКрым

Сообщение car »

BarBoss писал(а): Пн июл 22, 2024 12:47 pm Притягивать за уши русских в Киевскую Русь тока по этимологии слов примерно как требовать чтобы Америка отошла к Италии потому что Америго Веспуччи был "итальянцем". :lol:
Российский крым в 2024г это "притягивание за уши"? Вы в какой реальности живете? В Украинской чтоль.
ЖестДобройМоли
Reactions: 1509

Сообщение ЖестДобройМоли »

Вот тоже дебаты.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1458

Сообщение kite »

Женя Стоунер писал(а): Пн июл 22, 2024 3:13 pm
Нашёл у себя любопытный документ,созданный в 60-е годы,но рассекреченный относительно недавно..Это приказ ГК ВМФ об организации флота.Касающаяся нами обсуждаемого вопроса,любопытный абзац.
Главными задачами сил Черноморского Флота, в первые дни после выполнения мобилизационных и других мероприятий, включая рассредоточение запасов, должны быть:
1. Высадка морского десанта в районе турецкого побережья п.Шиле, захват проливной зоны Босфора и обеспечение беспрепятственного прохода советских боевых кораблей и судов обеспечения через пролив в Мраморное и Средиземное море.
2. Нанесение воздушных ударов с применением ядерных боеприпасов авиацией ЧФ с аэродромов Крыма, Молдавии и юга Украины по пунктам базирования военно-морских сил НАТО в Средиземноморском бассейне.
3. Нанесение воздушных ударов авиацией ЧФ с применением крылатых ракет типа "воздух-корабль" по группировкам военных кораблей НАТО в Средиземном море.
4. Воздушная переброска различных частей обеспечения, включая и передовую базу тыла ЧФ с запасами артиллерийского, минного, торпедного, ракетного оружия, химического, шхиперо-технического имущества, продовольствия, топлива и других видов имущества, сил и средств на побережье стран Средиземного моря.
5. Наряду с этими задачами могут планироваться и другие операции и сопутствующие им действия разнородных сил, надводных кораблей, подводных лодок, морской ракетоносной авиации и морской пехоты, частей радиотехнического противодействия и др. по обеспечению выполнения основных задач, поставленных перед Черноморским флотом на военное время.
2 Изображение
assassello
Reactions: 1531
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн июл 22, 2024 6:50 pm Вот тоже дебаты.
_https://www.youtube.com/watch?v=dcMpoNYKttU
Читал пару комментов на них. Смотреть, пожалуй, не буду. ;)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Alexander Troyansky
Reactions: 835

Сообщение Alexander Troyansky »

Милов сильно обделался со своими прогнозами и ещё пытается оправдываться. Штефанов - дурачок, ссылающийся на пример прекращения огня между Северной и Южной Кореями, делая вид, что весовые категории в случае РФ и Украины совсем никак не аналогичны корейским
Robson
Reactions: 1107

Сообщение Robson »

self писал(а): Пт июл 19, 2024 6:50 am
Robson писал(а): Пт июл 19, 2024 6:42 am Крым не мечтает о Турции потому, что там не осталось (почти) крымских татар, считающих себя турками.
Крымские татары исторически никогда себя турками не считали. Отношения с турецкой империей у них всегда были так себе. Только уже под конец существования ханства, когда угроза аннексии Россией стала совсем реальна, они запросились в Турцию, но султан им отказал.
И язык очень-очень похож (больше, чем азербайджанский), и традиции, и вообще я лучше знаю. У меня близкие друзья.
car

Сообщение car »

kite писал(а): Пн июл 22, 2024 6:50 pm
Женя Стоунер писал(а): Пн июл 22, 2024 3:13 pm
Нашёл у себя любопытный документ,созданный в 60-е годы,но рассекреченный относительно недавно..Это приказ ГК ВМФ об организации флота.Касающаяся нами обсуждаемого вопроса,любопытный абзац.
Главными задачами сил Черноморского Флота, в первые дни после выполнения мобилизационных и других мероприятий, включая рассредоточение запасов, должны быть:
1. Высадка морского десанта в районе турецкого побережья п.Шиле, захват проливной зоны Босфора и обеспечение беспрепятственного прохода советских боевых кораблей и судов обеспечения через пролив в Мраморное и Средиземное море.
2. Нанесение воздушных ударов с применением ядерных боеприпасов авиацией ЧФ с аэродромов Крыма, Молдавии и юга Украины по пунктам базирования военно-морских сил НАТО в Средиземноморском бассейне.
3. Нанесение воздушных ударов авиацией ЧФ с применением крылатых ракет типа "воздух-корабль" по группировкам военных кораблей НАТО в Средиземном море.
4. Воздушная переброска различных частей обеспечения, включая и передовую базу тыла ЧФ с запасами артиллерийского, минного, торпедного, ракетного оружия, химического, шхиперо-технического имущества, продовольствия, топлива и других видов имущества, сил и средств на побережье стран Средиземного моря.
5. Наряду с этими задачами могут планироваться и другие операции и сопутствующие им действия разнородных сил, надводных кораблей, подводных лодок, морской ракетоносной авиации и морской пехоты, частей радиотехнического противодействия и др. по обеспечению выполнения основных задач, поставленных перед Черноморским флотом на военное время.
И ваши комментарии?
kite

Сообщение kite »

car писал(а): Вт июл 23, 2024 12:11 pm
kite писал(а): Пн июл 22, 2024 6:50 pm

И ваши комментарии?
Мои комментарии были выше.. полюбопытствуйте..
Эта доктрина была в действии до развала союза.. Как офицер авиации флота,я выполнял все мероприятия по об планов оперативного управления.. Руководящие документы тех лет,я не комментирую.
После
car

Сообщение car »

Alexander Troyansky писал(а): Пн июл 22, 2024 10:05 pm
Милов сильно обделался со своими прогнозами и ещё пытается оправдываться. Штефанов - дурачок, ссылающийся на пример прекращения огня между Северной и Южной Кореями, делая вид, что весовые категории в случае РФ и Украины совсем никак не аналогичны корейским
Я не смотрел пока. Я уважал Милова после 2014г. Вообще переть против власти это всегда хорошо и всегда смело. Но он как мн др либералы уперся в свои абстрактно-либеральные хотелки. Это у Российских либералов называется принципиальность за счет реализма. Типа свергнуть путина, потому что его режим бесчеловечный. Вернуть Крым и ни пяди назад. Никаких переговоров с бесчеловечными человеками.

А то что при том украинцы пачками гибнут, это ничего - это благородно.

Российские либералы потеряли связь с реальностью и живут в своей. Как собственно и наши американские.
car

Сообщение car »

kite писал(а): Вт июл 23, 2024 12:20 pm
car писал(а): Вт июл 23, 2024 12:11 pm И ваши комментарии?
Эта доктрина была в действии до развала союза.. Как офицер авиации флота,я выполнял все мероприятия по об планов оперативного управления.. Руководящие документы тех лет,я не комментирую.
После
Я не видел выше, сорри. Я надеюсь вы не считаете что задачи черноморского флота во времена СССР должны вдруг резко измениться или исчезнуть совсем в 2024 г?
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

car писал(а): Вт июл 23, 2024 12:21 pm
Alexander Troyansky писал(а): Пн июл 22, 2024 10:05 pm
а что его режим бесчеловечный. Вернуть Крым и ни пяди назад. Никаких переговоров с бесчеловечными человеками.

Российские либералы потеряли связь с реальностью и живут в своей. Как собственно и наши американские.
я конечно дико извинаюс, а то что русские-россияне гибнут на Украинской земле вы слышали? Ну хоть какие-то цифры вам называли?
или считаете гибнущие и покалеченные на войне россияне - это благородством, нах?
Последний раз редактировалось Nab Вт июл 23, 2024 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
kite

Сообщение kite »

car писал(а): Вт июл 23, 2024 12:24 pm
kite писал(а): Вт июл 23, 2024 12:20 pm

После
Я не видел выше, сорри. Я надеюсь вы не считаете что задачи черноморского флота во времена СССР должны вдруг резко измениться или исчезнуть совсем в 2024 г?
Вы невнимательно читаете ответы.. Я написал,что обсуждаемые планы были до развала союза, если быть более точным то до 1993 года.
Задачи Черноморского флота в период от 1993 до примерно 2010 года мне не ясны,всаязи с отсутствием сил флота как таковых..
Да и после 2010,этих "сил" по разумению руководства должно было хватить только для Украины.. Как оказалось,ошиблись.
car

Сообщение car »

Nab писал(а): Вт июл 23, 2024 12:31 pm
car писал(а): Вт июл 23, 2024 12:21 pm а что его режим бесчеловечный. Вернуть Крым и ни пяди назад. Никаких переговоров с бесчеловечными человеками.

я конечно дико извинаюс, а то что русские-россияне гибнут на Украинской земле вы слышали? Ну хоть какие-то цифры вам называли?
или считаете это благородством, нах?
А что на этом форуме ктото разве беспокоится о москаляках и ватных рашистах? Я думал украинским патриотам для оправдания войны ближе аргументы о сохранении жизней украинцев. Нет?
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

car писал(а): Вт июл 23, 2024 12:36 pm

А что на этом форуме ктото разве беспокоится о москаляках и ватных рашистах? Я думал украинским патриотам для оправдания войны ближе аргументы о сохранении жизней украинцев. Нет?
ну вы же ватный рашист, а не украинец - поэтому оставьте украинцам заботиться об Украине.
А вас, как ватного рашиста было бы интересно услышать в плане погибших/покалеченных росиян на украинской земле.
Нет? - не выходит каменный цветок, Данила-мастер, нах?
Последний раз редактировалось Nab Вт июл 23, 2024 12:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
car

Сообщение car »

kite писал(а): Вт июл 23, 2024 12:34 pm
car писал(а): Вт июл 23, 2024 12:24 pm Я не видел выше, сорри. Я надеюсь вы не считаете что задачи черноморского флота во времена СССР должны вдруг резко измениться или исчезнуть совсем в 2024 г?
Вы невнимательно читаете ответы.. Я написал,что обсуждаемые планы были до развала союза, если быть более точным то до 1993 года.
Задачи Черноморского флота в период от 1993 до примерно 2010 года мне не ясны,всаязи с отсутствием сил флота как таковых..
Да и после 2010,этих "сил" по разумению руководства должно было хватить только для Украины.. Как оказалось,ошиблись.
Ага, понятно спасибо. Ну то есть само наличие Черноморского флота, его местоположение конечно нужны стране для ее военных задач. Вопрос лишь в силах и способностях, т.е. количестве и качестве кораблей и вооружения на них.

А то Вы звучали как будто нафига он России вообще нужен этот Севастополь с портом и флотом, которые были захвачены в 14г. Теперь понимаю, спасибо.
car

Сообщение car »

Nab писал(а): Вт июл 23, 2024 12:40 pm
car писал(а): Вт июл 23, 2024 12:36 pm А что на этом форуме ктото разве беспокоится о москаляках и ватных рашистах? Я думал украинским патриотам для оправдания войны ближе аргументы о сохранении жизней украинцев. Нет?
ну вы же ватный рашист, а не украинец - поэтому оставьте украинцам заботиться об Украине.
А вас, как ватного рашиста было бы интересно услышать в плане погибших/покалеченных росиян на украинской земле.
Нет? Никак?
Почему Вы сворачиваете с обсуждения вопроса на мою личность. Сам вопрос потерял для вас интерес?
kite

Сообщение kite »

car писал(а): Вт июл 23, 2024 12:41 pm Ага, понятно спасибо. Ну то есть само наличие Черноморского флота, его местоположение конечно нужны стране для ее военных задач. Вопрос лишь в силах и способностях, т.е. количестве и качестве кораблей и вооружения на них.

А то Вы звучали как будто нафига он России вообще нужен этот Севастополь с портом и флотом, которые были захвачены в 14г. Теперь понимаю, спасибо.
Вы пытаетесь за меня сказать то,что я не говорил.Почему?
Слово "наличие" в вашем предложении,касательно флота,не соответствует действительности. Флота как такового нет. Его не стало начале 90-х. Несколько корпусов кораблей,отсутствие боевой авиации,судов обеспечения и тыла,флотом не является. Появление к 2010 году чего то,по принципу "каждой твари п паре" как оказалось флотом тоже не стало. Не смогли даже высадить десант.

Повторю ещё раз..Попытайтесь прочитать и понять.. Нет в мире военно-морских сил иди флота,который заперт в аналогичном Чёрном море,луже. Нет ни одного противника в Чёрном море,который угрожал бы России.Ни Румыния,ни Болгария ни тем более Украина.Штаты в Чёрное море не ходят да и не нужно им там ничего.. Для каких целей держать РФ в Крыму войска и базу флота,от которой они почти двадцать лет уже отказывались? Компренде?
Bobeg
Reactions: 2537

Сообщение Bobeg »

Штоб с туркаме воевать, вот зачем.
Отобрать у них константинополь есть древняя мечта церковников восточной православной.
1 Изображение
Robson
Reactions: 1107

Сообщение Robson »

car писал(а): Вт июл 23, 2024 12:36 pm

А их родина, Раша, та, которая ОБЯЗАНА о них беспокоится, о них, их жизнях беспокоится? Почему украинцы обязаны беспокоиться о жизнях тех, кто приперся их убивать?
1 Изображение
kyk
Reactions: 545

Сообщение kyk »

Bobeg писал(а): Вт июл 23, 2024 1:37 pmОтобрать у них константинополь есть древняя мечта церковников восточной православной.
я уже выше об написал, не плагиатствуй, а читай внимательно
Ответить