Российский крым в 2024г это "притягивание за уши"? Вы в какой реальности живете? В Украинской чтоль.
ЧейКрым
Re: ЧейКрым
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1509
- kite
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1458
Нашёл у себя любопытный документ,созданный в 60-е годы,но рассекреченный относительно недавно..Это приказ ГК ВМФ об организации флота.Касающаяся нами обсуждаемого вопроса,любопытный абзац.
Главными задачами сил Черноморского Флота, в первые дни после выполнения мобилизационных и других мероприятий, включая рассредоточение запасов, должны быть:
1. Высадка морского десанта в районе турецкого побережья п.Шиле, захват проливной зоны Босфора и обеспечение беспрепятственного прохода советских боевых кораблей и судов обеспечения через пролив в Мраморное и Средиземное море.
2. Нанесение воздушных ударов с применением ядерных боеприпасов авиацией ЧФ с аэродромов Крыма, Молдавии и юга Украины по пунктам базирования военно-морских сил НАТО в Средиземноморском бассейне.
3. Нанесение воздушных ударов авиацией ЧФ с применением крылатых ракет типа "воздух-корабль" по группировкам военных кораблей НАТО в Средиземном море.
4. Воздушная переброска различных частей обеспечения, включая и передовую базу тыла ЧФ с запасами артиллерийского, минного, торпедного, ракетного оружия, химического, шхиперо-технического имущества, продовольствия, топлива и других видов имущества, сил и средств на побережье стран Средиземного моря.
5. Наряду с этими задачами могут планироваться и другие операции и сопутствующие им действия разнородных сил, надводных кораблей, подводных лодок, морской ракетоносной авиации и морской пехоты, частей радиотехнического противодействия и др. по обеспечению выполнения основных задач, поставленных перед Черноморским флотом на военное время.
- assassello
- Reactions: 1531
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Читал пару комментов на них. Смотреть, пожалуй, не буду.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 6:50 pm Вот тоже дебаты.
_https://www.youtube.com/watch?v=dcMpoNYKttU
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
-
- Reactions: 835
Милов сильно обделался со своими прогнозами и ещё пытается оправдываться. Штефанов - дурачок, ссылающийся на пример прекращения огня между Северной и Южной Кореями, делая вид, что весовые категории в случае РФ и Украины совсем никак не аналогичны корейским
- Robson
- Reactions: 1107
И язык очень-очень похож (больше, чем азербайджанский), и традиции, и вообще я лучше знаю. У меня близкие друзья.self писал(а): ↑Пт июл 19, 2024 6:50 amКрымские татары исторически никогда себя турками не считали. Отношения с турецкой империей у них всегда были так себе. Только уже под конец существования ханства, когда угроза аннексии Россией стала совсем реальна, они запросились в Турцию, но султан им отказал.
И ваши комментарии?kite писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 6:50 pmНашёл у себя любопытный документ,созданный в 60-е годы,но рассекреченный относительно недавно..Это приказ ГК ВМФ об организации флота.Касающаяся нами обсуждаемого вопроса,любопытный абзац.Главными задачами сил Черноморского Флота, в первые дни после выполнения мобилизационных и других мероприятий, включая рассредоточение запасов, должны быть:
1. Высадка морского десанта в районе турецкого побережья п.Шиле, захват проливной зоны Босфора и обеспечение беспрепятственного прохода советских боевых кораблей и судов обеспечения через пролив в Мраморное и Средиземное море.
2. Нанесение воздушных ударов с применением ядерных боеприпасов авиацией ЧФ с аэродромов Крыма, Молдавии и юга Украины по пунктам базирования военно-морских сил НАТО в Средиземноморском бассейне.
3. Нанесение воздушных ударов авиацией ЧФ с применением крылатых ракет типа "воздух-корабль" по группировкам военных кораблей НАТО в Средиземном море.
4. Воздушная переброска различных частей обеспечения, включая и передовую базу тыла ЧФ с запасами артиллерийского, минного, торпедного, ракетного оружия, химического, шхиперо-технического имущества, продовольствия, топлива и других видов имущества, сил и средств на побережье стран Средиземного моря.
5. Наряду с этими задачами могут планироваться и другие операции и сопутствующие им действия разнородных сил, надводных кораблей, подводных лодок, морской ракетоносной авиации и морской пехоты, частей радиотехнического противодействия и др. по обеспечению выполнения основных задач, поставленных перед Черноморским флотом на военное время.
- kite
Мои комментарии были выше.. полюбопытствуйте..
Эта доктрина была в действии до развала союза.. Как офицер авиации флота,я выполнял все мероприятия по об планов оперативного управления.. Руководящие документы тех лет,я не комментирую.
После
Я не смотрел пока. Я уважал Милова после 2014г. Вообще переть против власти это всегда хорошо и всегда смело. Но он как мн др либералы уперся в свои абстрактно-либеральные хотелки. Это у Российских либералов называется принципиальность за счет реализма. Типа свергнуть путина, потому что его режим бесчеловечный. Вернуть Крым и ни пяди назад. Никаких переговоров с бесчеловечными человеками.Alexander Troyansky писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 10:05 pmМилов сильно обделался со своими прогнозами и ещё пытается оправдываться. Штефанов - дурачок, ссылающийся на пример прекращения огня между Северной и Южной Кореями, делая вид, что весовые категории в случае РФ и Украины совсем никак не аналогичны корейским
А то что при том украинцы пачками гибнут, это ничего - это благородно.
Российские либералы потеряли связь с реальностью и живут в своей. Как собственно и наши американские.
Я не видел выше, сорри. Я надеюсь вы не считаете что задачи черноморского флота во времена СССР должны вдруг резко измениться или исчезнуть совсем в 2024 г?
я конечно дико извинаюс, а то что русские-россияне гибнут на Украинской земле вы слышали? Ну хоть какие-то цифры вам называли?car писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:21 pmа что его режим бесчеловечный. Вернуть Крым и ни пяди назад. Никаких переговоров с бесчеловечными человеками.Alexander Troyansky писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 10:05 pm
Милов сильно обделался со своими прогнозами и ещё пытается оправдываться. Штефанов - дурачок, ссылающийся на пример прекращения огня между Северной и Южной Кореями, делая вид, что весовые категории в случае РФ и Украины совсем никак не аналогичны корейским
Российские либералы потеряли связь с реальностью и живут в своей. Как собственно и наши американские.
или считаете гибнущие и покалеченные на войне россияне - это благородством, нах?
Последний раз редактировалось Nab Вт июл 23, 2024 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
- kite
Вы невнимательно читаете ответы.. Я написал,что обсуждаемые планы были до развала союза, если быть более точным то до 1993 года.
Задачи Черноморского флота в период от 1993 до примерно 2010 года мне не ясны,всаязи с отсутствием сил флота как таковых..
Да и после 2010,этих "сил" по разумению руководства должно было хватить только для Украины.. Как оказалось,ошиблись.
А что на этом форуме ктото разве беспокоится о москаляках и ватных рашистах? Я думал украинским патриотам для оправдания войны ближе аргументы о сохранении жизней украинцев. Нет?Nab писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:31 pmя конечно дико извинаюс, а то что русские-россияне гибнут на Украинской земле вы слышали? Ну хоть какие-то цифры вам называли?car писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:21 pm а что его режим бесчеловечный. Вернуть Крым и ни пяди назад. Никаких переговоров с бесчеловечными человеками.
или считаете это благородством, нах?
ну вы же ватный рашист, а не украинец - поэтому оставьте украинцам заботиться об Украине.
А вас, как ватного рашиста было бы интересно услышать в плане погибших/покалеченных росиян на украинской земле.
Нет? - не выходит каменный цветок, Данила-мастер, нах?
Последний раз редактировалось Nab Вт июл 23, 2024 12:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
Ага, понятно спасибо. Ну то есть само наличие Черноморского флота, его местоположение конечно нужны стране для ее военных задач. Вопрос лишь в силах и способностях, т.е. количестве и качестве кораблей и вооружения на них.kite писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:34 pmВы невнимательно читаете ответы.. Я написал,что обсуждаемые планы были до развала союза, если быть более точным то до 1993 года.
Задачи Черноморского флота в период от 1993 до примерно 2010 года мне не ясны,всаязи с отсутствием сил флота как таковых..
Да и после 2010,этих "сил" по разумению руководства должно было хватить только для Украины.. Как оказалось,ошиблись.
А то Вы звучали как будто нафига он России вообще нужен этот Севастополь с портом и флотом, которые были захвачены в 14г. Теперь понимаю, спасибо.
Почему Вы сворачиваете с обсуждения вопроса на мою личность. Сам вопрос потерял для вас интерес?
- kite
Вы пытаетесь за меня сказать то,что я не говорил.Почему?car писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:41 pm Ага, понятно спасибо. Ну то есть само наличие Черноморского флота, его местоположение конечно нужны стране для ее военных задач. Вопрос лишь в силах и способностях, т.е. количестве и качестве кораблей и вооружения на них.
А то Вы звучали как будто нафига он России вообще нужен этот Севастополь с портом и флотом, которые были захвачены в 14г. Теперь понимаю, спасибо.
Слово "наличие" в вашем предложении,касательно флота,не соответствует действительности. Флота как такового нет. Его не стало начале 90-х. Несколько корпусов кораблей,отсутствие боевой авиации,судов обеспечения и тыла,флотом не является. Появление к 2010 году чего то,по принципу "каждой твари п паре" как оказалось флотом тоже не стало. Не смогли даже высадить десант.
Повторю ещё раз..Попытайтесь прочитать и понять.. Нет в мире военно-морских сил иди флота,который заперт в аналогичном Чёрном море,луже. Нет ни одного противника в Чёрном море,который угрожал бы России.Ни Румыния,ни Болгария ни тем более Украина.Штаты в Чёрное море не ходят да и не нужно им там ничего.. Для каких целей держать РФ в Крыму войска и базу флота,от которой они почти двадцать лет уже отказывались? Компренде?
Штоб с туркаме воевать, вот зачем.
Отобрать у них константинополь есть древняя мечта церковников восточной православной.
Отобрать у них константинополь есть древняя мечта церковников восточной православной.
- Robson
- Reactions: 1107
А их родина, Раша, та, которая ОБЯЗАНА о них беспокоится, о них, их жизнях беспокоится? Почему украинцы обязаны беспокоиться о жизнях тех, кто приперся их убивать?