Жизнь заново
- IncognitoUS
- Reactions: 1194
Re: Жизнь заново
Я думаю, несмотря на счастливое детство, все равно это было проклятие родиться в совке, где блокировали любую индивидуальность, независимость, инициативность, инакомышление. Мне кажется никакие пионер лагеря и деревни у бабушки не компенсируют то, как давили потенциал человека. А потенциалы у многих людей были огромные, родясь они при капитализме. Совок засрал менталитет коммунизмом и коллективизацией.
А тетя-то вечная туристка, оказывается... 😄Ваша Тетя писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:52 pmНет, фигурирует в ваших. В моих фигурирует природа, грибы, труднодостижимые дикие места, поездки на поезде, чай из самовара.Cat of the Day писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:46 pmНе отпирайтесь - этот элемент деревенского "комфорта" фигурирует в Ваших ностальгических опусах весьма основательно.
Американский аналог это старушка-байкерша на мотоцикле. Как по мне, так все надо делать вовремя, пора пересаживаться на машину... Впрочем, походы я с детства ненавижу.
Смотря что вы имеете ввиду под потенциалом человека. При всем том, что СССР я не люблю и не хотел бы в нем жить повторно, социальные лифты там были такие, каких нет больше нигде. А в США и подавно. Инициативность, кстати, очень приветствовалась. А индивидуальность и независимость, да - придушивали в зародыше.IncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 3:07 am Я думаю, несмотря на счастливое детство, все равно это было проклятие родиться в совке, где блокировали любую индивидуальность, независимость, инициативность, инакомышление. Мне кажется никакие пионер лагеря и деревни у бабушки не компенсируют то, как давили потенциал человека. А потенциалы у многих людей были огромные, родясь они при капитализме. Совок засрал менталитет коммунизмом и коллективизацией.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Именно.
В поставленных условиях с практической точки зрения,в будущем ты оказался или в прошлом, использовать накопленный опыт не выйдет в обоих случаях и все ошибки придется совершать заново.
Но как мы видим, народ в массе инстинктивно выбирает прошлое.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Отнюдь. Хотя на машине далеко могу уехать иногда.Irena писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 3:30 amА тетя-то вечная туристка, оказывается... 😄Ваша Тетя писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:52 pmНет, фигурирует в ваших. В моих фигурирует природа, грибы, труднодостижимые дикие места, поездки на поезде, чай из самовара.Cat of the Day писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:46 pm
Не отпирайтесь - этот элемент деревенского "комфорта" фигурирует в Ваших ностальгических опусах весьма основательно.
Американский аналог это старушка-байкерша на мотоцикле. Как по мне, так все надо делать вовремя, пора пересаживаться на машину... Впрочем, походы я с детства ненавижу.
Но соответствующие юные впечатления - priceless. У моих детей таких не будет.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Звучит, как неприличный немецкий... 😆Morgan Freeman писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:44 am
Голландцы - это очень культурный и открытый народ. Без каких-либо предрассудков и очень современным подходом к жизни. ⛵💫
Мне язык их нравится. Интересно звучит.
Самое прекрасноее, что всё это всего лишь ваши домыслы.😉Taormina писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 7:15 pmА что в вашем понимании «хорошо»? И «плохо»? «Сыты» и «избалованы» знают что такое хорошо и плохо лучше чем другие? Голодные и неизбалованные это чужие и не знают что такое хорошо и что плохо?Apple75 писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 3:20 pmНу если вам ответить коротко, то знает, понимает, "что такое хорошо, что такое плохо. И я быстро отсевала, что было "плохо". Потому, что имела опыт хорошего.Taormina писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 2:36 pm
Это главное? Распозновать свой-чужой? И как именно ваше детство этому учило?
Любопытно, потому что из рассказа не понятно.
Я вот не понимаю как сытость и избалованность учит распознавать «свой-чужой». Не балует, не потакает, не поддакивает - чужой? Из этой серии?
Может вы отсеяли то что просто не сразу в руки дается? За что немножко «потерпеть» надо?
-
- Reactions: 2560
Зачем примерять на себя чужую жизнь, которой у тебя никогда не будет? Будь то очко во дворе деревни Большие Болота или первый бал в кринолине на наборном паркете Петродворца.JN* писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:17 pmда не принижает Экономная, примеряет на себя и снова переживает детские ужасыВаша Тетя писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:06 pmВсё понимаю.Экономная писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 7:52 pm
У меня был любимый дедушка. Он был очень активный такой, преданный коммунист, тоже там походы-экспедиции, и общественной работой на пенсии занимался, и всё время куда-то ездил. Сделал в жизни миллион дел. Он нас без конца теребил, куда-то возил, заставлял, мотивировал, вот это всё. Но чтобы от такого детства была польза, одних обстоятельств мало, нужно иметь соотвествующий склад характера. И в нашем семействе таких как он очень много, с его генами. А я получилась медлительная неэнергичная слабая рохля, которую всю жизнь все чморят или ржут. От этих походов я или пряталась или ревела или сбегала. У меня другие воспоминания, которые меня радуют и греют душу. И да, они все включают в себя тёплыe туалеты и дорогие гостиницы в том числе ))
Не понимаю только, зачем пытаться принижать мои личные представления о детском счастье, в которых сортир на улице - вовсе не основа основ, а всего лишь маловажное побочное обстоятельство...
-
О!Ваша Тетя писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:52 pmНет, фигурирует в ваших. В моих фигурирует природа, грибы, труднодостижимые дикие места, поездки на поезде, чай из самовара.Cat of the Day писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:46 pmНе отпирайтесь - этот элемент деревенского "комфорта" фигурирует в Ваших ностальгических опусах весьма основательно.
Я первое что тут себе прикупила это самовар, правда маленький, каютный, и переделанный в электрический. Но тем не мень душу греет :). Чай из самовара делает даже пыль индийских дорог и продукцию советских чаеводов вполне приемлемой на вкус
- JN*
- Reactions: 15195
из любопытстваCkaзoчницa писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 6:59 amЗачем примерять на себя чужую жизнь, которой у тебя никогда не будет? Будь то очко во дворе деревни Большие Болота или первый бал в кринолине на наборном паркете Петродворца.
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
-
Любопытство сгубило кошку. Ничего кроме фрустрации от этого получить нельзя.JN* писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 7:10 amиз любопытстваCkaзoчницa писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 6:59 amЗачем примерять на себя чужую жизнь, которой у тебя никогда не будет? Будь то очко во дворе деревни Большие Болота или первый бал в кринолине на наборном паркете Петродворца.
Только для вас.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»