Страница 51 из 57
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 3:19 pm
Lisa
Как у вас тут… занятно. А взять хороший детальный рецепт и сделать все в точности по инструкции, включая температуру расстойки и время, не, не подходит?
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 3:30 pm
Kapitula
perkins писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 3:12 pm
ждать конечно надо, в зависимости от теста время ожидания у меня от 50 минут до 2-х часов
Но потом ты его мешаешь и прихлопываешь, и опять два часа. А у меня сразу четыре и все
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 3:35 pm
Kapitula
Вот что ест
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 3:37 pm
perkins
Kapitula писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 3:30 pm
perkins писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 3:12 pm
ждать конечно надо, в зависимости от теста время ожидания у меня от 50 минут до 2-х часов
Но потом ты его мешаешь и прихлопываешь, и опять два часа. А у меня сразу четыре и все
я делаю тесто, потом оно стоит часа 3 и потом во время формовки оно естественно приминается и я жду пока оно поднимется опять. Я однажды решил попробовать и сразу заложил тесто в форму, а потом выпекал после поднятия, но мне не понравился результат, какой-то был пресный вкус
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 3:42 pm
perkins
Lisa писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 3:19 pm
Как у вас тут… занятно. А взять хороший детальный рецепт и сделать все в точности по инструкции, включая температуру расстойки и время, не, не подходит?
я делаю все по детальному рецепту, но время у каждого шага варьируется в зависимости от густоты теста и температуры. Точно повторить рецепт невозможно, т.к. мука разная(помол + активность бактерий), а значит и количество воды будет чуть разное
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 4:02 pm
perkins
Kapitula писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 3:35 pm
Вот что ест
8-режим замешивает тесто, а 12-й печет. Наверное эти режимы надо как-то настраивать, типа температуры или времени замеса
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 4:42 pm
domperignon
Dough скорее всего и замешивает и выдерживает тесто. То есть он сначала месит, потом чуть нагревает и выдерживает. Потом снова месит.
Я просто включаю это на первые минут 15 для замеса. И потом выключаю.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 4:48 pm
lizaveta
domperignon писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 4:42 pm
Dough скорее всего и замешивает и выдерживает тесто. То есть он сначала месит, потом чуть нагревает и выдерживает. Потом снова месит.
Я просто включаю это на первые минут 15 для замеса. И потом выключаю.
У меня только 1 раз на dough месит, общее время с расстойкой 1.5 часа.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 7:06 pm
domperignon
lizaveta писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 4:48 pm
domperignon писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 4:42 pm
Dough скорее всего и замешивает и выдерживает тесто. То есть он сначала месит, потом чуть нагревает и выдерживает. Потом снова месит.
Я просто включаю это на первые минут 15 для замеса. И потом выключаю.
У меня только 1 раз на dough месит, общее время с расстойкой 1.5 часа.
Один раз месит, потом 1.5 часа стоит и потом просто отключает без замеса? Это странно как-то.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 7:10 pm
lizaveta
domperignon писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 7:06 pm
lizaveta писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 4:48 pm
У меня только 1 раз на dough месит, общее время с расстойкой 1.5 часа.
Один раз месит, потом 1.5 часа стоит и потом просто отключает без замеса? Это странно как-то.
Да, второй раз не мешает. Отключает.
Первый раз вместе с замесом 1.5 часа (замес минут 20 наверное, т.е расстойка час и 10 минут).
Для пельменного сразу выключаю после замеса.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 7:17 pm
domperignon
lizaveta писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 7:10 pm
domperignon писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 7:06 pm
Один раз месит, потом 1.5 часа стоит и потом просто отключает без замеса? Это странно как-то.
Да, второй раз не мешает. Отключает.
Первый раз вместе с замесом 1.5 часа (замес минут 20 наверное, т.е расстойка час и 10 минут).
Для пельменного сразу выключаю после замеса.
Понятно. У меня под конец dough цикла мешает и отключает. Не помню правда как долго мешает. Возможно не так долго как вначале или в других циклах. Я этим уже 5 лет не пользуюсь. Сначала поигрался и потом понял, что это совсем ненужно
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 8:52 pm
perkins
Хлебопечки ещё и пельмени делают... до чего дошёл прогресс!
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 9:38 pm
domperignon
Просто тесто делают. Какие там пельмени.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн авг 26, 2024 9:47 pm
perkins
domperignon писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 9:38 pm
Просто тесто делают. Какие там пельмени.
это я к тому, что тесто для пельменей делается руками за 5 минут, дольше мыть хлебопечку, а 99% времени в приготовлении пельменей занимает их лепка. Так что от хлебопечки никакого выигрыша
Re: Breadbaking
Добавлено: Вт авг 27, 2024 3:04 am
lizaveta
perkins писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 9:47 pm
domperignon писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 9:38 pm
Просто тесто делают. Какие там пельмени.
это я к тому, что тесто для пельменей делается руками за 5 минут, дольше мыть хлебопечку, а 99% времени в приготовлении пельменей занимает их лепка. Так что от хлебопечки никакого выигрыша
Хлебопечку мыть? Никогда бы не подумала.
За это время можно приготовить фарш (лук измельчить, посолить, поперчить, вымешать).
Re: Breadbaking
Добавлено: Вт авг 27, 2024 7:49 am
domperignon
perkins писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 9:47 pm
domperignon писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 9:38 pm
Просто тесто делают. Какие там пельмени.
это я к тому, что тесто для пельменей делается руками за 5 минут, дольше мыть хлебопечку, а 99% времени в приготовлении пельменей занимает их лепка. Так что от хлебопечки никакого выигрыша
А в чем руками делать? Я делаю хлеб в хлебопечке как раз потому что ни мыть, ни чистить ничего не надо. Если тесто на столе руками месить это вообще потом полкухни убирать потом надо. Везде мука разлетится. Не говоря уже о тех контейнерах, в которых тесто будет всходить.
С хлебопечкой только ведёрко сполоснуть надо.
Конечно когда лепить что-то там на столе выигрыш меньше. Но хоть мука не будет везде раскидана.
Re: Breadbaking
Добавлено: Вт авг 27, 2024 9:16 am
perkins
замешиваю тесто в стекляшке. Тесто для пельменей потом дозамешиваю руками на столе. В случае лепки пельменей без муки на столе по любому не обойтись. В случае теста для хлеба тесто замешиваю в стекляшке и перекладываю в контейнер побольше, где оно выстаивается. Потом тесто перекладывается в форму, никакой муки на столах нет и тесто не касается стола
Re: Breadbaking
Добавлено: Вт авг 27, 2024 9:23 am
Lisa
У меня никакой муки на столе при лепке пельменей нет, если тесто эластичное и не липкое мука не нужна.
Re: Breadbaking
Добавлено: Вт авг 27, 2024 9:45 am
lizaveta
Дело личных предпочтений.
Я руками месить не люблю, предпочитаю завесить/отмерить нужное количество, все остальное добавить, через 15-20 минут получить готовое тесто.
Пельменное, если на кипятке делать, то мука не нужна для лепки.
Re: Breadbaking
Добавлено: Вт авг 27, 2024 9:51 am
perkins
делаю тесто на кипятке и без муки оно прилипает к столу