Страница 52 из 57

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт авг 27, 2024 11:00 am
domperignon
Как это на кипятке? Этак и обжечься не долго.

Я раньше делал пиццу и тоже на столе тесто растягивал. Если тесто идеальное, то муки на столе практически не надо. При добавлении муки оно становится другое, более жесткое.

Если тесто содержит цельно зерновую муку, ржаную муку или липкое с большим содержанием воды, не представляю, как оно к столу без муки прилипать не будет.

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт авг 27, 2024 11:08 am
lizaveta
domperignon писал(а): Вт авг 27, 2024 11:00 am Как это на кипятке? Этак и обжечься не долго.
Поэтому это тесто замешивается в хлебопечке.

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт авг 27, 2024 11:21 am
perkins
domperignon писал(а): Вт авг 27, 2024 11:00 am Как это на кипятке? Этак и обжечься не долго.
вилкой размешиваю и оно очень быстро остывает до комфортной для рук температуры

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт авг 27, 2024 11:33 am
domperignon
perkins писал(а): Вт авг 27, 2024 11:21 am
domperignon писал(а): Вт авг 27, 2024 11:00 am Как это на кипятке? Этак и обжечься не долго.
вилкой размешиваю и оно очень быстро остывает до комфортной для рук температуры
А зачем на кипятке? Он же наверное дрожжи убивает.

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт авг 27, 2024 11:36 am
lizaveta
domperignon писал(а): Вт авг 27, 2024 11:33 am
perkins писал(а): Вт авг 27, 2024 11:21 am
вилкой размешиваю и оно очень быстро остывает до комфортной для рук температуры
А зачем на кипятке? Он же наверное дрожжи убивает.
Мы про пельменное.

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт авг 27, 2024 12:36 pm
domperignon
lizaveta писал(а): Вт авг 27, 2024 11:36 am
domperignon писал(а): Вт авг 27, 2024 11:33 am
А зачем на кипятке? Он же наверное дрожжи убивает.
Мы про пельменное.
Даже если пельменное, в чем смысл кипятка?

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт авг 27, 2024 12:41 pm
perkins
domperignon писал(а): Вт авг 27, 2024 12:36 pm
lizaveta писал(а): Вт авг 27, 2024 11:36 am

Мы про пельменное.
Даже если пельменное, в чем смысл кипятка?
оно более эластичное

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт авг 27, 2024 12:58 pm
Lisa
domperignon писал(а): Вт авг 27, 2024 12:36 pm
lizaveta писал(а): Вт авг 27, 2024 11:36 am
Мы про пельменное.
Даже если пельменное, в чем смысл кипятка?
Заварное тесто более пластичное. Но это не единственный способ. Я пельменное тесто раскалываю почти до прозрачности, и оно не заварное и ни к чему не липнет.

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт авг 27, 2024 1:09 pm
Not Too Late
Я тесто на пельмени раскатываю машиной для пасты. Очень удобно.

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт авг 27, 2024 1:18 pm
domperignon
Я думал, что заварное это как для bagels то есть сначала тесто делается, потом формируется, а потом уже варится

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт авг 27, 2024 1:26 pm
perkins
в России всегда делаали пельмени из обычного теста. По приезду в штаты тесто на простой воде отказывалось раскатываться, т.е. оно раскатывалось и тут же сжималось. В результате по началу покупали готовые круглишки для пельменей в магазине, потом открыли заварное тесто для пельменей

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт авг 27, 2024 1:29 pm
perkins
Not Too Late писал(а): Вт авг 27, 2024 1:09 pm Я тесто на пельмени раскатываю машиной для пасты. Очень удобно.
если тесто правильное, то его и так легко катать, вот кто бы пельмени лепил...

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт авг 27, 2024 1:55 pm
Not Too Late
perkins писал(а): Вт авг 27, 2024 1:29 pm
Not Too Late писал(а): Вт авг 27, 2024 1:09 pm Я тесто на пельмени раскатываю машиной для пасты. Очень удобно.
если тесто правильное, то его и так легко катать, вот кто бы пельмени лепил...
Тесто правильное. Раскатывать лень.

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс сен 08, 2024 5:19 am
Kapitula
И снова на арене цирка. В рецепте перкинса вторым степом добавлять 150 муки и 80 воды. Получился каменный сухой комок, который через ночь не водошел, не изменился. Это точно правильная пропорция?

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс сен 08, 2024 8:47 am
perkins
Kapitula писал(а): Вс сен 08, 2024 5:19 am И снова на арене цирка. В рецепте перкинса вторым степом добавлять 150 муки и 80 воды. Получился каменный сухой комок, который через ночь не водошел, не изменился. Это точно правильная пропорция?
я надеюсь ты добавляешь 150 грамм муки и 80 грамм воды к 150 грамм закваски. Пропорция правильная, я правда послерние пару месяцев это добавляю к 175 грамм закваски. Просто похоже, что моя мука стала старой и тесто стало хуже подниматься. Может у тебя закваска слишком густая, у меня комок сухой, но не камень, крепкий пластилиновый шар

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс сен 08, 2024 8:48 am
Not Too Late
Очень важно знать соотношение муки к воде в закваске. Иначе могут быть неожиданные результаты.

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс сен 08, 2024 8:58 am
Kapitula
perkins писал(а): Вс сен 08, 2024 8:47 am
Kapitula писал(а): Вс сен 08, 2024 5:19 am И снова на арене цирка. В рецепте перкинса вторым степом добавлять 150 муки и 80 воды. Получился каменный сухой комок, который через ночь не водошел, не изменился. Это точно правильная пропорция?
я надеюсь ты добавляешь 150 грамм муки и 80 грамм воды к 150 грамм закваски. Пропорция правильная, я правда послерние пару месяцев это добавляю к 175 грамм закваски. Просто похоже, что моя мука стала старой и тесто стало хуже подниматься. Может у тебя закваска слишком густая, у меня комок сухой, но не камень, крепкий пластилиновый шар
Хорошо, перепроверю в следующий раз. Крепкий шар поднимается у тебя?

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс сен 08, 2024 9:07 am
perkins
Kapitula писал(а): Вс сен 08, 2024 8:58 am
perkins писал(а): Вс сен 08, 2024 8:47 am
я надеюсь ты добавляешь 150 грамм муки и 80 грамм воды к 150 грамм закваски. Пропорция правильная, я правда послерние пару месяцев это добавляю к 175 грамм закваски. Просто похоже, что моя мука стала старой и тесто стало хуже подниматься. Может у тебя закваска слишком густая, у меня комок сухой, но не камень, крепкий пластилиновый шар
Хорошо, перепроверю в следующий раз. Крепкий шар поднимается у тебя?
да, у меня поднимается хорошо. У меня весы не очень точные, может воды получается не 80, а 85, но я думаю, что эти 5 грамм роли не играют. Когда я использовал не 175, а 150 грамм закваски шар получался существенно крепче, но что сейчас, что раньше поднималось одинаково хорошо

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс сен 08, 2024 9:12 am
perkins
завтра сделаю фотки шара до и после. Я теперь закваску ставлю на ночь, а утром делаю шар и через 4 часа делаю тесто. Тесто потом поднимается за 2.5 часа максимум, а потом в форме поднимается минут за 40. У меня так быстро тесто еще не поднималось

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс сен 08, 2024 9:51 am
Kapitula
Я попробовала закваску вчера на пару часов. Потом шар на ночь. Сегодня сразу в форму на 2.50 где-то и в духовку. В форме выглядело хорошо. Переставила в духовку- тут же опять схлопнулся. Ну и хрен с ним. Попробую в хлебопечке в следующий раз