Да-да, я же только Health protection купила и в круиз поехала бы, если бы не все эти кривосплетения. Как-то доверие упало сильно. Вспомнила как в ковидный год собиралась в Шотландию. Купила авиа билеты со страховкой. А когда начала пытаться вернуть деньги, они такой хел устроили, отфутболивая по всё новым причинам, что мне просто сказочно повезло, что попался супервайзер, который выслушав, распорядился вернуть деньги. Так что...IL писал(а): ↑Ср дек 18, 2024 10:56 am"Только страховой полис может дать человеку полное спокойствие, – сказал Остап, не замедляя шага. – Это вам подтвердит любой агент по страхованию жизни." (И. Ильф, Е.Петров, "Золотой телёнок")Torma писал(а): ↑Ср дек 18, 2024 10:46 am
Какой ещё страховой полис? Я только Health Protection купила, в письме сказано что при таком изменении они полностью делают рефанд, включая Health Protection. Какой-то мейл получила, где прямо не сказано конкретно о размере рефанда, куда и какие сроки вернут, но сказали устно что должны вернуть полностью и в теч. 10-15 бизнес дейз, карочи, к середине января, учитывая праздники. Звонила несколько раз, получая противоречащую инфо от агентов. Впрочем, как и везде. Что-то у меня сильно доверие к Princess упало. А ведь как всё было хорошо с Аляской!
Круизники, сюда!
Re: Круизники, сюда!
@Torma, что именно поменяли? Если что-то связано с Мексикой, то там Мексика какие-то таксы объявила для круизов. Вот здесь можете почитать:
https://www.foxnews.com/travel/mexico-c ... -what-know
Жизнь хороша, и жить хорошо
Да нет, я писала выше. Поменяли 5 портов на 4. Стоять в одном порту 2 дня, пока они будут ремонтироваться. Я только могу предположить, что гденить в Белизе ремонтироваться дешевле, чем в США. Вопрос отпал, я отменила круиз, деньги пообещали вернуть полностью. Бум надеяться. У меня уже вырисовалась другая поездка, уже все оформила и билеты купила, но не круиз. Круиз будет в конце апреля-мае в Средиземном море.Ashley@@@ писал(а): ↑Чт дек 19, 2024 5:37 pm @Torma, что именно поменяли? Если что-то связано с Мексикой, то там Мексика какие-то таксы объявила для круизов. Вот здесь можете почитать:
-
- Reactions: 429
Если порт хороший и стоять целых 2 дня вместо другого порта, и дней в море не увеличивается, это обычно лучший круиз, потому что получается на самом деле больше времени в порту. Но если конечно прибыли в полдень и отплыли в полдень и порт гораздо хуже того, что отменили, то это не ахти
Моему сыну с семьей и сватам именно в роатане (гондурас) пляж понравился больше всего на таком же круизе. Говорят, очень мелкий белый песок и чистейшая лазуревая вода. Абсолютно без волн. Ну, и еще у них там экскурсия интересная была, с ручными обезьянами и пр.
https://www.royalcaribbean.com/inspire/ ... %20between.
"Nestled in the Caribbean, Roatan is a jewel of Honduras, renowned for its stunning sandy shores, lush tropical landscapes and vibrant coral reefs.
This island offers a tranquil escape with some of the most beautiful beaches in the world, perfect for relaxation, adventure and everything in between."(s)
https://www.royalcaribbean.com/inspire/ ... %20between.
"Nestled in the Caribbean, Roatan is a jewel of Honduras, renowned for its stunning sandy shores, lush tropical landscapes and vibrant coral reefs.
This island offers a tranquil escape with some of the most beautiful beaches in the world, perfect for relaxation, adventure and everything in between."(s)
Вернулись из какого круиза?
MSC Divina, 4300 пассажиров, обновлён в 2017, спущен на воду в 2011.
График.
Miami, Sea Day, Nassau 7 till 5:30, Ocean Cay 7 till 8, Miami
Почему этот круиз?
Доступная цена. Каждую зиму стараемся вырваться в тропики на 10-14 дней. Поэтому берем 2-3 круиза погреться зимой в тропиках.
Как добирались? Логистика.
Мидвест вылет в 7 утра до Майами, такси до порта, в каюте в 11 утра, корабль отплывает в 6 вечера.
В конце круиза прибыли в порт в 7 утра, автобус до Форт Лодердйла, в 1 дня встреча с друзьями. Вылет домой на Мидвест в 7 вечера.
Время в порту отбытия.
Почти ничего.
Что следует знать о порте/ городе отбытия
Такси до порта 40+ долларов. Такси доехало быстро. МSC предоставляет автобус для своих пассажиров в Майами, нужно покупать заранее, за 7+ дней до круиза. В аэропорту билет до порта не продадут, как они говорят.
Что было куплено до круиза?
Пакет для сауны/ спа. Экскурсии: в Нассау, на частном острове и в Майами. Последнюю отменили, поэтому пришлось брать трансфер до аэропорта Ф Лодердейла.
Что купили во время круиза?
Кофе, алкоголь.
Неожиданные моменты.
Круиз по этому маршруту без интернета в принципе не страшен. В Майами связь работала наверное до 7 вечера. Второй день был полностью без интернета и тоже вроде бы ничего. В Нассау интернет появился во время экскурсии на острове. Потом включил роуминг на 24 часа, которым пользовался в Нассау и на Оушен Кей.
Одежда.
Летняя. Стирку не покупали, и это было наверное ошибкой, путешествовать с грязным бельем не понравилось. В след раз буду покупать пакет на стирку вещей обязательно.
Плюшки от круизной компании.
Кэшбэк от Rakuten.
Если это не первый круиз, то можно позвонить перед поездкой и напомнить им о 5% скидке. Деньги возвращают на кредитку, которой был уплачен круиз.
Общие впечатления.
Круиз не супер, без наворотов. Сервис на четверку с минусом. С погодой повезло, вода в бассейне на корабле теплая. В шортах нагулялись. За смешную цену круиз отменный для вылазки зимой из холода Мидвеста. Много канадцев было кстати в круизе.
MSC Divina, 4300 пассажиров, обновлён в 2017, спущен на воду в 2011.
График.
Miami, Sea Day, Nassau 7 till 5:30, Ocean Cay 7 till 8, Miami
Почему этот круиз?
Доступная цена. Каждую зиму стараемся вырваться в тропики на 10-14 дней. Поэтому берем 2-3 круиза погреться зимой в тропиках.
Как добирались? Логистика.
Мидвест вылет в 7 утра до Майами, такси до порта, в каюте в 11 утра, корабль отплывает в 6 вечера.
В конце круиза прибыли в порт в 7 утра, автобус до Форт Лодердйла, в 1 дня встреча с друзьями. Вылет домой на Мидвест в 7 вечера.
Время в порту отбытия.
Почти ничего.
Что следует знать о порте/ городе отбытия
Такси до порта 40+ долларов. Такси доехало быстро. МSC предоставляет автобус для своих пассажиров в Майами, нужно покупать заранее, за 7+ дней до круиза. В аэропорту билет до порта не продадут, как они говорят.
Что было куплено до круиза?
Пакет для сауны/ спа. Экскурсии: в Нассау, на частном острове и в Майами. Последнюю отменили, поэтому пришлось брать трансфер до аэропорта Ф Лодердейла.
Что купили во время круиза?
Кофе, алкоголь.
Неожиданные моменты.
Круиз по этому маршруту без интернета в принципе не страшен. В Майами связь работала наверное до 7 вечера. Второй день был полностью без интернета и тоже вроде бы ничего. В Нассау интернет появился во время экскурсии на острове. Потом включил роуминг на 24 часа, которым пользовался в Нассау и на Оушен Кей.
Одежда.
Летняя. Стирку не покупали, и это было наверное ошибкой, путешествовать с грязным бельем не понравилось. В след раз буду покупать пакет на стирку вещей обязательно.
Плюшки от круизной компании.
Кэшбэк от Rakuten.
Если это не первый круиз, то можно позвонить перед поездкой и напомнить им о 5% скидке. Деньги возвращают на кредитку, которой был уплачен круиз.
Общие впечатления.
Круиз не супер, без наворотов. Сервис на четверку с минусом. С погодой повезло, вода в бассейне на корабле теплая. В шортах нагулялись. За смешную цену круиз отменный для вылазки зимой из холода Мидвеста. Много канадцев было кстати в круизе.
Последний раз редактировалось LeoXL Сб дек 21, 2024 8:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Экскурсии.
Blue Lagoon Island. 7 из 10. Теряешь время пока добираешься, эко тур по острову ОК, что-то новое узнал, но скорее всего сюда вряд ли вернусь. Много есть интерактива с животными. Если путешествовать с детьми, то в самый раз.
Ocean Cay. Поездка на необитаемый остров и встреча со скатами. 9 из 10. Скаты как кошки трутся об ноги, просят кормежки. Пляж на Браунз Кей отличный. С погодой повезло.
Blue Lagoon Island. 7 из 10. Теряешь время пока добираешься, эко тур по острову ОК, что-то новое узнал, но скорее всего сюда вряд ли вернусь. Много есть интерактива с животными. Если путешествовать с детьми, то в самый раз.
Ocean Cay. Поездка на необитаемый остров и встреча со скатами. 9 из 10. Скаты как кошки трутся об ноги, просят кормежки. Пляж на Браунз Кей отличный. С погодой повезло.
Цены в декабре 2024.domperignon писал(а): ↑Вт ноя 12, 2024 10:02 am А на пиво у них цены не бойсь американские, а не европейские?
-
- Reactions: 429
Цены американскиеLeoXL писал(а): ↑Пн дек 23, 2024 11:46 amЦены в декабре 2024.domperignon писал(а): ↑Вт ноя 12, 2024 10:02 am А на пиво у них цены не бойсь американские, а не европейские?
Aprice .jpg
Вам эту фотку нужно поставить в моей теме Маяки. Замечательное вечернее фото!
Жизнь хороша, и жить хорошо
Спасибо! Хорошо, я пополню и ту тему этой фотографией.
Там хорошие пляжи. Если не возражаете один день экскурсии, а второй день чисто пляж с утра до вечера, то я б не меняла. Но я люблю валяться на пляже и ничего не делать.Torma писал(а): ↑Ср дек 18, 2024 8:50 am Народ, ситуация такова, что ... Карочи, хотела сегодня оплатить экскурсии Western Caribbeans (Princess line) в который хотела отправиться в конце января. А они поменяли itinerary! Никакой информации об этом не получала, перерыла все папки в мейле - ничего. Естественно, звонила, говорила с супервайзершей. Сказала, что посылали некое письмо (мейл), 4 декабря. Я его не получала. Она мне его переслала только сегодня. Там написана причина, отчего карабь, выплыв из Галвестона, доплыв потом до Козумела отправиться в Роатан и будет там стоять два дня (!). И это потому, что This adjustment will allow us the necessary time in port to complete critical preventive maintenance while ensuring the continued smooth operation of the ship. Это что за критикал? Действительно критикал?.. На этот вопрос, ессно, ответа не дают. У меня две опции: или отправиться в этот круиз и посетить за 10-днейный круиз не 5, а 4 порта проторчав в Роатане два дня (а что там делать два дня) и потом получить 20% FCC (кредит на будущий круиз, а я собираюсь в Средиземноморский в конце апреля - мае), или получить полный рефанд.
Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? В этот круиз мне хотелось отправиться, но теперь и настроение, и доверие упали.
Агенты, как, впрочем и везде, дают противоречивую информацию, а иногда может и лгут, лишь бы от них отвязались. Наверно я мешаю им работать задавая конкретные вопросы, на которые они не могут ответить
Скорее всего придётся закенселлить этот круиз, а жаль, что не состоится. А если и со средиземноморским такая же бодяга выйдет? А я и билеты уже купила на самолёты, в Риме планирую провести несколько дней, с друзьями повидаться в Барселоне, Лиссабоне, Лондоне... Да, печально. Сидю и думаю. Вот.
Фраза "Не ту страну назвали Гондурасом" думаю точно в первый раз была произнесена в Роутaне. Один из наших любимых портов.