Страница 59 из 60
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт янв 31, 2025 2:44 am
vanessa
lizaveta писал(а): ↑Пт янв 31, 2025 2:12 am
vanessa писал(а): ↑Пт янв 31, 2025 1:48 am
У меня вопрос, как сохранить пшеничную закваску за две недели моего отсутствия? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом?
Человек, который дал мне закваску, сказал что у нее по 2 недели стоит просто в холодильнике. Потом надо оживить в 2 этапа, сначала покормив 1:5:5 на ночь, и потом 1:1:1 уже перед выпечкой.
Так и сделала.
Ок, спасибо, надеюсь сработает такой метод!
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт янв 31, 2025 3:09 am
Kapitula
У меня месяц в холодильнике стояла, все нормально было
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт янв 31, 2025 3:43 am
vanessa
Kapitula писал(а): ↑Пт янв 31, 2025 3:09 am
У меня месяц в холодильнике стояла, все нормально было
Ок, спасибо! А какая у Вас температура в холодильнике? Пишут, что закваска умирает при t ниже +5 С.
Re: Breadbaking
Добавлено: Вт фев 04, 2025 9:19 am
Catmint
Может кому надо, я вчера купила на амазоне ржаную муку по дешевке, 60баксов

Она на прошлой неделе была 85 баксов, положила в корзину, а тут зашла, и такой подарочек, маленький, но приятный
https://www.amazon.com/gp/product/B0049 ... X0DER&th=1
Re: Breadbaking
Добавлено: Вт фев 04, 2025 11:42 am
perkins
хорошая цена, но подозрительно большая скидка, может она уже не очень новая и долго не протянет
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт фев 07, 2025 12:56 pm
Catmint
У меня написано best use by 11/11/2025. Успею

Re: Breadbaking
Добавлено: Пт фев 07, 2025 1:00 pm
Луиджи
Catmint писал(а): ↑Пт фев 07, 2025 12:56 pm
У меня написано best use by 11/11/2025. Успею
скоко ж вы печёте? там же 25 фунтов

Re: Breadbaking
Добавлено: Пт фев 07, 2025 1:16 pm
Catmint
25 фунтов. Один раз в неделю на 100% ржаной хлеб, там 0.5кг муки идет. Не хватит до ноября.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт фев 07, 2025 1:55 pm
Kapitula
perkins писал(а): ↑Вт фев 04, 2025 11:42 am
хорошая цена, но подозрительно большая скидка, может она уже не очень новая и долго не протянет
Тот что ты теперь хлеб делаешь от Кэтминт, сколько его по времени делать, когда лучше начинать? Рецепт сохранила, но когда начинать на выходных?
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт фев 07, 2025 5:09 pm
Catmint
Я жду до понедельника, умираю, чтобы сделать хлеб. Я в голодовке. Я уже освежила закваску

, месяца 2 не пекла
Обычно я ставлю все с вечера. К утру (8ч.) большая "закваска" уже готова, если тепло. Тогда добавляю все остальное и на пару часов на подьем. Если тепло в доме, то к середине дня уже хлеб готов. Если нет, то у меня часам к 4-м получается. Я ставлю в микроволновку с чашкой горячей воды, не включать!!, чтобы ускорить

Re: Breadbaking
Добавлено: Пт фев 07, 2025 5:11 pm
Kapitula
Спасибо. Значит завтра вечером поставлю
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт фев 07, 2025 5:55 pm
perkins
Catmint писал(а): ↑Пт фев 07, 2025 12:56 pm
У меня написано best use by 11/11/2025. Успею
это не совсем то, в конце срока может закваска плохо работать
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт фев 07, 2025 5:59 pm
perkins
Kapitula писал(а): ↑Пт фев 07, 2025 5:11 pm
Спасибо. Значит завтра вечером поставлю
я сначала начинал делать с вечера, потом перешел на утро или день. У меня закваска поднимается часов за 6-7 и иногда к утру она перестаивалась, это не проблема, просто тесто потом чуть дольше подходит.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт фев 07, 2025 6:01 pm
perkins
у меня тесто поднимается быстрее, чем 2 часа и надо за ним смотреть, оно в конце поднимается заметно быстрее, чем в начале и надо не пропустить, чтобы до краев формы не дошло
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб фев 15, 2025 12:49 pm
Kapitula
По рецепту перкинса и кэтминта вопрос. Можно муку сразу перемешать, а потом положить 400 гр смеси вместо только ржаной? У меня не смешается потом в тесте
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб фев 15, 2025 4:20 pm
perkins
Kapitula писал(а): ↑Сб фев 15, 2025 12:49 pm
По рецепту перкинса и кэтминта вопрос. Можно муку сразу перемешать, а потом положить 400 гр смеси вместо только ржаной? У меня не смешается потом в тесте
думаю, что это плохая идея, первый этап это приготовление много закваски и из смешенной муки она не получится. А что значит мука не смешивается в тесте?
P.S. из-за клопов кулинарии не видно...
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб фев 15, 2025 4:26 pm
Kapitula
perkins писал(а): ↑Сб фев 15, 2025 4:20 pm
Kapitula писал(а): ↑Сб фев 15, 2025 12:49 pm
По рецепту перкинса и кэтминта вопрос. Можно муку сразу перемешать, а потом положить 400 гр смеси вместо только ржаной? У меня не смешается потом в тесте
думаю, что это плохая идея, первый этап это приготовление много закваски и из смешенной муки она не получится. А что значит мука не смешивается в тесте?
P.S. из-за клопов кулинарии не видно...
Плохо размешиваю, получается мраморный
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб фев 15, 2025 4:34 pm
perkins
Kapitula писал(а): ↑Сб фев 15, 2025 4:26 pm
perkins писал(а): ↑Сб фев 15, 2025 4:20 pm
думаю, что это плохая идея, первый этап это приготовление много закваски и из смешенной муки она не получится. А что значит мука не смешивается в тесте?
P.S. из-за клопов кулинарии не видно...
Плохо размешиваю, получается мраморный
обычным ручным миксером отлично мешается
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 16, 2025 10:12 am
Catmint
Kapitula писал(а): ↑Сб фев 15, 2025 12:49 pm
По рецепту перкинса и кэтминта вопрос. Можно муку сразу перемешать, а потом положить 400 гр смеси вместо только ржаной? У меня не смешается потом в тесте
Если используете смесь, то лучше использовать и рецепт+технологию для смеси. Для 100% ржаного такая технология подобрана, чтобы все поднялось за вменяемое время. Хлеб, кстати, довольно кислый, что может вам не подойти в смеси. Если проблемы перемешать, то миксер в помощь. Ето же не только мука не перемешивается, а соль и пр. тоже.
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 16, 2025 10:15 am
Kapitula
Солт как-то не так заметно