Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 16, 2025 10:48 am
мраморность во время замеса не видна, поэтому перемешивается почти хорошо и с солью естественно проблем нет
Если будете повторять, то добавьте соды, чтобы нейтрализовать кислоту.
сода плохая идея, моласис лучше, но еще лучше вместо моласис добавить сахар, если уж так приспичило. С другой стороны, особенно в свете того, что вы делаете 100% ржаной хлеб, то зачем нейтрализовать кислоту?
у меня идентичный опыт с моласис, только до мусорки еще не дошел, надо отправить
Сегодня купил за $48Catmint писал(а): ↑Вт фев 04, 2025 9:19 am Может кому надо, я вчера купила на амазоне ржаную муку по дешевке, 60баксовОна на прошлой неделе была 85 баксов, положила в корзину, а тут зашла, и такой подарочек, маленький, но приятный
![]()
https://www.amazon.com/gp/product/B0049 ... X0DER&th=1
с правильной тёмной мукой у меня не было никаких проблем. Неправильная попалась только однажды, причем она не была тёмной, а была медиум и чтобы с ней работать пришлось добавлять воду не 1 к 1, а 1 к 1.3-1.4, а потом когда использовал 70% той муки она перестала подниматься. Теперь я точно знаю какая местная мука работает, а уж раз из этой муки даже у Капы хлеб получился, то значит это точно правильная мука!domperignon писал(а): ↑Вт мар 18, 2025 9:44 pm Я покупал jovvily white rye flour. Очень хорошая мука и из нее гораздо легче делать хлеб чем из темной. Темную у нас можно в волмарте купить и добавлять по вкусу. Теперь ее нет на Амазоне, а через другие сайты значительно дороже.
В более темной просто больше отрубей, поэтому тесто становится менее эластичным. Никакой другой разницы я не замечал. Тёмную все равно можно добавить в нужных количествах. Тоже самое и с пшеничной мукой.perkins писал(а): ↑Вт мар 18, 2025 10:31 pmс правильной тёмной мукой у меня не было никаких проблем. Неправильная попалась только однажды, причем она не была тёмной, а была медиум и чтобы с ней работать пришлось добавлять воду не 1 к 1, а 1 к 1.3-1.4, а потом когда использовал 70% той муки она перестала подниматься. Теперь я точно знаю какая местная мука работает, а уж раз из этой муки даже у Капы хлеб получился, то значит это точно правильная мука!domperignon писал(а): ↑Вт мар 18, 2025 9:44 pm Я покупал jovvily white rye flour. Очень хорошая мука и из нее гораздо легче делать хлеб чем из темной. Темную у нас можно в волмарте купить и добавлять по вкусу. Теперь ее нет на Амазоне, а через другие сайты значительно дороже.
я честно говоря разницы в эластичности не замечал, возможно тесто из белой ржаной более эластичное, но в медиум и дарк ржаной разницы не вижуdomperignon писал(а): ↑Ср мар 19, 2025 7:18 amВ более темной просто больше отрубей, поэтому тесто становится менее эластичным. Никакой другой разницы я не замечал. Тёмную все равно можно добавить в нужных количествах. Тоже самое и с пшеничной мукой.perkins писал(а): ↑Вт мар 18, 2025 10:31 pm
с правильной тёмной мукой у меня не было никаких проблем. Неправильная попалась только однажды, причем она не была тёмной, а была медиум и чтобы с ней работать пришлось добавлять воду не 1 к 1, а 1 к 1.3-1.4, а потом когда использовал 70% той муки она перестала подниматься. Теперь я точно знаю какая местная мука работает, а уж раз из этой муки даже у Капы хлеб получился, то значит это точно правильная мука!
Возможно от размера каждой крупицы ещё зависит, как мелко смолоть. На них не написано какого размера они. В отличии от некоторых пшеничных.
Классperkins писал(а): ↑Вт мар 18, 2025 9:11 pmСегодня купил за $48Catmint писал(а): ↑Вт фев 04, 2025 9:19 am Может кому надо, я вчера купила на амазоне ржаную муку по дешевке, 60баксовОна на прошлой неделе была 85 баксов, положила в корзину, а тут зашла, и такой подарочек, маленький, но приятный
![]()
https://www.amazon.com/gp/product/B0049 ... X0DER&th=1