Что делать с Капустой

Ответить
Аватара пользователя
veey
Reactions: 551
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение veey »

сдается мне, что качество фарша в этих бургерах - так себе...
This world is totally fugazi
kyk
Reactions: 545
Сообщения: 6995
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение kyk »

veey писал(а): Чт сен 29, 2022 3:10 pmсдается мне, что качество фарша в этих бургерах - так себе...
ну так потому и спрашиваю - есть лучшие альтернативы для мужЫков?

На упаковке написано 100% Canadian beef
Последний раз редактировалось kyk Чт сен 29, 2022 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Что делать с Капустой

Сообщение IncognitoUS »

kyk писал(а): Чт сен 29, 2022 2:57 pm Я хочу использовать замороженные гамбургеры как источник порционного фарша для начинения перцев и голубцов.
Т.е. мне нужны не столько сами гамбургеры, сколько замороженный фарш разбитый на порции. Такого я продаже не видел - именно замороженного порциями по 100-400г, причём в плоской форме, чтобы быстрее размораживалось
Может, плохо ищу?

Типа беру 2 гамбургера, размораживаю и начинаю фаршем перцы (или голубцы). Затем готовлю в IP на High Pressure
Ну иногда можно и так поджариить.
Как такое решение для мужЫков? Опчество одобряет?
Или можно как-то ещё проще, удобнее и ленивее?
Фарш легко измерять скупом для мороженного, тот у которой есть механизм отделять порцию (ОХО очень удобный). Только фарш нужно чуть подморозить в холодильнике, чтобы не такой мягкий был и легче и быстрее работать с фаршем. Фарш для митболлс тоже этим скупом удобно мерить.
kyk
Reactions: 545
Сообщения: 6995
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение kyk »

IncognitoUS писал(а): Чт сен 29, 2022 3:13 pmФарш легко измерять скупом.
исходные данные - закупается 2-4кг замороженного фарша при -20С. Он уже изначально должен быть разбит на порции по 100-400г, типа как для гамбургеров.
Аватара пользователя
veey
Reactions: 551
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение veey »

kyk писал(а): Чт сен 29, 2022 3:16 pm
IncognitoUS писал(а): Чт сен 29, 2022 3:13 pmФарш легко измерять скупом.
исходные данные - закупается 2-4кг замороженного фарша при -20С. Он уже изначально должен быть разбит на порции по 100-400г, типа как для гамбургеров.
во-первых, видел в упаковках по 1 паунду (454г) неоднократно. правда не замороженный
во-вторых, купить 2 кг не замороженного и разделить его на 8 частей по 250г, разложив по кулечкам - это настолько просто в общем кулинарном процессе...
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Что делать с Капустой

Сообщение IncognitoUS »

kyk писал(а): Чт сен 29, 2022 3:16 pm
IncognitoUS писал(а): Чт сен 29, 2022 3:13 pmФарш легко измерять скупом.
исходные данные - закупается 2-4кг замороженного фарша при -20С. Он уже изначально должен быть разбит на порции по 100-400г, типа как для гамбургеров.
Этого недостаточно. Чтобы получить нежное мясо, нужно еще намешать фарши разных мяс по выбору- говядина, индейка, курица, свинина кто есть порк. Для митболлс еще и дополнительные вещи как хлеб. крошки, пармезан, яйца, зелень, кому что.
kyk
Reactions: 545
Сообщения: 6995
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение kyk »

veey писал(а): Чт сен 29, 2022 3:23 pmв упаковках по 1 паунду (454г) неоднократно. правда не замороженный
во-вторых, купить 2 кг не замороженного
вся идея в том, что надо покупать рыбу и мясо, кторые были quick frozen прямо на мясокомбинате или траулере. И всё-время хранились без разморозки при -20...-30C. Тогда это будет свЕжее и вкусное и размораживается на кухне, перед готовкой.
Это будет свежЕе, чем never frozen.
Даша
Reactions: 305
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 7:06 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение Даша »

kyk писал(а): Чт сен 29, 2022 3:27 pm
veey писал(а): Чт сен 29, 2022 3:23 pmво-вторых, купить 2 кг не замороженного
вся идея в том, что надо покупать рыбу и мясо, кторые были quick frozen прямо на мясокомбинате или траулере. И всё-время хранились без разморозки при -20...-30C. Тогда это будет свежее и вкусное и размораживается на кухне, перед готовкой
Что-то не то с этой идеей)
В любом магазине есть пол-паундовые упаковки фарша, покупать свежеет по мере потребности - как вам эта идея ? )))
kyk
Reactions: 545
Сообщения: 6995
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение kyk »

Даша писал(а): Чт сен 29, 2022 3:30 pm В любом магазине есть пол-паундовые упаковки фарша, покупать свежеет по мере потребности - как вам эта идея ? )))
не мужЫцкий вариант и в магазин ходить надо.

И опять же, quick frozen будет свежЕе, чем never frozen (если не брать прямо у фермера или рыбака)
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9233
Сообщения: 17260
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Чт сен 29, 2022 3:23 pm
kyk писал(а): Чт сен 29, 2022 3:16 pm
IncognitoUS писал(а): Чт сен 29, 2022 3:13 pmФарш легко измерять скупом.
исходные данные - закупается 2-4кг замороженного фарша при -20С. Он уже изначально должен быть разбит на порции по 100-400г, типа как для гамбургеров.
во-первых, видел в упаковках по 1 паунду (454г) неоднократно. правда не замороженный
во-вторых, купить 2 кг не замороженного и разделить его на 8 частей по 250г, разложив по кулечкам - это настолько просто в общем кулинарном процессе...
Поддержу вашу идею.
Кроме того, чтобы начинка была вкусная, туда нужно добавить лук/специи. Тупо куски бургера так себе идея.
Даша
Reactions: 305
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 7:06 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение Даша »

Ещё есть такие -фабричные упаковки фарша и гамбургеров ,плотно зафиксированые
у них большой срок хранения без заморозки

Я понимаю, из морозилки легче , но что-то эти ваши совсем непрезентабельно выглядят ) они точно съедобные ? )))
Аватара пользователя
veey
Reactions: 551
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение veey »

IncognitoUS писал(а): Чт сен 29, 2022 3:25 pm
kyk писал(а): Чт сен 29, 2022 3:16 pm
IncognitoUS писал(а): Чт сен 29, 2022 3:13 pmФарш легко измерять скупом.
исходные данные - закупается 2-4кг замороженного фарша при -20С. Он уже изначально должен быть разбит на порции по 100-400г, типа как для гамбургеров.
Этого недостаточно. Чтобы получить нежное мясо, нужно еще намешать фарши разных мяс по выбору- говядина, индейка, курица, свинина кто есть порк. Для митболлс еще и дополнительные вещи как хлеб. крошки, пармезан, яйца, зелень, кому что.
Ну можно смешать 2 вода фарша и разделить на части для заморозки - нот э биг дил.
А добавлять остальное лучше (имхо) непосредственно перед готовкой.
This world is totally fugazi
kyk
Reactions: 545
Сообщения: 6995
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение kyk »

Даша писал(а): Чт сен 29, 2022 3:34 pmЕщё есть такие -фабричные упаковки фарша и гамбургеров ,плотно зафиксированые
дайте ссылки, пожалуйста
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Что делать с Капустой

Сообщение IncognitoUS »

veey писал(а): Чт сен 29, 2022 3:35 pm
IncognitoUS писал(а): Чт сен 29, 2022 3:25 pm
kyk писал(а): Чт сен 29, 2022 3:16 pm исходные данные - закупается 2-4кг замороженного фарша при -20С. Он уже изначально должен быть разбит на порции по 100-400г, типа как для гамбургеров.
Этого недостаточно. Чтобы получить нежное мясо, нужно еще намешать фарши разных мяс по выбору- говядина, индейка, курица, свинина кто есть порк. Для митболлс еще и дополнительные вещи как хлеб. крошки, пармезан, яйца, зелень, кому что.
Ну можно смешать 2 вода фарша и разделить на части для заморозки - нот э биг дил.
А добавлять остальное лучше (имхо) непосредственно перед готовкой.
Вы можете приготовить фарш по-человечски. А не так тяп-ляп. Один ран смешать хороший фарш из мяс и специй, и слепить много бургеров слоями, между ними класть парчмент бумагу, чтобы не прилипали, и по порциям в пластиковые контейнеры. Только еще сверху бумагой тоже покрыть, чтобы у мяса не было ожога от заморозки.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Что делать с Капустой

Сообщение IncognitoUS »

veey писал(а): Чт сен 29, 2022 3:35 pm
IncognitoUS писал(а): Чт сен 29, 2022 3:25 pm
kyk писал(а): Чт сен 29, 2022 3:16 pm исходные данные - закупается 2-4кг замороженного фарша при -20С. Он уже изначально должен быть разбит на порции по 100-400г, типа как для гамбургеров.
Этого недостаточно. Чтобы получить нежное мясо, нужно еще намешать фарши разных мяс по выбору- говядина, индейка, курица, свинина кто есть порк. Для митболлс еще и дополнительные вещи как хлеб. крошки, пармезан, яйца, зелень, кому что.
Ну можно смешать 2 вода фарша и разделить на части для заморозки - нот э биг дил.
А добавлять остальное лучше (имхо) непосредственно перед готовкой.
Разницы нет. Зато экономится время.
Даша
Reactions: 305
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 7:06 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение Даша »

Код: Выделить всё

 https://www.target.com/p/laura-s-lean-beef-96-4-ground-beef-1lb/-/A-13435602?ref=tgt_adv_XS000000&AFID=google_pla_df&fndsrc=tgtao&DFA=71700000012732781&CPNG=PLA_Grocery%2BShopping_Local%7CGrocery_Ecomm_Food_Bev&adgroup=SC_Grocery&LID=700000001170770pgs&LNM=PRODUCT_GROUP&network=g&device=c&location=9004413&targetid=pla-337538069717&ds_rl=1246978&gclid=CjwKCAjwhNWZBhB_EiwAPzlhNqwy2grgJAlo6dD1cQSejq6e5gwx_TxTX1PHQ7hqEY6VAM_MESbuqRoCQvoQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds
Изображение
Даша
Reactions: 305
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 7:06 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение Даша »

С трудом нашла похожее, на лэптопе ещё сложнее)
Такие упаковки (и гамбургеров тоже) лежат в магазине там же, где и фарш, но всегда чуть сбоку и на верхних полках
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9233
Сообщения: 17260
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение lizaveta »

Напомнило мне. Прошлым летом была у отца и наморозила ему много фрикаделек (со специями, луком). Он потом почти каждый раз как звонила, спасибо мне говорил. «Так удобно, залил соусом 10 штук, потушил и на 2 дня к ужину мясо. Или в суп бросил вместо мяса.»
Но то пенсионер 85 лет.
Кук, я в вас верю, вы тоже можете один раз постараться и потом долго есть, по-мужицки.
Аватара пользователя
Login
Reactions: 424
Сообщения: 4676
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение Login »

Если сладкий перец в том рецепте заменить на много свежего укропа, то получится "салат по-украински".

По словам жителя Киева.

Вроде тут в архиве (сайт давно не обновляется, но рецепты - доступны), он про это писал:

www.hulinar.ru
Аватара пользователя
Login
Reactions: 424
Сообщения: 4676
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение Login »

Есть такой дешёвый инструмент, если бургеры из фарша лепите.

Называется "(гам)бургер пресс", продаётся в магазинах "99 центов".

По конструкции - как здоровенный медицинский шприц (диаметром ровно с бургер), и к нему в комплекте - много круглых пластмассовых колец такого же диаметра.

Кинули в него горсть фарша, сверху одно кольцо. Поверх следующую горсть, следующее кольцо, и так далее.

Перевернули, поставили на стол, и нажали "шприц". Гамбургеры внутри - спресовались в лепёшки, переложенные чтобы не смерзлись пластиковыми кольцами. Всё.

Храните в морозильнике прямо сам шприц с гамбургерами внутри него, понадобился один гамбургер - достали, слегка нажали шприц, гамбургер - из него выпал, а остальное - опять убрали в морозильник. Удобно.
Ответить