а ты им фигу в кармане
процедура выхода из гражданства РФ
Re: процедура выхода из гражданства РФ
Это вообще не их собачье банковское дело спрашивать о наличии второго гражданства
Банк частная организация. Наличие у клиента гражданства вражеского подсанкционного государства это повышенный риск для банка. Ничего личного просто бизнес.
Да спрашивать то они могут что угодно. Только не думаю что на все их вопросы нужно отвечать и никаких способов проверки у них все равно нет.
Ну т.е. теоретически они могут отказать в обслуживании, если утаишь наличие второго гражданства. Но они могут отказать в обслуживании и в том случае, если сообщишь. Да и вообще просто так.
внятно? объясняю. Для нас паспорт рф это мусор.
Прежде всего, с меркантильной точки зрения, тратить 2 дня отпуска (мы не "сидим на печке", а оба работаем. Отпуск всего 20 дней) на поездки в посольство (подача "на паспорт", и "получение") ... да я лучше эти 2 дня на пляже в солнечной стране поваляюсь, или поныряю в экзотической стране.
Ну и в гробу я видел эти чекистские "мажущие" взгляды (в посольстве 2/3 персонала тетки [ жены дипломатов, и просто "вольняги" ], а часть ... сами знаете кто). Ну и на *я мне такое "общение" ? :-)))
Меня гораздо больше бесят службы поддержки и безопасности в английских банках. А что делать, это еще не повод от них отказываться)Dm.uk писал(а): ↑Пн май 15, 2023 6:34 amвнятно? объясняю. Для нас паспорт рф это мусор.
Прежде всего, с меркантильной точки зрения, тратить 2 дня отпуска (мы не "сидим на печке", а оба работаем. Отпуск всего 20 дней) на поездки в посольство (подача "на паспорт", и "получение") ... да я лучше эти 2 дня на пляже в солнечной стране поваляюсь, или поныряю в экзотической стране.
Ну и в гробу я видел эти чекистские "мажущие" взгляды (в посольстве 2/3 персонала тетки [ жены дипломатов, и просто "вольняги" ], а часть ... сами знаете кто). Ну и на *я мне такое "общение" ? ))
P.S. Кстати, сервис у британских банков реально классный, по функциональности, если не брать службу поддержки.
Я например перевожу деньги из черногорского банка по такой схеме (при том что счет локальный, т.е. переводы с него за границу в принципе не предусмотрены):
Черногорский банк -> Paysend -> HSBC Currency account in euro -> HSBC Global account in euro. Переводы бесплатно, без комиссии и потери на конвертацию, снятие денег почти в любом банкомате тоже. При этом родной черногорский банк берет комиссию 3% за снятие в любом банкомате.
Сори за оффтоп)
Но когда сообщил и не отказали то скорей всего не откажут, а если не сообщил и они узнали то могут заблокировать счета джаст ин кейс, до выяснения. А выяснение при личном посещении офиса в стране получения дохода/пенсии/рента и вот уже надо ехать через океан или пролив, тратить деньги, время и здоровье. В худшем случае попросят закрыть счета и перейти в другой банк. А это геморрой, надо менять настройки платежей во всех автоматах. А в другом банке тоже ведь спросят про второе/третье гражданство. И российское теперь это красный флаг для банка. А зачем ему проблемы за три копейки ваших денег?
Ну это если новый счет открывать. Да и каким образом узнают? А дое*аться могут до чего угодно. Как то раз дое*ались когда переводил не слишком большую сумму, несколько десятков тыс. фунтов из одного банка в другой. Пришлось в офис ехать.kolbasof писал(а): ↑Пн май 15, 2023 7:48 amНо когда сообщил и не отказали то скорей всего не откажут, а если не сообщил и они узнали то могут заблокировать счета джаст ин кейс, до выяснения. А выяснение при личном посещении офиса в стране получения дохода/пенсии/рента и вот уже надо ехать через океан или пролив, тратить деньги, время и здоровье. В худшем случае попросят закрыть счета и перейти в другой банк. А это геморрой, надо менять настройки платежей во всех автоматах. А в другом банке тоже ведь спросят про второе/третье гражданство. И российское теперь это красный флаг для банка. А зачем ему проблемы за три копейки ваших денег?
это ты задолбала с ложью о российских сервисах. На сегодняшний день для получения российского загран паспорта требуется внутренний паспорт РФ. Мой внутренний паспорт просрочен и следующий загранпаспорт мне не получить. В октябре 2022 подал заяву на оформление доверенности, на сегодняшний день моя очередь на доверенность еще не подошла. Единственный сервис который работает охуенно, это оцифровка российских баранов, теперь все бараны посчитаны и одним кликом мышки барана можно лишить доступа к счетам и выезду за пределы страныIncognitoUS писал(а): ↑Вс май 14, 2023 10:24 am"Быдло-посольство"??
По-меоему вы забыли офисы ДМВ, траффик суды, или иммиграционные оффицы. Вот где 100% отсталый совок. А в российских гос. учереждениях всё на уровне, и хорошее облуживание, с технологиями для удобства, вежливейшие и всегда чисто и опрятно выглядевшие люди.
Задолбали уже с ложью о росс. сервисах. Или вы сами себя успокаиваете и оправдываете такое глупое решение как выход из российского гражданства?
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
rhp23 писал(а): ↑Пн май 15, 2023 1:10 pmэто ты задолбала с ложью о российских сервисах. На сегодняшний день для получения российского загран паспорта требуется внутренний паспорт РФ. Мой внутренний паспорт просрочен и следующий загранпаспорт мне не получить. В октябре 2022 подал заяву на оформление доверенности, на сегодняшний день моя очередь на доверенность еще не подошла. Единственный сервис который работает охуенно, это оцифровка российских баранов, теперь все бараны посчитаны и одним кликом мышки барана можно лишить доступа к счетам и выезду за пределы страныIncognitoUS писал(а): ↑Вс май 14, 2023 10:24 am
"Быдло-посольство"??
По-меоему вы забыли офисы ДМВ, траффик суды, или иммиграционные оффицы. Вот где 100% отсталый совок. А в российских гос. учереждениях всё на уровне, и хорошее облуживание, с технологиями для удобства, вежливейшие и всегда чисто и опрятно выглядевшие люди.
Задолбали уже с ложью о росс. сервисах. Или вы сами себя успокаиваете и оправдываете такое глупое решение как выход из российского гражданства?
зачем так врёте? я как-то делала делала свой загран паспорт в росс. консульстве с просроченным внутренним, а дочь до сих пор меняет свой загран паспорт в консульстве вообще без внутреннего паспорта, который у нее никогда в жизни не был вообще.
Вы, наверное, сам баран, если такую простую процедуру не можете осилить.
ну вот твоя дочь получила последний раз свой загранпаспорт без внутреннего паспорта, как впрочем и я. Ты наверное подослепла и не заметила, как Россия скатилась в совок и гайки затянули по полнойIncognitoUS писал(а): ↑Пн май 15, 2023 1:19 pmrhp23 писал(а): ↑Пн май 15, 2023 1:10 pm
это ты задолбала с ложью о российских сервисах. На сегодняшний день для получения российского загран паспорта требуется внутренний паспорт РФ. Мой внутренний паспорт просрочен и следующий загранпаспорт мне не получить. В октябре 2022 подал заяву на оформление доверенности, на сегодняшний день моя очередь на доверенность еще не подошла. Единственный сервис который работает охуенно, это оцифровка российских баранов, теперь все бараны посчитаны и одним кликом мышки барана можно лишить доступа к счетам и выезду за пределы страны
зачем так врёте? я как-то делала делала свой загран паспорт в росс. консульстве с просроченным внутренним, а дочь до сих пор меняет свой загран паспорт в консульстве вообще без внутреннего паспорта, который у нее никогда в жизни не был вообще.
Вы, наверное, сам баран, если такую простую процедуру не можете осилить.
Последний раз редактировалось rhp23 Пн май 15, 2023 1:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Внутренний паспорт для получения заграна в посольстве не требуется при непросрочнном заграничном. Он нужен только чтобы отметку в него поставить, но это необязательно.
Как долго делают? Мне казалось, что 5 или 10 дней, но недавно погуглил - 30 дней, если по месту жительства.IncognitoUS писал(а): ↑Вс май 14, 2023 2:49 pm Скоро мне снова менять загран паспорт, но возможно поменяю его на этот раз в Москве в МФЦ.
Если отсутствуют действительные российские заграничный и внутренний паспорта Генконсульством предварительно проводится проверка наличия у заявителя гражданства России. Прием документов по оформлению нового загранпаспорта будет производиться только после подтверждения наличия у заявителя гражданства России.
- IncognitoUS
Сейчас это делается очень быстро. даже лет 20 назад или больше такую проверку делали в течении пары месяцев. А сейчас с цифровыми технологиями в российских гос. учереждениях это делается быстро. Даже и если у вас просроченный паспорт.rhp23 писал(а): ↑Пн май 15, 2023 1:50 pmЕсли отсутствуют действительные российские заграничный и внутренний паспорта Генконсульством предварительно проводится проверка наличия у заявителя гражданства России. Прием документов по оформлению нового загранпаспорта будет производиться только после подтверждения наличия у заявителя гражданства России.
Апексу:А в России срок внутреннего паспорта насколько я знаю пару недель.
я не знаю сколько это занимало времени 20 лет назад, но знаю, что на это ушло почти полгода лет 5 назад. 17 лет назад я получал паспорт "невыходя из дома", теперь мне надо ехать в консульство да еще и с кэшем, потому, как у этих гандонов даже маниордер не примут. Мне еще повезло, что я в часе езды от консульства живу, но везет так далеко не всем. Так что не надо про ускоренные процедуры в связи с цифровыми технологиями, что сейчас, что 20 лет назад получение паспорта занимало 3-4 месяца без учета времени ожидания апоинтментаIncognitoUS писал(а): ↑Пн май 15, 2023 1:54 pmСейчас это делается очень быстро. даже лет 20 назад или больше такую проверку делали в течении пары месяцев. А сейчас с цифровыми технологиями в российских гос. учереждениях это делается быстро. Даже и если у вас просроченный паспорт.rhp23 писал(а): ↑Пн май 15, 2023 1:50 pm
Если отсутствуют действительные российские заграничный и внутренний паспорта Генконсульством предварительно проводится проверка наличия у заявителя гражданства России. Прием документов по оформлению нового загранпаспорта будет производиться только после подтверждения наличия у заявителя гражданства России.
- IncognitoUS
rhp23 писал(а): ↑Пн май 15, 2023 2:19 pmя не знаю сколько это занимало времени 20 лет назад, но знаю, что на это ушло почти полгода лет 5 назад. 17 лет назад я получал паспорт "невыходя из дома", теперь мне надо ехать в консульство да еще и с кэшем, потому, как у этих гандонов даже маниордер не примут. Мне еще повезло, что я в часе езды от консульства живу, но везет так далеко не всем. Так что не надо про ускоренные процедуры в связи с цифровыми технологиями, что сейчас, что 20 лет назад получение паспорта занимало 3-4 месяца без учета времени ожидания апоинтментаIncognitoUS писал(а): ↑Пн май 15, 2023 1:54 pm
Сейчас это делается очень быстро. даже лет 20 назад или больше такую проверку делали в течении пары месяцев. А сейчас с цифровыми технологиями в российских гос. учереждениях это делается быстро. Даже и если у вас просроченный паспорт.
Почему гандоны они, а не вы, кто запустил все свои дела?
И что сложного подьехать в консульство, тем более все по записи. Сдадите нужные документы, с кешем или мани ордером. И если мани ордер будет нужен, их там же рядом делают. А фотки не нужны вроде, там они сами фоткают.
Не ищите виноватых, а разгребайте свои дела, потом будет легче.
причем тут запущеные дела, гандонам не окэшивают маниордеры, поэтому все транзакции в консульстве только за кэш. А то, что я не могу сделать доверенность с октября по май это тоже я виноват, а не гандоны у которыг все быстро потому, что цифровые технологии?IncognitoUS писал(а): ↑Пн май 15, 2023 2:26 pmrhp23 писал(а): ↑Пн май 15, 2023 2:19 pm
я не знаю сколько это занимало времени 20 лет назад, но знаю, что на это ушло почти полгода лет 5 назад. 17 лет назад я получал паспорт "невыходя из дома", теперь мне надо ехать в консульство да еще и с кэшем, потому, как у этих гандонов даже маниордер не примут. Мне еще повезло, что я в часе езды от консульства живу, но везет так далеко не всем. Так что не надо про ускоренные процедуры в связи с цифровыми технологиями, что сейчас, что 20 лет назад получение паспорта занимало 3-4 месяца без учета времени ожидания апоинтмента
Почему гандоны они, а не вы, кто запустил все свои дела?
И что сложного подьехать в консульство, тем более все по записи. Сдадите нужные документы, с кешем или мани ордером. И если мани ордер будет нужен, их там же рядом делают. А фотки не нужны вроде, там они сами фоткают.
Не ищите виноватых, а разгребайте свои дела, потом будет легче.
У меня ни разу не требовали. Но я последний раз открывала счет где-то в 2004 и с тех пор им пользуюсь. Может теперь стали спрашивать? И что, если говоришь, что есть второе гражданство в РФ, то не открывают щет?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Вы действительно не слышите что Вам уже раз -дцать сказали ?IncognitoUS писал(а): ↑Пн май 15, 2023 2:26 pm И что сложного подьехать в консульство, тем более все по записи.
какого *я гражданин рф, проживающий и работающий за пределами рф, должем тратить малочисленные дни драгоценного отпуска на поездки в посольство рф "по бюрократическим причинам " (какие бы они ни были) ?
Если Вы "сидите на печи" :-) и у Вас масса свободного времени то и ... "флаг Вам в руки" (с) [ т.е. наслаждайтесь гражданством ... (я уже выше сказал какий именно страны) ... ]